Замена галогена на ксенон.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:21
есть другой путь развития - бюджет около 20 т.р. машина не стоит в сервисе =)) это внедрить в штатный галоген линзы от, например, бмв х6 =) могу, если найду выложить фото гольф4 с таким наворотом =))) биксенон =) все светит, ничего не слепит =)
Guest_АртурКА_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:22
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:33

Покупаются фары галоген. Снимается стекло, отражатель, в нем делается отверстие под линзованый модуль. Потом все это устанавливается, ставится маска, собирается проводка, и вуаля =))) пример на фото
Guest_АртурКА_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:48
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:49
Отправлено 06 Февраль 2012 - 0:26
Андрей, трижды сам снимал бампер, ближний болт откучиваю головкой с карданчиком (если гайка не провернется, она в пластик впаяна, у меня провернулась первый раз, пришлось пилить полотном), а дальний- со стороны колеса отогнув локер (сняв несколько его креплений) откручивал накидным ключем с трещеткой. Короче немного странно сделанно, но во второй раз нормально снимается :-)ага. и бампер не снять пока крылья не снимешь - там по две гайки, которые я вот так и не понял КАК открутить... только со съемом крыльев =(
Отправлено 06 Февраль 2012 - 0:40
Отправлено 06 Февраль 2012 - 2:29
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:26
+100Дружище если тебе не хватает стандартного света наших фар- сбавь скорость! особенно в населенных пунктах....постоянное увеличение светового потока , тебя не удовлетворит)) звезды все равно ярче светят))
Лучше не скажешь

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:32
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:42
в Сасово?))) ну тогда Мотасу с Хомой привет передавай)))...а по поводу безопасного передвижения в ночное время, или при условии ограниченной видимости....первое правило-Безопасная скорость!......и знаешь..если честно, эт я не тебе пишу)))) эт я себе повторяю!, да может еще кто прочтет))Я всего лишь хочу передвигаться БЕЗОПАСНО! И для себя и для окружающих! Много света не бывает! Особенно при поездке в славный город Сасово! :-) :-) :-)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:45
Сними любую фару - увидишь...Люди, вы хоть фото этих самых гаек покажите! По теплу тоже буду бампер снимать
Угу что то подобное, но я сначала надорвал болты ключом рожковым (где то на 30-40 градусов можно ключом работать), а потом использовал гибкий карданный привод для шуруповерта )) ставить на место эти крепежди не стал т.к. через пару дней парктронником займусь )))Андрей, трижды сам снимал бампер, ближний болт откучиваю головкой с карданчиком (если гайка не провернется, она в пластик впаяна, у меня провернулась первый раз, пришлось пилить полотном), а дальний- со стороны колеса отогнув локер (сняв несколько его креплений) откручивал накидным ключем с трещеткой. Короче немного странно сделанно, но во второй раз нормально снимается :-)
По бюджету установки ксенона самое затратное - блок фары. Если найти на разборках в районе 6-8 тыс за фару ИМХО в 20-ку + 2 дня в гараже можно уложиться..... (не считая омывателя фар + 4-5 тыс в питере для мондео )
Сообщение отредактировал wmspb: 06 Февраль 2012 - 22:59
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:52
у меня была машина(тойота), где при включении поворотника включалась дополнительная боковая фара со стороны поворота. выключалась она тоже вместе с поворотником.А просто лампочку, которая при поворотах включается, приколхозить никто не пробовал? Вроде место в фаре для неё предусмотрено.
только это ессно был не "колхоз", а такая заводская опция. было удобно, светило в поворотах как и на максе.
Сообщение отредактировал ks222: 06 Февраль 2012 - 22:53
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:12
вопрос у меня - вся эта идея только из-за виражного света?
имхо - штатный ксенон светит не супер, отличия от галогена не будут пропорциальны вложениям. )))
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:23
Андрей, штатный ксенон от макса тоже должен быть БИ-ксеноном... или нет ?
Сообщение отредактировал wmspb: 06 Февраль 2012 - 23:24
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:25
би-ксенон - это ксенон в ближнем и дальнем?БИ-ксеноном... или нет ?
нет , у меня только в ближнем ксенон.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:48
Так, господа! давайте договоримся о формулировках!
у форда принято так (у форда на 100%, может быть и у других производителей тоже - ХЗ ):
би ксенон это:
на ближний свет стоит ксеноновая лампа.
на дальний стоит галогенка + шторка которая изменяет световой пучек ксеноновой лампы ближнего света на дальний.
у форда это называется БИ КСЕНОНОВОЙ фарой.
обязательным условием использования ксенона является авторегулировка угла наклона фары (по вертикали в зависимости от загрузки авто) и использование омывателя фар.
PS На дальний ОТДЕЛЬНУЮ ксеноновую лампу никто не ставит т.к. время разгорания ксеноновой лампы большое.
Виражная лампа - отдельная лампа которая включается на низкой скорости подсвечивая ту сторону куда поворачиваем.
Адаптив во время поворота на любой скорости фара ближнего света поворачивается по горизонтале и подсвечивает в сторону поворота.
Итак по моей формулировке у S-Max фара би-ксеноновая + виражный свет + адаптив ?
Или какая ?
на фокусе (второй рестайлинг) были следующие штатные варианты:
1. Галагенка
2. Би ксенон
3. Галогенка + адаптив
вариантов биксенон+адаптив не было. виражных ламп тоже не было..
Сообщение отредактировал wmspb: 06 Февраль 2012 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных