Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#261 Brad

Brad

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений
  • Д/р:29-11-1971
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Belgium

Отправлено 10 Март 2016 - 23:33

Здесь не лучше, я кажется писал уже. Неделю ждал диагностики, после диагностики мне не отдали распечатку, со словами "это информация собственность форда" ))))))). Я поржал, и на след день забрал их распечатку у другого работника.

• 0

#262 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:28-02-1968
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Portugai

Отправлено 11 Март 2016 - 0:22

Здесь не лучше, я кажется писал уже. Неделю ждал диагностики, после диагностики мне не отдали распечатку, со словами "это информация собственность форда" ))))))). Я поржал, и на след день забрал их распечатку у другого работника.

так и мне не дали после диагностики ничего,кроме фактуры сколько платить,сказали на словах,поломка внутри коробки и они ремонтом они не занимаются.

• 0

#263 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:06-12-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Март 2016 - 11:29

Доброго времени суток! Подскажите пож-ста по такой проблеме у меня гэлэкси езжу месяцев 7 на повершифте как купил поменял масло, но проблема осталась. Дело в том, что при трогании с места и переключении с 1 на вторую идет как бы провал и машина оттармаживается буквально на пару секунд затем все нормально никаких рывков и пинков нет, что может быть? И второй вопрос мне кажется что авто постоянно кипит так как при остановке на светофорах даже при относительно нормальной езде врубается вентилятор охлаждения при этом независимо работает климат или нет он все равно врубается даже зимой. При покупке была подушка между радиаторами ее помыли, но ничего не изменилось, в чем может быть причина? Извините может повторяю чейто вопрос но ничего на форуме не нашел.

• 0

#264 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 11 Март 2016 - 11:42

Доброго времени суток! Подскажите пож-ста по такой проблеме у меня гэлэкси езжу месяцев 7 на повершифте как купил поменял масло, но проблема осталась. Дело в том, что при трогании с места и переключении с 1 на вторую идет как бы провал и машина оттармаживается буквально на пару секунд затем все нормально никаких рывков и пинков нет, что может быть? И второй вопрос мне кажется что авто постоянно кипит так как при остановке на светофорах даже при относительно нормальной езде врубается вентилятор охлаждения при этом независимо работает климат или нет он все равно врубается даже зимой. При покупке была подушка между радиаторами ее помыли, но ничего не изменилось, в чем может быть причина? Извините может повторяю чейто вопрос но ничего на форуме не нашел.

Как вариант обновить ПО TCM и сделать адаптацию и обучение сцепления
Да кстати ручник электрический или механический, если первый то может из за него быть, можно в конфиге поправить чтоб он не ставился автоматом
По температуре мотора, думаю все нормально, у меня тож часто включается, там же жалюзи поэтому сильней греется, посмотри открываются они или нет вообще хоть когда, если нет то тоже нужно ПО PCM обновить-заоткрывабтся
Посмотри температуру в тесте приборки, как зайти 1000 раз написано на этом форуме, понаблюдай, если более 105 не поднимается, то все нормально
  • 0

#265 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:55

Спасибо я так понял ТСМ это блок управления - да? При покупке заезжал к официалам в генсер сказали что все ПО последние а вот про обучение и адаптацию сказали что не делают, и интересно сколько это будет стоить? Ручник механика. А где посмотреть шторки? Как затестить приборку нашел, сделаю в ближайшее время. 

• 0

#266 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:00

Спасибо я так понял ТСМ это блок управления - да?

ТСМ- блок упр коробкой
PCM- блок упр двигателем
Сказали, это все может быть брехней, версии софта сюда пости, я тебе скажу
По ценам это в личку, а то реклама получится, я бы сделал , но приеду в Москву только в августе, проще тебе найти умельцев самому
  • 0

#267 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:04

Ясно тогда глупый вопрос версии ПО через ЕЛМ смотреть? 

• 0

#268 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:18

Ясно тогда глупый вопрос версии ПО через ЕЛМ смотреть?

Да, можно и через него, по высокой шине
  • 0

#269 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:20

Скрины сюда или в личку мне, парт намбер модуля и версия есу софтвеар
  • 0

#270 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:33

Все понял вроде не так все страшно, а то брал машину по рекомендации брата он кстати как раз там у вас живет в Яренске

• 0

#271 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:51

Все понял вроде не так все страшно, а то брал машину по рекомендации брата он кстати как раз там у вас живет в Яренске

Да не далеко, в ту сторону не ездил ни разу правда, давай удачи
  • 0

#272 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:58

спасибо

• 0

#273 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 13:17

спасибо

в каждом сообщении есть кнопочки зеленая и красная, плюс или минус, ими можно поблагодарить, либо выказать неподдержку посту собеседника- сделано чтоб пустыми сообщениями не забивать форум
У каждого участника есть рейтинг, вот он зависит от этих кнопочек

Сообщение отредактировал niv26: 11 Март 2016 - 13:18

• 1

#274 Zorg

Zorg

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2016 - 23:37

да и еще, старый мехатроника забрали, говорят,что такой закон...

Закон такой,что после любого ремонта вам обязаны как минимум предъявить замененные детали,

и как максимум спросить не хотите ли забрать. Это ваша собственность. За новые вы также заплатили.

Александр, я тебе уже говорил, что ты мог потратить раза в два меньше,если бы на лафете отвез Макса в Германию, и там без таких вот разводов отремонтировался за два дня! Я писал к кому обратиться(наш соотечественник, грамотный механик, и просто добропорядочный человек).

• 0

#275 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:28-02-1968
  • Проживает:Portugai

Отправлено 12 Март 2016 - 0:35

Закон такой,что после любого ремонта вам обязаны как минимум предъявить замененные детали,

и как максимум спросить не хотите ли забрать. Это ваша собственность. За новые вы также заплатили.

Александр, я тебе уже говорил, что ты мог потратить раза в два меньше,если бы на лафете отвез Макса в Германию, и там без таких вот разводов отремонтировался за два дня! Я писал к кому обратиться(наш соотечественник, грамотный механик, и просто добропорядочный человек).

Ты имеешь ввиду Дениса? Да он далеко не механик и ничего внятного мне не ответил...не по одному вопросу,что я ему задал... И про Германию скажу,что и там мало кто делает эти коробки,разве что меняют на реконструированные(стоит 2000е) или новые(стоит 4200е),это дешевле... я думаю,где мне помогли и на много дешевле,это в России или в Украине... а про мехатроник я ещё поинтересуюсь.

Сообщение отредактировал Branco: 12 Март 2016 - 0:39

• 0

#276 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 18:26

Доброго времени суток. Отписываюсь по своим событиям. Посетил сервис итог: термостат под замену, работал только малый круг и опять замена сайленблока на коробке снова ушло масло и из-за этого появлялись рывки. Прошло 2 дня термостат как часы, а вот под машиной в районе коробки опять небольшое пятнышко масла. Достали уже меняю второй сайленблок то справа то слева. Может сапун накрылся? Он там вообще есть? Буду благодарен за советы.
  • 0

#277 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 9:40

Доброго времени суток. Отписываюсь по своим событиям. Посетил сервис итог: термостат под замену, работал только малый круг и опять замена сайленблока на коробке снова ушло масло и из-за этого появлялись рывки. Прошло 2 дня термостат как часы, а вот под машиной в районе коробки опять небольшое пятнышко масла. Достали уже меняю второй сайленблок то справа то слева. Может сапун накрылся? Он там вообще есть? Буду благодарен за советы.

Не сайлентблок, а сальник полуоси))))), а то тут народ сума сойдет разгадывать
Привода не ржавын в месте посадки? Как вариант теч могут из за биения привода или промежуточного если справа течет
  • 0

#278 farmazon1980

farmazon1980

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:57

Да извините сальник конечно. Заменил теперь масло не течет. Но рывки лстались но не всегда.
  • 0

#279 maxmas

maxmas

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:30-09-1975
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Италия, Sant'Elpidio a Mare

Отправлено 06 Май 2016 - 2:06

Всем привет. Перечитал кучу тем, но все же решил написать свою проблему в надежде на услышать мягкий)) приговор.

Ford C-Max 2009 г.

2.0L Duratorq-TDCi (136PS) - DW10

Powershift 6DCT450 - MPS6

Владею этим аппаратом примерно 1 год, когда брал очень редко было после поездки подъезжаю к дому, начинаю парковаться включаю заднюю а ее нет и ошибка неисправна АКПП, ставлю в Р глушу потом завожу и все работает. Все остальное было идеально, были только маленькие тычки при переключении. Поменял масло и фильтр, тычки пропали, задняя проподала 1 - 2 раза в месяц. Так прошел один год.

Буквально неделю назад при выезде на автостраду почувствовал  2 - 3 пинка при переключении со 2 на 3 и на 4-ю, потом больше не было. Через два дня эти пинки усилились. Потом как только отъехал от дома разогнался до 5 и начал тормозить перед поворотом и примерно при переключении на 3 или 2 вылетает как будто нейтраль и ошибка АКПП неисправна. Передачи не включаются, глушу, завожу передачи есть. 

Вообщем такая фигня повторяется все время пока машина холодная, заметил, что после как заглушу и заведу снова все передачи первый раз переключаются плавно и без рывков, как только стоит один раз переключиться с 5 на 4 и на 3 потом пошли пинки, рывки и ошибки. Когда хорошо прогреется такого нет. Все вышеописанное происходит на Drive, но может и в ручном режиме тоже вылетить нейтраль и ошибка.

Заехал к дилеру, выдал ошибки Р0766-20, Р0771-А0, Р0796-20. Нахожусь я в Италии, можно сказать в деревне, здесь АКПП вообще редкость. Дилер сказал: запчасти на сей аппарат в Италию не поставляются, лесть в коробку они не хотят, только замена или новая или б/у если я найду))

Я так понимаю, что проблема в клапанах и блоке ТСМ, вообщем вопрос - можно ли самому как то это победить? Поменять клапана или весь блок? И после нужно адаптировать и настраивать АКПП?

Заранее спасибо. 

• 0

#280 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 7:09

Всем привет. Перечитал кучу тем, но все же решил написать свою проблему в надежде на услышать мягкий)) приговор.
Ford C-Max 2009 г.
2.0L Duratorq-TDCi (136PS) - DW10
Powershift 6DCT450 - MPS6
Владею этим аппаратом примерно 1 год, когда брал очень редко было после поездки подъезжаю к дому, начинаю парковаться включаю заднюю а ее нет и ошибка неисправна АКПП, ставлю в Р глушу потом завожу и все работает. Все остальное было идеально, были только маленькие тычки при переключении. Поменял масло и фильтр, тычки пропали, задняя проподала 1 - 2 раза в месяц. Так прошел один год.
Буквально неделю назад при выезде на автостраду почувствовал 2 - 3 пинка при переключении со 2 на 3 и на 4-ю, потом больше не было. Через два дня эти пинки усилились. Потом как только отъехал от дома разогнался до 5 и начал тормозить перед поворотом и примерно при переключении на 3 или 2 вылетает как будто нейтраль и ошибка АКПП неисправна. Передачи не включаются, глушу, завожу передачи есть.
Вообщем такая фигня повторяется все время пока машина холодная, заметил, что после как заглушу и заведу снова все передачи первый раз переключаются плавно и без рывков, как только стоит один раз переключиться с 5 на 4 и на 3 потом пошли пинки, рывки и ошибки. Когда хорошо прогреется такого нет. Все вышеописанное происходит на Drive, но может и в ручном режиме тоже вылетить нейтраль и ошибка.

Заехал к дилеру, выдал ошибки Р0766-20, Р0771-А0, Р0796-20. Нахожусь я в Италии, можно сказать в деревне, здесь АКПП вообще редкость. Дилер сказал: запчасти на сей аппарат в Италию не поставляются, лесть в коробку они не хотят, только замена или новая или б/у если я найду))

Я так понимаю, что проблема в клапанах и блоке ТСМ, вообщем вопрос - можно ли самому как то это победить? Поменять клапана или весь блок? И после нужно адаптировать и настраивать АКПП?
Заранее спасибо.

Да можно самому, но прописывать новый ТСМ придется полюбому
Ищи любой блок ТСМ от такого шифта 6DCT450 - подойдет и с мондео и с эс макса, и куги фф3, но повторюсь нужно перешивать

Первое что я бы сделал, это поменял масло, с промывкой коробаса, либо какой нибудь веретенкой, либо соляркой с мослом на пополам, прокатился дал еей по полной чтоб создалось давление максимальное, все это на свой страх и риск соответственно
Кстати менялось ли масло вовремя?
Слей, немного- модет там уже гуталин?

Сообщение отредактировал niv26: 06 Май 2016 - 7:25

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика