Julian, всё может быть, я же, что видел, то и пропел
Кстати, % был не слабый, при оплате Мастером, на тот момент, курс был 45,5, Визой больше 47 рублей! Собственно поэтому и заинтересовался этим вопросом.
Отправлено 07 Июль 2014 - 14:18
Кстати, % был не слабый, при оплате Мастером, на тот момент, курс был 45,5, Визой больше 47 рублей! Собственно поэтому и заинтересовался этим вопросом.
Так и я за что. Тоже обратил внимание на курс лет 6-7 назад, когда воспользовался сберовской визой, потом по выписке посчитал курс - прослезился, а главное курс не совпадал с внутренним своим же сберовским, вот тогда стал изучать вопрос, тут и всплыли эти самые проценты. Посмотрел другие банки, подобрал приемлемый для себя вариант.
Отправлено 07 Июль 2014 - 17:16
сейчас были в Испании, при оплате картой (рублевой), часто спрашивали, типа, чего с писывать в рублях или евро ? Курс не пересчитывал, т.к. платеж номинирован в рублях. Не знаю как Мастер, но Виза все рублевые платежи сначала перекидывает в доллары по своему внутреннему курсу (курс видимо не сильно совпадает с ЦБ РФ, это типа скрытая комиссия), а потом уже по кросс-курсу в евро (видимо у нее свой еще и кросс-курс), там копеечка, тут копеечка, так и на бегает)))). Сейчас чтобы не попадать на перекурсовках, взял карту в евро))))
Отправлено 07 Июль 2014 - 20:31
Про карты! Надо всегда просить снимать деньги в национальной валюте, те в польше в злотых, в чехии в кронах.
Про грин карту. Выезжая в Бобровниках забыл Грин карту на белорусской границе, поляку в окошке сам того не подозревая показал с прошлой поездки, никто не проверял за время поездки. На обратном пути , белорусы (транспортная инспекция) заметили подмену и стали грузить, я не сном ни духом, на счастье белорусы САМИ ВСПОМНИЛИ , что кто то забывал карту у них недавно! Нашли , МОЯ!
Отправлено 08 Июль 2014 - 9:14
С гринкартой лучше не шутить, штраф за ее отсутствие в каждой стране свой и совсем не маленький от 1000 евро и выше, кроме того по-любому заставят приобретать местную страховку типа ОСАГО, в европах минимальная стоимость такого полиса от 100 евро + еще попадос в черный список с весьма вероятными проблемами в получении следующего шенгена. Исключение - Финка, там штрафа нет, но могут задержать авто до приобретения местного полиса. Я как-то возвращался из Хорватии и въезжал в РФ через Латвию, латыши минут 5 изучали мою гринкарту, запрашивали ее подлинность через нет, во время этой процедуры разговорился с другим погранцом, он сказал, что штраф за липовую карту, либо ее отсутствие что-то около 2700 евро и это хорошая статья для пополнения бюджета небогатого государства. Для себя посчитал, что выгодно приобретать сразу годовую в офисе крупной страховой компании (цены у всех одинаковые) дабы избежать возможных неприятностей.
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:53
Отправлено 13 Июль 2014 - 21:28
Фото от Игоря :-)Наши брат я повсюду)) Франция, Алес.
Отправлено 15 Июль 2014 - 11:24
Всем собирающимся сквозь Германию!
Ремонт дорог ВЕЗДЕ! УжОс! Если бы не НАВИ с пробками, зависли бы надолго. Поначалу, я подумал, что за фигня, куда он нас ведет, ломанулся, на автобан, а там...такая Ж, что больше спорить с навигатором желания не было, в общем, пересекая Германию с востока на юго-запад, примерно 35-40% пути были обычные дороги, не автобаны.
"Задним" умом, теперь думаю было бы лучше ехать на юг Польши и далее на Чехию-Австрию.
Отправлено 15 Июль 2014 - 14:51
в Польше, с нами ехала подруга жены, купила на заправке кофе, на следующий день начали сниматься деньги...
Имею спец. карту, Мастер, чтоб конвертация без процентов,(у Визы 1,5%!), на которой всегда небольшая сумма 10-20т. руб ей и плачу везде, пополняю с другой, зарплатной, карты по мере необходимости.
Сегодня был в Сбербанке интересовался картами. Так вот там сказали, что никаких процентов с конвертации ни у Визы, ни у Мастера не берется.
Отправлено 15 Июль 2014 - 18:25
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:58
Сегодня был в Сбербанке интересовался картами. Так вот там сказали, что никаких процентов с конвертации ни у Визы, ни у Мастера не берется.
Таки да, все это проделки банков-эмитентов.
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:41
Таки да, все это проделки банков-эмитентов.
Что такое банк-эмитент?
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:52
Банк-эмитент пластиковых карт - банк, участник платежных систем (Виза, Мастер и т.п.), выпускающий в обращение и обслуживающий "пластик" от этих систем.
Отправлено 16 Июль 2014 - 13:20
Банк-эмитент пластиковых карт - банк, участник платежных систем (Виза, Мастер и т.п.), выпускающий в обращение и обслуживающий "пластик" от этих систем.
Таким образом Сбербанк это тоже банк-эмитент. Так вот в данном банке мне сказали, что если я оформлю карточку у них, то при поездке по Европе и оплате покупок карточкой с меня не будут брать проценты за конвертацию и вообще никакие проценты при покупках с использованием карт. И вообще никакой разницы между картами Виза и Мастер нет. Процент берется только при снятии наличных денег в банкомате. Они врут? Или я чего то не понимаю?
Отправлено 16 Июль 2014 - 13:46
Подтверждаю, действительно много ремонтов. Коме того с 10 июля в Германии начинаются школьные каникулы и весь народ валит на юг. Более или менее передвигаться можно только ночью. Нам удалось прорваться почти без пробок, вставали только пару раз. Но у качество передвижения в эту поездку что-то не очень порадовало, по сравнению с Швецией, Данией и Францией, в Германии много не очень хорошего качества бетонки - едешь как по рельсам, ремонты и большое количество транспорта. Что касается навигатора, всегда пользуюсь ПО Tomtom установленное на айфоне, карты постоянно обновляются, функция траффика тоже прикольная, стоит немножко денег но работает на 5.Всем собирающимся сквозь Германию!
Ремонт дорог ВЕЗДЕ! УжОс! Если бы не НАВИ с пробками, зависли бы надолго. Поначалу, я подумал, что за фигня, куда он нас ведет, ломанулся, на автобан, а там...такая Ж, что больше спорить с навигатором желания не было, в общем, пересекая Германию с востока на юго-запад, примерно 35-40% пути были обычные дороги, не автобаны.
"Задним" умом, теперь думаю было бы лучше ехать на юг Польши и далее на Чехию-Австрию.
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:35
Таким образом Сбербанк это тоже банк-эмитент. Так вот в данном банке мне сказали, что если я оформлю карточку у них, то при поездке по Европе и оплате покупок карточкой с меня не будут брать проценты за конвертацию и вообще никакие проценты при покупках с использованием карт. И вообще никакой разницы между картами Виза и Мастер нет. Процент берется только при снятии наличных денег в банкомате. Они врут? Или я чего то не понимаю?
Трудно сказать наверняка, может быть Сбер за это время поменял условия. Дело было лет 5 или 6 назад, когда я расплачиваясь рублевой сберовской визой в еврозоне решил проверить курс..... и прослезился. Вернулся на родину, обратился в сбер, они меня ткнули в условия договора по карте, а там действительно было прописано, что конвертация происходит по внутреннему курсу банка (у разных банков он разный, у всех ессесно выше ЦБ, но у Сбера один из наименее выгодных) + кажется 3,5% от суммы каждой оплаченной по карте покупки/услуги, речь не идет о съеме наличности в банкомате. Во как! Опять таки это касалось визы классик дебетовой, для кредитовых - другие условия, для всяких там голд и платинум - третьи. Но повторюсь, у каждого банка - свои. Я нашел банк, где та же дебетовая виза классик этими доп. процентами не облагается + курс конвертации у них ближе к ЦБ. НО у этого банка такие условия для рублевой, евро и долларовой зоны, если я расплачиваюсь в скажем Хорватии в кунской зоне или в Польше в злотой зоне, с меня банк будет лупить 3% от оплачиваемых сумм.
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:47
Трудно сказать наверняка, может быть Сбер за это время поменял условия. Дело было лет 5 или 6 назад, когда я расплачиваясь рублевой сберовской визой в еврозоне решил проверить курс..... и прослезился. Вернулся на родину, обратился в сбер, они меня ткнули в условия договора по карте, а там действительно было прописано, что конвертация происходит по внутреннему курсу банка (у разных банков он разный, у всех ессесно выше ЦБ, но у Сбера один из наименее выгодных) + кажется 3,5% от суммы каждой оплаченной по карте покупки/услуги, речь не идет о съеме наличности в банкомате. Во как! Опять таки это касалось визы классик дебетовой, для кредитовых - другие условия, для всяких там голд и платинум - третьи. Но повторюсь, у каждого банка - свои. Я нашел банк, где та же дебетовая виза классик этими доп. процентами не облагается + курс конвертации у них ближе к ЦБ. НО у этого банка такие условия для рублевой, евро и долларовой зоны, если я расплачиваюсь в скажем Хорватии в кунской зоне или в Польше в злотой зоне, с меня банк будет лупить 3% от оплачиваемых сумм.
не грузитесь, парни, это не те суммы, за которые нужно так парится)))
http://www.banki.ru/...nkovskoy_karte/
http://www.moneycoac...rtatsiya-valiut
http://www.is.ru/ru/...skikh-kart.html
Сообщение отредактировал Hydro: 16 Июль 2014 - 16:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных