АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 15 Май 2014 - 13:18
Впрочем, менять ATF нужно с умом, то есть, как и масло в двигателе, вместе с фильтром. По его расположению бывают варианты. Самый простой — за поддоном (Aisin у Toyota, ZF). Есть системы с двумя фильтрами, в которых достаточно заменить хотя бы тот, что напоминает моторный и расположен снаружи корпуса. При этом не трогая внутренний (продольные коробки Mitsubishi, Honda). Самая печальная ситуация, когда фильтр находится исключительно в глубине блока коробки (Aisin для Volvo, некоторых Mazda, Ford, Opel и Peugeot/Citroen; Hyundai с поперечным расположением КП). В сущности, простая «расходная» операция превращается в почти ремонтную — демонтаж «автомата», разборка, замена фильтра, а потом все в обратном порядке.
А если фильтр на подобных «автоматах» проигнорировать? Может быть, не стоит платить 15-20 или более тысяч рублей? Вдруг повезет, и свежая ATF чудесным образом преобразит работу АКП? Или, как минимум, никак на нее не повлияет. Бывает, что везет — на некоторых моделях и где-то в половине случаев. Тем не менее, к примеру, у Aisin TF-80SC (многие Volvo, Mazda, Ford и т. д.) итог всегда плачевен. Не только сгоревшие фрикционы, но и разрушенное «железо». Дело в том, что неизбежно появляющиеся при нынешних режимах работы продукты износа откладываются на внутренних приливах корпуса. Новая жидкость селевым потоком загоняет их в фильтр, намертво его закупоривая. Последствия обрисовать несложно — потеря необходимого для сжатия пакетов давления и жесточайшее масляное голодание у всех трущихся и вращающихся деталей.
Приговаривает современные «автоматы» и агрессивная езда. С потребительской позиции они под нее как раз и заточены. Значительно сниженные гидравлические потери при постоянной работе lock up`а и максимально быстрые переключения передач позволяют наиболее полно реализовать потенциал двигателя. На уровне профессионального владения «механикой»! Но и готовиться к проблемам можно до 100 тыс. км. Особенно если активно передвигаться в морозы на непрогретой коробке или «зажигать» в жару, когда температура в агрегате может достигать критических пределов. Тем более АКП противопоказан жесткий off road или постоянное буксирование тяжелого прицепа.
взято здесь http://www.yaplakal....opic807764.html
Как думаете - Бред или Правда ?
Отправлено 19 Май 2014 - 21:56
Кто со мной?Буду менять масло в АКПП Мобил 3309 заказал 8 банок почти по литру Экзист 317 руб. придёт через 5-6 дней.Пробег 100800 км. 2,0 дизель 6АКПП.Есть удобная яма на работе Шушары СПб БЕСПЛАТНО пн.-сб. 8,00-17,00. Стала выпадать надпись "трансмиссии требуется тех. обслуживание"- только при интенсивном разгоне.На мойке мыли моторный отсек,коробку,охладитель-не помогает.Может уровень низкий,а ждать 5-6 дней.Может у кого есть на долив.Защиту снял сегодня,пока езжу без неё.Снизу,да и сверху всё сухо.Посмотрел-сверху торекс Т55,снизу торекс Т40 + шестигранник 16 мм.+тазик+воронка+мерная банка.Шестигранник куплю завтра после работы.
Отправлено 20 Май 2014 - 14:16
Отправлено 20 Май 2014 - 14:59
Отправлено 22 Май 2014 - 7:38
Кто со мной?Буду менять масло в АКПП Мобил 3309 заказал 8 банок почти по литру Экзист 317 руб. придёт через 5-6 дней.Пробег 100800 км. 2,0 дизель 6АКПП.Есть удобная яма на работе Шушары СПб БЕСПЛАТНО пн.-сб. 8,00-17,00. Стала выпадать надпись "трансмиссии требуется тех. обслуживание"- только при интенсивном разгоне.На мойке мыли моторный отсек,коробку,охладитель-не помогает.Может уровень низкий,а ждать 5-6 дней.Может у кого есть на долив.Защиту снял сегодня,пока езжу без неё.Снизу,да и сверху всё сухо.Посмотрел-сверху торекс Т55,снизу торекс Т40 + шестигранник 16 мм.+тазик+воронка+мерная банка.Шестигранник куплю завтра после работы.
А мне как то не так заливали жидкость. Сливная пробка состоит из 2-х частей, т.е. мерная часть, откручивается первой, и непосредственно пробка, вторая часть. Т.е. жидкость заливают не через верхние пробки и воронки, а снизу, после того как вворачивается мерная часть и льем пока не начнет переливаться обратно.
Отправлено 22 Май 2014 - 9:57
Отправлено 26 Май 2014 - 18:38
Здравствуйте, коллеги! Имею масло Ford E-M5 с допуском WSS-M2C202-B. Забил вин авто в экзисте, высветилась таблица с двумя допусками, см. картинку ниже. Хочу частично обновить масло в коробке. Смущает, что все пишут про другой допуск. Но экзист допускает и этот. Кто нибудь лил это масло? S max- 1.07.2008. 2.3 л, естественно акпп.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал свандр: 26 Май 2014 - 21:59
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:42
Народ! У кого еще гудит первая передача на автомате? Я думал я один такой пень....
Добрый день, нашел Ваше сообщение и хочу задать вопрос.
Дело в том что только вернулся из отпуска, ездил в Геленджик с семьей на обратной дороге около Тулы загудел(как я думал подшибник ступицы) оказалась потом что он исправный . Это скорее всего коробка автомат на первой скорости. Пробег всего 53 тыс. Вы как справились с данной проблемой подскажите пожалуйста?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:48
Коллеги, у кого не гудит - попробуйте медленно-медленно набирать скорость - у меня еле слышен небольшой гул (или вой) на 1й.
У меня загудела коробка на первой скорости,но только при резком нажатии на акселератор , что делать ?
Пробег 53 тыс , масло в коробке не менял.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 14:50
Ездить дальше.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:06
Отправлено 29 Июнь 2014 - 4:30
Я извиняюсь, с дороги не совсем понял.....
Вчера по внимательнее прислушался и думаю что это гудит Гур, но не уверен еще ...
Все равно по-моему попал на расходную статью..
1. разбитая противотуманка
2. Не совсем понятный звук из под капота с права при движении руля в право или влево , причем то пропадет то появится.
Короче поездка на юг удалась
Отправлено 29 Июнь 2014 - 9:39
Не совсем понятный звук из под капота с права при движении руля в право или влево , причем то пропадет то появится.
У меня тоже есть такой звук, он не слышен из салона, но немного слышен с улицы. Электрический звучок такой, насос включается.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 17:12
Все отбой парни ! Спасибо за советы, оказался гудит ГУР . Сегодня долили масла и все пропало, работает как часы моя ласточка.
Единственный вопрос кто знает стоит ли производить замену масла в Гуре и коробке передач после пробега 53 тыс км?
Офицалы по телефону озвучили замену в АКП на гэлакси - 42 тысячи....
Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:36
Все отбой парни ! Спасибо за советы, оказался гудит ГУР . Сегодня долили масла и все пропало, работает как часы моя ласточка.
Единственный вопрос кто знает стоит ли производить замену масла в Гуре и коробке передач после пробега 53 тыс км?
Офицалы по телефону озвучили замену в АКП на гэлакси - 42 тысячи....
скока, скока , дружище тут есть темы про самостоятельную замену масел в ГУРе и АКПП, почитай там нет ничего сложного
Отправлено 29 Июнь 2014 - 22:09
скока, скока
, дружище тут есть темы про самостоятельную замену масел в ГУРе и АКПП, почитай там нет ничего сложного
Я не точно выразился, замена должна производиться после 42 тыс пробега, это не цена за работу. sorry...
Отправлено 29 Июнь 2014 - 22:36
Сегодня разговаривал с одним очень не глупым механиком, он выразил уверенность в том, что замена масла в автоматической коробке передач это не обходимое условие, если хочешь ездить на машине без проблем.
Так ли это ?
В его пользу выразились офицалы в автопассаже г. Москва, которые обьявили, что замена масла в АКП на форде должна быть на 42т км пробега.
Я часто слышал, от бывалых водил о том что в коробку автомат нечего лазить если она нормально работает. Хотелось бы услышать мнение владельцев данного агрегата. Что делать менять или не менять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных