А где этот разъём, С1ВР02-В, находится?

Бензонасос
Отправлено 03 Май 2018 - 10:18
Отправлено 03 Май 2018 - 22:31
Для двигателя 2.5 при "колхозе " по данной схеме с фильтром со встроенным клапаном , что бы решить проблему жиклера сосок клапана сброса заглушил винтом М6, предварительно нарезав внутреннюю резьбу и в соске радиально просверлил отверстие 0.7 .
Самый простой способ замены фильма тонкой очистки! Сохранены оригинальные размеры, не требует ни каких переделок и дороботак при замене! Можно использовать, как обычный фильтр в паре с родным рдт, так и фильтр со встроенным рдт.
Для двигателя 2.5 при "колхозе " по данной схеме с фильтром со встроенным клапаном , что бы решить проблему жиклера сосок клапана сброса заглушил винтом М6, предварительно нарезав внутреннюю резьбу и в соске радиально просверлил отверстие 0.7 .
Отправлено 03 Май 2018 - 22:49
В догонку. Когда насос вытаскиваешь с полным поддоном, что бы не облиться пипку клапана прижимаешь снизу и сливаешь бензин в бак.
Отправлено 16 Май 2018 - 11:08
Здравствуйте.
Как считаете, имеет ли право на жизнь такой вариант модернизации модуля бензонасоса?
И так:
1. Вынимаем модуль насоса.
2. Разрезаем колбу с фильтром тонкой очистки.
3. Выбрасываем засорившийся фильтр.
4. Запаиваем обычным паяльником колбу, оставляя ее пустой, т.е. без фильтра.
5. Устанавливаем в разрыв обычный вазовский фильтр с помощью бензостойкого шланга и хомутов.
6. Опускаем новый, модернизированный, модуль в бак.
Может что-то в этой цепочке не так? Как считаете?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Май 2018 - 13:19
Здравствуйте.
Как считаете, имеет ли право на жизнь такой вариант модернизации модуля бензонасоса?
И так:
1. Вынимаем модуль насоса.
2. Разрезаем колбу с фильтром тонкой очистки.
3. Выбрасываем засорившийся фильтр.
4. Запаиваем обычным паяльником колбу, оставляя ее пустой, т.е. без фильтра.
5. Устанавливаем в разрыв обычный вазовский фильтр с помощью бензостойкого шланга и хомутов.
6. Опускаем новый, модернизированный, модуль в бак.
Может что-то в этой цепочке не так? Как считаете?
Паяная колба здесь не так и топливо которое будет сбрасываться через рдт будет не очищено. Хотя на какое то время хватит, проверено!
Отправлено 16 Май 2018 - 13:34
Паяная колба здесь не так и топливо которое будет сбрасываться через рдт будет не очищено. Хотя на какое то время хватит, проверено!
В смысле не очищенно? Топливо после насоса попадает в фильтр затем в колбу,регулятор сидит в колбе.
Отправлено 16 Май 2018 - 19:20
На разных двигателях свой регулятор давления сброса топлива. У меня на 2.5Т было 300 кПа.
Отправлено 16 Май 2018 - 20:44
Может что-то в этой цепочке не так?
шланг, который вы использовали, бензостойкий только внутри, а наружный слой резины с армированием хорошо растворяется в бензине, так что я бы с таким шлангом не рисковал всю конструкцию опускать в топливный бак, а тем более еще и эксплуатировать авто...
Отправлено 29 Май 2018 - 11:02
Добрый день!
Продолжение истории с бензонасосом -
после замены умершего бензонасоса прошлым летом на VDO-Simens, в марте опять не завелась, постучал кувалдой по корпусу в районе заднего сиденья - завелась. Поехал в сервис, где его меняли - почистили фишку и нанесли токопроводящую смазку. Проездил два месяца и, опять не завелась. В этот раз стучал обухом топора... Завелась, езжу три дня и думаю, что делать? Резать люк, покупать новый бензонасос с фишкой и ждать очередного сбоя или ездить с топором под сиденьем?
Отправлено 30 Май 2018 - 13:51
Всем привет!
Читаю старые форумы и обнаружил интересную особенность
- насос VDO-Simens d 2013 году стоил 11000 руб., сейчас, практически, те же деньги. Вопрос, на чем производитель сэкономил?
Отправлено 30 Май 2018 - 14:48
Насосов в своё время наделали,теперь на складах пылятся,я вон с месяц назад оригинальных датчиков парковки по 250-300 накупил малость, сейчас дороже идут видимо продаваны увидели большой спрос и цены подняли.Всем привет!
Читаю старые форумы и обнаружил интересную особенность
- насос VDO-Simens d 2013 году стоил 11000 руб., сейчас, практически, те же деньги. Вопрос, на чем производитель сэкономил?
Отправлено 31 Май 2018 - 11:05
Я думаю все проще, - немного меньше меди, чуть похуже пластик и имеем то, что имеем. Десять тысяч пробега и я иду опять за новым VDO-Simens.
Вчера вскрыл кузов зубилом, как консервную банку. Довольно аккуратно получилось и безопасно.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 11:17
Продолжаем использовать конструкцию "нищеброд" и вот предварительные результаты.
Топливный фильтр после 2500 км.
Шланг не разъело, но он почему-то потрескался по краям. Оплетка шланга в норме.
Фильтр заменил.
PS. Плохо запаял колбу и "к утру" бензин из нее стекает в бак. Поэтому приходится заводиться со второго раза. Т.е. нагнетаю в колбу бензин, выключаю зажигание. И потом, со второго захода завожу.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал IvanKo: 18 Июнь 2018 - 11:17
Отправлено 21 Июнь 2018 - 21:03
Продолжаем использовать конструкцию "нищеброд" и вот предварительные результаты.
Топливный фильтр после 2500 км.
Шланг не разъело, но он почему-то потрескался по краям. Оплетка шланга в норме.
Фильтр заменил.
PS. Плохо запаял колбу и "к утру" бензин из нее стекает в бак. Поэтому приходится заводиться со второго раза. Т.е. нагнетаю в колбу бензин, выключаю зажигание. И потом, со второго захода завожу.
Если так то лучше уже выноси его на ружу его выставь, а так каждый раз в бак лазить очень геморрой, хотьи говорят что некотороые спецы что за 2 часа можно сделать, у меня все равно миниму пол дня с перекурами но уходит. Время-деньги точнее время за деньги не купишь, а вот насос можно. Хотя вот опять свежий отзыв о "вышедшем в тираж" ВДО
Печаль в целом какая-то, то бенз у на совсем гуано...... я за все равно за новый ВДО если он стоит 10-11 тыр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных