"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего
Отправлено 09 Май 2012 - 10:54
Отправлено 16 Май 2012 - 22:24
на самом деле в конфигурации GEM есть два варианта "скандинавского света"( по крайней мере у меня так).Непонятен один момент, подсветка кнопок горит или нет в положении "0"?
Конверс, как я понял, не притухает в этом положении, хотя странно, если горят габариты, то должен.
1. в 0 горит только ближний свет, габариты и остальные лампы не горят; в положении "габариты" горят только они ну и лампы на приборке и кнопки, далее соотв без изменений от штатной схемы управления светом, только в А горит ближний свет не зависимо от времени суток
2. в 0 горит ближний , габариты, подсветка; в положении "габариты" горят только габариты и подсветка, далее все как в положении 0
Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:01
Вот изучаю всякие доставшиеся вкусности в машине.
И никак не приспособиться к автоматическому включению света.
По нынешним ПДД надо ездить с включенным ближним/ПТФ в дневное время.
Первое положение - выключено всё
Второе - габариты, можно включить ПТФ
Третье - ближний (ПТФ/дальний)
Четвёртое - автомат. Днём всё гаснет.
Выходит - без фонарей дневного света, работающих независимо при включении зажигания, опция бесполезная?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 0:36
Пока уяснил только одно - имеет смысл включить Скандинавский свет для экономии омывайки. Больше ничего это не даст.
Guest_бюрократ_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:18
времени заняло час на даче (приу словии что параллельно надзирал за двухлетним наследником, на которгоипотратил 90% времени)
результат прекрасен - появилась новая позиция (3), которая включает габариты и ближний при повороте ключа зажигания и выключает после вынимания ключа. и главное! при этом не включается внутренняя подсветка. т.е. конверс не слепнет
соответственно остались и традиционные позиции - фары(2) (фары, габариты +все внутренняя подсветка)
- габариты(1) (габариты +все внутренняя подсветка)
Небольшой проблем оказалось снять блок - в отличие от мондюка при снятии боковой накладки доступа не образуется - у нас там крепление панели. я подлазил через нижний откидной бардачек где разъем диагностики, предварительно открутив несколько торксов что на виду, отогнув всю эту приблуду одной рукой и шаря другой. целиком там снять не получится - все это упирается в итоге в коленную подушку (которая много крови "попортила" еще при замене приборки на конверс)
сняв блок скинул верхнюю панель с защелок (снизу не лезть отвинчивать мелкие торксы - они нам не нужны), и нагло пассатижами вырвал два зубчика -ограничителя (как в инструкции на мондео клубе). собирать аккуратно -у меня с первого раза не получилось. но там надо не паниковать, 2 минуты посмотреть на эту всю катавасию, понять как оно работает и тогда все собирается на раз-два
Вобщем, эффект по сравнению с затратами грандиозен. советую.
Отправлено 10 Январь 2013 - 17:02
wan
Поздравляю!
goffman
wan злой совет по снятию тебе дал
Так могут обломаться пластиковые ухи верхнего кожуха.
Для снятия делаем так:
1. Опускаем зеркало вниз, но не до конца.
2. Хватаемся за верхний пластиковый кожух, в том месте, из которого выходит провод и тянем вниз.
3. Поднимаем зеркало в горизонт.
4. Засовываем указательные пальцы сверху в нижний кожух и давим вниз.
Важно сделать так, что бы нимжни кожух снялся в таком положении в каком был, т.е. строго горизонтально, по отоношению к стеклу, т.к. у него по бокам крепление "полозьями". А я просто выдернул предохранитель датчика дождя.Всем доволен.Может есть подводные камни моего действия?
А я просто выдернул предохранитель датчика дождя.Всем доволен.Может есть подводные камни моего действия?
Отправлено 17 Январь 2013 - 21:47
нетесть подводные камни моего действия?
Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:00
Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:12
Отправлено 25 Июнь 2013 - 23:14
Да он будет работать нормально, но проще и правильней отключить ДД в конфиге машины, можно и скандинав включить , короче путь с разьемом более колхозный но работаетА прерывистый режим дворников нормально работает?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:23
Не понял что такое переключатель в положении POS. Предположил что это про режим А, когда свет автоматически включается.BCMi, там это прописывается, ну и рез копию в приборку IPC
Сообщение отредактировал niv26: 09 Сентябрь 2013 - 16:33
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:03
У меня так не получилось. на автомате - ДХО ближним - не включается. Даже если в настройках выставить.Что хочу в итоге - переключатель всегда в положении AUTO. Завел - горит ближний в притушенном режиме. Но если темно, срабатывает датчик освещения - ближний на полную.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:53
http://www.S-Maxclub...topic=4311&st=0 почитай тут как эти режимы работают, те что где когда гориту меня не получалось увеличить скорость работы порта моего ELM с дефолтного 38400 до минимально-необходимого 115200.
Я исправил настройки драйвера com порта
- выставил максимальную скорость
- выставил time delay в 1
Запустил ELMConfig, настройки адаптера. Протестировал скорость - на всех до 500000 было OK. Но получил ошибку - не удалось вернуться на прежнюю скорость. Без сброса на дефолтную скорость 38400 далее ничего не работало.
Таким образом тест скорости у меня заканчивается ошибкой, а без теста поле "Установить скорость работы порта" не активно. Поэтому я пошел прямым путем - подключился в обход ELMConfig к адаптеру и с помощью AT команд выставил скорость работы адаптера в 115200:
AT PP 0C SV 23
AT PP 0C ON
Считал конфигурацию, сохранил в файл.
На данном этапе у меня вопросы по ELMConfig. Я не понимаю значение параметров.
- обычные дневные ходовые огни
- без ДХО
- ближний свет всегда кроме позиции Р
- ДХО в позициях 0 и POS
Вот например что такое позиция Р, 0 и POS в контексте дневных ходовых огней.
На ручке переключения режимы:
- выключено
- Передние и задние габаритные фонари
- фары включены
- Автоматическое управление приборами наружного освещения
кто есть кто?
Или вот следующий пункт:
- приглушение ближнего света
- без приглушения ближнего света
- приглушенный ближний свет
в чем отличие п1 от п3. Причем в английском варианте тоже масло масляное :(
Что хочу в итоге - переключатель всегда в положении AUTO. Завел - горит ближний в притушенном режиме. Но если темно, срабатывает датчик освещения - ближний на полную.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 15:20
11 страниц текста. Очень подробно написано какие провода и какие реле можно руками поставить. Но если разговори заходит о программном включении - разговор короткий, съездил к диллеру: у кого-то стало как нужно, у кого-то режим авто как у меня не полноценный. Что значат варианты в ELMConfig видимо знает только автор программы.http://www.S-Maxclub...topic=4311&st=0 почитай тут как эти режимы работают, те что где когда горит

Сообщение отредактировал dinky: 09 Сентябрь 2013 - 15:20
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:38
pos -это габариты, 0 -это все выключено11 страниц текста. Очень подробно написано какие провода и какие реле можно руками поставить. Но если разговори заходит о программном включении - разговор короткий, съездил к диллеру: у кого-то стало как нужно, у кого-то режим авто как у меня не полноценный. Что значат варианты в ELMConfig видимо знает только автор программы.
попробуй все варианты да и все, честно не задавался вопросом
ближний свет всегда кроме позиции Р- мне кажется это точто тебе нужно, а вот на 90 ли % ближний работает это фиг его знает
вот же человек пишет -на этой же странице, как ты читал, почему я сразу нашел? твой вариант 1на самом деле в конфигурации GEM есть два варианта "скандинавского света"( по крайней мере у меня так). 1. в 0 горит только ближний свет, габариты и остальные лампы не горят; в положении "габариты" горят только они ну и лампы на приборке и кнопки, далее соотв без изменений от штатной схемы управления светом, только в А горит ближний свет не зависимо от времени суток 2. в 0 горит ближний , габариты, подсветка; в положении "габариты" горят только габариты и подсветка, далее все как в положении 0
Сообщение отредактировал niv26: 09 Сентябрь 2013 - 16:48
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:27
Я полагаю потому, что вы внимательнее меня.pos -это габариты, 0 -это все выключено попробуй все варианты да и все, честно не задавался вопросом ближний свет всегда кроме позиции Р- мне кажется это точто тебе нужно, а вот на 90 ли % ближний работает это фиг его знает вот же человек пишет -на этой же странице, как ты читал, почему я сразу нашел? твой вариант 1

Для всех страждущих вроде меня отписываюсь:dinky, Пробуй отпишешься
1) ближний свет всегда, кроме в позиции Р - самый удобный вариант, ну по крайней мере для меня. В режиме 0 - ближний свет, и я его вижу на индикации панели Конверс+. Но подсветка кнопок не работает. Переключатель в авто - вроде как тоже работает правильно (см п2).
В режиме "дневные ходовые огни в позициях 0 и POS" панель индикацию не показывала - не надежно как-то.
2) пункт - приглушенИЕ ближнего света у меня никак не отработал. Вчера поставил приглушеннЫЙ ближний свет и готов поклясться, что видел как он горел вполсилы в режимах 0 и авто. Вечером стал показывать жене - уже сумерки были: в режимах 0 и авто горел в полную силу. Сегодня проверить возможности нет - дождь весь день. Проверю завтра - подредактирую сообщение.
PS: удивлен активности на данном форуме. И помогают и отвечают. И мои сообщения разложили по темам, и меня не поругали

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:56
Нормальный, вменяемый диалог, за что ругать, если ты новичок и не знаешь, где тут что.PS: удивлен активности на данном форуме. И помогают и отвечают. И мои сообщения разложили по темам, и меня не поругали
Хотя бывают такие появляются новички....
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:30
Рад ,что помог , обращайтесь, если поиск по форуму ничего не дал- что в 50 % случаев-глючный он какой , то есть Фак в каждом разделе, там все темы со ссылками разложены по тематике,Я полагаю потому, что вы внимательнее меня.
/>
Для всех страждущих вроде меня отписываюсь:
1) ближний свет всегда, кроме в позиции Р - самый удобный вариант, ну по крайней мере для меня. В режиме 0 - ближний свет, и я его вижу на индикации панели Конверс+. Но подсветка кнопок не работает. Переключатель в авто - вроде как тоже работает правильно (см п2).
В режиме "дневные ходовые огни в позициях 0 и POS" панель индикацию не показывала - не надежно как-то.
2) пункт - приглушенИЕ ближнего света у меня никак не отработал. Вчера поставил приглушеннЫЙ ближний свет и готов поклясться, что видел как он горел вполсилы в режимах 0 и авто. Вечером стал показывать жене - уже сумерки были: в режимах 0 и авто горел в полную силу. Сегодня проверить возможности нет - дождь весь день. Проверю завтра - подредактирую сообщение.
PS: удивлен активности на данном форуме. И помогают и отвечают. И мои сообщения разложили по темам, и меня не поругали/>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных