Перейти к содержимому

Фотография

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#281 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:28

Denis, Берестовица/Bobrovniki (Польша), короче на Белосток.

Кстати, забыл совсем выложить новую страницу очередей:

http://gpk.gov.by/in...redi/queues.php

Польская, обратная, сохранилась:

http://granica.gov.p...=b&c=t&v=ru&k=w

Граница BY-Pol Lukoil Пограничный: 53.117517 / 23.940903 или 53°07'03.1"N 23°56'27.2"E

Шенген итальянский какой по счету?

3-ий.

Сообщение отредактировал steve747: 02 Июль 2014 - 12:37

• 0

#282 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 02 Июль 2014 - 14:19

А у меня первый испанский год назад.

Сейчас делал у финов - пол года :-(

• 0

#283 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 15:41

По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены
новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить
Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.

Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
с) бесплатные визы так же будут выдаваться детям до 12 лет

http://www.italyvms....content/179.htm

А у меня первый испанский год назад. Сейчас делал у финов - пол года :-(

У меня 3-ья итальянская виза, а шенгенов, разных, Греция, Австрия..., где-то под десяток.

Сообщение отредактировал steve747: 02 Июль 2014 - 15:46

• 0

#284 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 02 Июль 2014 - 19:39

Denis, Берестовица/Bobrovniki (Польша), короче на Белосток.

Кстати, забыл совсем выложить новую страницу очередей:

http://gpk.gov.by/in...redi/queues.php

Польская, обратная, сохранилась:

http://granica.gov.p...=b&c=t&v=ru&k=w

Граница BY-Pol Lukoil Пограничный: 53.117517 / 23.940903 или 53°07'03.1"N 23°56'27.2"E

3-ий.

Бобровники!, мой любимый переход , хоть и оставил ватов на 300 евро раз (очередь не описуемая была в красный коридор). Зато в Белостоке есть гостиница Бэст Вестерн, напротив православной церкви, с самыми лучшими  завтраками в европе! Только из- за харчей туда и езжу , больше пяти раз  (всегда на обратном пути)   был.   

При въезде в белосток с левой стороны (со стороны варшавы) есть Макдональдс, на парковке работает Вай фай, там всегда бронируем Бэст Вестерн, за 15 минут до поселения в гостиницу, последний раз 180 злотых за 30м2 номер + 30 злотых за парковку на месте.

Потом Выйковыйск (на белорусском прикольное написание) , Слоним, Барановичи. 

(почему Пограничный?),- уже разобрался!  

В Белостоке копченый лосось по 30 злотых за кило :good:  и Грантс по 40 за литр ,просто в Магазине, в центре города

Сообщение отредактировал Denis: 02 Июль 2014 - 19:40

• 0

#285 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 8:18

Denis обратно ехать через этот переход, с открытием Ашана, в Белостоке, стало совсем не интересно. Вот туда, в субботу вечером, нормально, час-полтора. Дорога на Варшаву намного лучше чем от Тересполя, а если дальнейшее движение на Германию, то вообще вне конкуренции- Варшаву объезжаешь с севера по окружной, и ночевать на западной окраине, в Рест Хотеле, прямо в 100метах от бана.

В Белостоке ночевать, для меня рано, в Варшаве самое оно, а на обратно, как писал выше, там уже не езжу, так что Дукат, на развилке между Тересполем и Словатичами рулит.

ЗЫ

(почему Пограничный?),- уже разобрался!
на печати в паспорте написано.

Сообщение отредактировал steve747: 03 Июль 2014 - 8:21

• 0

#286 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 8:45

steve747,

Мы с тобой уже обсуждали бобровники и Ашан и дорогу значительно интересней чем от тересполя.  

Мне тоже рано ночевать в Белостоке по пути "Туда" ,до Варшавы доезжаю , обратно в самый раз. (смотря от куда -куда ехать) .Последние два раза, позавтракав первыми ,руки в ноги и был оба раза первым на границе. Специально выбирал не выходные. И на 50 километровом отрезке до границы обгонял всех без исключения . обычно 10-15 белорусов, Потом они ворчат, стоя за мной одним у будки таможенного офицера, минут 40 не двигаясь с места.. Таможенники в Бобровниках особые, ВСЕГДА заставляют показывать ВСЕ по чекам. Цыганский табор получается, чемоданы потрошу прямо на асфальт.. Супруга приноровилась и группирует все по чекам.

• 0

#287 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 8:57

Таможенники в Бобровниках особые, ВСЕГДА заставляют показывать ВСЕ по чекам. Цыганский табор получается, чемоданы потрошу прямо на асфальт.. Супруга приноровилась и группирует все по чекам.
А в Словатичах просто ставят печати и всё.
  • 0

#288 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:01

http://www.hoteldukat.pl/ -?

• 0

#289 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:05

Таможенники в Бобровниках особые, ВСЕГДА заставляют показывать ВСЕ по чекам. Цыганский табор получается, чемоданы потрошу прямо на асфальт.. Супруга приноровилась и группирует все по чекам.

Видимо ты у них в списке, меня ни разу не досматривали толком, ни туда ни обратно. При мне потрошили многих, правда я всегда с собаками, как минимум с одной. ветеринары меня уже узнают :D

• 0

#290 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:17

Когда едешь в Польшу (Бобровники), впереди, справа от таможни есть ангар-гараж с подъемником. Однажды стоя в очереди под навесом , наблюдал через не опущенные ворота как контрАбас ищут и у белоруса, мама дорохая , врагху не пожелаешь . 

Не могу сказать, что меня шмонали , запрещенные литры всегда провожу без проблем, просто: покажите это, а это что, где бирка, а это для чего, строго по списку в чеке.

Моего товарища (он на Паджеро 4) ,так же  всегда проверяют в Бобровниках.

Сообщение отредактировал Denis: 03 Июль 2014 - 9:18

• 0

#291 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:26

У них там досье на всех кто часто границу пересекает. У меня раз пассажиров с вещами высадили и в комнату досмотра отправили, при этом меня и машину практически не смотрели, только чипы у собак сверили. Всё зависит от личной истории. Если много ездишь на шоппинг, то могут как челнока отметить, тогда досмотр более тщательный.

• 0

#292 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:28

http://www.hoteldukat.pl/ -?

угу, он прямо на развилке, с утра смотришь на сайте очереди и едешь где поменьше. Зимой там без брони было туго, мест не хватало, просто бронируй заранее, а отказаться можно до 18-00, ЭТОГО дня!

Про Бобровники не знал, а про Белорусскую сторону сего перехода, мне местные сразу сказали- контрабандисты не любят, шмонают сильно, тк там практикуются курсанты таможенного ВУЗа. 

ЗЫ Кстати, и в Домачево попадал на шмон, но я не в обиде: 3 человек, а "глушак на асфальте" + пенал на верху, 4 пары лыж, коньки, клюшки и тд и тп. Но было один раз, ничего не нашли, только пригрозили всё взвесить, но без дальнейших действий. После этого проезжаем спокойно, просто показав "легальный" алкоголь.

Сообщение отредактировал steve747: 03 Июль 2014 - 9:36

• 0

#293 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:38

pjv,

Какой челнок?! Два раза в год!

И я так понял, что к польским ватам (такс фри чеки) более пристальное внимание, чем к  западным. Сужу по белорусам у которых проверяют серийные номера на телевизорах. Всегда спрашивают откуда ваты польские?- итальянские, немецкие, австрийские. Сразу интереса меньше в глазах и оправдываются, что такой порядок и с работай напряженка, надо все правила выполнять . Вбивают чеки в комп, потом от руки в журнал записывают,ЕВРОСОЮЗ! 

• 0

#294 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:45

Denis,

Я и 6 раз в год езжу, но без ватов, поэтому им не интересен. 

• 0

#295 YeSia

YeSia

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 03 Июль 2014 - 9:46

В августе собираемся на машине в Германию. Едем таким образом впервые, поэтому хотелось спросить совета у бывалых.

Границу планируем пересекать в Бресте или Домачево, т.к. хотим заехать к знакомым в Бресте. Причём получается так, что пересекать её придётся утром в субботу, по другому никак не выходит (работа не пускает).

Если попытаться очень рано стартануть (в 4.00-4.30) - есть шанс более-менее нормально проскочить?

Первый пункт назначения в Германии - Дрезден. Google предлагает ехать от Варшавы на Берлин, а потом по Германии строго на юг. Многие отмечают, что по Польше ехать очень муторно, но вроде от Варшавы на Берлин идёт неплохой автобан, насколько оправдан такой крюк?

Обратно возвращаемся через Прагу тоже вопрос с маршрутом до Бреста.

Было бы здорово получить свежую информацию, от тех кто был не так давно. Попадались обсуждения на некоторых форумах, но чаще всего за 2009-2010 год (где-то писали про пробки из-за ремонтов, про строительство и расширение магистралей) и многое могло измениться.

Ещё есть вопрос по таможне. С собой везём велосипеды (4 шт.), пара достаточно дорогих (80-90 тыр). Надо ли их декларировать? Не возникнет ли сложностей при возвращении?

Если пропустил где-то подобное обсуждение - извиняйте, киньте ссылкой.

Заранее признателен за подсказки.

• 0

#296 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:03

Первый пункт назначения в Германии - Дрезден. Google предлагает ехать от Варшавы на Берлин, а потом по Германии строго на юг. Многие отмечают, что по Польше ехать очень муторно, но вроде от Варшавы на Берлин идёт неплохой автобан, насколько оправдан такой крюк?

А2 - отличный автобан но платный,  в целях экономии топлива и денег, советую от Варшавы идти через Вроцлав, дорога Варшава-Вроцлав местами узкая, но вполне приличная, Частично уже автобан построили (S8). От Вроцлава автобан до Дрездена. Главное в Варшаве за указателями следить, дороги новые, навигаторы там путаются.

Ещё есть вопрос по таможне. С собой везём велосипеды (4 шт.), пара достаточно дорогих (80-90 тыр). Надо ли их декларировать? Не возникнет ли сложностей при возвращении?

Всё ценное надо декларировать, чтобы потом проблем на обратном пути не было. Заполняешь два экземпляра декларации, один с отметкой таможни оставляешь себе.

• 0

#297 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:18

Вещи собраны, Макс загружен под потолок, отчаливаем сейчас в сторону Турку. Утром паром до Стокгольма. Буду стараться отписываться по мере наличия инета, времени и сил. Пожелайте мне счастливого пути!
  • 0

#298 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPB

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:29

[quote name="Udaff" post="262874" timestamp="1404418702"]

Счастливого пути. Приятной дороги. Хорошего настроения на всем пути!
  • 0

#299 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:34

Тем кто в первые собрался автотуристом от себя посоветую: не забыть гринкарту, дубликат международных прав, две банковских карты - основная и вспомогательная с средним балансом 300€( пополняете с основной через онлайн кабинет).Москва-Брест. 5 л запас канистра топлива. Необходимые антибиотки. Ксерокопии всех документов на всякий. Проверить международный роуминг. Свыше месяца нахождения симкарты берите в стране пребывания. Обычно lycamobile или lebara. Не увлекаться энергетиками, лучше кофе и хороший сон в отеле. Не платить картами на заправках без оператора. Вроде так все, если что пишите.

#300 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:40

В августе собираемся на машине в Германию. Едем таким образом впервые, поэтому хотелось спросить совета у бывалых.

Границу планируем пересекать в Бресте или Домачево, т.к. хотим заехать к знакомым в Бресте. Причём получается так, что пересекать её придётся утром в субботу, по другому никак не выходит (работа не пускает).
Если попытаться очень рано стартануть (в 4.00-4.30) - есть шанс более-менее нормально проскочить?

Первый пункт назначения в Германии - Дрезден. Google предлагает ехать от Варшавы на Берлин, а потом по Германии строго на юг. Многие отмечают, что по Польше ехать очень муторно, но вроде от Варшавы на Берлин идёт неплохой автобан, насколько оправдан такой крюк?

Обратно возвращаемся через Прагу тоже вопрос с маршрутом до Бреста.

Было бы здорово получить свежую информацию, от тех кто был не так давно. Попадались обсуждения на некоторых форумах, но чаще всего за 2009-2010 год (где-то писали про пробки из-за ремонтов, про строительство и расширение магистралей) и многое могло измениться.

Если пропустил где-то подобное обсуждение - извиняйте, киньте ссылкой.
Заранее признателен за подсказки.

Декларировать обязательно! Вес на человека 50 кг!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 667 пользователей

Яндекс.Метрика