Jin, в скором времени буду разбирать, сделаю снимок. Насос начинает гудеть не естественным звуком, так что жду пушистого зверька.

Бензонасос
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:09
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:48
На мондео 4 колхозили из обычного от десятки и нормально машина ездит.
http://mondeoclub.ru...c/64293/?page=2
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 8:59
На мондео 4 колхозили из обычного от десятки и нормально машина ездит.
Это уже обсуждали в начале темы
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 17:02
100% где-то в ветке есть мастер класс по сниманию гофрированного шланга, но читать 150 страниц к сожалению нет времени. Пробовал греть строительным феном, не до одурения конечно, но достаточно сильно, не получается. Боюсь если приложу больше усилия, то испорчу их нафиг. Вопрос к знатокам, если их срезать, можно ли купить такие же? Ставить масло-бензостойкие, которые в верёвочной оплётке, не хотелось бы, есть печальный опыт.
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:05
100% где-то в ветке есть мастер класс по сниманию гофрированного шланга, но читать 150 страниц к сожалению нет времени. Пробовал греть строительным феном, не до одурения конечно, но достаточно сильно, не получается. Боюсь если приложу больше усилия, то испорчу их нафиг. Вопрос к знатокам, если их срезать, можно ли купить такие же? Ставить масло-бензостойкие, которые в верёвочной оплётке, не хотелось бы, есть печальный опыт.
Конечно, можно. Только толку от них. Новые так же плавятся от фена. У меня парочка валяется. В любом автомагазине просите гофрированный шланг бензонасоса и спросят какой длины вам надо.
А бензостойкий может только сползти, других проблем с ним нет, но покупать надо хороший.
Сообщение отредактировал Мурман2: 03 Октябрь 2018 - 18:06
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 5:54
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 6:51
могу конечно и подзабыть, но у меня при замене на десятошный бош, гофру от газелевского поставили, или от шевроле-нива..
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 11:58
Я понял, спасибо. Пробегу по местным магазинам.
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 13:38
Совет. У родной турбинки носик тоньше чем от десятки. Если ставить родную турбинку с десятошным шлангом, то необходим хомут 10-12 мм и тоненькое резиновое колечко для герметизации.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 13:26
Совет. У родной турбинки носик тоньше чем от десятки. Если ставить родную турбинку с десятошным шлангом, то необходим хомут 10-12 мм и тоненькое резиновое колечко для герметизации.
Пока ремонт насоса откладывается, в связи с перепрошивкой на евро-2. Нет необходимости что-то менять, может конечно эффект плацебо, поэтому пока поезжу так.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 5:48
Помыл впрыск, заодно замерял давление - 4 бар на любых оборотах. После прошивки, пропал провал и плавающие обороты. Когда был проездом в Санкт-Петербурге, горе мастера уговорили меня выбить кат, но не отключили 2ую лямбду. Я несколько лет ездил с богатой смесью. с чёрным кольцом на глушителе и вонью ацитона из трубы. Жалею, что не прошил раньше, теперь я езжу на новом, дорогом авто. Не буду засорять эту ветку, проблема была не в бабине.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 7:45
Помыл впрыск, заодно замерял давление - 4 бар на любых оборотах. После прошивки, пропал провал и плавающие обороты. Когда был проездом в Санкт-Петербурге, горе мастера уговорили меня выбить кат, но не отключили 2ую лямбду.
А как влияет вторая лямбда на работу мотора?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:47
А как влияет вторая лямбда на работу мотора?
Я конечно не специалист, но если не ошибаюсь 2ая лямбда тоже участвует в коррекции смесеобразования. Мастер который прошивал, удивился, что после удаления ката не была установлена обманка или программного отключения. Сейчас 2ая лямбда не отключена, я лично наблюдал в ноутбуке, как меняется её коэффициент, но может её показатели не берутся за внимание. Я честно не знаю таких тонкостей. Повторюсь, я жалею, что не сделал это раньше. Это не чип тюнинг, это переход на евро-2.
Сообщение отредактировал Петрович51: 11 Октябрь 2018 - 12:48
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:45
2-я лямбда зажигает чек, когда если катализатор работает некорректно, в смесеобразовании участвует только первая.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:52
2-я лямбда зажигает чек, когда если катализатор работает некорректно, в смесеобразовании участвует только первая.
Да, наверно это так. Зачем-то гайку наварили и датчик приподнялся. Считается ли это для него корректной работой, когда газы проходят мимо, не знаю. Нас сейчас накажут, не в той ветке беседу ведём.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 16:36
Да, наверно это так. Зачем-то гайку наварили и датчик приподнялся. Считается ли это для него корректной работой, когда газы проходят мимо, не знаю. Нас сейчас накажут, не в той ветке беседу ведём.
это и есть обманка, чтобы его график показывал то же что и первая ламбда, но меньше, соответственно система думает что катализатор работает
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 16:55
это и есть обманка, чтобы его график показывал то же что и первая ламбда, но меньше, соответственно система думает что катализатор работает
Ясно, в общем ошибок не было, но из трубы воняло явно богатой смесью, прям ацитон голимый. У соседа по гаражу Ниссан без катализатора, так у него сеном, соломой и душистой ромашкой выхлоп пахнет. А у меня вонь. Теперь на много проще рядом с машиной стоять.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 20:22
Всем привет. Близиться у меня час х по лайт переборке мотора. Хотел, так сказать, на опережение махнуть еще и бензонасос. А то родной уже почти 160 тык пробежал. Не очень то хотелось по его вине где-нибудь встрять с детьми да еще и грядущей зимой. Так вот, посмотрел каталог VDO (вроде бы достоверно определено, что в оригинале он и идет), там на мой мотор предлагается два вида насосов: прямой и кривой. Но смущает не это, а то, что в характеристиках прямого насоса пишется, что он выдает 3 бара давления. Для кривого же написано 4 бара. Это что получается без разницы какое давление у насоса и можно ставить любой?
А в етисе где проверяется давление фигурирует цифра около 4 бар (3,8 вроде бы).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных