Перейти к содержимому

Фотография

гудит гидроусилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#301 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 25 Март 2016 - 6:36

Похожей проблемы не нашел, или плохо искал. Дело вот в чем. К примеру сел в машину, завел, все окей, стоит покрутить руль хоть чуть-чуть и секунд 10 гудит видимо гур, потом резко прекращается. И так всегда. Если тихонько ехать на первой по дворам, то в поворотах также слышно легкое гудение. Кончито?

Сначала малой кровью, смени жидкость и бачёк, или промой его хорошо, потом скажи что и как.

• 0

#302 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 25 Март 2016 - 20:14

А ремень не потрепало?

Нет , вроде как новый , изгибал ,на сколько рук хватало трещин нет .

• 0

#303 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений
  • Д/р:14-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Май 2016 - 22:19

А насос новый поставил или свой?
Я восстановила свою рейку, поставила новый ГУР с новым бачком и...не работало.
Потом купила второй новый ГУР... не работало
Потом купила новую рейку....не работало
Потом поменяла все трубки высокого и низкого давления...не работало...больше нечего было менять там))))
потом купила третий новый ГУР...и УРА!...заработало!
Дело было в плохих новых насосах.
ВОТ ;)

Обалдеть! Вот это нервы!
  • 1

#304 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 06 Май 2016 - 8:24

Подскажите, ГУР в нормальном рабочем состоянии должно быть слышно?

Спрашиваю, потому что здесь все пишут про вой и гул.  А у меня слышно негромкое шипение при повороте руля, когда руль на месте, то всё тихо. Сам шум идет прямо от руля или чуть ниже. По громкости что-то между 3 и 4 уровнем работы вентилятора климата. Услышать можно стоя не месте и крутя руль с вентилятором климата 3 и менее уровня, на ходу можно услышать только при медленном движении и выключив климат, на скоростях более 30 км/ч шум дороги сильнее. Под капотом тоже ничего не слышно, двигатель громче работает.

Стоит волноваться или чистить бачок? Или же тихое шипение идущее от руля норма?

• 0

#305 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Май 2016 - 8:46

Подскажите, ГУР в нормальном рабочем состоянии должно быть слышно?
Спрашиваю, потому что здесь все пишут про вой и гул. А у меня слышно негромкое шипение при повороте руля, когда руль на месте, то всё тихо. Сам шум идет прямо от руля или чуть ниже. По громкости что-то между 3 и 4 уровнем работы вентилятора климата. Услышать можно стоя не месте и крутя руль с вентилятором климата 3 и менее уровня, на ходу можно услышать только при медленном движении и выключив климат, на скоростях более 30 км/ч шум дороги сильнее. Под капотом тоже ничего не слышно, двигатель громче работает.

Стоит волноваться или чистить бачок? Или же тихое шипение идущее от руля норма?

Если бурления в бачке нету,то все нормально.

Сообщение отредактировал ZIRON: 06 Май 2016 - 8:47

• 1

#306 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 06 Май 2016 - 10:03

Если бурления в бачке нету,то все нормально.

Спасибо,
Сегодня проверю, а то как-то я стал напрягаться по поводу надежности своей машины.

• 0

#307 eralash

eralash

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:18-02-1985
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Абдулино

Отправлено 23 Май 2016 - 9:22

Всем привет.
Кто подскажит,при высокой температуре на улице руль невозможно повернуть наместе гур несрабатывает ревет ,чуть тронулся все нормально!что делать?
  • 0

#308 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 11:40

Всем привет.
Кто подскажит,при высокой температуре на улице руль невозможно повернуть наместе гур несрабатывает ревет ,чуть тронулся все нормально!что делать?

Было такое, только зимой при долгой стоянке с работой на холостых. Ощущения были такие, что оба опорных подшипника вышли из строя! Все гораздо проще оказалось!, жидкость потеряла свои свойства от старости и температуры и жидкость начала закипать и глотать воздух. Как итог- гур не работает! Лечится заменой жидкости ( я залил феби) и обязательной заменой бачка, я поставил волговский, предварительно вставив металлические трубки в пластиковые штуцеры бачка (отечественный пластик плохо держит температуру и если не сделать внутреннюю металлическую обойму, то в местах соединения бачка с шлангами будет сопливить!). Делать замену следует методом вытеснения старо жидкости новой. Вывешиваем передние колеса, откачиваем из бачка старую жидкость, на новом бачке глушим обратку и посоеденяем к питающему шлангу(толстый). Тонкий шланг (обратку) опускаем в емкость, заливаем полный бачек новай жидкости и начинаем вращать рулем влева, вправо. Наблюдаем за тем, чтобы жидкость в бачке не кончилась и насос не хлебнул воздуха. Если процес не идет можно немножко помочь стартером, но без завода двигателя. Если ставим волговский бачекнам, то нам понадобится шланг маслобензостойкий на 12мм, соеденительный штуцер на 12мм и хомуты. Волговский бачек после подсоединения с заглушенной обраткой надо залить жидкостью минут на 15, фильтр там серьезный и он должен пропитаться. Для замены необходимо две канисты жидкости (2 литра). После прогона всей системы новой жидкостью, аккуратно удаляем заглушку обратки и подсоеденяем шланг обратки из емкости на место и доливаем жидкость до уровня. Все! Должно все работать.

Сообщение отредактировал Jin: 23 Май 2016 - 11:50

• 0

#309 eralash

eralash

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 12:02

Спасибо попробую
  • 0

#310 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 23 Май 2016 - 13:51

Jin,

а чего там с Волговским бачком колхозил? можно фото? 

• 0

#311 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 14:15

Об этом много материала в инете, сейчас сфоткаю.
  • 0

#312 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 14:43

Прикрепленный файл  20160523_141858.jpg   39,58К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20160523_141858.jpg   39,58К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20160523_141858.jpg   39,58К   4 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• 0

#313 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 14:46

Прикрепленные файлы

• 0

#314 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 19:15

Родное с потрохами, почувствуйте разницу! В волговском стои огромный фильтр, а в родном бачке какая-то сеточка с мизинец!

Прикрепленные файлы

• 0

#315 BO3DYX

BO3DYX

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:02-08-1974
  • Проживает:г. Раменское М.О.

Отправлено 23 Май 2016 - 20:17

Я повторюсь ещё раз! Уважаемые Максоводы! Если у вашего авто загудел ГУР- его надо менять или у норм. спецов ремонтировать. Установка бачка ГУР от Волги или от Шеви Нивы, просто ненадолго продлит жизнь ГУР и все. Проверено на моем АВТО. При установке нового ГУР- Крайне рекомендую ставить родной бачок ГУР

• 0

#316 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 21:58

Я повторюсь ещё раз! Уважаемые Максоводы! Если у вашего авто загудел ГУР- его надо менять или у норм. спецов ремонтировать. Установка бачка ГУР от Волги или от Шеви Нивы, просто ненадолго продлит жизнь ГУР и все. Проверено на моем АВТО. При установке нового ГУР- Крайне рекомендую ставить родной бачок ГУР

А лучше сразу купить новое авто!
На моем авто проверено следующее: 1,5 года назад загудел гур. Вылечил заменой жидкости, которая была более вязкой чем новая, и мойкой бачка. Родной фильтр в тот раз я не нашел по этому и бачек менять не стал. Пару месяцев назад случайно наткнулчя на запись в драйве про установку волговского бачка, либо внешнего фильтра от хонды. Разница в цене почти в 10 раз, бачек 130р., фильтр 1200р. Волговский бачек в работе уже месяц, из недостатков только его габариты и колхозное крепление. А то, что наши ГУРы, в случае завоздушивания сложно прокачать, это да! Нужно специальное устроуство создающее вакум. Сделано специально, чтобы народ насосы почаще менял.
  • 1

#317 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 22:23

И еще, мне очень интересно, в Вашем случае при ремонте, либо замене сломанного ГУРа Вы разобрались в первопричине?
То есть при вскрытии нашли поломку, либо следы критического износа? Вся наша машина сделана так, чтобы у нас даже желания не возникло ремонтировать ее самому, либо у неофициалов!
Я считаю так: если ГУР не потек и подшипник в норме, то его менять не надо, скорей всего дело в клапане.
  • 0

#318 BO3DYX

BO3DYX

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:02-08-1974
  • Проживает:г. Раменское М.О.

Отправлено 24 Май 2016 - 0:25

Не всегда дело в клапане! Вправлял я клапан после прокачки "волшебной палочкой", становилось лучше но проблема оставалась. Мой насос был в хорошем внутреннем износе, особенно лопаток, потому что не была поменяна вовремя жидкость. А последующая многократная замена жидкости, добавление присадок и смена бачка лишь на какое-то время улучшали его работу

• 0

#319 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 8:17

Ну вот, при сильном механическом износе согласен, выхода нет, чудес не бывает, надо менять. Просто у _Ford_ ситуация один в один, как у меня! С покупки в этот ГУР не лазил, я даже масло не добавлял и тут на тебе! Я сначала в первы 30 секунд думал что у меня одновременно оба опорника песком забились! Не буду загадывать, но уже на 1,5 года я продлил жизнь своего ГУРа заменой жидкости. А волговский бачек я поставил недавно ради эксперемента из-за его большого фильтра. Тогда-то я обнаружил старый фильтр. Кстати, когда ставил волговский бачек, пришлось докупить жидкости, и хочу сказать, что старая жидкост уже не зеленого цвета, а какая-то желтая что-ли.
  • 0

#320 eralash

eralash

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:37

Понятно!
Я просто рейку менял тысячь пять назад масло свежак,правда вот бочек неменял а проехал уже 275000
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1348 пользователей

Яндекс.Метрика