магнитола стандартная?

Генератор - напряжение.
Отправлено 18 Январь 2014 - 13:02
Guest_Партизан_*
Отправлено 18 Январь 2014 - 13:10
Sergejoreshkin,Мороз отпадает.У меня куча машин была,с новыми и старыми батареями.И в 35 градусный мороз все заводились.Если аккумулятор новый,то причина его отказа в недозаряде и утечке тока.Замерять все режимы просто,а найти утечку гораздо сложнее.Нужен очень умный электрик.
Отправлено 18 Январь 2014 - 14:53
магнитола стандартная?
Нет,но ставили у дилера.
Электрик что-то про магнитолу тоже подумал,так как подсветка кнопок тухнет только как машина засыпает.Это его и насторожило.В фокусах панель приборов тухнет долго,а у меня магнитола!Не порядок.
Сказал чтобы машину на весь день оставлял,будет смотреть.
Отправлено 18 Январь 2014 - 14:55
Sergejoreshkin,Мороз отпадает.У меня куча машин была,с новыми и старыми батареями.И в 35 градусный мороз все заводились.Если аккумулятор новый,то причина его отказа в недозаряде и утечке тока.Замерять все режимы просто,а найти утечку гораздо сложнее.Нужен очень умный электрик.
Зарядка в норме.
А вот утечка есть,и надо искать что не засыпает с машиной вместе.
0.2 не много,но за 5 дней ушатает батарейку в ноль.
Я что-то про майфун думаю,не родная,да и кнопки 30 минут светятся,может в ней дело.
Электрик умный очень.По области все к нему обращаются,а в последнее время даже Москва гарантийные свои авто стали привозить,когда дилерские электрики чего нибудь накосячат
Лёша реально шарит в деле,в любых машинах в проводке разбирается.
Сообщение отредактировал Sergejoreshkin: 18 Январь 2014 - 14:57
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:17
попробуй отключить на родной колодке клемму
Убрать провод в колодке ANTI-THEFT.
Без него машина благополучно засыпает и потребляет 0,035А
И пусть электрик обратит внимание, как подключена подсветка..если по штатному, то подсветка тухнет с выключением переключателя освещения в нулевое положение или выключением зажигания, и уж точно гаснет при нажатии кнопки закрытии дверей..а если продолжает гореть, то это не верно- система не засыпает
Сообщение отредактировал Lexsus: 18 Январь 2014 - 20:25
Отправлено 31 Январь 2014 - 17:44
Отправлено 31 Январь 2014 - 19:39
Вчера отдал машину электрику,проверить генератор,и новый аккумулятор,который уже 2 раза садился не понятно с какого...
Так вот, замеряли:
14.7 на заведенной,
13.7 под нагрузкой.
12.6 зарядка аккумулятора.на 95% заряжен
В принципе в идеале все,но только утечка 0.2 А нашлась.Кто-то ворует моё электричество.За 2 дня батарейку высосал,мороз -15 был.
Ничего в машине лишнего не подключено.Чайник и холодильник я на зиму вытащил и оставил в гараже.
Что же ещё может воровать напряжение?
У меня утечка была на подогреве форсунок омывателя лобового стекла. Провод проложен по левому кронштейну крепления капота, если смотреть на двигатель.
И все бы ничего, но забыл производитель убрать этот провод в защитную гофру. В результате получаем повреждение изоляции, именно в том самом месте где провод соприкасается с вышеозначенным кронштейном.
Детская "болячка" наших Машин)))
Может, как вариант, пригодиться в поисках воришки.....
Да и при этом кузов получается под напряжением.....Жену постоянно током шваркало, когда двери открывала
Сообщение отредактировал Семьянин: 31 Январь 2014 - 19:42
Отправлено 31 Январь 2014 - 19:45
У меня утечка была на подогреве форсунок омывателя лобового стекла. Провод проложен по левому кронштейну крепления капота, если смотреть на двигатель.
И все бы ничего, но забыл производитель убрать этот провод в защитную гофру. В результате получаем повреждение изоляции, именно в том самом месте где провод соприкасается с вышеозначенным кронштейном.
Детская "болячка" наших Машин)))
Может, как вариант, пригодиться в поисках воришки.....
Да и при этом кузов получается под напряжением.....Жену постоянно током шваркало, когда двери открывала
Жену то не от этого шваркало- статика)))
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:24
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:10
Свою историю уже описывал в ветке про аккумулятор, и все же. При подключенном в разрыв амперметре снимал поочереди предохранители - ноль эффекта, утечка была прибл. 0,35А. Снял с плюса аккумулятора один провод - без изменений. Снял другой, идет на генератор и стартер, - утечка стала 0,02-0.03А. Отключал и стартер и гену, казалось что стартер, оказалось управляющий провод, который идет на стартер. Выяснил это после полдня ковыряний, когда разьединил фишку над блоком предов . При осмотре увидел что у провода, при входе в фишку, повреждена изоляция и следы зеленого окисления. Когда все исправил утечка стала по нормам вместе с сигналкой прибл.0,02- 0,03 А. Для поиска нужно время и тепло, посоветую выявить направление утечки и по жгуту отключать поочередно потребителей. Так участок поиска сузится. Удачи!
фото можно?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:11
Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:38
Отправлено 14 Март 2014 - 23:25
Загорелась лампа АКБ год назад после двухмесячного стояния зимой, На клеммах 13.7-13.8 нагрузка не имеет значения.Летом при жаркой погоде может погаснуть и напряжение становится 14.6 похолодает, снова горит и не гаснет.Чё за фигня, может у кого было похожее, подскажите.Заранее спасибо.
Отправлено 20 Март 2014 - 14:29
13.7-13.8 это ограниченный режим генератора (без управления), скорее всего провод управления от PCM где-то сгнил или перетерся.
Если провод целый могла накрыться "таблетка" на самом генераторе.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:28
13.7-13.8 это ограниченный режим генератора (без управления), скорее всего провод управления от PCM где-то сгнил или перетерся.
Спасибо SunseT06
Отправлено 19 Май 2014 - 8:20
мужики! помогите разобраться?Проблема такая- загорелась лампочка разряда аккумика.Проверили генератор на стенде-выдает 13,8 В. На клеммах аккумика на холостом ходу без нагрузки -13,8 В, под нагрузкой-13,7В. На аккумике -12,6 В на незаведенной машине. Почитал форум-нашли обрыв управляющего провода от РСМ-кинули соплю. Лампа аккумика не гаснет. Проехал в таком состоянии около 180 км-без проблем.Поставил машину в гараж-через три дня пытался завести ноль, даже приборная панель не загорается.Напряжение на аккумике-10,8 В-высосан почти полность. Подзарядил до 12,6В, завелся.
Отправлено 20 Май 2014 - 20:42
Если будут у кого какие свежие мысли - буду рад прислушаться !
Отправлено 21 Май 2014 - 14:39
К сожалению, еще ни разу не встречал заменитель реле регулятора на мондео(s-max), Если все-таки его смогли вам подобрать, попробуйте стереть ошибки и посмотреть сигнал на самом генераторе. Ну а если с заведомо исправным генератором (не тот который ремонтировали), после стирания ошибок и 5 мин работы все то же самое, то остается только PCM. Но больше похоже на генератор (реле регулятор).
Отправлено 21 Май 2014 - 18:37
РСМ говорят не поже, жалоб особо и не было...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных