Перейти к содержимому

Фотография

Замок и трос капота- поломка, замерзание, замена, ремонт

Лучший Ответ Андрей, 23 Октябрь 2010 - 1:39

Всем доброго времени суток!

Итак, машинку купил не так давно, и в ней изначально было, что капот не защелкивался, т.е. тросик не возвращался. Первый раз не мог понять КАК его вообще закрыть. Потом пришло поимакние, а вместе с пониманием пришло и решение проблемы!

Итак:
1. снимаем пластиковую крышку передка - две клипсы и три защелки
2. берем вороток с головкой на 10 и откручиваем 2 болтика крепления замка
3. отключаем разъем концевика капота
4. вынимает замок вместе с тросиком
5. отгибаем лапку замка и снимаем тросик

Тут две проблемы:
1. ослабевает натяжение возвратной пружины
2. ржавеет и закисает верх рубашки оплетки тросика

Решение проблемы №1.
1. снимаем пружину
2. очищаем все под лапкой замка
3. прыскаем силиконовой смазкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВД40 и Т.П. - только нежирные смазки, иначе песок будет залипать на механизме, и ему придет капец
4. проверяем как ходит лапка - должна легко, без заеданий
5. смотрим на пружину - нам надо слегка отогнуть вверх ее длинную лапку - картинки выложу, будет понятнее.
6. отгибаем и ставим на место. сразу становится ясно, что возвратное усилие на лапке возрасло!
Ура! половина пути к победе сделана =)))

Решение проблемы 2.
1. снимаем резиновые пыльник оплетки - это такая толстая резиновая трубка. просто сдвигаем ее вниз
2. смотрим на тросик и понимаем, что он тупо заржавел
3. применяем вд40 или просто машинное масло
4. начинаем разрабтывать - для этого удобно воспользоваться помощью друга =))) он тянет ручку, потом вы тросик... и вот так, пока не надоест =)
5. вытираем насухо. я применил продувку компрессором =) и заливаем все силиконовой смазкой.
6. повторяем шаг 4, но при этом изредка в срез рубашки тросика пшикаем смазкой
7. собираем в обратном порядке =)

Ставим все на место, не забыв про концевик капота. Радуемся

Изображение

Стрелками указано куда и чего двигать. У пружины - куда снятую выгибать!

Типа "баллончики" - это куда пшикать =) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#281 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:33

Всем привет, постигла и меня беда с незакрытием капота, хотя у всех это зимой а у меня летом, ситуация следущая приехал к себе в деревеньку(калужская обл.) народ сбежался на мое диво дивное посмотреть ну и поросили открыть капот, открыться то он открылся а закрываться фиг вам, пропрыскал вдшкой, попытался закрыть, но капот не фиксируется отщелкивается обратно, в итоге после часа епли с закрытием вроде придавил его он зафиксировался, но если рукой потянуть капот вверх он отщелкивается, на сегодня эксперементы закончил так как стемнело и комары зажрали, что это тросик или же сам механизм замка приказал долго жить?
  • 0

#282 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:36

Предыдущий хозяин поставил вместо тросика стальку, на днях она оторвалась в районе рычажка в салоне. Демонтировал узел рычажка, пасатижами удалось открыть. Ну думаю покатаюсь, как время будет поменяю, и тут при очередном открытии, хорошо перед гаражом, сталька ломается, но капот открылся. Пришлось неоткладывая заменить, на сварочную проволоку 1 мм. Демонтировал только замок и фару, вытащил тросик в прямую линию и протолкнул проволоку в салон. Фильтр и аккумулятор снимать не понадобилось. Промазал все сиконовой смазкой, водостойкой, используем на водоподготовках. В одном месте оболочка была повреждена, коррозия. Поставил бандаж из 3М термоусадки. Надеюсь еще походит....но надо думать о полной замене. Да еще перед замком сделал из пластиковой бутылки защитный экран, по советам форума.

Сообщение отредактировал chuk74: 23 Июнь 2013 - 21:37

• 0

#283 svetlana

svetlana

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:14-03-1976
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Серпухов

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:23

я менял самостоятельно. Работы там на час, трудностей немного. Основная - протянуть новый тросик через моторный щит. Чтобы это сделать прикрутил к старому тросику новый и протащил. По направлению из салона. Чтобы резиновая гофра на конце тросика не порвалась при прохождении мотрного щита, её нужно защитить, обмотав скотчем. Для замены тросика необходимо снимать левую фару, воздушный фильтр и аккумулятр с креплениями.

SilentSmart,поменяй тросик. В твоём наверняка вода и её никак оттуда не могут вытеснить. если начались проблемы, то тросик скоро порвётся

Спосибо за совет, поменяла сама, ну за час не уложилась ))), первый раз эту машину разбирала))) а вообщем не сложно
  • 3

#284 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:00

Предыдущий хозяин поставил вместо тросика стальку, на днях она оторвалась в районе рычажка в салоне. Демонтировал узел рычажка, пасатижами удалось открыть. Ну думаю покатаюсь, как время будет поменяю, и тут при очередном открытии, хорошо перед гаражом, сталька ломается, но капот открылся. Пришлось неоткладывая заменить, на сварочную проволоку 1 мм. Демонтировал только замок и фару, вытащил тросик в прямую линию и протолкнул проволоку в салон. Фильтр и аккумулятор снимать не понадобилось. Промазал все сиконовой смазкой, водостойкой, используем на водоподготовках. В одном месте оболочка была повреждена, коррозия. Поставил бандаж из 3М термоусадки. Надеюсь еще походит....но надо думать о полной замене. Да еще перед замком сделал из пластиковой бутылки защитный экран, по советам форума.

тожд год назад делал замену на проволорку от полуавтомата- сейчас оторвалась как у тебя, попытался новую засунуть, засунул, но оч туго двигалось- оторвал опять, короче причина я так понял в окислении меди с проволоки, вся рубашка была забита черной фигней какойто

итог- сделал электропривод
  • 0

#285 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 15:53

Прочитал тему и вспомнил , что скоро зима , и надо готовится все промазать обмотать , а то опять все заледенеет ......
  • 0

#286 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:57

niv26, во-во, первую вынул в следах окисления, мазал силиконом. вторую натер смазкой для велоцепи, пока ходит четко. купил тормозной тросик с велика 2000 мм, блин нехватает буквально 100 мм. а так решение идеальное. Нашел тросик на любой метраж в магазине строительном, пока руки не доходят сделать. Электрика конечно зачетно,
  • 0

#287 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:22

niv26, во-во, первую вынул в следах окисления, мазал силиконом. вторую натер смазкой для велоцепи, пока ходит четко. купил тормозной тросик с велика 2000 мм, блин нехватает буквально 100 мм. а так решение идеальное. Нашел тросик на любой метраж в магазине строительном, пока руки не доходят сделать. Электрика конечно зачетно,

У меня тож чётко ходил, но потом увы и ах, тож была мысль купить в строймаге трос, но чет у нас больно толстые:-) :-) :-)
  • 0

#288 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, Речной Вокзал

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:52

я менял самостоятельно. Работы там на час, трудностей немного. Основная - протянуть новый тросик через моторный щит. Чтобы это сделать прикрутил к старому тросику новый и протащил. По направлению из салона. Чтобы резиновая гофра на конце тросика не порвалась при прохождении мотрного щита, её нужно защитить, обмотав скотчем. Для замены тросика необходимо снимать левую фару, воздушный фильтр и аккумулятр с креплениями.

Прошлой зимой столкнулся с тойже проблемой - замерзал трос капота. К новой зиме решил готовиться загодя - купил трос и в прошедшее воскресение занялся заменой.

То, что надо разобрать пол морды - это не страшно и делается быстро. А вот протащить трос со стороны салона у меня не получилось - намудохался вдоволь. -((((
были даже мысли собрать всё взад и сдаться на сервис.
Решил вопрос спо другому - аккуратно снял с троса уплотнитель моторного щита и завёл новый трос в салон из моторного отсека (со старого троса также снимал уплотнитель). Вернул обратно уплотнитель и собрал всё обратно.
Мне кажется так делать проще.
  • 0

#289 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 20:00

У меня еще родной тросик стоит. Зимой всегда открывает без проблем. А вот закрыть без отвертки не получалось... в смысле пружину обратно вернуть. Уже мес 2 как новый тросик купил, но думаю ствить или нет, а то у многих замерзает, а у меня нет.
  • 0

#290 ksb

ksb

Водитель

• Местные жители
  • 161 сообщений
  • Д/р:25-03-1963
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:24

У меня еще родной тросик стоит. Зимой всегда открывает без проблем. А вот закрыть без отвертки не получалось... в смысле пружину обратно вернуть. Уже мес 2 как новый тросик купил, но думаю ствить или нет, а то у многих замерзает, а у меня нет.

Если есть трос, то можно не менять. Пошлой зимой столкнулся с тем что тросов вообще нигде не было, даже за любые деньги. Все предлагали только под заказ и ждать 2-3 недели. Случайно купил его в маленьком фордовском магазинчике на Выборгском шоссе напротив Аларма, как не парадоксально, всего за 1500. Может пока ограничится диагностикой самого замка, а то с отвёрткой стёмно.

Сообщение отредактировал ksb: 17 Сентябрь 2013 - 14:25

• 0

#291 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:58

Может пока ограничится диагностикой самого замка, а то с отвёрткой стёмно.

Если уже были зимой проблемы с тросом, то это, к сожалению, не лечится. Только замена троса. Дело не в замке, а в том, что оплётка троса прикипает к тросу и всё.
  • 0

#292 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:10

Я в прошлой зиме заменил у Митрофанова на новый рестайл - перестало примерзать. Это после того, как ползимы прокатался с примороженным капотом.
  • 0

#293 ksb

ksb

Водитель

• Местные жители
  • 161 сообщений
  • Д/р:25-03-1963
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:44

Если уже были зимой проблемы с тросом, то это, к сожалению, не лечится. Только замена троса. Дело не в замке, а в том, что оплётка троса прикипает к тросу и всё.

Видимо невнимательно прочитали сообщение. Как раз с тросом проблем нет. Проблема с замком.

Поэтому такие рекомендации.

Сообщение отредактировал ksb: 17 Сентябрь 2013 - 17:45

• 0

#294 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Проживает:Омск

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 4:52

Видимо невнимательно прочитали сообщение. Как раз с тросом проблем нет. Проблема с замком.

Да, невнимателен, прошу простить.
  • 0

#295 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:11

Может снять и почистить и смазать сам замок? Возможно, что замк заедает.
  • 0

#296 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:52

Может снять и почистить и смазать сам замок? Возможно, что замк заедает.

Вот теперь, сам покопавшись с замком могу с полной ответственностью сказать, что нет!
Это трос и только трос.Я сегодня час упражнялся с тросом- на вид как новый а взад возвращается только пассатижами.и проливал и танцы с бубном плясал...только шамана не нашел- видать коллеги всех разобрали :sad: Придется по всей видимости менять его :sorry:
Кстати владельцы ФМ 3 ух как завидуют капотам с тросиками, а видимо зря...Я вот как выкинул из личинки запорный стержень и проблем с тех пор не было...Фокусники то же с карданчиками страдают..Вообщем есть над чем подумать
  • 0

#297 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 1:12

Вот теперь, сам покопавшись с замком могу с полной ответственностью сказать, что нет!
Это трос и только трос.Я сегодня час упражнялся с тросом- на вид как новый а взад возвращается только пассатижами.и проливал и танцы с бубном плясал...только шамана не нашел- видать коллеги всех разобрали :sad:/> Придется по всей видимости менять его :sorry:/>
Кстати владельцы ФМ 3 ух как завидуют капотам с тросиками, а видимо зря...Я вот как выкинул из личинки запорный стержень и проблем с тех пор не было...Фокусники то же с карданчиками страдают..Вообщем есть над чем подумать

Конечно зря! Я тоже на мондео 3 столкнулся с такою бедой, пришлось выкусывать решетку!
  • 0

#298 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 2:36

Конечно зря! Я тоже на мондео 3 столкнулся с такою бедой, пришлось выкусывать решетку!

О как! Не пожалел решёточку! Подвиг!
  • 0

#299 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:23

Кстати владельцы ФМ 3 ух как завидуют капотам с тросиками, а видимо зря...

Это так хреново сделали - видимо сейчас производитель на всём экономит и машину проэктируют студенты. На древних Сиеррах проблем с тросом никогда не было. Бывало, что на 20ом году жизни тросик оборвётся - перегнил. Но там до замка несложно добраться.
  • 0

#300 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:32

Это так хреново сделали - видимо сейчас производитель на всём экономит и машину проэктируют студенты. На древних Сиеррах проблем с тросом никогда не было. Бывало, что на 20ом году жизни тросик оборвётся - перегнил. Но там до замка несложно добраться.

Да я уж поинтересовался, как сделали...Действительно выводы относительно троса тут правильные- допуска практически нет..Тоже вспоминаю наши ВАЗы, где в оплетке кусок проволоки или тот же ФМ1- там с тросом проблем то же не было....Потом начали изобретать велосипед с личинками, что выходят из строя и приходилось высверливать ее или выпиливать решетку, карданчики дебильные на фокусах...вообщем заказал на автодоке за 1200 с копейками
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 968 пользователей

Яндекс.Метрика