Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
Отправлено 15 Июль 2016 - 22:19
Отправлено 18 Июль 2016 - 9:42
С мая месяца уже мучаюсь отдал в форд-сервис, поменяли датчик коленвала, теперь говорят подсос воздуха в месте установки вебасто, в пятницу забрал в воскресенье все стало еще хуже... тут хотя бы дергалась периодически глохла. Теперь глохнет больше 2000 обороты не дает развивать глохнет, при резком ускорении дергаются, вылезают "двигатель неисправен", "коробка требует обслуживания"... не знаю уже куда отдать машину и когда все это закончится... кто-нибудь знает в ижевске толковых мастеров?
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:13
В сервис пришел такой же галакси, временно с него сняли датчик распредвала, вроде бы машина поехала. Откатаюсь несколько дней, если все нормально закажу датчик.
Сообщение отредактировал свандр: 27 Июль 2016 - 22:18
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:17
Правильно ли я понимаю, что данная проблема-
Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживаниевстречается на автомобилях производства 2011г.
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:18
Правильно ли я понимаю, что данная проблема-
Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживаниевстречается на автомобилях производства 2011г.
У меня машина декабрь 2011 года, такая надпись выскакивала
Отправлено 27 Июль 2016 - 22:19
Правильно ли я понимаю, что данная проблема- Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание встречается на автомобилях производства 2011г.
Не правильно.
hardworker1, Извини, но большую часть поста я вырезал и отправил тебе в личку, чтоб повторно не набирать текст когда надумаешь продавать. Здесь немного о другом).
Отправлено 27 Июль 2016 - 23:23
Не правильно.
hardworker1, Извини, но большую часть поста я вырезал и отправил тебе в личку, чтоб повторно не набирать текст когда надумаешь продавать. Здесь немного о другом).
Основная масса с такими обращениями - производство 2011. Может в этом году произошла замена какого то поставщика комплектующих?
Отправлено 27 Июль 2016 - 23:33
Основная масса с такими обращениями - производство 2011. Может в этом году произошла замена какого то поставщика комплектующих?
Да откуда инфа-то? Причин загорания табло - несколько. Они были с самого начала, ну как минимум ЕГР точно.
Отправлено 28 Июль 2016 - 4:08
Данная надпись на табло может выскакивать на всех дизелях с сименсом от 2006 года. Причин множество- ЕГР, сажевый, управление турбиной.Правильно ли я понимаю, что данная проблема-
Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
встречается на автомобилях производства 2011г.
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:56
Данная надпись на табло может выскакивать на всех дизелях с сименсом от 2006 года. Причин множество- ЕГР, сажевый, управление турбиной.
Я прекрасно понимаю, что данная надпись носит всего лишь информационный характер, при наличии проблемы. Далее нужно подключать сканер и считывать ошибки.
Но, анализируя подобные сообщения на просторах интернета, более двух лет, пришел к выводу. На S-max дизель АКПП 2011 г.в., очень часто появлению такой ошибки предшествуют определенные симптомы - рывки и толчки при переключении АКПП во время движения и стоянки, при удержании на тормозе автомобиль пытается продолжить движение, плавают холостые обороты, двигатель глохнет во время движения (не важно при разгоне или вялотекущем движении). При этом если перезапустить двигатель, то все симптомы исчезают и следующий раз дефект может проявиться через неопределенное время и в любое время года.
Интересно, что ответов про решение данной проблемы нет. Люди занимаются ЕГР, дроссельной заслонкой, меняют датчики, вакумные клапана, шерстят проводку, лезут в прошивку, но рано или поздно все повторяется.
В итоге, многие либо перестают обращать внимание, либо продают автомобиль. И истории с поиском причины на этом заканчиваются.
Конечно я исключаю те случаи, когда причина действительно лежит в явном дефекте какого либо узла.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 0:20
Меня сегодня накрыло :-(
Пробег 192400
ТО с заменой масла, фильтров 2500 км назад.
Проверка уровня масла 600 км назад.
Штатное движение. Вчера с дачи (150 км).
Еду с работы. Подъехал к перекрёстку с плотным движением по главной. Мне по второстепенной пересечь надо дорогу. Проехал половину, подождал и бодро стал убираться с перекрёстка, нажав педаль газа почти до упора.
Глухой одиночный удар. После чего машина перестаёт реагировать на нажатие педали. Ускоряется, но очень вяло. Переключение в режим ручного управления АКПП эффекта не дало. Машина ватная. Тут загорается масса всего на приборке - АКПП требует ремонта, чек, значёк противозаноса. Двигатель сам глохнет. Прикатился к поребрику. Показание температуры на приборке в норме. Открыл капот, снял крышку. Двигатель визуально в порядке, пованивает горелым маслом. ОЖ в норме. Слышны какие-то температурные пощёлкивания. Значения не придал - до этого ехал весьма активно. Сел, почитал ошибки. P1719 и P2263. Обе с жёлтыми значками. Да - запомнил температурру ОЖ - 92 градуса.
Решил попробовать завести двигатель. При запуске двигатель сильно колбасило - существенный дисбаланс. Когда завёлся сразу ото всюду повалил дым - горелое масло. Сразу заглушился и понял - сам я уже никуда не уеду. Так как время 20:45 - решил сегодня уже не дёргаться. Дымило сильно - было даже желание достать огнетушитель на всякий пожарный. Достал коврик - заглянул под машину. На асфальте всё чисто. На тепловом экране в районе первой банки (сажевого?) свежие следы чёрной копоти.
Тут я понял, что не сделал при первом открытии мотора - не проверил уровень масла. Открыл - щуп не сухой, но масла нет :-(
Дошёл до злополучного перекрёстка - никаких кусков автомобиля и следов подтёка масла не нашёл.
Предварительные мысли - каюк турбине, при котором умудрилось сгореть всё масло. Либо масло умудрилось вытечь и я этого не увидел (температура двигателя в норме, лампочка масла не моргала). А когда даванул педаль в пол - накрылась турбина.
Кто знает недорогой эвакуатор в Питере? Завтра буду связываться с Форд-Маркетом на предмет диагностики и вечером повезу машину на осмотр.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:49
А такой вопрос. Когда под резкой нагрузкой - резкий хлопок и потеря тяги - возможно слетел какой-то патрубок. Осмотрел все патрубки?
А масло как раз при разряжении (если мы считаем слетевший патрубок) резко "вытряхивает" наружу под давлением - этим может объясняться потеря уровня и разбрызгивание его под капотом.
Вполне возможна такая ситуация. Проверь все патрубки от турбы через кулер во впуск. Если копоть на банке - возможно где-то снизу авто.
Просто как вариант. Наиболее щадящий...
Сообщение отредактировал SilentSmart: 06 Сентябрь 2016 - 13:50
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:11
А такой вопрос. Когда под резкой нагрузкой - резкий хлопок и потеря тяги - возможно слетел какой-то патрубок. Осмотрел все патрубки?
А масло как раз при разряжении (если мы считаем слетевший патрубок) резко "вытряхивает" наружу под давлением - этим может объясняться потеря уровня и разбрызгивание его под капотом.
Вполне возможна такая ситуация. Проверь все патрубки от турбы через кулер во впуск. Если копоть на банке - возможно где-то снизу авто.
Просто как вариант. Наиболее щадящий...
Хороший сценарий. Мне очень нравится :-)
Посмотрю.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:00
Я склоняюсь к тому, что говорит Илья. У меня была подобная ситуация, когда сам по себе от разряжения ослабевшее крепление патрубка между воздушным фильтром и турбой стало пропускать воздух из подкапотного пространства, минуя фильтр. Я долго не мог найти причин: едешь-едешь, как прижмешь педальку - удар (по звуку как удар, на самом деле прорыв воздуха во впуск) и машина ватная и всевозможные ошибки загораются. Симптомы те же, только горелого масла не было. Ему негде взяться на этом участке. Может слетел патрубок после турбы, смотри те, которые находятся близко к выхлопному коллектору - там может быть немного масла, которое в случае соскока патрубка попадет на коллектор и будет гореть.
Вазмозна, это тебе знак свыше на то, что турбина гонит масло. И вместо того того, чтобы случилось масляное голодание, просто сорвало патрубок турбины и масло вытекло.
Сообщение отредактировал Udaff: 06 Сентябрь 2016 - 17:18
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:26
Привезли.
Эвакуаторщик зацепил ворота. Минус 2 пластиковые накладки на задней дуге багажника (Те, что с замками). Хоть сам багажник жив.
Брюки светлые - получил капли масла.
Это прелюдия.
Запустили. Двигатель запустился. Вроде работает. Лёгкий сизый дым непонятно откуда.
Подняли на подъёмник. Кое-где подтёки масла. И большой патрубок с хомутом по центру. Отвинтили, и.... литр масла на полу.
Короче, пока приговорили турбину. Заказал. Поменяют и посмотрим - есть ли что ещё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных