Не нашел нигде инфы ( даже в этисе почему-то) - на какой-же температуре вентилятор включается на полную мощность и на какой потом выключается.
Это только те, кто прошивку смотрел, могут сказать (надеюсь).
Отправлено 14 Март 2017 - 14:13
Не нашел нигде инфы ( даже в этисе почему-то) - на какой-же температуре вентилятор включается на полную мощность и на какой потом выключается.
Это только те, кто прошивку смотрел, могут сказать (надеюсь).
Отправлено 14 Март 2017 - 16:28
99 градусов по диагностике - не много ли для дизеля?
на ходу под нагрузкой температура за 90 всегда(термостат 83)спереди все закрыто зима ведь .потом вентилятор сбивает
А с какой радости ВДРУГ мозги стали обогащать смесь при заводке горячего двигателя? Свихнулись, что ли (мозги
) ?
Мы же ищем причину не запуска ДВС на горячую?Раньше запускался а теперь нет ,ошибок нет ,значит гдето глюк в мозгах-не дают нормальной смеси для запуска .Поэтому и колхозим чтоб был результат.Я почувствовал разницу без обманки нет запуска с обманкой есть(это у меня).Предложил попробовать может тоже поможет.
Отправлено 17 Март 2017 - 12:59
ну что ребята так никто не пробовал обманку?
Отправлено 17 Март 2017 - 13:22
ну что ребята так никто не пробовал обманку?
стрёмное дело, все эти обманки, на мой взгляд)
Купил елм, посмотрел давление топлива сканмастером (форскан какой то левый попался, автомобиль не определял). так вот, на горячую у меня всегда секунды полторы-три крутит, когда как, и за это время давление быстро, но не моментально, поднимается до 20000кПа, и примерно на этом показателе заводится, на холостых держит около 30000.
Осталось посмотреть, что будет показывать при проявлении неисправности, или когда надо крутить секунд по 5-10. Подозреваю, что тупо до 20000 дотягивать не будет и поэтому заводиться не будет.
Судя по всему, датчик на рампе показывает давление правильно.
Вопрос такой, если PCV уже поменян, может ли в этом быть виноват VCV, регулятор обьема, который на ТНВД? Кто что подскажет?
Хочется сначала все варианты перепроверить, прежде чем полтинник на насос тратить.
Отправлено 17 Март 2017 - 14:21
ну что ребята так никто не пробовал обманку?
Прочитал ссылку, цитата из неё про обманку:
3) Есть такая штука, как обманка ДТОЖ – подключается вместо самого датчика. В теории получается так, что при включении зажигания, срабатывает обманка и не дает импульс мозгам, что мотор горячий и он заводится как на холодную, и как только завелся, обманка отключается и все идет своим чередом. Минусы – необходимо найти и купить эту обманку, затем ее правильно подключить, и вы понятия не имеете о действительном способе её работы. Скорее всего так как она подключается вместо датчика, а не в разрыв цепи(точно не скажу) вы не сможете следить за реальной температурой двигателя – следовательно можно его немножко перегреть. Плюсы – наверняка решит проблему и вы забудете о ней.
Возникает сразу несколько вопросов:
а) "как только мотор завёлся, обманка отключается (сама, наверное, чувствует, что мотор завёлся ) и всё идёт своим чередом" - что (?) там идёт своим чередом (варианты: двигло работает, его температура для мозгов - загадка; двигло работает, его температура всегда постоянна и равна, скажем 10 град С; двигло работает и его температура равна средней температуре подкапотного пространства и т.д. и т.п.). Если обманка подключается вместо датчика и не действует с ДТОЖ в паре, то "всё" там не может "идти своим чередом".
б) как быть с пуском в морозы?
в) если на вышеупомянутом ресурсе так рьяно пиарят эту обманку, то хотя бы огласили цену, указали где купить, привели бы её какие-нибудь электрические данные.
Резюме: внутри этого пакетика несколько радиодеталей, а может быть всё ограничивается даже одним терморезистором, который будет показывать температуру под капотом. Не стоит думать, что эта обманка стоит 100 р. (хотя деталей там рублей на 20). Короче, будь у меня такая проблема, я не стал бы отключать от мозгов ДТОЖ, воспользовавшись обманкой, а продолжил бы искать причину.
Отправлено 17 Март 2017 - 15:22
Банально показывает что мотор холодный ,тоже самое что сдёрнуть фишку с дтож перед запуском( каление свечей,и увеличенное кол-во впрыска).
Всё это хорошо при уставшей компрессии,рабочих свечах и нормальном тнвд.
Отправлено 17 Март 2017 - 15:46
Бредоведов, Вот и мне показалось, что там слишком что-то намудрено, а по сути ни чего не сказано, да ещё и вероятность подогрева ДВС остаётся. Если достаточно, всего лишь отсоединить провод от ДТОЖ, то к чему все эти сложности? Поставил тумблер на его отключение и все дела. Выключил ДТОЖ тумблером (считай, что отсоединил), завёл затем включил тумблер. И заводится будет и вероятности перегрева нет.
Отправлено 17 Март 2017 - 16:16
Расскажу о своих наблюдениях.Когда пробовал поменять клапан,(писал выше),то пару раз побрызгал очистителем abro в топливную и клапан.Потом сгонял в Москву и назад,тем самым подзарядив батарейку.Да и заправился на Лукойле. И через пару дней заметил что стала немного лучше заводиться,(иногда с первого,иногда со второго,иногда с третьего раза),может конечно совпадение.Теперь гадаю,топливо хорошее,или крутить стало резвее,или там что то почистилось. Насчет обманки,как то это всё не внушает доверия,может проще купить сам датчик ОЖ. Стоил бы он копейки,я бы даже думать не стал. Подскажите это он 1 742 833
Сообщение отредактировал krokodil711: 17 Март 2017 - 16:27
Отправлено 17 Март 2017 - 17:52
Бредоведов, Вот и мне показалось, что там слишком что-то намудрено, а по сути ни чего не сказано, да ещё и вероятность подогрева ДВС остаётся. Если достаточно, всего лишь отсоединить провод от ДТОЖ, то к чему все эти сложности? Поставил тумблер на его отключение и все дела. Выключил ДТОЖ тумблером (считай, что отсоединил), завёл затем включил тумблер. И заводится будет и вероятности перегрева нет.
Ребята давайте поменяем ДВС на новый и ноу-проблем!Вам нужно решение проблемы или как ?Причину проблемы никто не может найти-где то сел небольшой глюк и портит всем жизню!Да:фольцвагенцы конечно с обманкой намудрили конечно !Но зачем лезть в такие дебри !Я еще раз повторюсь тумблер и сопротивление это не замена форсунок и ТНВД. Попробуйте отсоеденить ДТОЖ и завести-есть результат ставьте тумблер и будет вам счастье!
Вы когда ездите разве не следите за приборкой:топливо -температура? Я бывало после заводки забывал тумблер включить и на ходу смотрю стрелка не кажет -хлоп тумблер все в порядке!
Чтобы перегреть ДВС нужны экстремальные условия:работа в полную нагрузку длительное время,неисправность датчиков ,утечка ОЖ,и т.д.!
Кто ищет дорогие решения -пожалуйста - хозяин барин! я для себя решил
Сообщение отредактировал ansorbor: 17 Март 2017 - 17:54
Отправлено 17 Март 2017 - 19:50
скиньте пожалуйста кто может фотку где этот датчик и его разьем искать, попробую проверить...
хотя конечно всё равно нацелен решить проблему по нормальному
Отправлено 19 Март 2017 - 1:02
Клапана vcv очень редко выходят из строя, по крайней мере я не встречал такого на наших авто. Могу дать рабочий клапан, попробуешь подкинуть себе.стрёмное дело, все эти обманки, на мой взгляд)
Купил елм, посмотрел давление топлива сканмастером (форскан какой то левый попался, автомобиль не определял). так вот, на горячую у меня всегда секунды полторы-три крутит, когда как, и за это время давление быстро, но не моментально, поднимается до 20000кПа, и примерно на этом показателе заводится, на холостых держит около 30000.
Осталось посмотреть, что будет показывать при проявлении неисправности, или когда надо крутить секунд по 5-10. Подозреваю, что тупо до 20000 дотягивать не будет и поэтому заводиться не будет.
Судя по всему, датчик на рампе показывает давление правильно.
Вопрос такой, если PCV уже поменян, может ли в этом быть виноват VCV, регулятор обьема, который на ТНВД? Кто что подскажет?
Хочется сначала все варианты перепроверить, прежде чем полтинник на насос тратить.
Отправлено 19 Март 2017 - 12:31
Клапана vcv очень редко выходят из строя, по крайней мере я не встречал такого на наших авто. Могу дать рабочий клапан, попробуешь подкинуть себе.
Но на самом деле причин незапуска на горячую не много- стартер, форсы, ТНВД.
Спасибо, подумаю, если что, свяжусь насчет этого, номер телефона есть.
Стартер перебирали в январе, и аккумулятор как раз отжидил свое, новый поставил. Крутит очень бодро.
Ну да, я так думаю, если давления нет - оно либо стравливается (форсунки), либо не нагнетается (ТНВД).
Отправлено 20 Март 2017 - 9:20
ansorbor,
Ну и как ?
Результат есть?
Стала заводиться?
Работает уже лет 5 ! Но не для заводки на горячую а для заводки после прогрева холодного АВТО котлами подогрева !Я Уже писал для чего ставил обманку! В -20 после прогрева минут 15 пробуешь ДВС -он теплый а не заводится, с обманкой -ДА! Причину я не узнал но авто движется-главное!Решение нашел тогда на сайте ВЕБАСТО-РУС .Им рекомендуют (при обучении по установке) устанавливать это при проблема заводки ,что я и сделал!Дерзайте!
Отправлено 20 Март 2017 - 16:52
Сообщение отредактировал Mikhail098: 20 Март 2017 - 16:53
Отправлено 20 Март 2017 - 18:54
Mikhail098, А провод с ДТОЖ пробовал скидывать и заводить?
Еще нет.Mikhail098, А провод с ДТОЖ пробовал скидывать и заводить?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 20 Март 2017 - 18:57
Отправлено 20 Март 2017 - 19:08
Еще нет.
А где у нас датчик дтож?
Просто не очень понимаю зачем его скидывать если он 74 градуса показывает в тестовом.
Не знаю, где у вас, у нас на ГБЦ.
Извини, вот самое простое, что можно было сделать при очередном незаводе на горячую, это попробовать отсоеденить ДТОЖ (и заодно температуры топлива), можно вместе попробовать, можно по отдельности тоже. Это дело пары минут. Уже 3 или 4 человека сказали, что есть вероятность того, что он может влиять на заводку. Это не истинная версия, но она самая простая на данный момент. Ты опять разобрал пол-машины (образно), а ДТОЖ отсоединить не соизволил.Без обид, но я ржать буду как конь, если причина действительно окажется в нём (или в них).
Пы.Сы. Я сам-бы попробовал, но у меня на данный момент этой проблемы нет. Она бывает летом. И не просто летом, а именно в жаркую погоду.Ну хотя-бы теплее 15-20 градусов.
Сообщение отредактировал poltinnik: 20 Март 2017 - 19:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных