Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#261 Guest_biggys_*

Guest_biggys_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 1:38

Я однажды опоздал часа на 3, после этого попросили посидеть подождать минут 5. Через 1,5 часа у меня начало теряться терпение, и я опять подошел к приемщику и напомнил о себе. Ответ был потрясающий « ой, а мы про вас забыли» Правда, после этого разговора все завертелось и закружилось, через час уже выехал с нормальным авто и хорошем настроение. А ваша проблема уже встречалась и, к сожалению не однократно, на сколько я помню даже пробеги похожие, и везде ремонт по гарантии, одному даже сняли блок с донора.

#262 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 13:57

[

и везде ремонт по гарантии, одному даже сняли блок с донора.

А вот это интересно! Надо было настоять на таком варианте.
Машины в салоне стояли, да и на Мондео контроллеры такого же типа...

#263 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 20:03

одному даже сняли блок с донора.

Нонсенс!

[
А вот это интересно! Надо было настоять на таком варианте.
Машины в салоне стояли, да и на Мондео контроллеры такого же типа...

Хр..н добьешься, если не пьешь водку с директором салона, но выпить придеться много... Изображение

Сообщение отредактировал dial-ss: 30 Май 2008 - 20:22

#264 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Май 2008 - 23:08

Спасибо, конечно, за совет.
Честно говоря, мне самому не понравился формат нашего общения с мастером-приемщиком,
когда я уже приехал на диагностику.
Дело в том, что я опаздал на 15 мин. к назначенному времени - из-за аварии на "Варшавке".
Стояли 50 мин...не двигаясь...
Диалог с приемщиком:
- "Здравствуйте, я приехал на диагностику, извините что немного опаздал - пробки"
- А мы уже не можем принять вашу машину, вы опаздали
- ?!
- И вообще, это может и не гарантийный случай!
- "Мадам, машина прошла всего 500 км., о чем Вы говорите?!"
Вот как хочешь, так и понимай их! В конце концов машину на диагностику поставили и диагностировали ее аж ПЯТЬ часов! Наверное чтобы неповадно было опаздывать...
Поломку признали гарантийной.

P.S. Опыт общения по поводу ремонта с сервисменами-официалами у меня никудышный...
Мой ФФ1 пробегал 105 000 без единой поломки, сейчас продан и дай Бог ему и дальше так...

С уважением к сообществу

Я обслуживаюсь в Севере и опаздываю к ним через раз, (заезд неудобный, с внешней стороны МКАД и хроническая пробка между Мытищами и Алтушкой) так мне ни разу никто замечания не сделал.
  • 0

#265 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2008 - 23:35

Нонсенс!
Хр..н добьешься, если не пьешь водку с директором салона, но выпить придеться много... Изображение

Истинная правда.Нужно поискать поиском по родственным сайтам.А машинку с такой неисправностью не могли выпустить с сервиса,т.к. проблема касается тормозной системы. :mellow: Прямая дорога к директору. ;) От греха подальше,оставляешь машину на сервисе до устранения неисправностей и требуешь подменный автомобиль. :D А можешь и поменять этот на другой.Вот увидишь,дилер быстро что-нибудь придумает с доставкой и заменой запчастей. :D

#266 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2008 - 12:16

Истинная правда.Нужно поискать поиском по родственным сайтам.А машинку с такой неисправностью не могли выпустить с сервиса,т.к. проблема касается тормозной системы. :mellow: Прямая дорога к директору. ;) От греха подальше,оставляешь машину на сервисе до устранения неисправностей и требуешь подменный автомобиль. :D А можешь и поменять этот на другой.Вот увидишь,дилер быстро что-нибудь придумает с доставкой и заменой запчастей. :D

Мне кажется, что это был единичный случай, потому что едва ли в роли донора может выступать новая машина, а з\часть со старой... с машины клиента едва снимут, если только с какой-нибудь своей... и то скорей за деньги

#267 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:05

Мне кажется, что это был единичный случай, потому что едва ли в роли донора может выступать новая машина, а з\часть со старой... с машины клиента едва снимут, если только с какой-нибудь своей... и то скорей за деньги

Случай действительно не массовый.А запчасти снимали с тест-драйвовской машины по распоряжению ФМК,после того,как клиент поднял большую бучу

#268 Guest_nitti_*

Guest_nitti_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2008 - 13:11

У меня датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы загорелись сразу после покупки, после того, как выехал с БиПи, что в 150 метрах от Дженсера в Ясенево. Позвонил - сказали оставляйте авто. И это через пол часа, как выехал на новой машине из салона!
Повезло, что блок был в наличии.
Оставил на следующий день. Сказали, что ездить можно, если осторожно )))

ЗЫ очень небрежное отношение к машине в Дженсере. Салон машины засрали ужасно! Но не было времени ругаться.

Сообщение отредактировал nitti: 04 Июнь 2008 - 13:12

#269 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:44

У меня датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы загорелись сразу после покупки, после того, как выехал с БиПи, что в 150 метрах

Послушайте, это уже серьезно!
Прямо массовый "падеж" систем ABS, ESP!
Почему, спрашивается, молчит ФМК?
Почему нет отзывов, почему нет запчастей на оперативном складе у диллера, а доставка с "ЦЕНТРАЛЬНОГО" склада занимает чертову уйму времени.... Где этот "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" склад,
где эти "Закрома родины"..?

#270 Icemen

Icemen

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 14:14

Послушайте, это уже серьезно!
Прямо массовый "падеж" систем ABS, ESP!
Почему, спрашивается, молчит ФМК?

Пошто паникуете товарищчЪ , не время для этого, посчитай сколько продано авто и сколько подобных сообщений о поломке АВS , на моей памяти на 3 форумахЪ слышал об одном , ну и + еще один отзыв, данная система опробована и испытана на множестве потомкахЪ уважаемого Генри Форда, но и на старуху бываетЪ проруха :D .......................... а есче есть такое , даже палка раз в год стреляет ;)
  • 0

#271 Guest_nitti_*

Guest_nitti_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2008 - 8:21

Сорри за ОФФ.

Об этом негативе уже забыл и прсто наслаждаюсь машинкой!

ЗЫ. Мне на приемке так же сказали, что этот случай им знаком, но происходит редко. Мой машин, по их словам, третий.

#272 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2008 - 13:59

данная система опробована и испытана на множестве потомкахЪ уважаемого Генри Форда

Как мне сказал инженер из Major, эта система стоит только на S-Max,
Galaxy и на новых мондео.
Да я и не паникую ...пока :-))
Думаю машин продано достаточно много и статистика по поломке наверняка у них есть.
Но машина мне НРАВИТСЯ все равно!
Да дело и не в машине. К ней бы нормальной работы оффициалов..

Сообщение отредактировал Marat: 06 Июнь 2008 - 14:00

#273 409

409

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Самара

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:18

Приветствую всех!
Взял в феврале 2.0 Trend по наличию 2007г.в. (были хорошие скидки).
Хорошо что нашел этот сайт. Проблемы те же. Спасибо, что можно решить вопросы с вашими подсказками.
После мойки не закрывался замок багажника - продули, высушили - заработал.
Запаску вожу зимнюю лежа, пропустил растяжки упругие с крючками через диск крест накрест на скобы крепления багажа. Лежит жестко, по середине, только на большой калдобине подпрыгивает.
Хочу снять коврик и придумать как закрепить вертикально. Буду искать докатку - родное занимает много места. Подскажите где купить. Буду благодарен.
Что-то скрипит в районе задней левой двери. Попробую по совету сместить кронштейн.
Перестали работать кнопки на ключе - записался на перепрограмирование на 26.06.
Домкрат , балонник, коврики в салон и в багажник покупал сам - все дешевле чем в салоне почти в 2 раза.
  • 0

#274 Guest_biggys_*

Guest_biggys_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:57

Скрип в багажнике может быть из-за крепления ремней 3-его ряд, или шторки. Извиняюсь, прочитал внимательней и понял, что пишу не о том, тебе может помочь силиконовая смазка по резинкам.

#275 409

409

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Самара

Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:11

"biggys",спасибо за участие. До устранения скрипа дела не дошло. Вчера был на рыбалке. Температура около 30 С. Сели уезжать - кондиционер проработал минут этак 15 и все! Приехал в гараж. открыл капот - двигатель забрызган и воняет химией. Позвонил в "Автомир", назначили оперативно на сегодня на 10.00.
Я был удивлен. Но мы живем в России. Именно этой сломавшейся трубочки не оказалось в наличии, до конца месяца обещали сделать ( в Москве есть на складе целых две штуки). А ведь к нам в Самару пришла жара!
По поводу докатки. Пока сидел в салоне и ждал результатов ремонта узнавал у менеджеров по этому вопросу. Итог - вопрос ими не изучен, ответить вразумительно не смогли. Но! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Я облазил все машины в салоне и как результат нашел докатку R16 в Фокусе хэтчбеке - показал - задал вопрос: "выдержит ли она вес S-Max". Обещали узнать и ответить.
МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ УЖЕ ПРЕЦЕНДЕНТЫ И УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ "S-Max" И "GALAXY" СМОГУТ ПОМОЧЬ ОПЕРАТИВНЕЕ ( И ДОВЕРИЯ ВСЕ-ТАКИ ИМ БОЛЬШЕ). Спасибо. ;)
  • 0

#276 Guest_Ven_*

Guest_Ven_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2008 - 12:41

Привет всем!
Купил Галакси в апреле 2,0 бензин. На неделе решил подкачать колеса - надо было ехать за 200 км в салон Форд устанавливать сигналку. Подкачал одно от прикуривателя - компрессор (родной) перестал работать, задней розетки хватило на 1,5 колеса. Докачал прикурив компрессор от Жигулей. Электрики в салоне Форд объяснили, что перегорели предохранители на 15 ампер, и что на Фордах они не выдерживают длительной работы компрессора - перегорают. Прикуриватель у них предназначен только для кратковременной работы. И они посоветовали тянуть отдельный провод от аккумулятора. У кого нибудь есть опыт такого творчества. Я уже боюсь ездить надеясь на компрессор ;)

#277 Guest_macar_*

Guest_macar_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:34

<{POST_SNAPBACK}>

что перегорели предохранители на 15 ампер,

А поставить на 20? перегруз не большой, вряд ли что случится.

#278 Michelin

Michelin

Водитель

• Местные жители
  • 191 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Июнь 2008 - 22:31

Я уже боюсь ездить надеясь на компрессор ;)

Штатному скоро два года, о такой проблеме слышу первый раз.

А поставить на 20? перегруз не большой, вряд ли что случится.

Я бы не советовал, начнут греться провода в жгуте и разъемы.
Возможно оплавление изоляции и короткое замыкание в жгуте.
Очень дорогая плата за эксперименты.

Мне кажется причина в компрессоре. Родной (оранжевый) мне очень понравился.

Сообщение отредактировал Michelin: 14 Июнь 2008 - 22:32

• 0

#279 Guest_Денис_*

Guest_Денис_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2008 - 23:35

надо смотреть компресор. качаю много и долго уже год и ничего не перегорало.

Про капот признан гарантийным случаем после поломки двух ручек открывания капота заменили трос, когда меняли трос сломали крышку и крышку заменили при следуещем обращении!

Правда намучался пока ждал трос по полной программе.

#280 Guest_biggys_*

Guest_biggys_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 0:58

"biggys",спасибо за участие. До устранения скрипа дела не дошло. Вчера был на рыбалке. Температура около 30 С. Сели уезжать - кондиционер проработал минут этак 15 и все! Приехал в гараж. открыл капот - двигатель забрызган и воняет химией. Позвонил в "Автомир", назначили оперативно на сегодня на 10.00.
Я был удивлен. Но мы живем в России. Именно этой сломавшейся трубочки не оказалось в наличии, до конца месяца обещали сделать ( в Москве есть на складе целых две штуки). А ведь к нам в Самару пришла жара!
По поводу докатки. Пока сидел в салоне и ждал результатов ремонта узнавал у менеджеров по этому вопросу. Итог - вопрос ими не изучен, ответить вразумительно не смогли. Но! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Я облазил все машины в салоне и как результат нашел докатку R16 в Фокусе хэтчбеке - показал - задал вопрос: "выдержит ли она вес S-Max". Обещали узнать и ответить.
МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ УЖЕ ПРЕЦЕНДЕНТЫ И УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ "S-Max" И "GALAXY" СМОГУТ ПОМОЧЬ ОПЕРАТИВНЕЕ ( И ДОВЕРИЯ ВСЕ-ТАКИ ИМ БОЛЬШЕ). Спасибо. ;)

Да уж, ну и выходные. Моя рыбалка началась с потери брызговика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика