Может у меня чего и приколхозили, но гайки есть. (Машину покупал б/у.)

Штатный парктроник
Отправлено 03 Май 2015 - 15:59
Отправлено 03 Май 2015 - 16:13
semenov774, Тебе просто повезло,или там кто то что то изменил. Глянул! Целая темам есть по снятию бампера. Как нить сниму ,не к спеху!
Отправлено 03 Май 2015 - 22:11
Перестал работать задний парктроник. Полез под низ - отгнил один проводок. Все запаяли, всю косу прозвонили - все ОК, однако парктроник так и не заработал (пищит сзади и отключается). Поехал на диагностику - ошибок нет.!??. Что может быть, кто сталкивался с похожей муйней, помогите ПЛЗ.
Отправлено 05 Май 2015 - 13:30
Вопрос, диагностика парктроника показала B1B44- правый задний наружный датчик. Дополнительный признак неисправности -общая электрическая неисправность. И ошибка В1В44-96 - внутренняя неисправность элемента. Для уточнения датчик либо "коса", поменял местами датчики правые(наружний с внутренним). После чего осталась все равно ошибка B1B44, т.е. задний наружний правый. Вопрос такой, правый датчик смотрится по ходу движения автомобиля? Где-то читал, что наоборот (правый-это левый). Сейчас сканера нет, проверить практически не могу.
Отправлено 05 Май 2015 - 13:58
Перестал работать задний парктроник. Полез под низ - отгнил один проводок. Все запаяли, всю косу прозвонили - все ОК, однако парктроник так и не заработал (пищит сзади и отключается). Поехал на диагностику - ошибок нет.!?. Что может быть, кто сталкивался с похожей муйней, помогите ПЛЗ.
Скинь массу и снова одень. После отсоединения передней косы и её ремонта .у меня показало неисправность датчиков давления. Скинул массу всё нормуль.
Отправлено 20 Май 2015 - 10:04
Добрый день.
Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. На сервисе (не официалы) мне снимали передний бампер, после чего передний парктроник стал орать как оглашенный. т.е. при включении парктроника, он пищит и пищит, как будто сейчас наеду на препятствие, потом через 3 секунды перестает пищать, и через 1 секунду снова пищит, потом... и так постоянно. 3 датчика (кроме левого с водит. стороны) сам снимал, и продувал и без того чистые контакты - результата "0". Подношу предмет "из-за угла" к каждому датчику - вроде работают, все 4. Подскажите куда копать?
Отправлено 20 Май 2015 - 10:23
Отправлено 20 Май 2015 - 10:25
что есть коса? и где ее искать? бампер снова надо снимать?
Отправлено 20 Май 2015 - 10:49
Коса это проводка до датчиков,до крайних датчиков только фары достаточно снять,а те которые в решётке и так подобраться можно.До крайнего левого может бачок омывайки затруднит доступ
Сообщение отредактировал ZIRON: 20 Май 2015 - 10:51
Отправлено 20 Май 2015 - 10:52
Это жгут проводов. Подключается к разъёму на лнжероне под правой фарой. Снимаешь фары, решётку нижнюю в бампере. Она толкается ввнутрь а затем тащишь вперед. Отцепляешь рвзьёмы и всё. Сложности только с крайним левым. Трудно добраться.
Отправлено 31 Май 2015 - 23:05
По датчикам есть 2 ошибки обрыв или замыкание на плюс АКБ и внутренняя неисправность датчика- при любой неисправнлсти хотя бы одного датчика- парктроник отключается
То что у тебя не отключился это просто везение
У меня тоже все работало, при том, что я еще при покупке машины заметил неработающий задний правый датчик.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 22:20
Сегодня ещё раз снял косу переднего парктроника. Пропаял скрутку в жгуте, и промазал герметиком переднюю часть всех датчиков ,там куда резинка надевается. Возможно влага именно туда проникает и он глючит. Такое только после сильных дождей.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:52
Подскажите, возможно ли продиагностировать штатный парктроник через разъем OBDII?
Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:00
Подскажите, возможно ли продиагностировать штатный парктроник через разъем OBDII?
Можно ELMкой через Forscan на средней шине(MS-CAN).
Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:56
перестал работать парктроник. С помощью ЕЛМ и Forscan определил нерабочий - спереди слева внутренний.
Обратился в АСС-сервис, там предлагали диагностику и снятие бампера, а у меня крепеж сломан, обратно хрен соберешь. Без снятия чинить отказывались, сказали что снять нельзя.
На выходных снял фары и черную накладку над радиаторами и после этого довольно легко снял косу - сложно было отстегнуть 2-3 клипсы которыми коса крепится к кузову.
Прозвонил и легко нашел обрывы. Восстановил, пропаял, заизолировал всю косу и поставил обратно. Обратно ставить - 15 минут примерно.
Все заработало.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 6:52
Развдилово бампер снимать или незнание и неумение.перестал работать парктроник. С помощью ЕЛМ и Forscan определил нерабочий - спереди слева внутренний.
Обратился в АСС-сервис, там предлагали диагностику и снятие бампера, а у меня крепеж сломан, обратно хрен соберешь. Без снятия чинить отказывались, сказали что снять нельзя.
На выходных снял фары и черную накладку над радиаторами и после этого довольно легко снял косу - сложно было отстегнуть 2-3 клипсы которыми коса крепится к кузову.
Прозвонил и легко нашел обрывы. Восстановил, пропаял, заизолировал всю косу и поставил обратно. Обратно ставить - 15 минут примерно.
Датчики легко снимаются. С левым крайним есть затруднения только. Зачем снимать бампер?
Все заработало.
Сообщение отредактировал Партизан: 16 Июнь 2015 - 6:54
Отправлено 16 Июнь 2015 - 9:10
перестал работать парктроник. С помощью ЕЛМ и Forscan определил нерабочий - спереди слева внутренний.
Все заработало.
Такая же фигня была с АСС - говорили, снимать бампер нужно. В итоге сам повозился на даче и без снятия бампера починил. А косу я спокойно снизу снял - до всех клипс легко достать
Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:45
Краткий отчет о проделанной работе.
Как и у многих пользователей, на моей Galaxy 2012 года 2,3 АТ перестал работать штатный парктроник.
При включении зажигания слышится длинный писк где-то сзади и система не работает. При попытке принудительного включения кнопкой на панели - мигает подсветка кнопки и всё.
Почитав форум, узнал про возможности диагностики проблемы через адаптер ELM327 и программу FORScan (скачать можно бесплатно на www.forscan.org). Однако, поскольку, информация о парковочной системе идет через шину MS CAN, пришлось самостоятельно доработать имеющийся у меня Bluetooth адаптер по схеме, указанной на форуме FORScan – вот тут: http://forscan.org/f...c.php?f=10&t=11
Дальше – проще. Форскан показал общую электрическую неисправность заднего правого внутреннего датчика.
Заглянул под задний бампер и при внимательном осмотре заметил надлом одного из проводков подходящих к разъему датчика.
Дальше нужно было снимать жгут проводов, идущий к датчикам («косу»).
Оказалось – это самое сложное дело. И не из-за доступа – сзади на Galaxy всё поменялось без подъемника – просто лежа на простынке на земле.
Много раз уже писали, но повторюсь – задняя коса с проводами и все разъемы совершенно открыты и подвержены воздействию воды и грязи.
Поэтому, для того, чтобы снять заднюю косу, первым делом надо хорошенько промыть нишу бампера керхером с подходом снизу. Иначе потом весь мусор полетит в глаза, да и разъемы не снимутся с датчиков. Потом, я забрызгал все разъемы силиконовой смазкой, которая под давлением вымыла еще немного грязи. Через день отсоединил основной разъем и разъемы с датчиков. С последними намучался, так как они сильно закисли из-за грязи. Еще и непонятно было – кнопочку на них нажимать или поддевать. Так вот – нажимать, но обязательно разъем нужно хорошо отмыть силиконовой смазкой.
Кроме того есть еще держатели жгута – но они снимаются простым раскачиванием довольно легко.
Так как надлом у меня произошел прямо перед разъемом, то разъем пришлось разбирать.
1.jpg 83,77К
67 Количество загрузок:
Тонкую шлицевую отвертку вставил между корпусом разъема и отжал пластиковые зацепы – корпус подался кзади.
2.jpg 76,09К
45 Количество загрузок:
3.jpg 80,35К
43 Количество загрузок:
Снял красную пластмассовую защелочку (1) и отогнул плстиковую ножку (2), которая не давала смещаться контактной трубочке. Далее потянул за остаток проводка и вытащил контактную трубочку с этакой красивой гофрой.
4.jpg 77,48К
41 Количество загрузок:
5.jpg 61,23К
39 Количество загрузок:
Залудил концы проводков обоих фрагментов (лудится паршиво). Натянул на длинный конец термоусадку и, обернув два конца порванного провода дополнительным проводком, спаял их. На спайку переместил термоусадочную трубку и прогрел ее.
6.jpg 64,56К
35 Количество загрузок:
7.jpg 61,64К
26 Количество загрузок:
Собрал разъем в обратной последовательности.
Косу обмотал свежей изолентой и пристегнул назад. Парктроник заработал сразу без дополнительных действий.
Вот.
Кстати новая задняя коса AG9T-15K868 GE ( 1744756) на Экзисте сейчас стоит 2400 р.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:19
Отправлено 07 Июль 2015 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных