Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3121 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:26-05-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:40

Прошу помощи, не дайте сломать голову с выбором ...
Уже с осени выбираю. В итоге продал сейчас своего X-Trail и на этой неделе надо купить или Галку или Хонда Пилот.
Предварительно зарезервировал Пилота и договорился на Галку, которая есть в салоне в хорошей комплектации (2.0Т со всеми опциями, кроме камеры заднего вида и навигации).
Прошу прокомментировать те плюсы и минусы Galaxy которые я себе наметил по сравнению с Хонда Пилот (там тоже комплектация топовая, только без навигации). Сразу скажу, что дизель не рассматриваем, просто по причине отсутствия в данный момент таких машин в наличии в нужной комплектации.

Итак:

Важные плюсы Гэлакси:
ксенон,
Дешевле на 200 тыс
Динамика - хорошая ?
Расход - небольшой ?
Угоняемость - нет ?
Удобство для второго ряда

Неважные плюсы Гэлакси:
блютуф ,USB

ДПС - нет ?
Более удобно на третьем + двигается
отдельные сиденья - среднего - можно подвинуть.
Есть электрофорточки сзади
По моему есть шторки сзади (на третьем)? Или только тонировка ?

Потолочная панель - удобно? Что туда класть?

Премиум панель - можно удобно управлять всеми параметрами

Вентилируемые сидушки (в Пилот просто подогрев)

Ящики под сидениями передними - что то умещается?

Бардачок нормальный (в Пилот крохотный, только очки положить можно)?

Важные минусы Гэлакси:

Нет полного привода и ниже просвет - насколько важно ? насколько это вас ограничивает в зимней эксплуатации по городу и вообще по загороду. Дачи у меня нет. Поездки из Москвы эпизодические, но где-то застрять с полным салоном народу не хочется.
Нет задней камеры - насколько по парктронику удобно парковаться? ставят ли камеру на Гелакси или ездят так?

Неважные минусы Гэлакси:

Нет отделений в багажнике - где хранить всю мелочь? Сейчас из различных ниш багажника своего Трейла выгреб большую сумку, куда все это пойдет в Гэлакси. Есть ли в багажнике отделения для необходимого, или все это надо везти в самом багажнике в каком то ящике? При этом в машине , которая в наличии стоит совершенно ненужный мне Premium Sound, из-за которого нет ящика на центральной панели и левого отделения в полу (за водителем).
Нет задней электродвери - насколько это неудобно и тяжело , например женщине закрывать?
Нет отдельно открывающегося стекла задней двери - вываливаются ли вещи (покупки) из багажника при открывании двери?
Сколько isofix на втором ряду?
Нет люка - правда есть окошки в панорамной крыше - не знаю, насколько это влияет на "климат внутри"
Подогревается ли задний ряд
Шторка багажника - куда её девать если раскладываются 7 мест? Вариант оставить в гараже - не подойдет, если 7 мест разложили вдали от дома.

Уф. Много написал.

Сообщение отредактировал Gorbv: 29 Июль 2013 - 11:47

• 0

#3122 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 308 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:31

......Конечно автомобили совершенно разного класса, и многие скажут что сравнивать их некорректно..но все же.....

- дешевле на 200 т р..и качественней внутренняя отделка....мягкая, в Пилоте жесткий пластик,
-динамика хорошая., на уровне седана бизнес класса,
-угоняемость.....нет статистики)) не популярен))
-второй ряд шикарен, чуть уже пилота..но 150 см в плечах показатель очень достойный...раздельные три сидения, независимы, большой диапазон регулировок, двигаются отдельно друг от друга
-потолочная консоль-весчь!
-премиум панель-удобно
-ящики под сиденьями-формат А4 в папке убирается -объем достойный
-бардачек -охлаждаемый, объемный
-третий ряд - двигается, взрослому удобно
-.про форточки не помню, есть ли электро - механически -да))
.....полный привод, не минус, дешевле эксплуатация, проходимость достаточная, для зимы -добрую резину
- отделений для всякого скарба есть, и достаточно..в ногах пассажиров ниши, в багажнике две ниши, если климат контроля 3 ряда нет- есть еще отделение-емкое
-изофикс.....два точно, третий не помню...вещи из багажника не падают---дотянуться бы до них))

конечно -нет полного привода, и просвет пониже,но комфорта выше , объема больше чем достаточно.....просто прокатись, на Гелаксе....попадет порошек, зацепит,- если не вштырит, бери Пилота и не жалей....это же твой выбор,и сделаешь его ты, а мог быть правильным))).....но Жип это круто__))))
  • 2

#3123 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:38

Эелктрофорточки, заводская тонировка + шторки есть по заводу. Надо просто заказать. У меня есть все это )).

#3124 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:50

Спасибо большое за ответ, жена тоже выбирает Галку, правда старший сын - за Жип Изображение

- потолочная консоль-весчь!
- отделений для всякого скарба есть, и достаточно..в ногах пассажиров ниши, в багажнике две ниши, если климат контроля 3 ряда нет- есть еще отделение-емкое

Про потолочную консоль - я понимаю, что это хорошо. Но не понимаю, что там можно возить. Единственное , пока придумал, что в задние отсеки можно как раз всякую молезную мелочь положить, все равно с третьего ряда там никто копаться не будет, а из багажника можно достать будет.

И про заднюю полку не совсем понятно, куда ее девать - но это проблема у всех машин почти, только у одной какой-то видел, как она в отделение в полу складывается.

По отделениям в полу - у меня из-за Премиум Саунд у левого пассажира такой ниши нет, кондиционер на третьем ряду тоже есть ( я думаю, что у всех), поэтому ниши там тоже нет, то есть только сбоку маленькие дверки.

конечно -нет полного привода, и просвет пониже,но комфорта выше , объема больше чем достаточно.....просто прокатись, на Гелаксе....попадет порошек, зацепит,- если не вштырит, бери Пилота и не жалей....это же твой выбор,и сделаешь его ты, а мог быть правильным))).....но Жип это круто__))))

Ну конечно полный привод не обязательная вещь, вон ведь сколько машин без него, да и у меня из всех машин только одна 4WD была, просто на машине планируем (эх планы) много путешествовать и хотелось бы чтобы от машины в таких поездках были только положительные впечатления.
Еще забыл, что нет запаски - тоже недостаток существенный кмк.

Проехать на Гелакси в тест драйв по моему невозможно из-за отсутствия машин - я прокатился на S-Max 2.0D и на Mondeo 2.0T (посмотреть джвижок Экобуст с коробкой Пауершифт) - обе понравились.

В общем - эмоционально - Галка, а рационально - думаю, так как "спокойствие в дороге" это важно Изображение
На своем X-Trail я был уверен в том, что мы доедем туда , куда едем Изображение

Эелктрофорточки, заводская тонировка + шторки есть по заводу. Надо просто заказать. У меня есть все это )).

Дело в том, что я буду брать из наличия. Не могу ждать
Электрофорточки и тонировка там есть как опция - установлено.
А шторки наверное 3-й ряд одновременно со вторым устанавливают в рамках пакета 14 (я просто был не уверен их там вообще ставят или нет.

Сообщение отредактировал Gorbv: 29 Июль 2013 - 13:53

• 0

#3125 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:05

Да да, ты все правильно понял.. из пакета. Шторки + тонировка очень темно ))). Всем моим нравиться. Премиум звук очень достойный, да и голосовой набор по телефону - супер! За эти пол года накатал уже 32000 км. два раза ездили по Европе...1. в Бельгию через Люксембург. Месяц назад в Норвегию, Швецию...через мосты, назад в Польшу на пароме. Это я к надежности.... Это у нас второй новый форд. Первый Торнео Коннект ему уже 5 лет и пробег 240000 км. Рабочий, так вот на нем мы каждый год ездили в Испанию, Португалию.....ни разу не подвел ФОРД. Поэтому и купили снова ФОРД, просто в этот раз подзаработали и захотели авто по комфортнее для дальних путешествий. Любим автотуризм...Европейский))).

#3126 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:14

Галактика-бизнес класс для автопутешествий! Тут большинство как и я порошка обнюхались и скажут, что Галактика! Короче Галактика - это комфортно и удобно, а Пилот-это просто типа круто!
  • 2

#3127 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:50

Да да, ты все правильно понял.. из пакета. Шторки + тонировка очень темно ))). Всем моим нравиться. Премиум звук очень достойный, да и голосовой набор по телефону - супер! За эти пол года накатал уже 32000 км. два раза ездили по Европе...1. в Бельгию через Люксембург. Месяц назад в Норвегию, Швецию...через мосты, назад в Польшу на пароме. Это я к надежности.... Это у нас второй новый форд. Первый Торнео Коннект ему уже 5 лет и пробег 240000 км. Рабочий, так вот на нем мы каждый год ездили в Испанию, Португалию.....ни разу не подвел ФОРД. Поэтому и купили снова ФОРД, просто в этот раз подзаработали и захотели авто по комфортнее для дальних путешествий. Любим автотуризм...Европейский))).

Спасибо за ответ! Мы тоже теперь планируем путешествия по Европе , поэтому и смотрим удобную и надежную машину для больших путешествий, но чтобы и повседневно в городе не разочаровала.
В Европе то мы машинки берем напрокат, но тут от Москвы до Европы еще доехать надо ...

Галактика-бизнес класс для автопутешествий! Тут большинство как и я порошка обнюхались и скажут, что Галактика! Короче Галактика - это комфортно и удобно, а Пилот-это просто типа круто!

Хорошее резюме! Правда владельцы Пилотов врядли с ним согласятся :)
Я понял, что мне обе машины не будут "разочарованием", у каждой есть свои плюсы.

Ну попробуем тогда купить Галку, а уж если уйдет из под носа - то Пилот :)
  • 0

#3128 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:53

Ну попробуем тогда купить Галку, а уж если уйдет из под носа - то Пилот

Я щас загадаю... и не уйдет!)))
  • 0

#3129 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:58

Важные минусы Гэлакси:

Нет полного привода и ниже просвет - насколько важно ? насколько это вас ограничивает в зимней эксплуатации по городу и вообще по загороду. Дачи у меня нет. Поездки из Москвы эпизодические, но где-то застрять с полным салоном народу не хочется.
Нет задней камеры - насколько по парктронику удобно парковаться? ставят ли камеру на Гелакси или ездят так?

Неважные минусы Гэлакси:

Нет отделений в багажнике - где хранить всю мелочь? Сейчас из различных ниш багажника своего Трейла выгреб большую сумку, куда все это пойдет в Гэлакси. Есть ли в багажнике отделения для необходимого, или все это надо везти в самом багажнике в каком то ящике? При этом в машине , которая в наличии стоит совершенно ненужный мне Premium Sound, из-за которого нет ящика на центральной панели и левого отделения в полу (за водителем).
Нет задней электродвери - насколько это неудобно и тяжело , например женщине закрывать?
Нет отдельно открывающегося стекла задней двери - вываливаются ли вещи (покупки) из багажника при открывании двери?
Сколько isofix на втором ряду?
Нет люка - правда есть окошки в панорамной крыше - не знаю, насколько это влияет на "климат внутри"
Подогревается ли задний ряд
Шторка багажника - куда её девать если раскладываются 7 мест? Вариант оставить в гараже - не подойдет, если 7 мест разложили вдали от дома.

Уф. Много написал.

1) Ненадо покупать моноприводную машину после длительной эксплуатации полного привода. Тяжелый монопривод с конским весом в 1.8 тонны застревает даже в лунке от мочи йоркширского терьера на любой резине.
2) Ненадо покупать форд после длительной эксплуатации японского автомобиля. Качества нет и не будет. Будете очень сильно разочарованы.

Мне не нравится пилот топорным салоном и подключаемым полным приводом, но выбирая между этими двумя в сторону форда бы даже не смотрел. В форде куча минусов, начиная от конской потери в цене, заканчивая уродским шасси, в котором укачивает пассажиров. Я уж молчу про то, что сравнивать рядную четверку и V6 вообще нельзя :)
  • 0

#3130 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:14

Я щас загадаю... и не уйдет!)))

:)
В среду узнаем ...
  • 0

#3131 platonchik84

platonchik84

Водитель

• Клубные жители
  • 36 сообщений
  • Д/р:10-01-1984
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:МО

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:30

Про потолочную консоль - я понимаю, что это хорошо. Но не понимаю, что там можно возить. Единственное , пока придумал, что в задние отсеки можно как раз всякую молезную мелочь положить, все равно с третьего ряда там никто копаться не будет, а из багажника можно достать будет.

Мои мелкие, туда всякие свои причиндалы положили (книжки, игрушки...) а вчера старшая IPAD сунула :-)

И про заднюю полку не совсем понятно, куда ее девать - но это проблема у всех машин почти, только у одной какой-то видел, как она в отделение в полу складывается.

Я вчера заднюю полку положил под ноги вторму ряду, а сверху сумки и разложил третий ряд, чтобы двое спали лежа...
Но если положить полку не горизонтально, а вертикально блише к сидеьям второго ряда, наверное должно быть удобно

Проехать на Гелакси в тест драйв по моему невозможно из-за отсутствия машин - я прокатился на S-Max 2.0D и на Mondeo 2.0T (посмотреть джвижок Экобуст с коробкой Пауершифт) - обе понравились.

Можно уточнить в Genser на новоясеневской, у них в конце мая тестил Гэлакси дизельный, хотел купить, но мне отказали сказали еще побудет у них на тест-драйве, может еще и не продали...
  • 0

#3132 Legal

Legal

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Д/р:30-01-1986
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Гродно, Беларусь

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Езжу почти 2 года на Галке, много длительных поездок, двое детей. Недавно начали приходить мысли что можно купить что-нибудь по-круче (Q7, x5, land cruiser) - выбирал около двух месяцев и в результате понял что совсем не хочу продавать свое авто! Причин слишком много чтобы их описывать: главное очень приятно в ней ездить, любят дети в нее садиться, в багажник можно мамонта вместить (а если точнее, то в моем случае это велосипеды детские и куча игрушек и вещей), жене очень нравиться авто, выглядит супер и тьфу-тьфу-тьфу за 2 года только ТО, еще раза ТТТ!
Полку заднюю конечно сразу убрал, а в верхние ящики всю мелочевку закидал (тряпочки, губки для мойки, шампуньки и т.д.). Неоднократно очень помогал третий УДОБНЫЙ ряд сидений. Езжу еще на рабочем land cruiser 150 2010 года, по сравнению с галкой очень валкий, тугой и квадратный (после каждой поездки думаешь быстрее бы сесть за своего фордика).
Вообщем как-то так: ни разу не пожалел (ТТТ)!
  • 6

#3133 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:42

1) Ненадо покупать моноприводную машину после длительной эксплуатации полного привода. Тяжелый монопривод с конским весом в 1.8 тонны застревает даже в лунке от мочи йоркширского терьера на любой резине.
2) Ненадо покупать форд после длительной эксплуатации японского автомобиля. Качества нет и не будет. Будете очень сильно разочарованы.

Мне не нравится пилот топорным салоном и подключаемым полным приводом, но выбирая между этими двумя в сторону форда бы даже не смотрел. В форде куча минусов, начиная от конской потери в цене, заканчивая уродским шасси, в котором укачивает пассажиров. Я уж молчу про то, что сравнивать рядную четверку и V6 вообще нельзя Изображение

Где Dmitry? Только он отвечал на ваши посты Изображение
Я не понимаю зачем нужен Пилот для поездок в Европу?

Сообщение отредактировал Black: 30 Июль 2013 - 13:38
Оскорбление участника форума

• 0

#3134 Legal

Legal

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:53

Мне не нравится пилот топорным салоном и подключаемым полным приводом, но выбирая между этими двумя в сторону форда бы даже не смотрел. В форде куча минусов, начиная от конской потери в цене, заканчивая уродским шасси, в котором укачивает пассажиров. Я уж молчу про то, что сравнивать рядную четверку и V6 вообще нельзя Изображение

1. Если бы было как ты пишешь, что любой монопривод застревает в лунке от ..., то получается 90% всех авто просто стояло бы на месте ))) Вообщем ЧУШЬ!
2. Есть разные форды, есть разные японцы, и если сравнивать их, то надо сравнить конкретные модели, а не всех кучей! И уже если сравнивать галакси и пилота, то явно галакси по качеству выигрывает, уже не говоря о дизайне!
3. "Уродское шасси" - впервые слышу что галакси укачивает больше чем пилот! Явно пилот более валкий будет, особенно при сильном ветре!
  • 2

#3135 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:38

1. Если бы было как ты пишешь, что любой монопривод застревает в лунке от ..., то получается 90% всех авто просто стояло бы на месте ))) Вообщем ЧУШЬ!
2. Есть разные форды, есть разные японцы, и если сравнивать их, то надо сравнить конкретные модели, а не всех кучей! И уже если сравнивать галакси и пилота, то явно галакси по качеству выигрывает, уже не говоря о дизайне!
3. "Уродское шасси" - впервые слышу что галакси укачивает больше чем пилот! Явно пилот более валкий будет, особенно при сильном ветре!

1. В период с января по март приблизительно так и происходит. Отъездив пять зим на постоянном полном приводе до покупки форда-было огромным разочарованием и большой ошибкой сесть опять на монопривод. Так что чушь или нет-но определенное неудобство. Если ты заметил автор исходного топика ездит на икстрейле
2. По качеству производства деталей и конструкционным решениям любой форд проиграет любой хонде, особенно дешевой. Статистику отказов можешь поискать сам. Или ты про какое-то другое качество говорил?
Про дизайн речи не было, да, пилот не красавец, сравнивая их форд наверное красивее
3. Про укачивание в машине тут темы были неоднократно и это не только мое мнение, в этой машине укачивает (макс и гэлэкси) достаточно сильно на втором ряду. Что касается ветра не в курсе, пилот тяжелее (2.2 тонны), да и мы не в степи живем, тут это не актуально
  • 1

#3136 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Несмотря на кажущуюся разность Форд Гэлакси и Хонды Пилот это в общем автомобили одного назначения - минивены. Первый отражает европейский взгляд на семейный автомобиль - низкий расход топлива, нормальную динамику, хорошую управляемость, комфортный салон с вниманием к мелочам и рассчитан на передвижение по нормальным асфальтовым дорогам. Хонда Пилот - американский взгляд - многолитровый мощный мотор, просторный, но с упрощенной отделкой салон, подключаемый полный привод со слегка повышенной проходимостью и возможность передвижения по дорогам не самого хорошего качества, но тем менее не внедорожник.
В Москве я бы выбрал Гэлакси, в регионе Хонду.
Сейчас на Хонду спецпредложения действуют, поэтому разница в цене с Гэлакси не столь велика. Но если рационально подходить к комплектации автомобиля и выбирать только то, что нужно, то разница в цене будет, 200 000 рублей, как указано, а больше. Я бы просил у дилера скидку на Гэлакси из салона. Хотя Хонда по цене от 1 700 000 рублей, тоже очень выгодное предложение. Но нужно понимать, что стоимость содержания Хонды будет выше минимум вдвое, чем Гэлакси.
  • 5

#3137 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:12

Сейчас на Хонду спецпредложения действуют, поэтому разница в цене с Гэлакси не столь велика. Но если рационально подходить к комплектации автомобиля и выбирать только то, что нужно, то разница в цене будет, 200 000 рублей, как указано, а больше. Я бы просил у дилера скидку на Гэлакси из салона. Хотя Хонда по цене от 1 700 000 рублей, тоже очень выгодное предложение. Но нужно понимать, что стоимость содержания Хонды будет выше минимум вдвое, чем Гэлакси.

По первой части - полностью согласен, лучше резюме сравнения и не придумаешь.

По ценам хотел бы уточнить.
Когда я в конце прошлого года подбирал себе по конфигуратору Galaxy и напихал туда всего, что хотел - получилось примерно 1.750 и еще ждать 2-3 месяца.
Комплектация, которую смотрю, отличается фактически отсутствием задней камеры и навигации и стоит со скидкой порядка 1.600
Пилот (2-я комплектация Executive - на коже, с разными плюшками, типа электро сидений с памятью, электро двери, люка и т.д.) - по прайслисту стоит 2 млн.
С различными акциями - получается 1.780

Пробег у нас небольшой, поэтому ни расход ни стоимость ТО не критичны.
  • 0

#3138 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:40

Страховка КАСКО на Хонду будет дорогой, налоги выше, а также зимняя резина будет дороже чем на Гэлакси. Ксеноновые на Пилоте не предусмотрены, зато есть электропривод двери багажника, клиренс и полный привод. Пилот хорошая машина за те деньги, что сейчас за нее просят.
  • 0

#3139 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:43

Страховка КАСКО на Хонду будет дорогой, налоги выше, а также зимняя резина будет дороже чем на Гэлакси. Ксеноновые на Пилоте не предусмотрены, зато есть электропривод двери багажника, клиренс и полный привод. Пилот хорошая машина за те деньги, что сейчас за нее просят.

Видимо, придется брать Хонду ;(
Машинка, на которую рассчитывал, все же ушла, не отказалась там какая-то компания от неё.
Страховка в Ингосе получается 60 тыс, что не фатально.
Налог многодетные в Москве не платят совсем.
Ну на резину придется разориться.

Из сильно плохого - их угоняют, как ни странно. Поэтому придется ставить защиту.
  • 0

#3140 Legal

Legal

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 17:17