Мотор 1.8 ТДЦИ 125сил 2006год дизель
Последние месяцы 2016 года машина ездит очень тяжело , динамики маловато, как будто прицеп прицепили.Раньше легко летала и разгонялась отлично( в 2014 менял впускной коллектор с ЕГРом) и проехал уже тысяч 100 на новом ЕГРе.
Глушить его рано пока?
В начале ноября проехав 3 км от дома на холодном моторе машина заглохла , стартером сдвинул ее к обочине, постоял минуту, пробовал пару раз завести , на 4 й раз машина завелась и доехали куда надо .
Перепугавшись я залил соляры побольше и еще 95 бензина 3 литра , и нормально опять ездил ,ну разгон тяжеловат конечно ,но не глохнула.Особенно недостаток тяги чувствуется на автостраде(МКАД и прочие),как то после и около 2000 оборотов как будто упираешься в полку разгона... или плато разгона , как выразиться то, и дальше я не пробовал газовать , боялся заглохнуть .
Но вот ехал вчера по Киевке из москвы, и после съезда на внуково тяга откуда то появилась, меня это порадовало, думал как здорово - наверно сажевый фильтр прожегся.
По пути обратно в Москву , остановился заправиться на луколе , заправился на тысячу ,и так совпало что через пару часов поездок по москве у меня появилась ниже изложенная проблема:
у меня мотор дергается и пропадает тяга в районе 2000 об.мин на любой передаче с 3 по 6 ,но холостые нормально работают(но правда с вибрацией но иногда и ровнее, стрелка стоит на месте и не дергается) гдже ты перебирал электрику? или это воздух или вода в системе?
Походу тут у нас двоих только мотор 1.8 тдци, у меня и у Краузе
Почитав тут разные темы , понял что наверно надо проверять актуатор там, вакуумные трубки около него и трубки около топливного фильтра, и клапан черный такой справа от ЕГРа, трубки около такого металического клапана(или это мембрана) слева за ГБЦ,или вода в фильтре - вобщем причин множество .
И у меня вопрос - К кому можно в Москве подъехать и все эти вещи проверить и ошибки ноутбуком?
Потому как сервисы сразу говорят менять тнвд, и прочую топливную аппаратуру.
Может они и правы конечно?
ПС :Менял неделю назад воздушный фильтр, и еще выкрутил датчик из корпуса воздушника, датчик плоскийй большой , и весь в масле, ну я его протер тряпочкой , и вроде как потом машина лучше ехала пару дней.
Вобщем масло проходит к воздушному фильтру изнутри ,может как то от турбины , турбина посвистывает на холостых и при медленной езде
,
Извините за плохой язык изложения, у меня стресс из-за этого , и бошка разболелась, пугает неизвестность
Сообщение отредактировал dukerrr: 25 Ноябрь 2016 - 19:17