Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3201 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 21 Август 2013 - 8:45

Поскольку Ford Explorer это (цитирую) "автомобиль отобравший пальму первенства самого просторного семиместного салона у Honda Pilot".

ИМХО - бред фордовских маркетологов...или откуда была взята эта цитата...
Сравнивал Пилота с Эксплорером не один раз - на втором ряду Пилот просторнее, на третьем - вообще не сравнимо. Вот по объему багажника - не уверен, в них сильно различается организация пространства багажного отделения.
  • 0

#3202 Guest_morzze_*

Guest_morzze_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 8:46

А кто нибудь рассматривал Хонду CRV и Тойоту РAV 4. Что нибудь можете сказать? На Хонду сейчас предложения хорошие,вплоть до подарка спутниковой системы, хотя не уверенна нужна ли она. Изображение

ни одна из этих машин и вообще этот класса авто, не для людей 2-го ряда, поэтому если вы хотите передвигаться по городу 1-2 человека, то переростки с завышенными ценниками подойдет любой кроссовер городской, да и линейка двигателей исключает дизель..

#3203 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 21 Август 2013 - 11:42

ни одна из этих машин и вообще этот класса авто, не для людей 2-го ряда, поэтому если вы хотите передвигаться по городу 1-2 человека, то переростки с завышенными ценниками подойдет любой кроссовер городской, да и линейка двигателей исключает дизель..

ХАчу Изображение
Я понимаю,что идут смотрины по вместимости и комфортности на уровне наших максов и галактик, и знаю прекрасно, что Пилоты, Патфайндеры и всякие там Вензы мне подошли бы больше Изображение , и я постараюсь рассмотреть эти варианты годика через 3. Просто в данный момент..... Хонда или Тойота? Вот в чем вопрос? Изображение
И дизель я ваааще не смотрю, это не для меня. Не вижу плюсов .....ни в цене, ни в обслуживании. Ну если у кого то есть рабочий МАЗ или КАмаз, то почему бы и нет. Всегда саляра бесплатно.

Сообщение отредактировал S8ETA: 21 Август 2013 - 11:51

• 0

#3204 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 21 Август 2013 - 11:54

ХАчу Изображение
Я понимаю,что идут смотрины по вместимости и комфортности на уровне наших максов и галактик, и знаю прекрасно, что Пилоты, Патфайндеры и всякие там Вензы мне подошли бы больше Изображение , и я постараюсь рассмотреть эти варианты годика через 3. Просто в данный момент..... Хонда или Тойота? Вот в чем вопрос? Изображение
И дизель я ваааще не смотрю, это не для меня. Не вижу плюсов .....ни в цене, ни в обслуживании. Ну если у кого то есть рабочий МАЗ или КАмаз, то почему бы и нет. Всегда саляра бесплатно.

Конечно Хонда. Причем двухлитровая на акпп, ибо английского производства, выше качества по салону, дешевле и больше в городе тупо ненужно. По качеству ни один форд рядом не валялся.

Паркетник это удобно, полный привод зимой это нереально удобно, дизель в городе при небольших пробегах нафиг ненужен, и не слушай чушь обывателей выше, ибо слаще редьки они ничего не ели
  • 1

#3205 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Август 2013 - 12:12

Конечно Хонда. Причем двухлитровая на акпп, ибо английского производства, выше качества по салону, дешевле и больше в городе тупо ненужно. По качеству ни один форд рядом не валялся.
Паркетник это удобно, полный привод зимой это нереально удобно, дизель в городе при небольших пробегах нафиг ненужен, и не слушай чушь обывателей выше, ибо слаще редьки они ничего не ели

Любителям сладкого и великим спецам по дизелям: добавьте великолепную угоняемость обоих экземпляров+ соответственную страховку. ЗЫ Это так на первый взгляд.
  • 0

#3206 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 21 Август 2013 - 12:20

Бензоводы жгут как обычно...

Сообщение отредактировал Sergeir: 21 Август 2013 - 12:29

• 0

#3207 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 21 Август 2013 - 12:30

Мой дядька поменял старый на новый рафик....так получилось....заказал, а потом менеджер позвонил и сказал, что придет обнавленная машинка. Я ее смотрел через неделю после прокупки с пробегом 800 км. Что удивило, так это кожа. Как будто уже год на ней ездиет.... она растянулась. Причем как под водителем так и под женой. Сам признался, что отделка хуже предыдущей. Про запаску в багажнике я молчу....она меня совсем меня убила. Инженера на мыло. А вот расход ему понравился... меньше чем у старой.... вроде 10 или 11 литров кушает( 180 лошадей). А так нормально.
Сосед по даче то же поменял в июне старую на обнавленную хонду. Но что конкретно я сказать не могу. Нравится она ему и все.
  • 0

#3208 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 21 Август 2013 - 13:02

Любителям сладкого и великим спецам по дизелям: добавьте великолепную угоняемость обоих экземпляров+ соответственную страховку. ЗЫ Это так на первый взгляд.

Меньше всего хочу обидеть дизелистов))))) Я за мир :drinks:
Что касается страховки, она просто классная получилась 45000, при условии спутниковой системы, а она в подарок.

Я тоже склоняюсь, и на 2,0. На английскую сборку, а 2,4 собирают в Америке. Да и на вторичном рынке лучше наверно хонда уходит.
  • 0

#3209 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:22

Угоняемость присутствует, впрочем защиту от угона и страховку никто не отменял. Стоимость страховки весьма бредовый повод отказаться от покупки понравившегося автомобиля в пользу не понравившегося.

Что касается дизеля: Подтвердите калькулятором целесообразность эксплуатации дизеля с пробегами 10-15 ткм в год в городе и все волшебные прелести получасовых прогревов на ХХ зимой в пробках

Я тоже склоняюсь, и на 2,0. На английскую сборку, а 2,4 собирают в Америке. Да и на вторичном рынке лучше наверно хонда уходит.

Все верно ты делаешь, даже не сомневайся! Английская сборка куда приятнее тактильно.
На вторичном рынке японцы теряют этого сегмента теряют очень мало по сравнению с европейцами.
  • 0

#3210 Guest_morzze_*

Guest_morzze_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 13:28

Угоняемость присутствует, впрочем защиту от угона и страховку никто не отменял. Стоимость страховки весьма бредовый повод отказаться от покупки понравившегося автомобиля в пользу не понравившегося.

Что касается дизеля: Подтвердите калькулятором целесообразность эксплуатации дизеля с пробегами 10-15 ткм в год в городе и все волшебные прелести получасовых прогревов на ХХ зимой в пробках

Все верно ты делаешь, даже не сомневайся! Английская сборка куда приятнее тактильно.
На вторичном рынке японцы теряют этого сегмента теряют очень мало по сравнению с европейцами.

не хочу вас обидеть, но видать вы общение с дизелем берете из расказов дедушки..
использую 2 разных по маркам дизеля, наддувные.. коммон реил.. 1 испольуется для отвоза ребенка в школу, без автостартов и предпусковых.. антигелей и тому подобного, стоят у подъезда, сел и поехал.. подогревы задниц и все.. 2-3 раза в год дальняк по европе .. по 10-15 т.к. я не знаю что и как вы пробовали но проблемы возникают от рук и голов, а авто тут не при чем...

#3211 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:33

не хочу вас обидеть, но видать вы общение с дизелем берете из расказов дедушки..
использую 2 разных по маркам дизеля, наддувные.. коммон реил.. 1 испольуется для отвоза ребенка в школу, без автостартов и предпусковых.. антигелей и тому подобного, стоят у подъезда, сел и поехал.. подогревы задниц и все.. 2-3 раза в год дальняк по европе .. по 10-15 т.к. я не знаю что и как вы пробовали но проблемы возникают от рук и голов, а авто тут не при чем...

Речь не про проблемы, а исключительно про целесообразность.
Бензин дешевле, и быстрее прогревается зимой. Этих двух моментов более чем достаточно для того чтобы не продолжать дальнейшие дискусии :)

Дизель дороже в покупке, но экономичнее, что отобьется только при существенных пробегах.

Данный спор не имеет смысла, у нас официально не представлены паркетники указанных производителей с дизельными моторами, хотя в европе они есть
  • 0

#3212 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:44

Что касается страховки, она просто классная получилась 45000, при условии спутниковой системы, а она в подарок.

А обслуживание спутниковой системы? Забыли? А без обслуги, кто ж Вам продаст КАСКО за 5%?
2.0 литра без надува на 1600кг? Ну-ну...Передвигаться будет.
ЗЫ за своего я плачу второй год 3.5%, без всяких спутников и тд и тп.

Данный спор не имеет смысла, у нас официально не представлены паркетники указанных производителей с дизельными моторами, хотя в европе они есть

Изучайте мат часть: http://www.toyota.ru...rav4/index.tmex

Сообщение отредактировал steve747: 21 Август 2013 - 13:48

• 0

#3213 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 21 Август 2013 - 13:45

У меня есть такой 2л акпп. По салону качество очень низкое, разгон оставляет желать лучшего, после дизеля просто не едет. На втором ряду места больше, чем у рафика + ровный пол. Двигатель не убиваемый, только меняй масло раз в 15 т.км. К бензину очень привередлив, только 95 лукойл. Акб оч. слабая, зимой при -15 не заведёшься. Проблема выезда из сугроба, очень нежный почти переднеприводный.Если брать новый, то онечно 2,4 - американский. Делитантов, начитавшихся про него в журналах не слушай.
  • 0

#3214 Guest_morzze_*

Guest_morzze_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 13:46

да бензин 2 литра без наддува откровенно не едет, ревет но не едет, а когда он проснеться уже поздно.. к сожалению лошади продают авто, а везут их ньтон метры..

#3215 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:53

У меня есть такой 2л акпп. По салону качество очень низкое, разгон оставляет желать лучшего, после дизеля просто не едет. На втором ряду места больше, чем у рафика + ровный пол. Двигатель не убиваемый, только меняй масло раз в 15 т.км. К бензину очень привередлив, только 95 лукойл. Акб оч. слабая, зимой при -15 не заведёшься. Проблема выезда из сугроба, очень нежный почти переднеприводный.Если брать новый, то онечно 2,4 - американский. Делитантов, начитавшихся про него в журналах не слушай.

"Делитантов" - это от какого слова, delete? Изображение

У вас машина 2013 года, которая не заводилась зимой? Вы из будущего? С переднеприводным фордом у вас нет проблем с выездом из сугроба, а на автомобиле с подключаемом полном приводе они есть? И форд у вас на допотопном дизеле видимо 5 сек до сотни разменивает?

Сдается мне вы просто фантазер)))

Изучайте мат часть: http://www.toyota.ru...rav4/index.tmex

Не знал) Один хрен, дизель на сотку дороже бензина, как и на бмв, зачем он нужен?

Сообщение отредактировал TonyIce: 21 Август 2013 - 13:51

• 0

#3216 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 21 Август 2013 - 14:00

"Делитантов" - это от какого слова, delete? Изображение

У вас машина 2013 года, которая не заводилась зимой? Вы из будущего? С переднеприводным фордом у вас нет проблем с выездом из сугроба, а на автомобиле с подключаемом полном приводе они есть? И форд у вас на допотопном дизеле видимо 5 сек до сотни разменивает?

Сдается мне вы просто фантазер)))

Понятно, вы рассуждаете о машине не поездив на ней. Да машина новая не заводиться зимой тк акб 45 ач.
Сервант по по проходимости слаб, в сравнении с рафиком. На срв передний привод включает электроника, которая работает с запозданием. После двух трёх пробуксовой муфта перегревается и срв становится переднеприводным. По разгону хонда 2 л акпп медленнее не любимого вами дизеля акпп 2л на пару секунд. А ускорения после 80 км в час просто не сравнимы.
Что бы не быть голословным пройдите тест драйв хотя бы....
  • 0

#3217 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 21 Август 2013 - 14:07

Понятно, вы рассуждаете о машине не поездив на ней. Да машина новая не заводиться зимой тк акб 45 ач.

Поддержу коллегу.
На Хонде реально аккумуляторы дохлые.
Я брал новый Аккорд 7 2,4 в 2007 году. В 2009 аккум сдох - я купил новый оригинал (гарантию не дали - сказали 1 год)
В 2011 аккум опять сдох - на морозе -15 практически не крутил... Я опять купил новый, но уже Bosch.
Так за 5 лет службы с 80 км пробега 3 аккума.

Сообщение отредактировал Udaff: 21 Август 2013 - 14:07

• 0

#3218 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:08

Сервант по по проходимости слаб, в сравнении с рафиком. На срв передний привод включает электроника, которая работает с запозданием. После двух трёх пробуксовой муфта перегревается и срв становится переднеприводным. По разгону хонда 2 л акпп медленнее не любимого вами дизеля акпп 2л на пару секунд. А ускорения после 80 км в час просто не сравнимы.
Что бы не быть голословным пройдите тест драйв хотя бы....

Да, я 10 лет отъездил на разных хондах от боевых сивиков до s2000, включая акуры, поэтому понятия не имею о чем я говорю, а вот у вас со знанием матчасти похоже серьезные проблемы.
Это не ваш автомобиль, он не заводится, перегревается, не разгоняется, становится то переднеприводным, то заднеприводным, не мучайте лошадку, продайте ее, наслаждайтесь эксплуатацией дизельного форда, он ведь так прекрасен, только другим глупости не советуйте

Поддержу коллегу.
На Хонде реально аккумуляторы дохлые.
Я брал новый Аккорд 7 2,4 в 2007 году. В 2009 аккум сдох - я купил новый оригинал (гарантию не дали - сказали 1 год)
В 2011 аккум опять сдох - на морозе -15 практически не крутил...
Так за 5 лет службы с 80 км пробега 3 аккума.

Ни разу за 10 лет я ни на одной хонде не поменял ниодного аккумулятора. Наверное мне перло нереально.
РДХ зимой чудно заводился на штатном 45Ач трехлетнем аккумуляторе с полпинка.
  • 0

#3219 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 21 Август 2013 - 14:13

Ни разу за 10 лет я ни на одной хонде не поменял ниодного аккумулятора. Наверное мне перло нереально. РДХ зимой чудно заводился на штатном 45Ач трехлетнем аккумуляторе с полпинка.

RDX все таки американец, как я понимаю, допускаю, что для Американского рынка ставили аккумы понадежнее.
Думаю для России, для удешевления продукта, ставились говно-аккумы. У коллеги по работе на таком же аккорде была такая же проблема, пока он не вкрячил в штатное место 65 ач.
Кстати на моем Аккорде и резина на новье была говно - я дрифтом никогда не развлекался, но на 40 тысячах - стерлась до корда... Dunlop...

Но, даже не смотря на это, я оцениваю Хонду исключительно хорошо - безотказный автомобиль, очень надежный.

Сообщение отредактировал Udaff: 21 Август 2013 - 14:22

• 1

#3220 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:15

Не знал) Один хрен, дизель на сотку дороже бензина, как и на бмв, зачем он нужен?

Те для Вас 2 литра безнадувка то же самое что и 2.2 турбодизель?
А есть еще бензинка 2,5 литра, еще дороже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика