Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 3:29
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 6:29
Эх... жаль... ну зато новая турба будет ))
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:52
Поздно увидел. 100% турбина, моя так же умерла с хлопком. Рассыпалась крыльчатка.
А куда остатки крыльчатки делись?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:56
А куда остатки крыльчатки делись?
Ну крыльчаток то две

1. Одна улетит в выхлоп (она я думаю и разваливается)
2. Вторая (думаю целая) улетела бы в впускной коллектор
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:59
для этого ей целой ещё надо пролететь куллер и ДЗ
2. Вторая (думаю целая) улетела бы в впускной коллектор

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:02
для этого ей целой ещё надо пролететь куллер и ДЗ
Думал об этом.
Но судя по жутким фотам гугла - обычно лопасти от крыльчатки только улетают

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:19
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:13
Ну, что пора покупать второй станок для печати денег :-(
Форд-Маркет поменял турбину. Приехал на первый запуск. Холодный двигатель запустился нормально. Оставили работать и греться.Минут через немного (около 3-х) мотор стало немного подколбашивать и появился дым. Дым горелого масла. Я движок заглушил. Осмотр на подъёмнике ничего не выявил. Была высказана версия - масло попало в сажевый и закоксовалось. Отсюда сложности с выпуском отработанных газов.
Рекомендация - удаление сажевого.
Отвёз машину к тюнерам.
Начав разборку отзвонились и сообщили - порвана гофра. Вместе с аппаратной частью удаления сажевого и глушения ЕГР поменяли гофру.
Сегодня выгнали машину настраивать программно все удаления. После запуска машина стала дымить, двигатель начало колбасить. Движок заглушили, связались со мной.
Сейчас тракт выхлопной системы чист, клапан заглушен. По ПО работы приостановлены до решения проблем с мотором.
Я на распутье - либо связываться с Форд-Маркетом на предмет продолжения опытов с двигателем. Либо искать спецов-мотористов по дизелям (первое попавшееся - Ринг-Мотор).
По мало-мальскому оживление двигателя уже заканчивать с ПО.
Ни у кого нет дизелистов с репутацией?
Сообщение отредактировал PashaR: 12 Сентябрь 2016 - 12:15
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:28
...Я на распутье - либо связываться с Форд-Маркетом на предмет продолжения опытов с двигателем. Либо искать спецов-мотористов по дизелям (первое попавшееся - Ринг-Мотор).
...
Боюсь, что из-за работы движка без масла - его теперь нужно "капиталить". На холодную может быть хватает плотности масла чтобы компенсировать задиры и неплотности в поршнях и на кольцах, а как нагреется - идет расширение и появляется дым.
Сочувствую, но мне кажется сажевый не причем был.
Сообщение отредактировал EK-Max: 12 Сентябрь 2016 - 13:28
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:18
Ну, что пора покупать второй станок для печати денег :-(
Форд-Маркет поменял турбину. Приехал на первый запуск. Холодный двигатель запустился нормально. Оставили работать и греться.Минут через немного (около 3-х) мотор стало немного подколбашивать и появился дым. Дым горелого масла. Я движок заглушил. Осмотр на подъёмнике ничего не выявил. Была высказана версия - масло попало в сажевый и закоксовалось. Отсюда сложности с выпуском отработанных газов.
Рекомендация - удаление сажевого.
Отвёз машину к тюнерам.
Начав разборку отзвонились и сообщили - порвана гофра. Вместе с аппаратной частью удаления сажевого и глушения ЕГР поменяли гофру.
Сегодня выгнали машину настраивать программно все удаления. После запуска машина стала дымить, двигатель начало колбасить. Движок заглушили, связались со мной.
Сейчас тракт выхлопной системы чист, клапан заглушен. По ПО работы приостановлены до решения проблем с мотором.
Я на распутье - либо связываться с Форд-Маркетом на предмет продолжения опытов с двигателем. Либо искать спецов-мотористов по дизелям (первое попавшееся - Ринг-Мотор).
Ни у кого нет дизелистов с репутацией?
У меня после установки и старта двигателя, начала дымить. Это выгорает все масло которое раскидало и в глушаках тоже.
Как задымила я выехал тихонечко на площадку возле сервиса и минут 10-15 она дымила, вроде с уменьшением. Но потом сервисмэн сказал давай погазуй чуток, я замешкался(очково, вдруг кусочек прилитит из потаенного уголка) и он сам потопал по газульке. Раскрутка нормальная, дыму как завеса. Потом еще минут 10-15 поработала, на холостых подымливала, но уже терпимо и я поехал. Думаю некоторые Челябинцы запомнили мой форд. Дыму добавилось, народ на светофорах активно обращал мое внимание, некоторые говорили, что ппц двиглу))). А я отвечал, обжигаю после ремонта. Вот проехал я 7-8 км, дыму стало меньше значительно. Потом еще постоял 15 минут, не глушил. И потом поехал уже на выезд, предстояла дорога домой 2000 км. Километров через 10 я уже дыма не наблюдал. Осторожно газуя доехал до Уфы 400 км, масло в норме. После ночевки в Уфе поехал дальше. Через 1500 км уже газовал посмелее и пробовал 140 кмч.))). На сегодня пробег 8000 на новой турбе. Еще поездка на юг. Ошибок по турбе нет. Надеюсь обкатал нормально.
Может все же дать тебе маслу прогореть? Перед установкой турбины давление масла проверяли на подачу в турбину?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:52
Боюсь, что из-за работы движка без масла - его теперь нужно "капиталить". На холодную может быть хватает плотности масла чтобы компенсировать задиры и неплотности в поршнях и на кольцах, а как нагреется - идет расширение и появляется дым.
Сочувствую, но мне кажется сажевый не причем был.
Есть надежда, что без масла двигатель не работал. Щуп сухой не был. Уровень низкий, но масло было немного.
Сейчас главный вопрос - где проводить диагностику двигателя.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:56
Может все же дать тебе маслу прогореть? Перед установкой турбины давление масла проверяли на подачу в турбину?
Боязно. Запорю чего-нибудь. Да кроме дыма наблюдается некоторый дисбаланс по двигателю. Холодный вроде ровно работает, а с прогревом начинает подколбашивать. Про давление масла не знаю - меняли турбину без меня.
Сообщение отредактировал PashaR: 12 Сентябрь 2016 - 14:56
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:57
По моему 15-20 минут на холостых при нормальной подаче масла, сильно не навредят, если уже пушной зверек подкрался.
Я после прошивки конверса понял, что изменение звука двигателя после холодного старта связано с возбуждением генератора и как бы нагружением двигателя. Раньше было мнение, что ЕГР, но мне показалось как начинает расти вольтаж и сразу меняется звук и двигатель нагружается, может немного колбасить. Но это не через 3 минуты, в течении 20 сек наверно без генератора, потом с ним.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 18:44
К сожалению чудес не бывает или не со мной! Андрей (за что ему бооольшое спасибо
) оперативно отреагировал на мою беду, прочел ошибки и, что бы там могло быть: Р0489 (заедание клапана ЕГР) и Р1335 то же из ЕГР-овских проблем. КАК!? Он заглушен толстым куском металла, и типа отключен прошивальщиком... Неужели металл прогорел, а прошивальщик рукожоп? А ЕГР всех победил и ожил, ведь щелкал гад громко - типа я живой! В общем буду решать постепенно, проверять и прошивку и металл. Пойду заливать разочарование
. Вот ведь маленькая экологическая заноза!
Чем все закончилось? У меня такая же проблема. Ошибки P0489 и P1719 все как у всех аварийный режим и т.п. Сбрасываются через ELM раза с третьего.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 18:55
По моему 15-20 минут на холостых при нормальной подаче масла, сильно не навредят, если уже пушной зверек подкрался.
Я после прошивки конверса понял, что изменение звука двигателя после холодного старта связано с возбуждением генератора и как бы нагружением двигателя. Раньше было мнение, что ЕГР, но мне показалось как начинает расти вольтаж и сразу меняется звук и двигатель нагружается, может немного колбасить. Но это не через 3 минуты, в течении 20 сек наверно без генератора, потом с ним.
Очередная серия :-)
Перебрался через виадук Кушелевской дороги в очередной сервис. Хорошо, что не повёлся сэкономить и проехать своим ходом.
Пока что - цилиндры в норме, первая форсунка чуть хуже остальных, но ещё до выхода за пределы нормы далеко.
Версия по колбашению двигателя следующая - при отключении интеркулёра механик был облит щедрой порцией масла. Что вызвало удивление о процедуре замены турбины. Но тут я не спец, ничего сказать не могу. С выключенным интеркулёром двигатель работает нормально. Есть версия, что пары масла попадали в цилиндры и вызывали его нестабильную работу.
На завтра намечено снятие интеркулёра для его мойки от остатков масла.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:07
Очередная серия :-)
Перебрался через виадук Кушелевской дороги в очередной сервис. Хорошо, что не повёлся сэкономить и проехать своим ходом.
Пока что - цилиндры в норме, первая форсунка чуть хуже остальных, но ещё до выхода за пределы нормы далеко.
Версия по колбашению двигателя следующая - при отключении интеркулёра механик был облит щедрой порцией масла. Что вызвало удивление о процедуре замены турбины. Но тут я не спец, ничего сказать не могу. С выключенным интеркулёром двигатель работает нормально. Есть версия, что пары масла попадали в цилиндры и вызывали его нестабильную работу.
На завтра намечено снятие интеркулёра для его мойки от остатков масла.
Сними патрубок с интеркуллера или с воздушного коллектора и газани, если полетит масло, а оно полетит много (допускается наличие масла в виде тумана), то турбина его гонит.
Замена турбы лучше на новую либо б/у с маленьким пробегом (ошибочно выбракованную), но только не после ремонта. Они не ходят!
Фирма Garett официально запрещает своим диллерам делать ремонт их турбин с изменяемой геометрией.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:20
правильной дорогой идёте, товарищи!.... Промыть кулер должны были ещё сервисёры, которые меняли турбу. Масло, попадая в горшки вносит дисбаланс по цилиндрам,а электроника пытается осущиствить коррекцию умньшая подачу
Версия по колбашению двигателя следующая
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных