Перейти к содержимому

Фотография

Пропала тяга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

#281 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 9:52

Вчера поставил заглушку на егр из шпателя. Завелась с пол оборота

Ну-вот - а ты - топливо, топливо....)) Всего-лишь нужно было немного форум почитать. 

Друзья. Подскажите куда копать при ошибках Р010 и Р087

Ты бы еще и поведение авто описал - легче было б знающим подсказать. 

Про поведение в случае разрыва патрубка есть много примеров. 

• 0

#282 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:09

Сорри Р0087

низкое давление в топливной магистрали, тут на выбор регулятор давления на тнвд( часто бывает виновником в плохом запуске на горячую), форсунки ( не держат давление и сливают в обратку) подкачивающий насос в корпусе тнвд( задиры на его корпусе, подклинивание/зависание лопаток, чаще бывает затрудненный пуск или же не запуск), проводка. вариантов как видишь много, нужно смотреть давление и как верно заметил свандр,опиши поведение
  • 0

#283 тараканофф

тараканофф

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:11-04-1978
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:иваново-москва

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:09

Неделю лопатил форум и параллельно выгонял воздух менял топливный фильтр, но егр оставил на потом. Снять и почистить не получилось поэтому решил заглушить. И о чудо свершилось. Всем спасибо за информацию.
  • 0

#284 Maxx76

Maxx76

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Д/р:18-09-1976
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:33

При движении на скорости загоралась надпись Неисправность двигателя. Делал перезапуск все пропадало. При надписи а/м терял разгонную динамику. Потом загорелся Чек но без надписи при этом а/м ехал штатно. Стер ошибки. В городе больше не проявляется. Машина чипована и ЕГР заглушен мною. Пробег 82000 т.к. Чаще ошибка загоралась при движении в натяг на 6 передаче с круизом. Как то так

Сообщение отредактировал свандр: 23 Ноябрь 2016 - 22:14

• 0

#285 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:20

нять и почистить не получилось поэтому решил заглушить.

ЕГР нужно смотреть было в первую очередь - грили же.

Снимать и чистить его все-равно нужно. В противном случае скоро у тебя двигатель будет уходить в аварийный режим, либо чек загорится. Точнее так - скорее всего это будет скоро. 

ЕГР заглушен мною.

Опять же..... Глушение ЕГР само по себе - эт не гарантия избавления от  проблемы. А вот глушение РАБОТАЮЩЕГО ( нового или прочищенного) ЕГР - эт избавление от проблем с ним надолго. 

Но у тебя, судя по всему, не ЕГР виноват. 

Ищи причину 1й ошибки. Попробуй почистить датчик MAF, либо заменить его. 

На порванный патрубок вроде-бы тоже не похоже. 

• 0

#286 dukerrr

dukerrr

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Д/р:04-11-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:11

Мотор 1.8 ТДЦИ 125сил 2006год дизель

Последние месяцы 2016 года машина ездит  очень тяжело , динамики маловато, как будто прицеп прицепили.Раньше легко летала и разгонялась отлично( в 2014 менял впускной коллектор с ЕГРом) и проехал уже тысяч 100 на новом ЕГРе.

Глушить его рано пока?

В начале ноября проехав 3 км от дома на холодном моторе   машина заглохла , стартером сдвинул ее к обочине, постоял минуту, пробовал пару раз завести , на 4 й раз машина завелась и доехали куда надо .

Перепугавшись я залил соляры побольше и еще 95 бензина 3 литра  , и нормально  опять ездил  ,ну разгон тяжеловат конечно ,но не глохнула.Особенно  недостаток тяги чувствуется на автостраде(МКАД и прочие),как то после  и около 2000 оборотов как будто упираешься в полку разгона...  или плато разгона , как выразиться то, и дальше я не пробовал газовать , боялся заглохнуть .

Но вот ехал вчера по Киевке из москвы, и после съезда на внуково  тяга откуда то появилась, меня это порадовало, думал как здорово - наверно сажевый фильтр прожегся.

По пути обратно в Москву , остановился заправиться на луколе , заправился на тысячу ,и так совпало  что через пару часов поездок по москве у меня появилась  ниже изложенная проблема:

у меня мотор дергается и пропадает тяга в районе 2000 об.мин  на любой передаче с 3  по 6 ,но холостые нормально работают(но правда с  вибрацией но иногда и ровнее, стрелка стоит на месте и не дергается)  гдже ты перебирал электрику? или это воздух или вода в системе?

Походу тут у нас двоих только мотор 1.8 тдци, у меня и  у Краузе

Почитав тут разные темы , понял что наверно надо проверять актуатор там, вакуумные трубки  около него и трубки около топливного фильтра, и клапан черный такой справа от ЕГРа, трубки около такого металического клапана(или это мембрана) слева за ГБЦ,или вода в фильтре -    вобщем причин множество .

И у меня вопрос  - К кому можно в Москве подъехать и все эти вещи проверить и ошибки ноутбуком?

Потому как сервисы сразу  говорят менять тнвд, и прочую топливную аппаратуру.

Может они и правы конечно?

ПС :Менял неделю назад воздушный фильтр, и еще выкрутил датчик из корпуса воздушника, датчик плоскийй большой , и весь в масле, ну я его протер тряпочкой , и вроде как потом  машина лучше ехала пару дней.

Вобщем масло  проходит к воздушному фильтру изнутри ,может как то от турбины , турбина посвистывает на холостых и при медленной езде

,

Извините за плохой  язык изложения, у меня стресс из-за этого , и бошка разболелась, пугает неизвестность

Сообщение отредактировал dukerrr: 25 Ноябрь 2016 - 19:17

• 0

#287 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:19

dukerrr, Чек не загорался? Двигатель в аварийный режим не переходил? 

На таком двигателе ездят около 10 форумчан где-то. 

Без считывания ошибок мало чем можно помочь. 

• 0

#288 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 3:40

dukerrr, Начни всё-таки с ЕГР. 100 тыр это уже не мало. Мой на гарантийной машине дуба дал, не более 40 тыр было. 

Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Ноябрь 2016 - 3:41

• 0

#289 dukerrr

dukerrr

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 14:49

dukerrr, Чек не загорался? Двигатель в аварийный режим не переходил? 

На таком двигателе ездят около 10 форумчан где-то. 

Без считывания ошибок мало чем можно помочь. 

как то в сентябре еще, в пробке долго ехал  ,и слышу что мотор  троит как-то, но стрелка оборотов стоит ровно, ну думаю блиин ща заглохну.

Не заглох. И потом увидел что ЧЕК загорелся , поехал к мастерам в ясенево( на одоевского в гаражах) , они ноутом скинули ошибки, сказали что типа датчик давления топлива на тнвд  ( он есть вообще такой?) глючит и что-то там давление  топлива барахлит, датчик  вроде как надо поменять , но вобщем все нормуль и можно дальше ездить , ничего конкретного вобщем.

А вот щас ЧЕК не загорался, все как обычно, кроме провалов и отсутствия тяги в районе 2000 об\мин.

Про считывание ошибок понятно конечно ,буду считывать.

dukerrr, Начни всё-таки с ЕГР. 100 тыр это уже не мало. Мой на гарантийной машине дуба дал, не более 40 тыр было. 

да мысли были уже , еще когда тепло на улице было, может и заглушить его. опять

• 0

#290 dukerrr

dukerrr

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:03

215645es-960.jpg

• 0

#291 dukerrr

dukerrr

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:08

215645es-960.jpg

между клапаном слева(зеленая стрелка) и клапаном справа (красная стрелка) трубка была порвана ,еще когда я машину купил 3 года назад, трубка была мной срощена(на рисунке подписано). На клапане справа  красная стрелка, есть черный кругляшок спереди ,и он крутится. А для чего он крутится?

Вот ,еще когда машину заглушил внутри ЕГРа моторчик работал и жужжалскрипел потом замолчал, это так должно быть?

https://www.youtube....eature=youtu.be

595645es-960.jpgчерная крутилка на клапане для чего?

Сообщение отредактировал dukerrr: 26 Ноябрь 2016 - 17:13

• 0

#292 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений
  • Д/р:03-11-1975
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:обухово

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:38

между клапаном слева(зеленая стрелка) и клапаном справа (красная стрелка) трубка была порвана ,еще когда я машину купил 3 года назад, трубка была мной срощена(на рисунке подписано). На клапане справа красная стрелка, есть черный кругляшок спереди ,и он крутится. А для чего он крутится?
Вот ,еще когда машину заглушил внутри ЕГРа моторчик работал и жужжалскрипел потом замолчал, это так должно быть?

595645es-960.jpgчерная крутилка на клапане для чего?

У меня 1.8 такого клапана нет , а это похож на воздушный фильтр вакуумного клапана
  • 0

#293 Mozdok

Mozdok

Водитель

• Клубные жители
  • 677 сообщений
  • Д/р:20-02-1961
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:35

Мотор 1.8 ТДЦИ 125сил 2006год дизель

Последние месяцы 2016 года машина ездит  очень тяжело , динамики маловато, как будто прицеп прицепили.Раньше легко летала и разгонялась отлично( в 2014 менял впускной коллектор с ЕГРом) и проехал уже тысяч 100 на новом ЕГРе.

Глушить его рано пока?

В начале ноября проехав 3 км от дома на холодном моторе   машина заглохла , стартером сдвинул ее к обочине, постоял минуту, пробовал пару раз завести , на 4 й раз машина завелась и доехали куда надо .

Перепугавшись я залил соляры побольше и еще 95 бензина 3 литра  , и нормально  опять ездил  ,ну разгон тяжеловат конечно ,но не глохнула.Особенно  недостаток тяги чувствуется на автостраде(МКАД и прочие),как то после  и около 2000 оборотов как будто упираешься в полку разгона...  или плато разгона , как выразиться то, и дальше я не пробовал газовать , боялся заглохнуть .

Но вот ехал вчера по Киевке из москвы, и после съезда на внуково  тяга откуда то появилась, меня это порадовало, думал как здорово - наверно сажевый фильтр прожегся.

По пути обратно в Москву , остановился заправиться на луколе , заправился на тысячу ,и так совпало  что через пару часов поездок по москве у меня появилась  ниже изложенная проблема:

у меня мотор дергается и пропадает тяга в районе 2000 об.мин  на любой передаче с 3  по 6 ,но холостые нормально работают(но правда с  вибрацией но иногда и ровнее, стрелка стоит на месте и не дергается)  гдже ты перебирал электрику? или это воздух или вода в системе?

Походу тут у нас двоих только мотор 1.8 тдци, у меня и  у Краузе

Почитав тут разные темы , понял что наверно надо проверять актуатор там, вакуумные трубки  около него и трубки около топливного фильтра, и клапан черный такой справа от ЕГРа, трубки около такого металического клапана(или это мембрана) слева за ГБЦ,или вода в фильтре -    вобщем причин множество .

И у меня вопрос  - К кому можно в Москве подъехать и все эти вещи проверить и ошибки ноутбуком?

Потому как сервисы сразу  говорят менять тнвд, и прочую топливную аппаратуру.

Может они и правы конечно?

ПС :Менял неделю назад воздушный фильтр, и еще выкрутил датчик из корпуса воздушника, датчик плоскийй большой , и весь в масле, ну я его протер тряпочкой , и вроде как потом  машина лучше ехала пару дней.

Вобщем масло  проходит к воздушному фильтру изнутри ,может как то от турбины , турбина посвистывает на холостых и при медленной езде

,

Извините за плохой  язык изложения, у меня стресс из-за этого , и бошка разболелась, пугает неизвестность

У меня тоже 1,8 и месяца три назад тоже внезапно пропала тяга  думал двигатель заглох ан нет на холостых работает .Выключил- завел несколько раз обороты набирает через раз на холостых работает неустойчиво. На кукане притянули домой приехал мастер с компом сразу показало отказ форсунки он снял ошибки все заработало а на следующий день все повторилось .Итог поменял форсунку пока полет нормальный

• 0

#294 karb60

karb60

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:18-05-1960
  • Проживает:Электросталь

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:46

У меня 1.8 такого клапана нет , а это похож на воздушный фильтр вакуумного клапана

У тебя вся проблема в клапане ЕГР, У него не до конца закрывается заслонка ( по этому ты слышишь жужжание моторчика)и плавают обороты на холостых, заглуши клапан и будет тебе счастье .............

• 0

#295 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:49

Mozdok,

Где в Краснодаре делал?

На всякий случай..... 

• 1

#296 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:53

У тебя вся проблема в клапане ЕГР,

При этом как минимум чек должен загораться, а еще более  - двигатель в аварийный режим уходить.  На 2.0 именно так.  Клапан-то недозакрылся ( по твоей версии). 

• 0

#297 Mozdok

Mozdok

Водитель

• Клубные жители
  • 677 сообщений
  • Д/р:20-02-1961
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:57

Mozdok,

Где в Краснодаре делал?

На всякий случай..... 

Да у меня тут на краю Краснодара в поселке местный Кулибин

• 0

#298 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 1:06

При этом как минимум чек должен загораться, а еще более  - двигатель в аварийный режим уходить.  На 2.0 именно так.  Клапан-то недозакрылся ( по твоей версии). 

Нифига пододного. У меня чудил егр на максе. На нем блин сгонял с неправильно работающим клапаном из Питера до Луганска, потом до Очакова, ездил в ОДессу, вернулся обратно в Питер. Прошел 6500км в обшем. Оказалось на СТО, что люфтила ответная часть клапана в коллекторе. Еле парни это поняли, случайно как сами признались Мне заменили коллекор в сборе, егр остался старый. Почистили его и дальше ездил. Тоже тупила при наборе до 3000 оборотов, потом шел разгон.  Машина не ехала.

• 0

#299 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:57

Оказалось на СТО, что люфтила ответная часть клапана в коллекторе.

Ты ведь про 1.8?  Там возможно и по другому, не спорю. 

• 0

#300 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 16:20

на 1,8 клапан развальцован в алюминиевом корпусе люфтить нечему, коллектор с егром у автора новый, как вариант закисшие лопатки турбины, либо из личного опыта у него на картинке слева желтая стрелка как ориентир на крышке клапанов девайс знать бы что он и как)) у меня на нем был плохой контакт после смены мотора как результат скорость 70-80 и обороты не выше 2000

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 755 пользователей

Яндекс.Метрика