Наиболее часто такое происходит при переходе на непредусмотренный размер производителем авто дисков и резины (низко профильная и тд...)

Передние тормозные диски.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:29
Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:09
Наиболее часто такое происходит при переходе на непредусмотренный размер производителем авто дисков и резины (низко профильная и тд...)
у меня это происходит одинаковым образом и на заводских шинах 225/50-R17, и на дополнительных 235/45-R18
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:08
поставил сегодня торм колодки Road House 21219.00 и диски Road House 61019.10
Отправлено 19 Июнь 2016 - 7:55
ВОПРОС: а почему в мокрую погоду, дождь, при торможении биения не чувствуется? И Еще, биение при не сильном торможении, посильнее прижмешь педальку - проподает
Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:41
ВОПРОС: а почему в мокрую погоду, дождь, при торможении биения не чувствуется? И Еще, биение при не сильном торможении, посильнее прижмешь педальку - проподает
У меня на этот счет только одно предположение: диски по мере нагрева сильнее искривляются. В начале поездки или при эффективном охлаждении (вода, дождь) диски практически ровные, а в сухую погоду по мере прогрева их начинает вести.
Эффекта с ослаблением биения при усилении нажатия на педаль тормоза я у себя не наблюдаю )
Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:12
диски были заменены на новые. Вибрация осталась. Думаю, дело не в дисках. В сервисе кто то сказал, поменяли подшипники, вибрация исчезла.
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:16
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:41
Износ колодки предположительно из-за забившихся на внутренней части тормозного диска вентиляционных каналов и как следствие перегрев внутренней колодки. Предположение такое, внешняя охлаждается лучше, внутренняя из-за своего расположения хуже, перегрев-повышенный износ, как самого диска так и колодки, левая сторона еще тысяч 15-20 пробегала бы, но теперь все под замену, уже все раскрутил, да ивремя собственно подошло, химичить себе дороже. Плюнул и заказал все Otto Zimmermann.
Отправлено 28 Июль 2016 - 14:28
Проверь подвижность скобы суппорта и её направляющих,осмотри скобы на наличие выработки в местах "ушей" колодки. Внутреннюю колодку хавает больше в случаи не полного отжима колодки,после прекращения тормозного усилия поршня.
Износ колодки предположительно из-за забившихся на внутренней части тормозного диска вентиляционных каналов
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:46
Проверь подвижность скобы суппорта и её направляющих,осмотри скобы на наличие выработки в местах "ушей" колодки. Внутреннюю колодку хавает больше в случаи не полного отжима колодки,после прекращения тормозного усилия поршня.
Скобы очистил, отмыл, осмотрел с ними все хорошо. Склоняюсь к перегреву внутренней колодки и ускоренный её износ в следствие напрочь забитых вентиляционных отверстий: https://yadi.sk/i/1cUixM1CtjLzc
Я их отверткой с трудом отковырял.
Кто эксплуатировал Zimmermann, как диски, колодки?
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:52
Поменял весной тормозные диски с колодками в круг. На перед поставил оригинальные диски + колодки Hella-Pagid. Аккуратно прикатывал в течении пары недель. Вроде все хорошо было. Поехал на юг и после пары активных торможений пошла вибрация в руль((( (Никаких луж не было. Ехал по сухому.) Может брак попался....
Думаю, что теперь ставить. Опять попробовать тот же вариант, или выбрать что нибудь другое? Кто что думает?
з.ы. колодки ведь тоже придется новые к дискам брать?
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:49
dializator76, Да диски на вид, как новые. Пробег тысяч 5 наверно. Колодки тоже, как новые. Попробую найти контору, где точат диски. Обычные сервисы этим не занимаются, как я понял.
Сообщение отредактировал greywolf: 11 Октябрь 2016 - 16:49
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:09
dializator76, Да диски на вид, как новые. Пробег тысяч 5 наверно. Колодки тоже, как новые. Попробую найти контору, где точат диски. Обычные сервисы этим не занимаются, как я понял.
Ищи по словам pro cut.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:12
Ищи по словам pro cut.
Да. Уже погуглил. Спасибо. Чет не сильно бюджетно выходит. Получается проточить два диска стоит от 2000 до 2600 рублей. + нужно новые колодки ставить (по крайней мере так пишут).
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:28
Ну и это дешевле замены дисков.
Сообщение отредактировал pav: 11 Октябрь 2016 - 18:32
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:54
Протачивать- это "первому припарка".pav, Да дешевле это точно. Наверно попробую купить новые колодки и проточить диски. Те что уже есть оставлю про запас.
Если новые диски повелись, значит либо металл фуфло, либо технология нарушена.
После проточки диски становятся тоньше, при последующем активном торможении будет тот же эффект. Есть много тем на эту проблему в инете.
Панацея- замена дисков на другой производитель.
При таком маленьком пробеге, я бы колодки эти оставил, тем более они с новыми дисками работали.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:56
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:16
Я тоже думал проточить диски. Узнал цену у нас - 2000. В итоге почитал отзывы про диски и выбрал Galfer колодки и диски. 2 диска 4000 руб, колодки 2350. Посмотрим, что из этого выйдет. По отзывам пишут, что Галфер чуть ли не АТЕ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных