ремни просто отключаются и без конфига, дворник? херасе
у меня не включается
как отключить ремни ?
Сообщение отредактировал b4r: 16 Март 2014 - 15:48
Отправлено 16 Март 2014 - 15:48
ремни просто отключаются и без конфига, дворник? херасе
у меня не включается
как отключить ремни ?
Сообщение отредактировал b4r: 16 Март 2014 - 15:48
Отправлено 16 Март 2014 - 15:50
на форуме где то было,поищите
Отправлено 16 Март 2014 - 16:16
у меня стоит конверс плюс,там точность высокая отображения бенза в баке,вот если эти значения
отображать в литрах,будет супер,можно знать ск у вас при прогреве съелось топлива
давай удачи, раз не слушаешь- точность
Отправлено 19 Март 2014 - 20:19
господа подскажите что за параметры в этой конфигурации и стоит ли их включать!? по умолчанию всё отключено и типо нет ни чего.а может всё таки что то есть-как запирание дверей или оповещение при 120 км час.
Система помощи при торможении:
1.,без СМЬВ системы
2.с СМЬВ системой
3.с СМЬВ системой уровень 2
Аварийная сигнализация при торможении
1.без системы EBL
2.с системой EBL,Flashing
3.с системой EBL.Hazard warning
Сообщение отредактировал reanimator: 19 Март 2014 - 20:21
Отправлено 19 Март 2014 - 21:29
господа подскажите что за параметры в этой конфигурации и стоит ли их включать!? по умолчанию всё отключено и типо нет ни чего.а может всё таки что то есть-как запирание дверей или оповещение при 120 км час.
1.,без СМЬВ системы
2.с СМЬВ системой
1.без системы EBL
помощь при торможении врят ли, но проверить легко- если нет тупо выскочит ошибка по абс, а вот второе работает-п2 мигание стопами, п3 мигание аварийкой, проверить тож можно- надо экстренно оттормозится в пол со 120 км в час- главное резко топнуть, у меня срабатывало на прошлой машине
Отправлено 19 Март 2014 - 21:36
помощь при торможении врят ли, но проверить легко- если нет тупо выскочит ошибка по абс, а вот второе работает-п2 мигание стопами, п3 мигание аварийкой, проверить тож можно- надо экстренно оттормозится в пол со 120 км в час- главное резко топнуть, у меня срабатывало на прошлой машине
по второму всё понял -проверю.а вот по первому установил пункт 2 после отключения зажигания и включения загорелись авс и есп но после повторного перезапуска всё пропало.Я просто не пойму что за помощь при торможении и как проверить.
Сообщение отредактировал reanimator: 19 Март 2014 - 21:38
Отправлено 19 Март 2014 - 21:38
по второму всё понял -проверю.а вот по первому установил пункт 2 после отключения зажигания и включения загорелись авс и есп но после повторного перезапуска всё пропало.
ошибки по модулю АБС почитал- чего там или чисто?
Отправлено 19 Март 2014 - 21:41
ошибки по модулю АБС почитал- чего там или чисто?
по авс есть ошибки -но это при прерывании считывания припереключении на другую шину так как заливал и в ипс а так всё нормально.
Отправлено 19 Март 2014 - 21:47
по авс есть ошибки -но это при прерывании считывания припереключении на другую шину так как заливал и в ипс а так всё нормально.
сотри все, это первое, какие ошибки при переключении странно, если только прикакой то операци клацнуть тумблером , а так не знаю
Как сотрешь, пробуй проехать и потормозить , чтоб абс сработало желательно резко, если после жтого все работает то, поздравляю, но мне кажется врят ли
Отправлено 19 Март 2014 - 21:49
сотри все, это первое, какие ошибки при переключении странно, если только прикакой то операци клацнуть тумблером , а так не знаю
Как сотрешь, пробуй проехать и потормозить , чтоб абс сработало желательно резко, если после жтого все работает то, поздравляю, но мне кажется врят ли
понял завтра попробую и сообщу.
Отправлено 20 Март 2014 - 7:10
Отправлено 20 Март 2014 - 8:12
1.,без СМЬВ системы
2.с СМЬВ системой
1.без системы EBL
Докладаю,попробовал сегодня по ганять и по тормозить с этими включёнными опциями, да аварийка мигает,а вот помощь при торможении, так и не понял как она помогает,но всё работает как и раньше абс и есп и ошибок нет.
Отправлено 20 Март 2014 - 8:20
Отправлено 20 Март 2014 - 8:24
reanimator,
Доклад приняли:-) :-) :-) , а ты и не заметишь как она работает- она поидее уже создает давление заблаговременно, а как понимает что ты экстренно тормозишь, пускает в дело- те всегда заранее готова и соотв сокращается время ракции- вот ився поиощь, мож конечно ошибаюсь, мож кто внятней объяснит
вот завтра в углич поеду мож чего и замечу ,есть несколько мест по дороге где полихачить можно.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:49
у меня не получалось увеличить скорость работы порта моего ELM с дефолтного 38400 до минимально-необходимого 115200.
Я исправил настройки драйвера com порта
- выставил максимальную скорость
- выставил time delay в 1
Запустил ELMConfig, настройки адаптера. Протестировал скорость - на всех до 500000 было OK. Но получил ошибку - не удалось вернуться на прежнюю скорость. Без сброса на дефолтную скорость 38400 далее ничего не работало.
Таким образом тест скорости у меня заканчивается ошибкой, а без теста поле "Установить скорость работы порта" не активно. Поэтому я пошел прямым путем - подключился в обход ELMConfig к адаптеру и с помощью AT команд выставил скорость работы адаптера в 115200:
AT PP 0C SV 23
AT PP 0C ON
Считал конфигурацию, сохранил в файл.
На данном этапе у меня вопросы по ELMConfig. Я не понимаю значение параметров.
- обычные дневные ходовые огни
- без ДХО
- ближний свет всегда кроме позиции Р
- ДХО в позициях 0 и POS
Вот например что такое позиция Р, 0 и POS в контексте дневных ходовых огней.
На ручке переключения режимы:
- выключено
- Передние и задние габаритные фонари
- фары включены
- Автоматическое управление приборами наружного освещения
кто есть кто?
Или вот следующий пункт:
- приглушение ближнего света
- без приглушения ближнего света
- приглушенный ближний свет
в чем отличие п1 от п3. Причем в английском варианте тоже масло масляное :(
Что хочу в итоге - переключатель всегда в положении AUTO. Завел - горит ближний в притушенном режиме. Но если темно, срабатывает датчик освещения - ближний на полную.
Скажи как считать конфу и сохранить в файл. Без переделки адаптера это не возможно? я пока не заморачивался с этим - пока просто подключился поглядеть как и что.
Отправлено 25 Март 2014 - 8:03
Ребят вопрос для тех кто юзал ELM Config на S-max, вчера первый раз попробывал потыкать туда сюда, задался целью включить запирание замков, на форуму FF нашел инфу как это сделать:
Но дело все в том, что когда выбираешь S_MAX в ELM Config - там нет кнопки GEM - где ребята на ФФ меняли эти настройки, что делать?
Да и вообще такое ощущение, что ELM Config для наших машин только ошибки читает - вообще нет таких галочек как для ФФ. :(
Отправлено 25 Март 2014 - 12:22
Ребят вопрос для тех кто юзал ELM Config на S-max, вчера первый раз попробывал потыкать туда сюда, задался целью включить запирание замков, на форуму FF нашел инфу как это сделать:
Но дело все в том, что когда выбираешь S_MAX в ELM Config - там нет кнопки GEM - где ребята на ФФ меняли эти настройки, что делать?
Да и вообще такое ощущение, что ELM Config для наших машин только ошибки читает - вообще нет таких галочек как для ФФ. :(
поставь версию конфига последнею и в ВСМ всё найдёшь для наших машин вкладки "гем" нет да и конфиг больше заточен под ФФ,для шины ИПС нужно дорабатывать адаптер.у нас не ГЕМ а ВСМ и ИПС и страниц центральной конфигурации не три а пять.
Сообщение отредактировал reanimator: 25 Март 2014 - 12:26
Отправлено 25 Март 2014 - 13:38
поставь версию конфига последнею и в ВСМ всё найдёшь для наших машин вкладки "гем" нет да и конфиг больше заточен под ФФ,для шины ИПС нужно дорабатывать адаптер.у нас не ГЕМ а ВСМ и ИПС и страниц центральной конфигурации не три а пять.
я так делал но там нет ничего подобного, чтобы поставить запирание - только информация по модулю
В модуле IPC - точно такое же окошко...
Я правильно понял, что менять какие то настройки можно только в центральной конфигурации на этих 5 страницах?
в первой указать вин, он загружает во все 5 страниц мою текущую конфу, я ее должен на всякий случай сохранить в CCD файл (чтобы при случае восстановить все назад), а после могу как то менять в этих вкладках выбирая в низподающем меню то, что хочу сменить, так?
просто не совсем пойму как сохранить изменения... :(
я использую последнюю версию 0.2.3b:
Сообщение отредактировал Rudolff: 25 Март 2014 - 13:47
Отправлено 25 Март 2014 - 14:19
да читаешь, меняешь и записываешь
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных