До сегодняшнего дня была мелкая вибрация в диапазоне 1800-2000об при переключении с любой передачи, или например едешь на 5-6ой и начинается подъем и когда обороты падают до 2000 начинается вибрация. Эта вибрация не отдается в кузов, ее просто слышно, частота высокая, немного похоже на шорох. Так вот, сегодня эта хрень пропала после того как я приехал с очередного 1000км путешествия. На удивление почти на всем диапазоне оборотов никакой вибрации и шороха, ну если уже совсем падают обороты <1500 тогда да, ну это у всех. Ездить стало очень приятно! Но! Теперь когда стою с отпущенной педалью сцепления жуткий шум из коробки, как-будто вместо шариков у подшипников стали квадратики, слышно за много-много метров.
В Форде еще неделю назад сказали - маховик болтается, возможно пружинам конец. Да и я слышал что там что-то беспорядочно болтается внутри, как-будто болванка, а сейчас просто вакханалия, то ли подшипники то ли маховик, то ли всё вместе.
У меня на Ниссане тоже стрекочет уже 60ткм, там хоть просто стрекочет без каких-либо последствий, а тут боюсь развалится чего-нибудь.
Сообщение отредактировал Krause: 14 Сентябрь 2015 - 21:10