Самостоятельная Замена Топливного Фильтра На Дизеле.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:14
http://m.avtoall.ru/...y_yazda-099094/
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:18
Я три года назад покупал за 750 сибе и другим ребятам.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:59
Для того что бы его поставить, надо про него как минимум знать) Как максимум - знать как его поставить)))
...не прощели поставить такой насос и забыть про все все проблемы...
не подскажешь, может ты отчет какой-нибудь дела по установке?
Так-то он за 5 минут поиска за 1000р. обнаруживается... Не сильно большие деньги)
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:08
такой от пыжика ко двору больше. Моторы односемейные
http://baza.drom.ru/...g987995574.html
или подобный, груш подкачки море, под какой хочешь угол
Сообщение отредактировал larssun: 14 Февраль 2017 - 14:09
Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:16
Так я в целом про ручную подкачку,
Низя так с новичками ,он же будет искать такую как ты показал и пытаться вкорячить ,ну или ломать голову- как.
уж лучше насосом вздроч..ть, чем миньет(
+ мульон
Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:21
Ну зачем же так категорично...
...он же будет искать такую как ты показал и пытаться вкорячить...
"Он" будет вдумчиво изучать вопрос, и выбирать максимально приемлемое для себя решение. Просто если у кого-то уже есть опыт практической реализации, и сохранилось описание процесса/пара фото реализации, можно же и поделиться, вроде...
Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:00
Просто если у кого-то уже есть опыт практической реализации,
Фотоотчётов я не видел. Но ларчик просто открывался - в разрез топливной трубки подачи поставить грушу подкачки от пежо- сетроен моторов или универсальную . До фильтра или после ,куда удобней.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:40
Ну это-то понятно. У отца на Кайроне с завода так стоит груша. Просто всегда полезно посмотреть как у других сделано)
Но ларчик просто открывался - в разрез топливной трубки подачи поставить грушу подкачки от пежо- сетроен моторов или универсальную
Ну так не к спеху, как сможешь, так выкладывай. Для общего представления пойдет и на 1,8 реализация)
В ближайшие дни выложить не смогу, к томуже у меня 1.8
Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:47
Ну это-то понятно. У отца на Кайроне с завода так стоит груша
Вот и наглядное пособие. А место установки от " эротических фантазий" зависит.
Зы у рукоблудных всё именно так
Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:11
Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:03
Старый фильтр, после 15000км.
Можно через 45. И не мучаться.
не прощели поставить такой насос и забыть про все все проблемы,
Все дело в целесообразности.)
Ну или - всему свое время. Если он пока нафиг не нужен - зачем колхозить?
Тем более при не очень удачных руках вполне может появиться доп. источник завоздушивания.
Сообщение отредактировал свандр: 20 Февраль 2017 - 16:06
Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:48
Можно через 45. И не мучаться.
Я тоже так подумал. Вы вероятно правы. Но при наличии оригинальных фильтров по 480р. и наличии этих средств. Для себя решил не чего страшного не будет раз в год, за 20-30 минут поменять его на новый.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:28
До этого, внимательно прочитав ветку, подумал: нет, в рот брать не буду ©, но кто его знает

Отвернул болты, скинул скобу...

Отстыковал трубопроводы, ничем не затыкал. Ибо нечем было... Ну не приложил Кнехт трубки. «Но у меня есть шприц», подумал я и продолжил. Дальше был ключ на 27 и... вот:

Воды не было. Всё тщательно протёр полотенчиком, сменил уплотнительное кольцо на комплектное с новым фильтром, налил в корпус фильтра соляры, в себя немного пенного, замочил фильтр в налитой соляре и вдумчиво перекурил.
Вынул намокший фильтр, пристыковал к крышке, долил в стакан ещё немного и затянул сборку.
Под спойлером метания и проблемы. В сухом остатке.
После сборки корпуса желательно шприцем всё же высасывать соляру до её стабильного выхода, затем попробовать влить в магистраль к ТНВД сколько влезет и пробовать заводить.
Не получилось? Заглох? Не страшно. Снимаем обратку и тем же шприцем отсасываем. И не надо отчаиваться, если при передвижении штока шприца соляра не идёт. Создать разряжение (100...120 мл по отметке шприца) и подождать. Отстыковать шприц. вернуть шток на минимум, ещё раз. Раза с третьего пойдёт топливо. Набрать шприц, слить, набрать ещё. Дождаться, пока солярка за шприцем ходит. После этого смело заводить.
На всё про всё, даже с тем, что под спойлером, у меня ушло минут 40... Ничего сложного, просто аккуратность и внимательность, не более.
А вот мой снятый фильтр... Интересно, кто чернее - он, или Макс?...

Сообщение отредактировал FeodoR: 28 Февраль 2017 - 14:29
Отправлено 01 Март 2017 - 21:42
налил в корпус фильтра соляры, в себя немного пенного, замочил фильтр в налитой соляре и вдумчиво перекурил.
Если через обратку сразу сосать откачивать, то можно и без этих манипуляций.
Снимаем обратку и тем же шприцем отсасываем
Вот все хорошо, но раз уж красиво излагаешь, то будь педантичным - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включить зажигание.
з.ы. Ссылку на твой пост добавил в ФАК. С фотками для чайников само то).
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:11
Порядок действий и на что обратить внимание:
1. Отстыковал трубку? Глуши. Сразу. Не думая.
2. Снял фильтр? Осуши ёмкость, протри тряпкой. Посмотри на предмет какашей. Отверни слив, проверь что там.
3. Всё заверни. Проверь, что плотно сидит.
4. Положи в "банку" новый фильтр. Налей соляры. От души, чтобы текло. Пусть мокнет.
5. Перекури. Просто перекури.
6. Состыкуй фильтр и кожух. Желательно над "банкой" - с фильтра течёт.
7. Притяни фильтр. Пристыкуй "In", то есть входной патрубок и присосись к выходному. И откачивай. Сначала пойдёт только воздух, потом соляра с воздухом, потом только соляра. Контролируй трубку от капельницы, там видно пузыри.
8. Пошла чистая? Откачай ещё немного. 50-100 грамм достаточно.
9. Сними заглушку с "Out", пристыкуй патрубок.
10. Заводи.
В такой последовательности у нас Макс даже не заглох. Пробежали, да, пузырьки по трассе. Их было видно. Но это к останову не привело. Итогом, я считаю, всё удалось.
И не надо расстыковывать обратку.

Сообщение отредактировал FeodoR: 23 Апрель 2017 - 13:12
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 21:52
Подскажите пожалуйста кто знает как корпус фильтра снимается для замены
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 0:10
В смысле - как?
Там -же все видно.
Я, когда снимал его для доступа к генератору, промучался с болтом под "звездочку" ( или шестигранник - не помню уж точно). Если лицом стоишь, то слева.
Там втулка, которая в корпусе фильтра и в которую вкручивается этот болт, проворачивалась. Пришлось "танцевать".
В остальном - откручивай да отсоединяй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных