Ferodo колодки кто что может сказоть
Я могу

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:40
Ferodo колодки кто что может сказоть
Отправлено 31 Январь 2016 - 14:44
Странно, в тесте тормозных колодок в Авторевю они провалились ...Я могу
хорошие колодки, если не подделка
Сообщение отредактировал Серебристый: 31 Январь 2016 - 14:44
Отправлено 01 Февраль 2016 - 0:53
Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:42
вот именно, тема о дисках, а не колодках
Отправлено 24 Апрель 2016 - 3:26
тоже на пыжиках юзал феродо,сейчас надо менять передние на максе, думаю опять же феродо и диски и колодки взять
Отправлено 24 Апрель 2016 - 8:32
Блин, на 2.5 ставить не оригинал, я бы не стал. Только оригинал, это же Ваша безопасность. Тем более если гонять по серпантину.
Сообщение отредактировал y-strauss: 24 Апрель 2016 - 8:36
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:02
На 2.5 - ate ceramic колодки отлично себя ведут.Блин, на 2.5 ставить не оригинал, я бы не стал. Только оригинал, это же Ваша безопасность. Тем более если гонять по серпантину.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 10:07
На 2.5 - ate ceramic колодки отлично себя ведут.
Точно, собираюсь ставить комплект 316 - АТЕ-диски обычные + АТЕ ceramic колодки.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:31
Только осторожнее с новыми дисками - долго придираются.Точно, собираюсь ставить комплект 316 - АТЕ-диски обычные + АТЕ ceramic колодки.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:48
какой вердикт будет по передним дискам фирмы NK 202573 ? Предлагают за 2200 р. Кто сколько на них накатал?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:43
какой вердикт будет по передним дискам фирмы NK 202573 ? Предлагают за 2200 р. Кто сколько на них накатал?
Еще предлагают GIRLING за 3000 р.
хотел за одно и опорник с резинками поменять.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:15
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:04
Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:46
А в чем?
Неужели шрус или промежуточный?
Обычно так все и происходит - все делал, как положено, но "не тот компот" :-)
У меня на Максе было биение один раз. После замены колодок криворукими местными официалами, пока машина была на гарантии.
Зы. Край - поднять машину на подъемнике, опустить на подпорки, поставив их под рычаги, и "поехать". Хоть определишь, какую сторону колбасит.
У меня ровно та же история, что и у lisovvolga: нормально себя вел только первый, заводской комплект передних тормозных дисков, к 80 тысячам мирно сносившийся до положенного им предела и были заменены у дилера (он в Минске один) на оригинал. С тех пор за пройденные 100 тыс км заменено 3 (!) комплекта передних дисков (и один задний, но к ним никаких претензий), при этом один из них не выездил даже 20 тыс и был заменен дилером по гарантии. Все диски сначала вели себя идеально, потом начинали бить при торможении, причем, так же, как комментирует lisovvolga, бить не всегда: в мокрую погоду и при начале движения биение минимально или вообще не чувствуется, а по мере движения начинает нарастать. Диски, установленные сейчас, нормально проехали тысячи 22-23 и опять начали бить при торможении.
Естественно, в такой ситуации неизбежно возникает подозрение, что что-то не так с технологией установки у дилера. Хотелось бы понять, на что обратить внимание, и что именно при установке диска может быть сделано не так?
Спасибо
Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:53
Попробуйте как вариант проверить на биение ступицы. Процедура не дорогая,зато будите уверены на сто процентов что дело не в них.
Хотелось бы понять, на что обратить внимание
Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:00
Попробуйте как вариант проверить на биение ступицы. Процедура не дорогая,зато будите уверены на сто процентов что дело не в них.
ок, но странно то, что после замены дисков в течение 20-25 тык все замечательно, и ступица не бьет )
Все мои жалобы дилеру на биение при торможении приводили к измерению дилером же биения с однозначным выводом - диск кривой, подлежит замене.
На мои просьбы объяснить такое странное поведение ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков у дилера возникла только одна забавная версия: дескать, у машины с АКПП отсутствует возможность эффективного торможения двигателем, все время приходится пользоваться педалью тормоза. От этого тормозные диски постоянно находятся в состоянии периодического касания колодок, что ведет.... ну, и так далее )
Отправлено 14 Июнь 2016 - 19:44
а как можно проверить биение ступицы при торможении? Может дело в небольшом износе подшипников? У меня тоже биение, никто конкретно объяснить не может. БЕДА
Отправлено 15 Июнь 2016 - 8:29
а как можно проверить биение ступицы при торможении? Может дело в небольшом износе подшипников? У меня тоже биение, никто конкретно объяснить не может. БЕДА
А что, вообще, означает "биение ступицы"? Люфт чего и в какую сторону? Я со времен жигулей и не видел-то болтающихся ступиц. Подшипники гудели регулярно, это да. Но чтоб "биение"?..
Отправлено 15 Июнь 2016 - 8:50
А что, вообще, означает "биение ступицы"? Люфт чего и в какую сторону? Я со времен жигулей и не видел-то болтающихся ступиц. Подшипники гудели регулярно, это да. Но чтоб "биение"?..
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:04
Ступица,как и тормозной диск, проверяется на кривизну-биение и также имеет свой допуск.Если диск может повести после сильного торможения попав в лужу,то ступица иногда становиться кривой после сильного удара в яме. У меня была такая ерунда. Покуда не проверил ступицу на так называемую кривизну-биение,успел два раза проточить тормозные диски,купить новые и поставить два комплекта тормозных колодок. Проверка показала-кривая ступица. Замена на новую сняла все вопросы.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных