На наших машинах реализована функция контроля прицепа (контрольная лампа) на приборках тип 2? Что то в мануале не нашёл
Есть знатоки?
Сообщение отредактировал larssun: 29 Июнь 2016 - 18:12
Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:11
На наших машинах реализована функция контроля прицепа (контрольная лампа) на приборках тип 2? Что то в мануале не нашёл
Есть знатоки?
Сообщение отредактировал larssun: 29 Июнь 2016 - 18:12
Отправлено 30 Июнь 2016 - 13:38
столько народу с прицепами гоняет, а ответить не кому
Отправлено 02 Июль 2016 - 6:51
А вообще практика ставить на прицепы ПТФ распространена или казуистика?
Туманки задние должны быть,читаем гост,задний ход по желанию.
Сообщение отредактировал ZIRON: 02 Июль 2016 - 7:10
Отправлено 02 Июль 2016 - 6:55
Есть знатоки?
А что значит контроль прицепа,у меня конверс,ни каких ламп контроля нет,максимум в режиме партроника на конверсе вместо задних парков прицеп отбражается и то это благодаря перепрошивке конверса.
Отправлено 02 Июль 2016 - 7:26
Ок, спасибо буду работать в этом направлении)))
Отправлено 02 Июль 2016 - 18:57
А что значит контроль прицепа,
При включении поворотов, аварийки, при условии правильного подключения, загорается в дополнение к основным значкам индикации поворотов дополнительный символ стрелочек (лево-право),как здесь под цифером 2:http://avtorial.ru/V...ssat_B5-11.html
Отправлено 02 Июль 2016 - 18:59
Зависит от года выпуска модели прицепа. Если не были предусмотренны заводом изготовителем, то не обязательно.
Отправлено 02 Июль 2016 - 21:26
Зависит от года выпуска модели прицепа. Если не были предусмотренны заводом изготовителем, то не обязательно.
Гост от 75 года,вряд ли такие мохнатые прицепы ездят.
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:11
Гост от 75 года,вряд ли такие мохнатые прицепы ездят.
у меня 96 г.в., заводом не предусмотрено .....вот такой:
Отправлено 03 Июль 2016 - 6:37
у меня 96 г.в., заводом не предусмотрено .....вот такой:
Ему уже на пенсию пора или подарить ока-воду.
У меня такой,посвежее
DSC_0187.jpg 58,88К
0 Количество загрузок:
Отправлено 03 Июль 2016 - 9:53
У этого пенсионера за двадцать лет пробегу менше чем, на Гале . Рессоры усиленны,ось из буровой штанги- труженник- крестьянин
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:21
Мужики подскажите, вот беда какая.
Я собрал сам блок для подключения на релюшках, так вот от включаются даже когда масса от них отключена, и щелкают.
Не то что бы это сильно напрягало, работает вроде нормально, правда пока мог оценить только повороты и стопы.
В электрике не силен, но и не туп совсем, может управляющие плюсы надо через диод сделать?
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:06
Мужики подскажите, вот беда какая.
Я собрал сам блок для подключения на релюшках, так вот от включаются даже когда масса от них отключена, и щелкают.
Не то что бы это сильно напрягало, работает вроде нормально, правда пока мог оценить только повороты и стопы.
В электрике не силен, но и не туп совсем, может управляющие плюсы надо через диод сделать?
Схему выложи, может где мал шибку дал.
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:42
Схемы нет она в голове, да просто обычные релюхи, к чему там схема, я просто думаю что масса через плюс бьется от потребителей, только как это победить?
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:56
Разнеси массу управления с потребителями и перенеси отключение массы в другую точку.
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:01
Не понял))
У меня сейчас масса для управления собрана в пучок и на болт посажена рядом, там еще какая то масса сидит.
Как ее разнести? разделить и сделать отдельно каждый провод? но что это даст?
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:29
Поэтому схему следует из головы нанести на бумагу.
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:36
Не понял))
У меня сейчас масса для управления собрана в пучок и на болт посажена рядом, там еще какая то масса сидит.
Как ее разнести? разделить и сделать отдельно каждый провод? но что это даст?
Разнести массу управления от массы потребителей и отключать массу управления. И если ничего не напутано, при отключении массы управления ничего не должно щёлкать
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:49
Все сделано так же как здесь.
Как массу управления разнести от массы потребителей? взять метра 2 провода и унести к черту на кулички?
Отправлено 03 Июль 2016 - 23:44
Вот тут схема с диодиками наверно также сделаю
Сообщение отредактировал Busdoc: 03 Июль 2016 - 23:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных