Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3301 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:42

если занять 500 тыс без обеспечения под 17%платеж будет11200. если по автокредиьу пд 14%то 9000. но еще навкшивается КАСКо тыс 50 в год.таким образом автокоедиь выхлдиь длрожМатематики.блин   Сообщение отредактировал niv26: Сегодня, 17:11

:shok: niv26 редактировал - не помогло.....
Я удалил 3 подряд одинаковых текста в одном сообщении, а остальное на авторе поста, видимо клавиатура его подвела или телефон
  • 1

#3302 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:31

Друзья, хочу добавить про спор истенно 7 месных машин ...
Я лично брал Галактику как полноценный 7 месный автомобиль ...!
У меня в памяти пример, когда на 3 ряду ехали мои дорогие отец и дядя ( оба 180 см.роста), им было очень комфортно, причем в зимней одежде, дубленки не снимали, ...
Жаль ныне покойные, но пример показательный...
Всем Удачи !

Сообщение отредактировал Серебристый: 10 Ноябрь 2013 - 22:32

• 1

#3303 Kosolap

Kosolap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:01-01-1913
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:53

Друзья, хочу добавить про спор истенно 7 месных машин ...
Я лично брал Галактику как полноценный 7 месный автомобиль ...!
У меня в памяти пример, когда на 3 ряду ехали мои дорогие отец и дядя ( оба 180 см.роста), им было очень комфортно, причем в зимней одежде, дубленки не снимали.

Полноценный n-местный автомобиль - это когда в машине n мест для пассажиров и столько же для багажа.

• 1

#3304 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 0:10

Я подумываю о Каравелле, о лонговой. Вот там сколько пассажиров, столько и багажа реализуемо.

• 1

#3305 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 0:41

Ребят, наверное, не стоит обсуждать и предлагать варианты ярко выращенных коммерческих авто. Этак мы дойдем до Крафтеров... Вот там реально в версии Лонг - "футбольное поле". Я так понимаю здесь речь идет (в этой ветке) о смене авто в любую сторону, но ни как не в сторону уменьшения комфорта (понимаю, что под этим словом каждый применяется свое понимание) но тем не менее авто имеется в виду ко комфорту: шумоизоляция, расход топлива, приятное поведение на дороге и ощущения того, что ты именно наслаждаешся повадками авто, в том числе и пассажироместами. Я перед Галактикой очень засматриваемся на опель инсигния, то есть если бы мне не нужно было именно такое количество мест в авто, то я бы купил инсигнию универсал. Но я не всегда езжу вдвоем с женой. Нужно было именно такое количество мест плюс комфорт. (Наверное я не смог сформулировать четкое понятие - комфорт.) посто моей жене очень нравиться авто, как машина едет и как мы себя чувствует себя в ней - комфортно, удобно, классно!
Три года мы ездили в Европу на Форд Торнео Коннект - яркий представитель Коммерческого транспорта, и мы были счастливы Коннект видел и Португалию (самая дальняя точка). Но когда мы поехали в Европу на Галактике.... Это был заметных рывок в сторону комфорта. Теперь я даже и не представляю, как я могу пересесть в авто менее комфортабельное. Может быть в будущем это будет бмв, ауди или рэнж ровер и пр. Но ни как ни шаг назад.
А Коннекте я до сих пор работаю и смело скажу, что как авто для работы ОТЛИЧНО!
Кстати буду покупать в 14 году новый Коннект... Очень жду. Так как объем работы немного вырос!
А Форд мне очень нравиться! Новый Кастом конечно не нравится(((

#3306 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:12

У меня все упирается в финансы(  наверное не я один такой). Хочу в бюджете  своего 5-летнего Макса+ 100-200 колов( итого 600- 700 тык на круг) купить  с высоким просветом, полоноприводное, на АКПП,  не    сильно  менее просторное, и  не менее надежное и не старше 7-го года.  Хочу бензиновый Vобразник 6 цилиндров и не меньше 200 сил( сейчас 5 горшков и 220 коней,  снижаться не  желаю)

Пока уперся в Соренто 1 с V6 бензинкой 3,3( 249 л/с), 8-го года,  там будем посмотреть.

Отлетели(отпали по  причине "не подошли"): Каптива 3,2, Оутлендер 3,0 Паждеро Спорт 3,0, Хюндай Санта Фе 

Новые машины не интересуют вообще, там с таким бюджетом только скромный седан-хэтчбэк  можно купить с дохлым 1,6.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 18 Ноябрь 2013 - 22:15

• 0

#3307 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:37

Пока уперся в Соренто 1 с V6 бензинкой 3,3( 249 л/с), 8-го года, там будем посмотреть.

Любой большой полноприводный кореец старше пяти лет и пробегом под сотню в бюджете 500-600 тыр - помойка, проверено на собственном опыте. Быстро потребует вложения денег и не малых..

• 0

#3308 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:54

Огорчил. Но я неоднократно слышал аналогичное  мнение  про Форд  и про Мондэо в частности. Рецепт противоядия-  не  покупать дешевых  убитиков, искать что поприличней и подороже.

• 0

#3309 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:03

Mikka Hakkanen,

Проблема не в "убитости" а в ресурсе родных деталей и агрегатов. За три года владения корейцем, (брал четырехлетним с пробегом 80 тык из Кореи), Попал на замену амортизаторов (два раза), сайлентов, раздатки, и хабов. Все и кроме хабов покупалось родное, аморты отходили по 30 тык и умирают опять, сейчас думаю ставить Таф Дог. сейчас пробег 120 тык, требуют замены торсионы и задние пружины. Подглючивает коробка. Единственное к чему нет претензий это к движку. Мерседес рулит.

• 0

#3310 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:18

Корейцы разные. Есть Ссан Енг, есть КИА,  есть Хюндай , а есть  еще и разные модели этих производителей  и это  все  будут очень  разные машины.  Лично меня дрвний мерсовский движок меньше  всего   интересует, на Сориках V6 3,3 пихло ака Паджеро 3, вполне себе так.

PS  Ты веришь в пробег 4-х летней машины из Кореи в 80  тыс? Думаю тысяч 100 можно смело добавлять.

• 0

#3311 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:38

PS Ты веришь в пробег 4-х летней машины из Кореи в 80 тыс? Думаю тысяч 100 можно смело добавлять.

Ты знаешь верю, во первых, потому что машина пришла с сервисной книжкой и всеми наклейками ТО, а во вторых - Южная Корея очень маленькая страна, не имеющая сухопутных границ ни с кем кроме Северной (закрытой наглухо)

А насчет разных корейских производителей - открою тебе секрет - производители комплектующих у них одни и те-же Например у всех корейцев амортизаторы MANDO (качество соответствует названию). Выход - только замена на неоригинал. Тоже и с другими запчастями. Но самое ужасное - это качество кузовного железа. Философия корейского автопрома это три года эксплуатации и покупка нового авто. Из корейцев в семье были Дэу, Киа и SY(сейчас), все компенсировали низкую стоимость покупки, недешёвым ремонтом, во всяком случае на Форд я за шесть лет потратил меньше чем на них.

• 0

#3312 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:55

Ну насчет амортизаторов- не берусь судить, хотя Сид у меня пробежал всего 35 тык, но с этим у него проблем точно не было. Что касается качества железа, то  я не видел гнилого корейца  вменяемого возраста. Ни ГМ-овских машин, ни КИА, ни Хюндай.  Форд Фокус чаще  встретишь с проплешинами с облезлой краской и  ржавчиной на месте облезания чем одногодка КИА-Рио или Хюндай Акцент. Да, если смотреть Спортаж года 2000- будет ржавчина, но не такую древность я и не рассчитываю. За ДЭУ вообще  смешно говорить- это не показатель  вообще, это т.н. корейцы первой волны  до 2005-го или уже  узбеки, гаже чего еще поискать.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 21 Ноябрь 2013 - 10:58

• 0

#3313 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:03

Корейцы разные. Есть Ссан Енг, есть КИА,  есть Хюндай , а есть  еще и разные модели этих производителей  и это  все  будут очень  разные машины.  Лично меня дрвний мерсовский движок меньше  всего   интересует, на Сориках V6 3,3 пихло ака Паджеро 3, вполне себе так.

PS  Ты веришь в пробег 4-х летней машины из Кореи в 80  тыс? Думаю тысяч 100 можно смело добавлять.

Хундаи и Киа это ваще один концерн... Ssang Yong это самостоятельная структура отделившаяся в конце 90х от Мерседеса и Дэу Групп. Посему автомобили Ху и Ки.. это абсолютные аналоги в техническом плане с видоизмененным обликом. Тут как говорится - кому что нравиться а ....а в профиль одинаковы. А вот Ссанг Йонг это совершенно отдельный игрок на автомобильном рынке с достаточно богатой историей в том числе и в производстве военных внедорожников Willis(армейские внедорожники) поставляемые армии Южной Кореи в 50х-60х годах. Короче контора с историей. Качество этих брендов относительно. Смотря с чем сравнивать. Хундаи и Киа полезли в бизнесс-класс пытаясь отыграть часть рынка у знаменитых монстров Мерс Ауди БМВ .... но.... пока это лишь мечты. Их топовыми брендами пользуются те кто не может себе позволить ездить на настоящих Премиум классах а "примочек" таких ошень хочецца.Вот они и выпускают своих аля 221 "мерседесов" и "лексусов"  Hyundai Genesis, Kia Quoris.... которые вполне по комфорту и электронным примочкам и отделкой близки к сильным мира сего за гораздо меньшие деньги.... но как говорится-оберточка похожа а начинка сыровата. Конечно хочу отметить что и наши Премиум бренды заметно в качестве своих "коней" по сравнению с ранними образцами поухудшились. Сегодня долговечность и практичность не в моде. Нынче все должно быть как говорят "В ТРЕНДЕ" 2-3х годовалый Мерс или Ауди или Рендж и..... уже для лохов. Успешный человек ездит только на новом авто и только премиум класса. И тут ни Хундаи ни Киа не котируются как ни крути. Про ССАнг Йонг я ваще молчу. 

Подобная мода на жизнь " В ТРЕНДЕ" задает и планки для остальных производителей которые каждые 2-3 года делают рестайлы своих машин чтобы заманить народ на современное движение жизни. Наш бренд тоже в этом же "ТРЕНДЕ". Мне уже не раз говорили почему я до сих пор езжу на старом Максе а не купил себе новый? Денег нету? Может и нету а может просто жалко... Тем неменее новое авто хочецца но я пока не в силах это сделать. Есть вещи поважнее. Хотя если бы были свободные средства скорее бы купил Макса или Гелакса на полном фарше или Мультивена.... но увы. А вот те у кого есть такая возможность идут и покупают. Зачем тогда нужно делать авто высокого качества если они расчитаны на 5-6 лет максимум безопасной эксплуатации? Лучше срубить еще бабла с обновленной модели которая еще дороже старой чем ждать когда поломалось бы качественное авто. А так все просто... 2-3 года гарантии... ТО по заоблочным ценам, бабло летит в карман. Потом еще пойдет бабло на запчастях ибо машина не расчитана на сверх долгую эксплуатацию. Вот и получается что выгодно всем делать не сильно долговечные авто. Главное чтобы были модными и напичканными всякими АЙФОНАМи Айпедами Навигациями датчиками парковки, видеокамерами, адаптивными примочками и всякими электронными штучками. 

Посему... зачем качество металла... движков коробок и т.д. Пипл должен хавать новое модное и дорогое а если нет бабла то пусть жрет старое но купит на него новые запчасти! Такова политика сегодняшнего производителя. 

• 2

#3314 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:28

Olcher - срыв маски с современного маркетинга.

• 0

#3315 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:52

Olcher - срыв маски с современного маркетинга.

К сожалению это касается не только автобрендов но и всего остального в мире на что есть мода со всеми ее качествами и не самыми лучшими.. (статусность, алчность, зависть, тщеславие высокомерие и т.д.) Для хорошего и долговечного не так уж и много надо. Всего лишь-совесть! Если все и вся будут делать на совесть как для себя.... то и все вокруг будет хорошим и долговечным.

• 0

#3316 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:02

Только как к этому прийти? Когда интересен гламур и Айфон, когда никто не хочет работать руками, но хочет иметь легкую и красивую жизнь. Причем это государственная политика "развитых стран", к чему это приведет мы все очень скоро увидим. Уже очевидно, что Европа в нынешнем виде обречена.

• 0

#3317 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:07

офф. про гарантию . у меня уникальный случай есть

год- два назад купил кухонные весы.

с ними бумажка была о том , что гарантия на них 15 или 20 лет.

• 0

#3318 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:10

офф. про гарантию . у меня уникальный случай есть
год- два назад купил кухонные весы.
с ними бумажка была о том , что гарантия на них 15 или 20 лет.

Как у ауди, от сквозной корозии?? :-) :-) :-)
  • 0

#3319 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:20

За ДЭУ вообще смешно говорить- это не показатель вообще, это т.н. корейцы первой волны до 2005-го или уже узбеки, гаже чего еще поискать.

Между прочим марка Деу жива и по сей день, все табуретки так называемые в Раше "Шевроле" , в Корее существуют под родной маркой.

Собственно переубеждать тебя я не собираюсь, просто поделился опытом. Хочешь по развлекаться - вперёд. Лично для себя я давно сделал вывод - машины умеют делать только в Германии, Швеции и Маранелло. :D

• 1

#3320 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:29

Ничего нового не сказал, все  это мне было известно и по однояйцевость КИА-Хюндай и про ДЭУ купленную Шевроле..

Не  скажу за премиум брэнды,  не  владел, но Форд ничем особенным не  выделяется на фоне   современных  корейцев. Владея одновременно КИА СИД и Форд Фокус II однозначно признавал преимущество Сида, машина  просто  современней, просторней и удобней..

Поинтересуйтесь как себя ведет Эксплоер, Экспедишн или Рейнджер года 7-8-го, прежде чем говорить о   ужасной ненадежности  равно возрастного Соренто.

Амортизаторы меняют чаще- это да,  только  связано это со  спецификой  более тяжелой  и внедорожной машины, а не с каким то "корейским следом", те же  газовые Мандо на  легких зубилках или Сидах ходят по 100 тыс и не кашляют.

Продаваемый в  РФ Ссан енг это песня, будучи новым он   просто  не  вылезает из  ремонтов, может Корейский ведет себя по другому, для меня эта марка не интересна..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 21 Ноябрь 2013 - 12:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика