Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#301 chist80

chist80

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:19

Попробовал снять бак на яме, это очень не удобно. Поехал на подъемник, все разобрал за 20 минут. Классика жанра, подгорели контакты. Выдернул оба штырька + и - из корпуса насоса, почистил, облудил, посадил обратно на суперклей. В фишках тоже почистил на сколько возможно было. Собрал без проблем, самое сложное снять и поставить отражатель и хорошо бы иметь приспособу для откручивания насоса (крепко затянут). Пробег 130тык бак и сеточка в идеальном состоянии. 

• 0

#302 Spe79

Spe79

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:26-07-1979
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г.Надым

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:12

Добрый день! Поделюсь инфой про свой бензонасос. 1-й симптом  проявился в жару от +30 и выше. Максик не тянул и  отказывался заводится пока не наступала вечерняя прохлада. По приезду из отпуска, уже осенью я сделал люк для бензонасоса при помощи болгарки, вытащил его и промыл 2 сетки которые можно снять. Промывал в ацетоне, на ночь оставлял, не ожидал сколько грязи будет. Поставил всё обратно. Пробег на тот момент был около 120 тыс.км. Теперь самое интересное: опять съездил в отпуск летом в жару, всё прошло без проблем хотя я и ждал подвоха. Наступила зима (живу на севере). На улице -5. С автозапуска не завелась...... в ручную тоже нет....прислушиваюсь а звука бензонасоса нет, только слышно как реле щёлкает. Заводил Максика пока аккумулятор не сел (ему уже 6 лет 52Ач ещё родной) Пошел на работу пешком (полезно). Вечером вытащил аккумулятор, поставил на зарядку. Утром ставлю аккумулятор на место и ....... Максик завелся. Мои мысли тогда: глючила сигналка и снятие аккумулятора как то повлияло? Может из-за бензина? Лед в баке и моторчик заклинило? Тогда почему предохранитель не перегорел? Странно... Вечером того же дня еду в магазин за продуктами, как  назло тащу два здоровых пакета  из магазина в машину, поворачиваю ключ..... опять не заводится. На буксире до дома, опять снимаю аккумулятор на зарядку, утром ставлю....не заводится. Фиг с тобой, на обеде снимаю три кресла открываю люк (как я сам себе тогда был благодарен и форуму спасибо, за инфо как это сделать). Теперь внимание! Одной рукой я надавливаю на клемму бензонасоса, а другой поворачиваю ключ зажигания и........барабанная дробь....машина завелась. Глушу, снимаю клемму-подгоревший контакт и на клемме  и на бензонасосе. Два дня ездил так: шевелю контакт, завожу еду. Теперь подогну контакты посмотрю насколько хватит, но на новый бензонасос деньги уже откладываю, не хочу в ближайшие пару лет лазить  в бензонасос. Есть фото как и где делал люк. Кому надо  выложу. Может кому пригодятся мои мучения. А вот если в дороге это все случится, что делать? Моё мнение люк просто необходим.

Хочу высказать своё мнение по поводу выгорания контакта: ПЛОХОЙ КОНТАКТ! Многие пишут что, моторчик клинит и поэтому нагрузка высока тогда объясните для чего там нужен предохранитель? Он бы перегорел! А так как есть место где слабый контакт, там ток и (жарит как электросварка)

• 0

#303 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:30

Вернулся позавчера с отпуска, проехал 800 км, заглушил машину у подъезда, разгрузился, думаю ща прицеп в гараж поставлю, садимся, ключ на старт и как заколбасит движек, еще раз 5 попробовал, перестала схватывать, ну сразу ясно стало нет бензина в рампе, стучал по баку результат нулевой, расстроился и одновременно обрадовался что не на трассе, дотолкали машину на стоянку

На след день пошел снял бак, подкл на прямую насос, молчек. Чуть провернул лопасти крыльчатки насоса, заработал, испытывать судьбу не стал, поехали с другом за насосом, взял с газели что ли Бош, поставил, вскрыл колбу родного встроенного фильтра тонкой очистки, там просто ужас- болото ржавого цвета, выкинул фильтр, все запаял, но так думаю что полной герметичности не получилось, поэтому теперь видимо давление с рампы уходит минут через 20, машина не запускается с первого раза, а вот почему у меня насос не включается при включении зажигания так и не понял, если кто у себя замечал, отпишитесь, на 2.0 дуратек короче, а в остальном все работает. С заменой насоса тож не все мне ясно - у родного имеется еще один выход видимо для наполнения колбы- но зачем? В колбе есть какието клапана, один открывается и запускает бензин, но не выпускает, а второй находится под этим странным вторым выходом с насоса, его назначение так и не понял, обратка то тоже колбу наполняет, тогда нафига этот выход короче одни вопросы

Сообщение отредактировал niv26: 17 Ноябрь 2013 - 23:31

• 0

#304 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:11

Вернулся позавчера с отпуска, проехал 800 км, заглушил машину у подъезда, разгрузился, думаю ща прицеп в гараж поставлю, садимся, ключ на старт и как заколбасит движек, еще раз 5 попробовал, перестала схватывать, ну сразу ясно стало нет бензина в рампе, стучал по баку результат нулевой, расстроился и одновременно обрадовался что не на трассе, дотолкали машину на стоянку На след день пошел снял бак, подкл на прямую насос, молчек. Чуть провернул лопасти крыльчатки насоса, заработал, испытывать судьбу не стал, поехали с другом за насосом, взял с газели что ли Бош, поставил, вскрыл колбу родного встроенного фильтра тонкой очистки, там просто ужас- болото ржавого цвета, выкинул фильтр, все запаял, но так думаю что полной герметичности не получилось, поэтому теперь видимо давление с рампы уходит минут через 20, машина не запускается с первого раза, а вот почему у меня насос не включается при включении зажигания так и не понял, если кто у себя замечал, отпишитесь, на 2.0 дуратек короче, а в остальном все работает. С заменой насоса тож не все мне ясно - у родного имеется еще один выход видимо для наполнения колбы- но зачем? В колбе есть какието клапана, один открывается и запускает бензин, но не выпускает, а второй находится под этим странным вторым выходом с насоса, его назначение так и не понял, обратка то тоже колбу наполняет, тогда нафига этот выход короче одни вопросы

Эта тема подробно обсуждается в соответствующей ветке, "Перестал работать бензонасос" или как-то так, посмотри там.

• 0

#305 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:13

Вернулся позавчера с отпуска, проехал 800 км, заглушил машину у подъезда, разгрузился, думаю ща прицеп в гараж поставлю, садимся, ключ на старт и как заколбасит движек, еще раз 5 попробовал, перестала схватывать, ну сразу ясно стало нет бензина в рампе, стучал по баку результат нулевой, расстроился и одновременно обрадовался что не на трассе, дотолкали машину на стоянку На след день пошел снял бак, подкл на прямую насос, молчек. Чуть провернул лопасти крыльчатки насоса, заработал, испытывать судьбу не стал, поехали с другом за насосом, взял с газели что ли Бош, поставил, вскрыл колбу родного встроенного фильтра тонкой очистки, там просто ужас- болото ржавого цвета, выкинул фильтр, все запаял, но так думаю что полной герметичности не получилось, поэтому теперь видимо давление с рампы уходит минут через 20, машина не запускается с первого раза, а вот почему у меня насос не включается при включении зажигания так и не понял, если кто у себя замечал, отпишитесь, на 2.0 дуратек короче, а в остальном все работает. С заменой насоса тож не все мне ясно - у родного имеется еще один выход видимо для наполнения колбы- но зачем? В колбе есть какието клапана, один открывается и запускает бензин, но не выпускает, а второй находится под этим странным вторым выходом с насоса, его назначение так и не понял, обратка то тоже колбу наполняет, тогда нафига этот выход короче одни вопросы

Эта тема подробно обсуждается в соответствующей ветке, "Перестал работать бензонасос" или как-то так, посмотри там.
Да я все уж прочитал, нашел всего пару упоминаний про эти клапана
Подумал, как мне проверить на герметичность эту колбу- надо залится бензином под завязку, тем самым когда давление будет падать то воздуху в колбе браться будет не от куда, тк вокруг один бензин, да и еще все таки надо проверить качает ли насос при включении зажигания, мож просто не слышу
  • 0

#306 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:42

Короче у меня получается следующее, теория правда, машина заведена давление в рампе есть , насос работает давит, клапан обратки или регулятор давления сбрасывает лишнее в колбу, откуда насос забирает, колба из под фильтра тонкой очистки пропускает, те не герметична, из так скажем дырки сочится бензин стекая в бак.

Далее глушим машину, давление падает, регулятор закрывается, насос через свой обратный клапан тож не пускает бензин, остается дырка в запаянной колбе фильтра, через нее под остаточным давлением выходит бензин в бак, а на освободившееся место заходит воздух из бака, соответственно при прохождении энного колличества времени, в колбе образуется воздушная прослойка, от разреза колбы до ее верхней крышки, а возможно и скорей всего, со всей магистрали бензин стекает в бак и вся магистраль подачи воздушится.

Теперь пускаем мотор, включаем зажигание, насос накачивает топливо в колбу, вытесняя воздух в магистраль и в бак через дырку, при прокручивании стартера, насос качает вытесняя воздух в открывающиеся форсунки, ну и думаю если попробовать маслать стартером секунд 30 то машина заведется в итоге ( проверю сегодня) , потом со второго раза она запускается, но прокрутка стартера тоже долгая, секунд 10 точно

Как считаете друзья? Правильно ли мыслю?
Думаю подобрать тройник, вскрыть колбу, соединить куском шланга штуцер подачи топлива с насоса с тройником, далее один выход тройника соединить с выходом из бака, а оставшийся выход соединить с клапаном -регулятором давления ,который стоит на обратке, как думаете прокатит?, этим устраню негерметичность колбы, все будет на шлангах и хоммутах

Ух, еле дописал, ошибок наверно много- повод для DudeDim опять меня покритиковать:-)

Сообщение отредактировал niv26: 18 Ноябрь 2013 - 12:44

• 0

#307 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 7:16

Долгая прокрутка стартером с первого раза не помогает
  • 0

#308 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:31

привет niv26 ! попробую ответить на твои вопросы. после включения зажигания насос работает не более двух секунд, попробуй ключ повернуть на стартер но так чтобы стартер не запустился и ты услышишь как работает насос. у меня так, думаю и не только у меня. на этом форуме я встречал колхоз с фильтром наружу, он тоже вырезал родной потом спаивал. проблем у него вроде не было. так что либо хорошо пропаивай либо делай тройник. я ставил десятый насос , давление как и у родного 3,8 на холостых. на пробеге в 200000 т.км ,тока из за фильтра купил оригинал 16т.р неохота было колхозить. примерно через 10 т.км я об этом пожалел. 250 км от дома она просто не завелась, дай-ка думаю постучу по баку, насос ожил. причина подгорели контакты не только снаружи ,но и внутри бака в фишке на насосе ,в итоге пришлось снова ставить насос от ваза.получается за 16т.р. купил фильтр. если у тебя пропайка не герметична значит давление в топл. системе слабая это должно отразится на динамике. попробуй минут через 10 после остановки двигателя отсоеденить топл. трубку от рампы(глаза береги) если под давлением значит пропаял хорошо

и поповоду всяких там клапанов и выходов не заморачивайся на газелевский насос они не нужны. в колбе есть клапан ты его видел он бензин запускает но не выпускает. поэтому когда мало бензина ,на поворотах насос не цепляет воздух. 

Сообщение отредактировал lisovvolga: 19 Ноябрь 2013 - 13:39

• 1

#309 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:43

привет niv26 ! попробую ответить на твои вопросы. после включения зажигания насос работает не более двух секунд, попробуй ключ повернуть на стартер но так чтобы стартер не запустился и ты услышишь как работает насос. у меня так, думаю и не только у меня. на этом форуме я встречал колхоз с фильтром наружу, он тоже вырезал родной потом спаивал. проблем у него вроде не было. так что либо хорошо пропаивай либо делай тройник. я ставил десятый насос , давление как и у родного 3,8 на холостых. на пробеге в 200000 т.км ,тока из за фильтра купил оригинал 16т.р неохота было колхозить. примерно через 10 т.км я об этом пожалел. 250 км от дома она просто не завелась, дай-ка думаю постучу по баку, насос ожил. причина подгорели контакты не только снаружи ,но и внутри бака в фишке на насосе ,в итоге пришлось снова ставить насос от ваза.получается за 16т.р. купил фильтр. если у тебя пропайка не герметична значит давление в топл. системе слабая это должно отразится на динамике. попробуй минут через 10 после остановки двигателя отсоеденить топл. трубку от рампы(глаза береги) если под давлением значит пропаял хорошо
и поповоду всяких там клапанов и выходов не заморачивайся на газелевский насос они не нужны. в колбе есть клапан ты его видел он бензин запускает но не выпускает. поэтому когда мало бензина ,на поворотах насос не цепляет воздух.
Про клапан в колбе насоса, который заполняет колбу понятно, не понятен второй клапан, который уперт в выход из насоса снизу, ну да фиг с ним, у меня нет проблем с оттоком бензина из колбы- сегодня проверил и на горках и на затяжных крутых поворотах, при малом колличестве бензина- на 30 км по компу
А вот заводка со второго раза достает, ща выкатаю бензин 55 литров ну хотябы до 20 ки и полезу смотреть ,планирую эксперемент с погружением насоса в ведро, ну и проверка всего на герметичность компрессором с давлением в 8- 10 атмосфер
Тут со мной Sergh, поделился опытом в личке, цитирую:

Приветствую Вас! Летом столкнулся с насосом( по мимо описанных проблем глох в затяжных поворотах и при оттормаживании, если в баке бензина было меньше половины((( заменил бошевский 10 насос на б/ у оригинал, но проблема с пуском осталась((( Только после нескольких поворотах ключей зажигания заводилась . Недавно только снимал снова,и менял шланжик соединяющий две колбы насоса( гофрированный) У меня проблема оказалась в нём( пропускал) в баке если не полный слышалось бульканье и шепение. Может пригодиться)))

Может и у меня тож самое, а я грешу на колбу, короче вскрытие покажет:-)

Спс за советы
  • 0

#310 MIdo

MIdo

Водитель

• Местные жители
  • 158 сообщений
  • Д/р:28-02-1988
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:г.Сыктывкар, Республика Коми

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 0:13

Всем привет. У меня ошибка P0089 Fuel Pressure Regulator 1 Performance. У кого было подобное и ее решение?

• 0

#311 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:08

Всем привет. У меня ошибка P0089 Fuel Pressure Regulator 1 Performance. У кого было подобное и ее решение?

Двигатель какой?

Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 20:08

• 0

#312 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:31

Короче сегодня выяснил, причина спада давления у меня в клапане избыточного давления, попала грязь - не повезло- в ходе разборки , точней сборки он был испорчен- машина стоит - ждёт установки регулятора от ваза, только не знаю удасться ли найти клапан на большее давление- по умолчанию там вродь 3 атмосферы, а нам нужно 4

Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 20:32

• 0

#313 vadim271970

vadim271970

Водитель

• Местные жители
  • 113 сообщений
  • Д/р:27-11-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Новомосковск Тульская обл.VIN: WF0SXXGBWSAA18874

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:28

пара фоток .
первая - это бензонасос от волги сайбер в сборе с таким-же разъёмом , что и на моём бензонасосе. причина покупки именно бензонасоса в сборе( сам бензонасос без проводки и пластикового обвеса стоит приблизительно впополам дешевле - около 1500) послужили чуток подгоревший контакт в родной фишке бензонасоса. объём двигателя волговского мотора - 2,3 , так что производительность не пострадала.
на бензонасосе стоит сменный фильтр - сеточка. продаётся отдельно за 150 - 200 руб. менять несложно

51f6c79676ae.jpg

вторая фотка - это уже проделанное отверстие в полу под вторым рядом сидений. стрелочками указаны места крепления центрального и правого кресел . пол в этом месте , как оказалось, двойной. резали ножницами по металлу и болгаркой.

4687867bca91.jpg

А это точно двойной пол?Или усиление кузова(поперечная балка,траверс)?Спасибо.

Сообщение отредактировал vadim271970: 24 Ноябрь 2013 - 23:29

• 0

#314 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:42

пара фоток .
первая - это бензонасос от волги сайбер в сборе с таким-же разъёмом , что и на моём бензонасосе. причина покупки именно бензонасоса в сборе( сам бензонасос без проводки и пластикового обвеса стоит приблизительно впополам дешевле - около 1500) послужили чуток подгоревший контакт в родной фишке бензонасоса. объём двигателя волговского мотора - 2,3 , так что производительность не пострадала.
на бензонасосе стоит сменный фильтр - сеточка. продаётся отдельно за 150 - 200 руб. менять несложно51f6c79676ae.jpg
вторая фотка - это уже проделанное отверстиое в полу под вторым рядом сидений. стрелочками указаны места крепления центрального и правого кресел . пол в этом месте , как оказалось, двойной. резали ножницами по металлу и болгаркой.4687867bca91.jpg

А это точно двойной пол?Или усиление кузова(поперечная балка,траверс)?Спасибо.
Вродь пол, но наверно и какую то функцию усиления он тож несет, но не критично я думаю, врят ли инженеры зря два слоя металла положили, на крайняк можно и заварить

Зы себе не стал делать, тк если еще раз бензонасос накернится например на трассе, все равно придется до города ближайшего добираться, а там уж яма или подъемник найдуться, чтоб бак снять, снимается легко при наличии головок на 10,13, молотка пасатижей и отвертки

Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 23:44

• 0

#315 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 0:24

Вот же Кулибины   :help: нет слов.....нет слов :fool:

• 0

#316 MIdo

MIdo

Водитель

• Местные жители
  • 158 сообщений
  • Д/р:28-02-1988
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Сыктывкар, Республика Коми

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 0:54

Всем привет. У меня ошибка P0089 Fuel Pressure Regulator 1 Performance. У кого было подобное и ее решение?

Двигатель какой?

2.5T

• 0

#317 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 7:20

Двигатель какой?

2.5T
А, тогда понятно, что то с регулятором получается, ну это и так понятно, надо для начала давление топлива глянуть
  • 0

#318 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 8:36

Эпопея с насосом у меня пришла к логическому завершению- был куплен регулятор от калины( по виду оч похож на родной), но как оказалось зря, те не совсем конечно, но попотеть пришлось, что бы его поставить- проще взять регулятор с 16 кл ваза ,который ставится на рампу, а не как этот в бак

Теперь про мытарства: колба из под фильтра была окончательно упразднена, остался лишь выход из бака и отлив под разъем с куском стенки этой колбы. А вот дальше было самое интересное, калиновский регулятор оказался хитроумным, с одной стороны у него и вход и выход, пришлось варить из трубок тройник, точней четверник, но справился, и еще одна проблема это не надежное крепление этого регулятора- его под давлением могло выдавить из шланга, тк полка куда зажимается шланг хомутом довольно маленькая- прижал это все проволокой и затянул, короче тож решил вопрос, изобразил как смог, думаю будет понятно, на вид это адский колхоз , но нам то красоты не нужно было, нужно чтоб все работало как прежде
По деньгам: помпа-1700,регулятор-530, шланги, хомуты-500 р(накупил много лишнего), остальное из подручных средств и добавлено еще чуть смекалки- какие нибудь немцы просто бы опупели от уведенного- сам был в шоке если честно

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал niv26: 30 Ноябрь 2013 - 9:14

• 0

#319 VIPER_GL

VIPER_GL

Водитель

• Местные жители
  • 37 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:стерлитамак

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:15

Сегодня разобрал свой насос и немного был тронут, фишка на насосе была подплавлена, зачистил контакты и подключил все на место и о чудо насос заработал. Но мне одно не понятно, от чего она плавится и не опасно ли так ездить, ведь в баке БЕНЗИН, не рванет ли не нароком( я так думаю: если она греется то тут и до искры не далеко, а там полный бак бензина ). Подскажите не опасно ли это?
  • 0

#320 VIPER_GL

VIPER_GL

Водитель

• Местные жители
  • 37 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:стерлитамак

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:18

И еще попутный вопрос, снимая трубку с насоса вылетели три уплотнительных колечка, кто может подсказать в какой последовательности их устанавливают( красное, желтое резиновые и одно пластиковое)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика