Перейти к содержимому

Фотография

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#301 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:05

Тем кто в первые собрался автотуристом от себя посоветую: не забыть гринкарту, дубликат международных прав, две банковских карты - основная и вспомогательная с средним балансом 300€( пополняете с основной через онлайн кабинет).Москва-Брест. 5 л запас канистра топлива. Необходимые антибиотки. Ксерокопии всех документов на всякий. Проверить международный роуминг. Свыше месяца нахождения симкарты берите в стране пребывания. Обычно lycamobile или lebara. Не увлекаться энергетиками, лучше кофе и хороший сон в отеле. Не платить картами на заправках без оператора. Вроде так все, если что пишите.

Из своего опыта - канистра не нужна. Европа не ДВ, заправки встречаются. Скорее канистру воды (помыть чего, попить, помыться....).

Роуминг - по желанию. Мне хватило проплатить Скайпу возможность звонков на мобильные номера. А вай-фай был везде, где я путешествовал.

Картами на заправках платил....

• 0

#302 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:14

в Польше, с нами ехала подруга жены, купила на заправке кофе, на следующий день начали сниматься деньги...

Имею спец. карту, Мастер, чтоб конвертация без процентов,(у Визы 1,5%!), на которой всегда небольшая сумма 10-20т. руб ей и плачу везде, пополняю с другой, зарплатной, карты по мере необходимости. 

• 0

#303 YeSia

YeSia

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:23

pjv,Kovroff, спасибо за советы.

Как-то не задумывался об оплате заправок - действительно, надо с картой заморочиться.

Напрягает декларирование - это ж придётся в красный коридор, а там, насколько я понял, очереди сильно больше. За 50 кг на человека не выходим вроде.

Велы для личного пользования: нас 4 человека - 4 велосипеда. Заметно, что они б/у. По-моему сохранились документы и гарантийные талоны, с указанием номеров рам. Может это спасёт? Или действительно риск слишком велик?

• 0

#304 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:43

Напрягает декларирование - это ж придётся в красный коридор,
совсем не факт, зимой в Домачево, было сильно наоборот.
  • 0

#305 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:48

Габаритный и важный для вас груз лучше декларировать. Декларируйте с указанием номеров на раме. Даже в случае кражи "там" на основании этого напишите заявление. Как правило проблемы начинаются на обратном въезде, декларации сэкономят время поверьте. На самом деле в Бресте 50 евро многое решат).
В Германии некоторых участках автобана расстояние между заправками большое- 80 км. Были случаи наши вставали, сам пару раз на лежачей стрелке доезжал.
У меня было два случая с картами, сожрал банкомат и сняли 150 евро вместо 40 на автоматической заправке Esso бельгии. Звонил, пустое. У друзей вообще снимали под чистую.
Сим карты не только копеечные звонки в россию, но и мобильный интернет. У кого смартфоны оценят. Самая проблемная страна с интернетом- франция.

#306 YeSia

YeSia

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:03

Габаритный и важный для вас груз лучше декларировать. Декларируйте с указанием номеров на раме. Даже в случае кражи "там" на основании этого напишите заявление. Как правило проблемы начинаются на обратном въезде, декларации сэкономят время поверьте. 

Ну что ж, пожалуй стоит заморочиться с декларацией.

Её лучше заполнять уже в пункте пропуска или заранее можно где-нибудь скачать?

• 0

#307 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:06

в Польше, с нами ехала подруга жены, купила на заправке кофе, на следующий день начали сниматься деньги...

Имею спец. карту, Мастер, чтоб конвертация без процентов,(у Визы 1,5%!), на которой всегда небольшая сумма 10-20т. руб ей и плачу везде, пополняю с другой, зарплатной, карты по мере необходимости. 

аналогично, есть отдельная карта для расчетов, держу необходимый минимум, пополняю через интернет-банк, главное, чтобы инет был))))

• 0

#308 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:53

Из своего опыта - канистра не нужна. Европа не ДВ, заправки встречаются. Скорее канистру воды (помыть чего, попить, помыться....).
Роуминг - по желанию. Мне хватило проплатить Скайпу возможность звонков на мобильные номера. А вай-фай был везде, где я путешествовал.

Добавлю от себя, международные права не нужны, хватает обычных, грин-карта тоже ответственность владельца, не оформил, можешь сильно попасть, кредитки никто не проверяет, пофиг сколько их какой на них баланс, канистра не нужна, если расстояние большое, она не поможет. Ксерокопии документов следует иметь ровно настолько, насколько и в России, а вот про энергетики согласен. Не сгущайте краски, коллега, за границей все по барабану, кто вы, что у вас с собой и сколько у вас денег... Что касается роуминга, имхо лучше гуд-лайна нету. Вот сейчас сижу пишу в середине Балтийского моря, сеть 3G сильнее чем дома wifi блин... А если покупать симку страны пребывания будете разгружать друзей, что на родине на международные звонки.

Сообщение отредактировал Udaff: 04 Июль 2014 - 16:00

• 0

#309 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:03

грин-карта тоже ответственность владельца, не оформил, можешь сильно попасть,

Ну как сказать... Сегодня ночью вернулся из Латвии. Грин-карта нужна на въезде, без нее просто не пускают. И соответсвующая информация висела крупными буквами в визовом центре.
На выезде ее тоже проверяли, на предмет просроченности. Что будет если она просрочена - не проверял, но не думаю что медаль за это вручат :)
BTW медстраховку на въезде тоже проверяют, и тоже в визовом центре предупреждение что без нее не пустят.
  • 0

#310 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:26

Ну как сказать... Сегодня ночью вернулся из Латвии. Грин-карта нужна на въезде, без нее просто не пускают. И соответсвующая информация висела крупными буквами в визовом центре.
На выезде ее тоже проверяли, на предмет просроченности. Что будет если она просрочена - не проверял, но не думаю что медаль за это вручат :)
BTW медстраховку на въезде тоже проверяют, и тоже в визовом центре предупреждение что без нее не пустят.

могут проверить могут нет. Вчера проходили финскую границу, мне показалось, что даже паспорта наши толком не посмотрели
  • 0

#311 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:07

Не платить картами на заправках без оператора.

Если можно поподробнее, что это за заправки? Как ими пользоваться? Чем на них платить? Или не пользоваться ими вообще? Спасибо.

• 0

#312 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:12

Что за спецкарта такая? В каком банке ее можно получить? Что нужно для ее получения? Сколько стоит ее обслуживание?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 04 Июль 2014 - 19:12

• 0

#313 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:38

Если можно поподробнее, что это за заправки? Как ими пользоваться? Чем на них платить? Или не пользоваться ими вообще? Спасибо.

Заправки без оператора, те без кассы. Не рискуйте. Дешевле всего заливать от торговых сетей типа Ashan и тд. Но вдоль трасс это редкость.

#314 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 18:07

Добрый Кот, карта "специально для..." поездок, оплаты в и-нете. :) Мастеркард, бесплатная конвертация по курсу банка, Виза берет +1,5%. Обслуга стандартная, сберовская, 700р в первый год, 400 в последующие.

• 0

#315 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:14

Напрягает декларирование - это ж придётся в красный коридор, а там, насколько я понял, очереди сильно больше. За 50 кг на человека не выходим вроде.

По опыту в "красном" народу меньше, я всегда езжу по "красному", потому как с животными. 50 кг это на растаможку, личные вещи не лимитируются.

• 0

#316 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Коробка:МКПП

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:31

Добрый Кот, карта "специально для..." поездок, оплаты в и-нете. :) Мастеркард, бесплатная конвертация по курсу банка, Виза берет +1,5%. Обслуга стандартная, сберовская, 700р в первый год, 400 в последующие.

Первый раз слышу, что Виза берёт какие-то проценты. Этого не может быть! Я всю жизнь пользуюсь пластиком и ни разу никаких комиссий не платила, в кошельке всегда есть и Мастер, и Виза. Комиссии, если они есть, всегда зависят либо от банков, либо от хитропопых продавцов товара.
Другое дело, если Вы имели в виду конвертацию валют. Но для этого я держу карту в Евро.

Сообщение отредактировал Valeria: 07 Июль 2014 - 12:32

• 0

#317 YeSia

YeSia

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:38

pjv, а декларации заранее заполняете или уже стоя в очереди на пункте пропуска? Можно где-нибудь её форму в сети нарыть, чтоб заранее заполнить? 

• 0

#318 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:55

Этого не может быть! Я всю жизнь пользуюсь пластиком....Другое дело, если Вы имели в виду конвертацию валют. Но для этого я держу карту в Евро.

Я ясно написал: "Мастеркард, бесплатная конвертация по курсу банка, Виза берет +1,5%".

Зимой, на НГ в Австрии, платил в одном месте в один день,  Мастером и Визой, обе Сберовские, потом, просчитал курс и...обнаружил, что курс у Визы выше, чем у Мастера. С этим вопросом, по приезду, обратился в Сбер, они и сказали мне про эти "визовские" проценты.

"Держать" карту в евро? А какая разница, когда платить эти проценты Визе, при положении на счет денег или при трате в магазине? Смысл имеет, если получаешь зарплату в евро, а у мне, как и большинству здесь, платят рублями. Да и в и-нете  приходилось платить еврами всего пару раз, практически всегда либо рубли, либо доллары..

Кстати, проценты за конвертацию были введены Визой недавно.

Сообщение отредактировал steve747: 07 Июль 2014 - 13:05

• 0

#319 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:08

Первый раз слышу, что Виза берёт какие-то проценты. Этого не может быть! Я всю жизнь пользуюсь пластиком и ни разу никаких комиссий не платила, в кошельке всегда есть и Мастер, и Виза. Комиссии, если они есть, всегда зависят либо от банков, либо от хитропопых продавцов товара.

+1)

Дело не в Визе или Мастере, а в условиях банка-эмитента карты. В разных банках все по-разному. В Райффайзене, к примеру даже с евровой визы будут лупить что-то около 3 % если вы оплачиваете покупки/услуги не в евро, рублях или долларах США, а в гривнах, злотых, литах, латах и пр. кронах, при этом у мастера за конвертацию в эти валюты только 0.015%. Но это у Райффайзена, у Сбера уже по другому и т.д. Так что все вопросы прежде всего в свой банк. 

• 0

#320 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:29

а декларации заранее заполняете или уже стоя в очереди на пункте пропуска? Можно где-нибудь её форму в сети нарыть, чтоб заранее заполнить? 

Прямо на месте берешь у них бланки и заполняешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 667 пользователей

Яндекс.Метрика