Перейти к содержимому

Фотография

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#321 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:43

Julian, всё может быть, я же, что видел, то и пропел :)

Кстати, % был не слабый, при оплате Мастером, на тот момент, курс был 45,5, Визой больше 47 рублей! Собственно поэтому и заинтересовался этим вопросом.

• 0

#322 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 07 Июль 2014 - 14:18

Кстати, % был не слабый, при оплате Мастером, на тот момент, курс был 45,5, Визой больше 47 рублей! Собственно поэтому и заинтересовался этим вопросом.

Так и я за что. Тоже обратил внимание на курс лет 6-7 назад, когда воспользовался сберовской визой, потом по выписке посчитал курс - прослезился, а главное курс не совпадал с внутренним своим же сберовским, вот тогда стал изучать вопрос, тут и всплыли эти самые проценты. Посмотрел другие банки, подобрал приемлемый для себя вариант.

• 0

#323 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 07 Июль 2014 - 17:16

сейчас были в Испании, при оплате картой (рублевой), часто спрашивали, типа, чего с писывать в рублях или евро :)? Курс не пересчитывал, т.к. платеж номинирован в рублях. Не знаю как Мастер, но Виза все рублевые платежи сначала перекидывает в доллары по своему внутреннему курсу (курс видимо не сильно совпадает с ЦБ РФ, это типа скрытая комиссия), а потом уже по кросс-курсу в евро (видимо у нее свой еще и кросс-курс), там копеечка, тут копеечка, так и на бегает)))). Сейчас чтобы не попадать на перекурсовках, взял карту в евро))))

• 0

#324 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:31

Про карты! Надо всегда просить снимать деньги в национальной валюте, те в польше в злотых, в чехии в кронах.

Про грин карту. Выезжая в Бобровниках забыл Грин карту на белорусской границе, поляку в окошке сам того не подозревая показал с прошлой поездки, никто не проверял за время поездки.  На обратном пути , белорусы  (транспортная инспекция) заметили подмену и стали грузить, я не сном ни духом, на счастье белорусы САМИ ВСПОМНИЛИ , что кто то забывал карту у них недавно! Нашли , МОЯ!

• 0

#325 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 9:14

С гринкартой лучше не шутить, штраф за ее отсутствие в каждой стране свой и совсем не маленький от 1000 евро и выше, кроме того по-любому заставят приобретать местную страховку типа ОСАГО, в европах минимальная стоимость такого полиса от 100 евро + еще попадос в черный список с весьма вероятными проблемами в получении следующего шенгена. Исключение - Финка, там штрафа нет, но могут задержать авто до приобретения местного полиса. Я как-то возвращался из Хорватии и въезжал в РФ через Латвию, латыши минут 5 изучали мою гринкарту, запрашивали ее подлинность через нет, во время этой процедуры разговорился с другим погранцом, он сказал, что штраф за липовую карту, либо ее отсутствие что-то около 2700 евро и это хорошая статья для пополнения бюджета небогатого государства. Для себя посчитал, что выгодно приобретать сразу годовую в офисе крупной страховой компании (цены у всех одинаковые) дабы избежать возможных неприятностей.

• 1

#326 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 13 Июль 2014 - 20:53

Наши брат я повсюду)) Франция, Алес.
  • 0

#327 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 13 Июль 2014 - 21:28

Наши брат я повсюду)) Франция, Алес.

Фото от Игоря :-)
Прикрепленный файл  msg-10866-0-12407200-1405275075.jpeg   137,75К   1 Количество загрузок:
  • 0

#328 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 11:24

Всем собирающимся сквозь Германию!

Ремонт дорог ВЕЗДЕ! УжОс! Если бы не НАВИ с пробками, зависли бы надолго. Поначалу, я подумал, что за фигня, куда он нас ведет, ломанулся, на автобан, а там...такая Ж, что больше спорить с навигатором желания не было, в общем, пересекая Германию с востока на юго-запад, примерно 35-40% пути были обычные дороги, не автобаны.

"Задним" умом, теперь думаю было бы лучше ехать на юг Польши и далее на Чехию-Австрию.

• 0

#329 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:27

steve747,

да,  нави с пробками не у всех есть, их нужно подключать за баблос.

• 0

#330 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:51

в Польше, с нами ехала подруга жены, купила на заправке кофе, на следующий день начали сниматься деньги...

Имею спец. карту, Мастер, чтоб конвертация без процентов,(у Визы 1,5%!), на которой всегда небольшая сумма 10-20т. руб ей и плачу везде, пополняю с другой, зарплатной, карты по мере необходимости. 

Сегодня был в Сбербанке интересовался картами. Так вот там сказали, что никаких процентов с конвертации ни у Визы, ни у Мастера не берется.  

• 0

#331 YeSia

YeSia

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 15 Июль 2014 - 18:00

steve747, какой навигацией пользуетесь работы с пробками в Европе? 

• 0

#332 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Проживает:SPB

Отправлено 15 Июль 2014 - 18:25

Я пользуюсь Гармином с европейскими картами + приемник пробок.
  • 0

#333 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 23:58

Обычный ИГО, вот отсюда: http://4pda.ru/forum...howtopic=464536

• 0

#334 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:58

Сегодня был в Сбербанке интересовался картами. Так вот там сказали, что никаких процентов с конвертации ни у Визы, ни у Мастера не берется.  

Таки да, все это проделки банков-эмитентов.

• 0

#335 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:41

Таки да, все это проделки банков-эмитентов.

Что такое банк-эмитент?

• 0

#336 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:52

Банк-эмитент пластиковых карт - банк, участник платежных систем (Виза, Мастер и т.п.), выпускающий в обращение и обслуживающий "пластик" от этих систем.

• 0

#337 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:20

Банк-эмитент пластиковых карт - банк, участник платежных систем (Виза, Мастер и т.п.), выпускающий в обращение и обслуживающий "пластик" от этих систем.

Таким образом Сбербанк это тоже банк-эмитент. Так вот в данном банке мне сказали, что если я оформлю карточку у них, то при поездке по Европе и оплате покупок карточкой с меня не будут брать проценты за конвертацию и вообще никакие проценты при покупках с использованием карт. И вообще никакой разницы между картами Виза и Мастер нет. Процент берется только при снятии наличных денег в банкомате. Они врут? Или я чего то не понимаю?    

• 0

#338 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:46

Всем собирающимся сквозь Германию!
Ремонт дорог ВЕЗДЕ! УжОс! Если бы не НАВИ с пробками, зависли бы надолго. Поначалу, я подумал, что за фигня, куда он нас ведет, ломанулся, на автобан, а там...такая Ж, что больше спорить с навигатором желания не было, в общем, пересекая Германию с востока на юго-запад, примерно 35-40% пути были обычные дороги, не автобаны.
"Задним" умом, теперь думаю было бы лучше ехать на юг Польши и далее на Чехию-Австрию.

Подтверждаю, действительно много ремонтов. Коме того с 10 июля в Германии начинаются школьные каникулы и весь народ валит на юг. Более или менее передвигаться можно только ночью. Нам удалось прорваться почти без пробок, вставали только пару раз. Но у качество передвижения в эту поездку что-то не очень порадовало, по сравнению с Швецией, Данией и Францией, в Германии много не очень хорошего качества бетонки - едешь как по рельсам, ремонты и большое количество транспорта. Что касается навигатора, всегда пользуюсь ПО Tomtom установленное на айфоне, карты постоянно обновляются, функция траффика тоже прикольная, стоит немножко денег но работает на 5.
  • 0

#339 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 16:35

Таким образом Сбербанк это тоже банк-эмитент. Так вот в данном банке мне сказали, что если я оформлю карточку у них, то при поездке по Европе и оплате покупок карточкой с меня не будут брать проценты за конвертацию и вообще никакие проценты при покупках с использованием карт. И вообще никакой разницы между картами Виза и Мастер нет. Процент берется только при снятии наличных денег в банкомате. Они врут? Или я чего то не понимаю?    

Трудно сказать наверняка, может быть Сбер за это время поменял условия. Дело было лет 5 или 6 назад, когда я расплачиваясь рублевой сберовской визой в еврозоне решил проверить курс..... и прослезился. Вернулся на родину, обратился в сбер, они меня ткнули в условия договора по карте, а там действительно было прописано, что конвертация происходит по внутреннему курсу банка (у разных банков он разный, у всех ессесно выше ЦБ, но у Сбера один из наименее выгодных) + кажется 3,5% от суммы каждой оплаченной по карте покупки/услуги, речь не идет о съеме наличности в банкомате. Во как! Опять таки это касалось визы классик дебетовой, для кредитовых - другие условия, для всяких там голд и платинум - третьи. Но повторюсь, у каждого банка - свои. Я нашел банк, где та же дебетовая виза классик этими доп. процентами не облагается + курс конвертации у них ближе к ЦБ. НО у этого банка такие условия для рублевой, евро и долларовой зоны, если я расплачиваюсь в скажем Хорватии в кунской зоне или в Польше в злотой зоне, с меня банк будет лупить 3% от оплачиваемых сумм.

• 0

#340 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 16:47

Трудно сказать наверняка, может быть Сбер за это время поменял условия. Дело было лет 5 или 6 назад, когда я расплачиваясь рублевой сберовской визой в еврозоне решил проверить курс..... и прослезился. Вернулся на родину, обратился в сбер, они меня ткнули в условия договора по карте, а там действительно было прописано, что конвертация происходит по внутреннему курсу банка (у разных банков он разный, у всех ессесно выше ЦБ, но у Сбера один из наименее выгодных) + кажется 3,5% от суммы каждой оплаченной по карте покупки/услуги, речь не идет о съеме наличности в банкомате. Во как! Опять таки это касалось визы классик дебетовой, для кредитовых - другие условия, для всяких там голд и платинум - третьи. Но повторюсь, у каждого банка - свои. Я нашел банк, где та же дебетовая виза классик этими доп. процентами не облагается + курс конвертации у них ближе к ЦБ. НО у этого банка такие условия для рублевой, евро и долларовой зоны, если я расплачиваюсь в скажем Хорватии в кунской зоне или в Польше в злотой зоне, с меня банк будет лупить 3% от оплачиваемых сумм.

не грузитесь, парни, это не те суммы, за которые нужно так парится)))

http://www.banki.ru/...nkovskoy_karte/

http://www.moneycoac...rtatsiya-valiut

http://www.is.ru/ru/...skikh-kart.html

Сообщение отредактировал Hydro: 16 Июль 2014 - 16:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 667 пользователей

Яндекс.Метрика