Зимняя резина
Отправлено 02 Март 2009 - 0:58
Я, конечно, не знаю, может на тяжелых машинах оно так и положено. Или это мне наказание, что 16" диски не поставил. Или палево какое-то досталось. Не знаю.
Рассказываю. При минусовой температуре на чистом, но слегка влажном асфальте со светофора машина едет "а-ля Шумахер" - с юзом. Почти как "девятки" на лысой "всесезонке". Асфальт чистый, как вы понимаете, довольно относительно. Такая химическая незамерзающая жижа имени Лужкова.
Хрен бы с ним, с разгоном, но на торможении тоже в юз срывается мгновенно, даже на небольшой скорости. Только тормоз прижал - трещит АБС. Очень неприятно, когда попа чужой машины приближается, а у тебя трещотка под педалью, и ничего сделать не можешь. Езжу теперь как пенсионер на "шестерке", дистанцию держу 100 метров, тормозить начинаю за 200.
Ладно. Шины типа зимние, им зиму надо. Так вот когда снег и небольшой плюс - полная Ж. Сегодня было +2, с дачи выбирался, аж стыдно было. Небольшая горка, довольно плотный снег. Зарывается мгновенно, плывет юзом, хочешь на первой трогайся, хочешь на второй или третей. Рисунок протектора мелкий, мокрым снегом забивается моментом. Чтобы въехать на горку сегодня машину толкали тесть, теща и жена. Позорище.
По льду - не спорю, ползет на царапках уверенно. Этого не отнять. Но у меня лед встречается по дороге в одном месте - 15 метров во дворе, где теперь дворникам соль запретили сыпать.
На сухом асфальте и на лужах - претензий нет, едет, управляется отлично. Так это и летняя резина там ехать будет.
У меня на Зафире стоял Континенталь Винтер Викинг 15". Машина в них управлялсь - как будто в валенках едешь, никакой обратной связи. Но таких проблем на снегу и на асфльте не было, выезжал и на той-же горке, и на лужковской жиже.
В общем - полное разочарование от Мишлена. Если деньги будут на следующий сезон что-нибудь другое искать буду.
Отправлено 02 Март 2009 - 7:50
В общем за цену 4997(баллон) +3533(диск)=8530 получил то, что хотел и доволен!
Отправлено 02 Март 2009 - 9:54
Поставил себе Хакапелиту 5-ю Российского разлива, 215/65-R16. проехал на ней за эту зиму более 10 тыков, несколько шипов потерял, штуки 3 на 4 колеса.
Значит что в итоге, единственное что минус - это на асфальте шумная, а так что под колесами необрашаю внимание, лед, снег рыхлый, накат, едет без проблем, на скорости идет как по рельсам не обращая что под колесами, каша, свежевыпавший, или лед, -короче резиной удовлетворен на 110процентов! Лучшего и не надо, брал в москве по 5100 где то или чуть дешевле, переобувался к себя за 750 с балансировкой.
Отправлено 02 Март 2009 - 16:14
Очень удивлен, коллега, твоим отзывом.В общем... Не знаю что сказать. Скажу как есть. Хоть тут отзывы и хвалебные, но... Полное г-но этот MICHELIN X-ICE NORTH 17".
У нас хоть "лужковских куч" нету, но грязь такая стоит, слякость, по весне/осени, что мрак берет. Резина отлично все это перемалывает. Единственно, где она плывет - это по мокрой дороге на шипах - вот тут наблюдается более длинный тормозной путь и срыв с траектории. В грязевой каше (снег, грязь и т.п.) держит достаточно уверенно.
На снегу и льду - просто блеск!
Guest_voteus_*
Отправлено 02 Март 2009 - 16:21
Шипы не хотел, на аутлендере проездил на котинентальвикинг 2 , остался не доволен, машина как-будто плывет и шумно, потом привык, но все-равно как-то не уютно. На ёмаёкогаме чувствую себя уверено , хорошая резнина или полхая покажет время, пока все нравится. По тестам этой резнине далеко до лидеров, но "красивая цена" и разумный скоростой режим, думаю проблем не должно возникнуть.
Guest_Немец_*
Отправлено 02 Март 2009 - 17:27
Я на этой резине уже вторую зиму езжу, очень доволен. От шипов я отказался уже давным давно, стех пор как попробовал липучку.Купил реплику 16" + ёмаёкогаму ig20 получился очень бюджетный вариант, хотел "липучку".
Шипы не хотел, на аутлендере проездил на котинентальвикинг 2 , остался не доволен, машина как-будто плывет и шумно, потом привык, но все-равно как-то не уютно. На ёмаёкогаме чувствую себя уверено , хорошая резнина или полхая покажет время, пока все нравится. По тестам этой резнине далеко до лидеров, но "красивая цена" и разумный скоростой режим, думаю проблем не должно возникнуть.
Guest_voteus_*
Отправлено 02 Март 2009 - 17:31
Я на этой резине уже вторую зиму езжу, очень доволен. От шипов я отказался уже давным давно, стех пор как попробовал липучку.
Это хорошо, что я не одинок в своем выборе.

Отправлено 02 Март 2009 - 17:48
После мучительных размышлений взял комплект родного литья, но 16" вместо 17", шины Continental ContiVikingContact 5 (215/60 R16).
Что можно сказать... Первый раз ездить зимой стало в удовольствие. На предыдущей машине была Хакка 4, шипованная. Тест-драйв новых шин случился 14 февраля, когда снежок навалил в Москве не по-детски. Просто великолепно! Прекрасно себя ведут на снегу, сухос и мокром асфальте, спокойно справляются со льдом (двор не чистили никогда).
Резюме: Никаких шипов больше. Тишина и кайф.
Guest_dimmor23_*
Отправлено 02 Март 2009 - 17:57

Отправлено 02 Март 2009 - 18:19

Отправлено 02 Март 2009 - 21:34
Каждый год , ловлю себя на мысли - все больше думаю о липучке :wacko: ( зимы блин , опять не было :angry: ) Уже года 3-4 размышляю ... как Гамлет - быть или не быть липучке ... а гоняю все равно на шипах ... блин ... а может зимы больше и не будет никогда ... ну такой настоящей , как в детстве ... :mellow:
Аналогично думал, когда брал зиму... Потом по привычке взял X-ice north, на предыдущей была машинке. Я ей доволен, хотя может катаюсь как старпер? :))
Отправлено 03 Март 2009 - 2:25
Тоже взял Мишелин - очень доволен = по чистому асфальту только шумновато , зато тормозной путь супер короткий - а это главнееАналогично думал, когда брал зиму... Потом по привычке взял X-ice north, на предыдущей была машинке. Я ей доволен, хотя может катаюсь как старпер?
)

Отправлено 03 Март 2009 - 6:20
Уж что-что, а именно Мишлен один из самых нешумных из шипованныхТоже взял Мишелин - очень доволен = по чистому асфальту только шумновато , зато тормозной путь супер короткий - а это главнее

Отправлено 03 Март 2009 - 8:49
Я имел ввиду - хотел сначала липучку , а взял шипы - они конечно шумят ...Уж что-что, а именно Мишлен один из самых нешумных из шипованных

Отправлено 03 Март 2009 - 10:24
Не при всем- при всем у нас на шипах ловчей перемещаться, сравнивали....Я имел ввиду - хотел сначала липучку , а взял шипы - они конечно шумят ...
Отправлено 03 Март 2009 - 10:54
Я тоже думаю тут от климатической зоны зависит.Не при всем- при всем у нас на шипах ловчей перемещаться, сравнивали....
В Москве-Питере и я бы наверное липучку взял.
А так - только шипы

Отправлено 03 Март 2009 - 11:59
Guest_sandro xxx_*
Отправлено 03 Март 2009 - 15:07
Две зимы ежу на NOKIA RSI (без шипов) R-16 215/60 резиной доволен,тихая,экономичная,износостойкая,мягкая вообщем отличная резина для нашей подмосковной и московской зимы.Последние десять лет ездил на Гисловете на шипованом (от1до5) резина хорошая была когда её шведы делали,а вот 5 но фрост у меня был немецкий,за одну зиму потерял 40 процентов шипов,ну и шумновата.RSI у меня финский брал ещё,дороговата конечно чем остальная резина этой группы,но за два сезона не разочеровала,жаль что сняли её с производства.С этого года вышла её замена ХАКА R только российского производства,если есть опыт её эксплуатации,отпишитесь пожалуста,всеровно придет время замены,это интересно!У меня машина придет где-то в течение недели, ноябрь не за горами, и я хотел бы узнать мнение владельцев Эски насчет установки на колеса R16 резины с типоразмером 215х65, т.е на 5% выше, чем стандарт. Не будет ли задевать за подкрылки при повороте и т.д.
Отправлено 03 Март 2009 - 21:33
Смотри чуть выше,уже отписалсяДве зимы ежу на NOKIA RSI (без шипов) R-16 215/60 резиной доволен,тихая,экономичная,износостойкая,мягкая вообщем отличная резина для нашей подмосковной и московской зимы.Последние десять лет ездил на Гисловете на шипованом (от1до5) резина хорошая была когда её шведы делали,а вот 5 но фрост у меня был немецкий,за одну зиму потерял 40 процентов шипов,ну и шумновата.RSI у меня финский брал ещё,дороговата конечно чем остальная резина этой группы,но за два сезона не разочеровала,жаль что сняли её с производства.С этого года вышла её замена ХАКА R только российского производства,если есть опыт её эксплуатации,отпишитесь пожалуста,всеровно придет время замены,это интересно!
Guest_unipack_*
Отправлено 03 Март 2009 - 23:06
Всякими авто изданиями проверялось, и пришли к выводу:- "липучка" хороша на больших отрицательных температурах, а "шипы" в околонулевой зоне и до умеренного минуса, т.к. потом им в лёд не врезаться , а "липучка" к нему липнет :-).
Откуда инфа. ИМХО чушь. К льду ничего не липнет, абсолютно ничего. За лед можно только механически зацепиться и вне зависимости от температуры шипы зацепятся лучше, чем ламели. А вот на чистом асфальте картина другая. При понижении температуры плотность (и твердость) льда увеличивается -
"С понижением температуры плотность льда увеличивается, а объем уменьшается. В зависимости от температуры плотность и удельный объем льда можно рассчитать по формулам Вейнберга:
ρ = 917 (1 - 0,000158t)(1 - n); (2.33)
V = 1090 (1 + 0,000158t), (2.34)
где п — пористость льда."
и соответственно зацепиться за лед становится значительно труднее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных