Извините подниму и отвечу себе и всем на заметку.Без преда все отлично,свет с запуском двс,дворники когда сам захочу.НО--при внезапном выезде на участок дороги с глубоким снегом,снег засыпает лобовик и видимость ноль,а руки крепко держат руль.Рулил по памяти.Пронесло.Сейчас уже не знаю что опаснее,включение дворников при обгоне размазывая грязь,или не включение в снегу.?Стоит ли мне поставить пред на место и отключить только дд.?Думать буду.wan
Поздравляю!
goffman
wan злой совет по снятию тебе дал
Так могут обломаться пластиковые ухи верхнего кожуха.
Для снятия делаем так:
1. Опускаем зеркало вниз, но не до конца.
2. Хватаемся за верхний пластиковый кожух, в том месте, из которого выходит провод и тянем вниз.
3. Поднимаем зеркало в горизонт.
4. Засовываем указательные пальцы сверху в нижний кожух и давим вниз.
Важно сделать так, что бы нимжни кожух снялся в таком положении в каком был, т.е. строго горизонтально, по отоношению к стеклу, т.к. у него по бокам крепление "полозьями". А я просто выдернул предохранитель датчика дождя.Всем доволен.Может есть подводные камни моего действия?
А я просто выдернул предохранитель датчика дождя.Всем доволен.Может есть подводные камни моего действия?

"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего
Отправлено 13 Январь 2014 - 18:27
Отправлено 13 Январь 2014 - 18:47
Отправлено 14 Январь 2014 - 0:05
включение дворников при обгоне размазывая грязь
Честно говоря, не понимаю, в чем опасность. Вот как раз невключение - это жуть. Как со снегом. А если вдруг (бывает) грязь полетела - неужели бачок омывателя пустой? Нажать кнопку разве проблема?
з.ы. Не понял связи ДС и дворников.
Отправлено 14 Январь 2014 - 6:55
про грязь-уже не раз писали что при обгоне например фуры когда на лобовик попали грязные брызги но через них достаточно хорошо видно дорогу,то с дд внезапно включаются дворники но не омыватель, и размазывают так что не видно дороги, и пока нажмешь омыватель и вернется видимость можно улететь с дороги,не увидеть встречку,задеть фуру и тд.Про дс-у меня переключатель света в пол. А,и если поставить предохранитель на место то фары в светлое время выключаются.Поэтому и хочу сделать чтоб и дд работал и фары горели с запуском двс в любое время суток.Честно говоря, не понимаю, в чем опасность. Вот как раз невключение - это жуть. Как со снегом. А если вдруг (бывает) грязь полетела - неужели бачок омывателя пустой? Нажать кнопку разве проблема?включение дворников при обгоне размазывая грязь
з.ы. Не понял связи ДС и дворников.
Отправлено 14 Январь 2014 - 7:04
Отправлено 14 Январь 2014 - 13:50
Но вот ситуация-сухая дорога,идем на обгон и фура чуть подвинулась пропуская вас,и вдруг у нее одно колесо цепляет грязь с обочины.
Ну-да, такое бывает, но ( у меня, например) очень и очень редко. Гораздо чаще, когда просто жижа летит, и вот тут автодворники) спасают.Поэтому все-же лучше их и использовать в автомате.
Поэтому и хочу сделать чтоб и дд работал и фары горели с запуском двс в любое время суток.
Дык либо в этой теме, либо в аналогичной здесь же все уже описано не один раз:
1. Перепрограммировать переключатель света . Получаем в режиме "А" нужную работу фар.
2. Поставить релюху, которая обеспечивает горение дальнего в пол-накала и автоматическое включение фар с запуском двигла.Стоимость , кажется, около 700 руб, поставить реально и самому.
з.ы. Я перепрограммировал у диллера.
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:32
Как отключить скандинавский(норвежский) свет?
Вот задумался об установке дхо. Но ведь для этого необходимо отключить скандинавский свет?!
У меня фары горят все время. Я читал что форд-мондео 3 за евросвет отвечает предохранитель...
А у нас это галочка у диллера(Разговаривал с мастером-приёмщиком ФМК сказали что отключить вряд-ли выйдет.)
или предохранитель!?
Мне нужно что-бы фары отключались по датчику освещёности.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:29
Разговаривал с мастером-приёмщиком ФМК сказали что отключить вряд-ли выйдет.)
Наверное, он идиот. Раз можно галочку поставить, значит можно ее и убрать. Разве нет? В чем проблема?
з.ы. Правда, на ранних выпусках ставили , кажется, регулятор света без режима "А". Может быть возможны нюансы поэтому. Но тогда как может быть по умолчанию постоянный режим работы фар? Тоже ведь наверняка "галку" ставили.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:45
750р у диллера. Осталось дхо установить. К весне что-нибудь подберу, чтоб по госту итп
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:07
К весне что-нибудь подберу, чтоб по госту итп
А я б не заморачивался так. Поставил бы релюху для "пол-накала" дальнего. Цена вопроса около 800 руб, если память не изменяет.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 9:02
В положении "А" стал постоянно гореть ближний свет, вне зависимости от освещённости (что солнце, что ночь), подозреваю, что это датчик загрязнился, а вот где он находится? А может, что-то ещё сломалось? Что скажете?
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:49
подозреваю, что это датчик загрязнился, а вот где он находится?
Находится там же где и датчик дождя, чуть ниже зеркала на лобовом.
А датчик дождя нормально фунциклирует?
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 11:36
он не может загрязнится- в принципе, если конечно его не закрасили чем, или 5 лет дворники не включали,попробуй клемму скинуть для начала и разъем посмотри на него, работает ли датчик дождя?В положении "А" стал постоянно гореть ближний свет, вне зависимости от освещённости (что солнце, что ночь), подозреваю, что это датчик загрязнился, а вот где он находится? А может, что-то ещё сломалось? Что скажете?
Сообщение отредактировал niv26: 18 Сентябрь 2014 - 11:37
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:18
niv26,
Клемму с АКБ? Все настройки пропадут?
Ну и что что пропадут, настроишь время и все))) почему это пугаетТак, если я предохранитель датчика дождя вытащил, то и автоматическое включение работать не будет?
Если пред вытащить то будет свет постоянно включен если стоит авто и вкл зажигание, это тож самое, что фишку снять с датчика, а дворники будут работать в прерывистом режиме на первом положении без учета датчика, колесиком будет регулироваться пауза между взмахами, а не чувствительность датчика
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:20
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:26
Свибловчанин, так ты чего пред вытащил что ли? и ищешь почему у тебя свет горит
Предохранитель датчика дождя вытащил.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:29
вставь и свет перестанет по зажиганию включатся, а будет работать по датчику света, день ночь как ты и написалПредохранитель датчика дождя вытащил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных