Установка ТСУ (фаркопа)
Отправлено 06 Май 2016 - 21:01
Отправлено 06 Май 2016 - 22:03
про задние не спорю наверно удобно, а вот передние да и еще когда у тебя прицеп на хвосте..... можно смело кнопкой вырубить оба.
А так все таки для темных зачем передний нужен? точнее в каких конкретно условиях?
Отправлено 07 Май 2016 - 5:00
про задние не спорю наверно удобно, а вот передние да и еще когда у тебя прицеп на хвосте..... можно смело кнопкой вырубить оба.
А так все таки для темных зачем передний нужен? точнее в каких конкретно условиях?
А ты пробовал загонять прицеп задним ходом в стеснённых обстоятельствах,когда нужно смотреть назад и в тоже время не зацепить по пути что ни будь передом,датчики парковки смотрят не только то,что находится спереди и с заду,они ещё немного боковины от авто ощупывают.
Ка ранее говорилось нужно попробовать по ездить с парками и без них,с парками ну очень комфортно,даже с передними.
Сообщение отредактировал ZIRON: 07 Май 2016 - 5:03
Отправлено 07 Май 2016 - 5:34
Непрописанный блок не работаетА вроде тут звучало что на галках и максах прописывать не обязательно на "скорость" не влияет (работка парковочника и ЕСП)
Ток на проводку прицепа не подает
Отправлено 07 Май 2016 - 6:56
Отправлено 07 Май 2016 - 8:21
Пробовал оригинальный - не заработалСмотря какой блок.
Может че не так подключил...
Отправлено 07 Май 2016 - 8:27
Пробовал оригинальный - не заработал
Может че не так подключил...
У меня оригинальный,работает нормально,в мозгах не помню стоит или нет с фаркопом,скорее всего стоит.
Отправлено 07 Май 2016 - 9:24
Отправлено 11 Май 2016 - 19:45
Вот наконец-то руки и у меня дошли поставить фаркоп купленный еще в декабре.
Это оцинкованная "Галя"? Блок соглосования брал?
Отправлено 11 Май 2016 - 22:18
Да она самая, галька на галку)) блок не стал брать цена и так кусачка, парков у меня все равно нет.
Кстати хотел спросить кто так же нищебродствует без блока, про релехи все понятно как их запитать, а диоды для чего и куда?
Отправлено 11 Май 2016 - 22:26
Кстати в инструкции написано как вырезать дырку правильно, но мы же в России живем))) не то что бы я сначала сделал потом прочитал, но так как кусок бампера у меня был срезан еще при установке запаски, то ориентироваться было невозможно, вырезал на глаз и угадал, даже еще и меньше чем в инструкции окно получилось.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:02
Доброго дня,
Коллеги подскажите, с коробкой PowerShft нет проблем с буксировкой прицепа?
автомат и механика понятно цепляй и вези прицеп 750 кг без тормозов а робот и прицеп?
Поделитесь опытом если таковой имеется?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:23
Правильно понимаю? Если брать смарт конект то он просто чтоб не ругаллся по нагрузке? Комутация берётся с фонарей на блок, а с него на прицеп,фишки в правом крыле не задействуются от сток подключения? При этом, чтобы парки не пищали прописываем -с прицепом,как и с родным блоком?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:22
Сделал наконец-то "блок согласования" из 6 релюх (подключал через резе все контакты не знаю надо ли это или можно только стопаками и габаритами ограничится было) , фотку тоже сделал но фотика нет под рукой, потратил часов 9 за 3 захода, ни чего сложного, основная часть делается домапотом все несется в машину и припаивается.
Также сделал выключатель массы на блок, а то при отключено прицепе релешки щелкают впустую.
Кто может подсказать как это сделать автоматически, чтоб не надо было выключатель каждый раз щелкать, чтобы при втыкании розетки прицепа появлялась масса на блоке
Отправлено 21 Июнь 2016 - 2:53
розетка семь пин? Противотуманки на прицеп подключал? Если нет, то массу на прицеп скоммутируй перемычкой в вилке прицепа на пин противотуманок и провод противотуманок с розетки будет массой для реле
Кто может подсказать как это сделать автоматически, чтоб не надо было выключатель каждый раз щелкать,
Отправлено 21 Июнь 2016 - 7:07
7 пин, Да ПТФ подключал, хотя тоже думаю надо ли?? вот и думал где взять еще один контакт? спасибо буду думать...
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:06
так а замыкать тогда надо в розетке прицепа получается?
А кто делал вилку самостоятельно там габариты как на 5 или на 7 номере?, А то я года 4 назад делал вилку прицепа сделал 5 на габарит а на 7 зад-ход, а здесь сделал наоборот.
Вот уж интернет большая помойка.
А вообще практика ставить на прицепы ПТФ распространена или казуистика?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:39
Да в в вилке на прицепе
так а замыкать тогда надо в розетке прицепа получается?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 0:46
На наших машинах реализована функция контроля прицепа (контрольная лампа) на приборках тип 2? Что то в мануале не нашёл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных