Господа помогите разобраться ! Предыстория:
>>>>>С наступлением относительных холодов (до -10) на прошлой неделе пару раз неожиданно для себя заглох на холостом ходу. Также один раз было попискивание. Сегодня с утра завелся без проблем, проехал до работы порядка 20 км без проблем.Через пару часов простоя не смог завестись. Вечером авто снова завелось и после не продолжительной езды и стоянки встало колом.
>>>>>Сегодня утром машина завелась с полоборота. Днем снова не завелась! Не понимаю логику неисправности.
>>>>>Пока катаюсь. Утром и вечером заводится. Иногда не заводится днем после езды и стоянки минут 20. Напряжение по тесту на незаведенной после езды 12.2. Пока не получается посмотреть напряжение во время езды, выбрасывает из Режима тест как только завожу машину. Точки массы проверил, все плотно зажаты.
>>>>>Добрался до нормального электрика с нормальным тестером. Померяли напряжение.
Заведенный автомобиль почти без нагрузки (магнитола, печка) напряжение 14,5. При включении фар, обогрева стекол напряжение сразу просело до 12,5. Добавление оборотов двигателя до 1500-2000 ничего не изменило. Приговорили мне реле регулятора.
>>>>> Проблема оказалась в плюсовом проводе Реле генератора, он как бы окислился, стал плохой контакт. По случаю покупки нового Реле было решено сделать замену. Генератор прогнали на стенде -все показатели в норме. После установки на машину на заведенном двигателе при включении фар и обогрева стекол напряжение не падает и остается 14.5. Пока машина заводится.
>>>>Температура упала до -10 и после дневной не продолжительной езды я снова не завелся,дело было вечером в пятницу. Уже в понедельник я собирался эвакуировать машину, решил попробывать завести—завелась с полоборота! И это после 2 ночей простоя с температурой за бортом до -15 ти!
>>>>Cнял аккумулятор. Поставил на зарядку на 12 часов на малых токах. На данный момент после езды на заглушенной машине в тестовом режиме показывает напряжение 12,1-12,2. Утром перед заводкой Напряжение уже 11,6-11,8. Морозов нет вообще последние дни. Постоянно жду что машина может не завестись.
>>>>Провели компьютерную диагностику. Одна из 3-х ошибок которая хоть как-то относится к теме:DTC B10D7 (Ключ ”PATS” пассивная охранная система, ошибка программирования.
Все,что я сейчас могу сделать-тупо заменить аккумулятор. Вопрос поможет ли...