Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Генератор - напряжение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1048

#321 дмитрийчуб

дмитрийчуб

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Д/р:20-12-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:мурманск

Отправлено 22 Май 2014 - 21:11

Petrovichh,

К сожалению, еще ни разу не встречал заменитель реле регулятора на мондео(s-max), Если все-таки его смогли вам подобрать, попробуйте стереть ошибки и посмотреть сигнал на самом генераторе. Ну а если с заведомо исправным генератором (не тот который ремонтировали), после стирания ошибок и 5 мин работы все то же самое, то остается только PCM. Но больше похоже на генератор (реле регулятор).

и все таки он существует (заменитель регулятора). сосед по гаражу подогнал от форд-транзита. у него гена...тоже стоит 150 А, только крепление другое к двигателю. поставил на своего Гену проверили на стенде-все ок! Поставлю на машину-отпишусь по результату и маркировку заменителя(цена в мурманске на родной регулятор 4500 и ждать доставку две недели, от транзита 1700 и сразу в наличии. )

• 0

#322 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 25 Май 2014 - 10:06

и все таки он существует (заменитель регулятора). сосед по гаражу подогнал от форд-транзита. у него гена...тоже стоит 150 А, только крепление другое к двигателю. поставил на своего Гену проверили на стенде-все ок! Поставлю на машину-отпишусь по результату и маркировку заменителя(цена в мурманске на родной регулятор 4500 и ждать доставку две недели, от транзита 1700 и сразу в наличии. )

обратись 42-38-22  ш. Верхне-Ростинское, д. 194, г Мурманск, говорят, что у них есть всё, да и ремонтируют за час-полтора и качественно

• 0

#323 nester

nester

Водитель

• Местные жители
  • 71 сообщений
  • Д/р:04-02-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Коломна

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:23

Помогите, поменял генератор, поставил бошевский, но лампочка аккyмyлятора продолжает гореть, напряжение в норме. Сегодня съездил к официалам, сказали, что ничего невозможно сделать, только ставить фордовский генератор, кто, что знает?

• 0

#324 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:12

Господа помогите разобраться ! Предыстория:

>>>>>С наступлением относительных холодов (до -10) на прошлой неделе пару раз неожиданно для себя заглох на холостом ходу. Также один раз было попискивание. Сегодня с утра завелся без проблем, проехал до работы порядка 20 км без проблем.Через пару часов простоя не смог завестись. Вечером авто снова завелось и после не продолжительной езды и стоянки встало колом.

>>>>>Сегодня утром машина завелась с полоборота. Днем снова не завелась! Не понимаю логику неисправности. 

>>>>>Пока катаюсь. Утром и вечером заводится. Иногда не заводится днем после езды и стоянки минут 20. Напряжение по тесту на незаведенной после езды 12.2. Пока не получается посмотреть напряжение во время езды, выбрасывает из Режима тест как только завожу машину. Точки массы проверил, все  плотно зажаты.

>>>>>Добрался до нормального электрика с нормальным тестером. Померяли напряжение.

Заведенный автомобиль почти без нагрузки (магнитола, печка)  напряжение 14,5.  При включении фар, обогрева стекол  напряжение сразу просело до 12,5.  Добавление оборотов  двигателя до 1500-2000 ничего не изменило.  Приговорили мне реле регулятора. 

>>>>> Проблема оказалась в плюсовом проводе Реле генератора, он как бы окислился, стал плохой контакт. По случаю покупки нового Реле было решено сделать замену. Генератор прогнали на стенде -все показатели в норме. После установки на машину на заведенном двигателе при включении фар и обогрева стекол напряжение не падает и остается 14.5. Пока машина заводится.

>>>>Температура упала до -10 и после дневной не продолжительной езды  я снова не завелся,дело было вечером в пятницу.  Уже в понедельник я собирался эвакуировать машину, решил попробывать завести—завелась с полоборота! И это после 2 ночей простоя с температурой за бортом до -15 ти!

>>>>Cнял аккумулятор.  Поставил на зарядку на 12 часов на малых токах. На данный момент после езды на заглушенной машине в тестовом режиме показывает напряжение 12,1-12,2.  Утром перед заводкой  Напряжение уже  11,6-11,8. Морозов нет вообще последние дни. Постоянно жду что машина может не завестись.

>>>>Провели компьютерную диагностику. Одна из 3-х ошибок которая хоть как-то относится  к теме:DTC   B10D7  (Ключ ”PATS” пассивная охранная система, ошибка программирования.

Все,что я сейчас могу сделать-тупо заменить аккумулятор. Вопрос поможет ли...

• 0

#325 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:47

Господа помогите разобраться ! Предыстория:

>>>>>С наступлением относительных холодов (до -10) на прошлой неделе пару раз неожиданно для себя заглох на холостом ходу. Также один раз было попискивание. Сегодня с утра завелся без проблем, проехал до работы порядка 20 км без проблем.Через пару часов простоя не смог завестись. Вечером авто снова завелось и после не продолжительной езды и стоянки встало колом.

>>>>>Сегодня утром машина завелась с полоборота. Днем снова не завелась! Не понимаю логику неисправности. 

>>>>>Пока катаюсь. Утром и вечером заводится. Иногда не заводится днем после езды и стоянки минут 20. Напряжение по тесту на незаведенной после езды 12.2. Пока не получается посмотреть напряжение во время езды, выбрасывает из Режима тест как только завожу машину. Точки массы проверил, все  плотно зажаты.

>>>>>Добрался до нормального электрика с нормальным тестером. Померяли напряжение.

Заведенный автомобиль почти без нагрузки (магнитола, печка)  напряжение 14,5.  При включении фар, обогрева стекол  напряжение сразу просело до 12,5.  Добавление оборотов  двигателя до 1500-2000 ничего не изменило.  Приговорили мне реле регулятора. 

>>>>> Проблема оказалась в плюсовом проводе Реле генератора, он как бы окислился, стал плохой контакт. По случаю покупки нового Реле было решено сделать замену. Генератор прогнали на стенде -все показатели в норме. После установки на машину на заведенном двигателе при включении фар и обогрева стекол напряжение не падает и остается 14.5. Пока машина заводится.

>>>>Температура упала до -10 и после дневной не продолжительной езды  я снова не завелся,дело было вечером в пятницу.  Уже в понедельник я собирался эвакуировать машину, решил попробывать завести—завелась с полоборота! И это после 2 ночей простоя с температурой за бортом до -15 ти!

>>>>Cнял аккумулятор.  Поставил на зарядку на 12 часов на малых токах. На данный момент после езды на заглушенной машине в тестовом режиме показывает напряжение 12,1-12,2.  Утром перед заводкой  Напряжение уже  11,6-11,8. Морозов нет вообще последние дни. Постоянно жду что машина может не завестись.

>>>>Провели компьютерную диагностику. Одна из 3-х ошибок которая хоть как-то относится  к теме:DTC   B10D7  (Ключ ”PATS” пассивная охранная система, ошибка программирования.

Все,что я сейчас могу сделать-тупо заменить аккумулятор. Вопрос поможет ли...

осталось аккумулятор нагрузочной вилкой проверить, у меня примерно такая же ерунда творится, год назад психанул и купил новый аккумулятор, прошёл год и опять та же история, сдавал для проверки на КЗ, ничего не нашли, гена работает во всех тестовых режимах правильно (проверял и самодиагностикой и сканером в режиме он-лайн). 1 января снял и затащил домой на зарядку, по моим подсчётам должен был заряжаться около 20 часов, заряжался 12-13 часов... пока не знаю как проверить нагрузочной вилкой (в магазине 500 р. затребовали, а на сервисах не держат таких вещей) попробую после праздников в другой магаз. сходить... А старый аккумулятор перед зимой зарядил и поставил в багажник, уже дважды выручал, но его хватает только на 2 запуска, дома заряжаю... пока такая ситуация, форум не помог.

• 0

#326 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 04 Январь 2015 - 0:11

Я с похожей фигнёй уже на третью зиму пошёл. Летом отлично. Зимой, после 2-х суток машина не запускается. АКБ у меня тоже уже два :-)

30 декабря с работы еле уехал. Завёл попытки с 4-й.

• 0

#327 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:25

PashaR, сегодня, после вчерашних перепрошивок АКПП и работе аккумулятора на полную без подзарядки поездил с новыми прошивками, заодно потестил аккумулятор, ну, блин! всё в норме... почему за год убился,- у нас городок маленький, поездки короткие , заряжаться аккумулятор не успевает, плюс "память" его, вот и результат. В предыдущем посте забыл сказать, что делал "разряд-заряд", всё-таки аккумулятор за год убился... Я грешу на свои короткие поездки, у моего тов. Куга, на родном аккумуляторе 2 года, ездил "помогать" товарищу- прикуривать. у него тоже короткие поездки (дизель и вебасто в наличии, вебсато активно используется) пару недель назад, тоже короткие поездки.

• 0

#328 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:20

У меня становится все интереснее.) Сегодня после непродолжительной поездки и 10-ти минутной стоянки машина еле завелась на горячую,причем начала откровенно подергиваться даже на ходу.Высветилась ошибка Неисправность двигателя.Проехал 100 метров по стоянке Торгового Центра.Заглушил. Пошел за покупками в ТЦ . Через 1 час машина завелась как ни вчем нибывало.Ошибка больше не высветилась.
Завтра по новой на компьютерную диагностику, а также проверю аккумулятор нагрузочной вилкой...
  • 0

#329 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:46

svminsk,а ещё есть такой синдром "зимний автомобиль" он только холодным заводится, я пока не смог диагностировать ошибку у одного соклубника... 

• 0

#330 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:47

31-го поездил и к машине до 04 января не подходил. АКБ утекла вся, в 0. Даже двери не открывались ЦЗ. Подключённая вторая АКБ проводами не помогла. Стартёр стрекочет втягивающим без попыток проворачивания.

Запустил вебасту. Отработала цикл, 30 минут. Все равно не захотел двигатель запускаться. Делать нечего - поменял АКБ местами. Всё завелось отлично. Поездил немного. Поставил автомобиль часов в 8 вечера.

Сегодня на работу ехать, в 9:30 завёлся с большим трудом, попытки с десятой. Вроде как и стартёр уже крутился нормально. За окном -10. Раньше я Вебасту запускал при -15. Видимо, надо при -10 тоже минут на 15 пускать хотя бы...

• 0

#331 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Январь 2015 - 3:01

Я вебасту на галке гоняю как только ноль и ниже. На старом максике без нее заводился до -32. Максимум 2 раза прогрев свечей и запуск. Родной акб отходил почти 5 лет и поменял его чисто для подстраховки. Не может живой акб уйти в ноль за 4 дня. Есть значит левые потребители.

• 0

#332 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 10 Январь 2015 - 4:14

Блин, сегодня сдох гена. На своем 100 А аккуме дотянул домой больше 60 км. Уже у дома все потухло, отказал ГУР, но хватило припарковаться.
Завтра буду снимать, везти на диагностику.
Чес говоря я уже ждал этого :-) :-) :-)
  • 0

#333 Alexej79

Alexej79

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:21-03-1979
  • Проживает:Deutschland

Отправлено 25 Январь 2015 - 1:06

Подскажите есть ли предахронитель по пути от генератора до аккумулятора? Дело в том что замеряю на клемме генератора напряжение показывает 14,6 вольт, ставлю щупы на батарею выдаёт 11,8. При работающем двигателе минут через 3 загорается лампа на панели приборов с изображением батареи после длительной работы двигателя (минут 8-10) та лампа тухнет, но при этом зарядки нет. При таком расскладе автомобиль мой движется минут 28 потом сообщение о неработающих фарах и далее отказывает электроуселитель руля. Батарея разряжается примерно до 10 вольт повторный запуск двигателя становится не реальным. Сегодня заглох у магазина на стоянке пришлось купить новый аккумулятор бошевский (170 евробабосов) и только после замены оного смог доехать до дому.
  • 0

#334 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 25 Январь 2015 - 9:28

Как такового предохранителя нет.
Есть перемычка на плюсовой клеме, но если она выгорит, то и стартер работать не будет
  • 0

#335 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:29

продолжение... 2 недели назад поменял аккумулятор, прошедшую неделю ежедневно проезжал около 60 км туда и 60 обратно, сегодня (-14) запустил вебасто,  примерно через 10-15 минут вышел к машине и начал запускать "с ключа", первый раз ну уж очень тяжко крутился двигатель, с первого раза не завёлся, а второй раз начал крутить, ну так жалобно.... еле завёлся.... проверид сразу напряжение через сигналку 11,57, через 2-3 мин. 12,4. Отключил все потребители 12,9. Через минуты 3 - 14,3, ну и дальше выход на 14,7-14,9. С учетом "убитого" аккумулятора за ровно год, начинаю сомневаться в своём генераторе, у кого какие мнения (желательно прочитать мои предыдущие записи)

Сообщение отредактировал Rumyn_51: 25 Январь 2015 - 15:30

• 1

#336 SunseT06

SunseT06

Водитель

• Местные жители
  • 35 сообщений
  • Д/р:24-11-1987
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:43

Подскажите есть ли предахронитель по пути от генератора до аккумулятора? Дело в том что замеряю на клемме генератора напряжение показывает 14,6 вольт, ставлю щупы на батарею выдаёт 11,8. При работающем двигателе минут через 3 загорается лампа на панели приборов с изображением батареи после длительной работы двигателя (минут 8-10) та лампа тухнет, но при этом зарядки нет. При таком расскладе автомобиль мой движется минут 28 потом сообщение о неработающих фарах и далее отказывает электроуселитель руля. Батарея разряжается примерно до 10 вольт повторный запуск двигателя становится не реальным. Сегодня заглох у магазина на стоянке пришлось купить новый аккумулятор бошевский (170 евробабосов) и только после замены оного смог доехать до дому.

Смотрите плюсовой провод от генератора до стартера и контакт на самом генераторе.

• 0

#337 Alexej79

Alexej79

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:30

Спасибо, на этом отрезке и была проблема. Контакт провода на генераторе был обугленный я его зачистил и появилась зарядка.
  • 0

#338 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:54

Лелику посвящаятся:

Для тех, кто радуется, что у него 13,5 В постоянно, горит лампа (периодически или вообше не горит), выдержка из того же файла и ссылка > maverickclub.ru
Заострим внимание на следующем.

цитата Для системы интеллектуальной зарядки предусмотрена функция самопроверки, хранящаяся в PCM, доступ к которой можно получить через WDS. Если в системе возникает неисправность, PCM включает контрольную лампу системы зарядки. При неполадках регулировки напряжения генератор работает при фиксированном зарядном напряжении приблизительно 13.5 В.
При фиксированном зарядном напряжении генератор работает обычным образом и продолжает поддерживать достаточное электроснабжение систем автомобиля. После включения зажигания PCM включает контрольную лампу зарядки для проверки ее работоспособности. После запуска двигателя контрольная лампа системы зарядки снова выключается. Во время работы двигателя контрольная лампа зарядки загорается только в том случае, если модуль PCM выявляет наличие неисправности на протяжении 20-секундного периода. (Напряжение вне рабочего диапазона, внутренняя неисправность генератора или сбой обмена данными между PCM и генератором).

Т.е. вам отремонтировали генератор на станции, при этом сменили РР на новый. Генератор работать в таком режиме будет не долго, примеров на форуме туча.

Взято отсюда

• 0

#339 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:33

Спасибо, на этом отрезке и была проблема. Контакт провода на генераторе был обугленный я его зачистил и появилась зарядка.

А легко увидеть контакт присоединения провода к генератору. Мне тут в поисках вора электричества рекомендовали попробовать генератор отключить и замерить, как упадёт напряжение.

• 0

#340 Alexej79

Alexej79

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:59

Я его не сразу заметил там куда подходит провод от батареи стоит пластик типа короны внутри её (короны) гайка на 13мм я откручивал её тарцовым ключиком. Смотрит эта гайка вперёд по движению авто, с левой стороны генератора.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика