И опять буду реаниматором. Знатоки, номальные ли датчики steelmate http://www.autoextra...isandurid.phtml ?
И вообще можно ли поставить на 2006 год парковочную камеру?
Отправлено 18 Январь 2015 - 20:23
И опять буду реаниматором. Знатоки, номальные ли датчики steelmate http://www.autoextra...isandurid.phtml ?
И вообще можно ли поставить на 2006 год парковочную камеру?
Отправлено 25 Январь 2015 - 0:34
Кто может подсказать, как снять левый внешний датчик парковки на GALAXY? Можно ли его просто наружу вытащить или придется лезть под машину? Фару снимал, мешает бачок омывателя. Если ПТФ снять, можно залезть? Нигде не могу найти описание процесса.
Отправлено 25 Январь 2015 - 14:14
только снизу
Отправлено 25 Январь 2015 - 14:22
я когда устанавливал, самонадеянно все собрал не проверив. так как разъем датчика был расколот и соединял пины в изоленте-естественно перепутал провода. подлезть смог только снизу сняв узкую полосу пластика передка. защиту снимать не надо.
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:35
я когда устанавливал, самонадеянно все собрал не проверив. так как разъем датчика был расколот и соединял пины в изоленте-естественно перепутал провода. подлезть смог только снизу сняв узкую полосу пластика передка. защиту снимать не надо.
Спасибо за информацию. Буду значит снизу подлезать.
Отправлено 30 Январь 2015 - 21:39
Отправлено 31 Январь 2015 - 19:39
Прошу помочь советом знающих или прошедших это.
Для установки парков в наши авто нужно:
модуль;
коса проводки с парками;
динамик-это на зад.
На перед-динамик+коса с парками+ кнопка сдвоенная.
Теперь вопрос:
где брать проводку которая идёт к модулю(два желтых штекера и один чёрный) в районе заднего крыла. У себя смотрел, там только какой-то зелёный разъём на 5 пинов.
если нет этих разъемов значит проводки нет, искать донора или разборки. кстати если всё это покупать новое то нет смысла ставить-дорого получится.так что все с разборки.
Отправлено 31 Январь 2015 - 19:55
Как вариант смотреть еще на барахолке мондеоклаба, там бывает выкладывают машинки на разбор или проводку
Отправлено 31 Январь 2015 - 21:30
St.Bezdelnik,Похоже из наших ни кто не собирал.
На мондео клубе почти вся инфа есть. Датчики и модуль практически нашел. Осталось самое главное-снять обшивку и убедиться в наличии или отсутствии проводки к модулю (у кого-то есть, а у кого нет).
Либо поставить на зад "паркмастер" за 2400р. и не париться.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:02
Постигла и меня беда с перетертым проводом питания передних датчиков. Благодаря наводкам форумчан оперативно была диагностирована и устранена сия беда. Спасибо форуму.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:09
После продолжительной борьбы с глюками штатного парктроника, решил подвести небольшой итог. Так же предварительно перелопатив соответствующие темы на нашем и мондео-форумах,пришел к выводу что, наиболее часто встречающиеся проблемы штатного парктроника, можно разделить на две категории. Конечно можно быстрее определить где искать, с помощью диагностики, (поможет программа FORScan и ELM-ка) или официалы с их "приятными" ценами. Но так как у меня этого ничего небыло, я стал искать решение сам. Итак глюк- 1. Самая распостранённая проблема. Короткий писк переднего или заднего динамика, мигание индикатора и отключение парктроника. -Это в 98% случаев обрыв проводки, снимаем заднюю косу прозваниваем, устраняем обрыв......, если не помогло проделываем тоже самое с передней. Причем, на мондео-форуме говорили что если пищит передний динамик-надо искать сзади, а если задний то проблема спереди........ Я с этим не совсем согласен, потому что существует Глюк-2. (Мой случай). Передний динамик пищит без остановки ничего не отключается и не мигает, (как будто с переди упёрся в припятствие), задний парктроник при этом, как-то необычно, но работает. Выводит это обстоятельство из себя, я вам скажу основательно))))) Косы прозваниваются отлично, нигде обрывов нет. Так как задняя коса у меня в отличном состоянии, да еще и находится в довольно приличной трубке, на неё было подозрений меньше всего, я принялся более основательно за переднюю, к сожалению без снятия бампера здесь не обойтись, благо снимать его у нас одно удовольствие. Путём долгих умозаключений (с попрыскиванием ВД-шкой подозрительных мест))) пришел к выводу что проводка (раз она целая) где-то коротит, особенно было подозрение на приколхоженную сетку в решетке радиатора. И я оказался прав! Оплётка у передней косы очень тоненькая, вообще похожа на обычную изоленту, и легко перетирается. Вся старая изоляция была снята, и я заново основательно заизолировал всю косу, подкрасил датчики, подправил и покрасил сетку, установил всё на место, и вуаля-парктроник работает как новый......... PS. В процессе ремонта выяснилось что у меня один датчик (передний правый), благополучно скончался. При этом вся система отлично работает (главное что бы он был подключен). Так что без необходимости не спешите покупать новые датчики, парктроник должен работать и с 1-2мя умершими)))))) Ну а если уж не терпится то братья китайцы нам в помощь: http://ru.aliexpress...ommendVersion=1 , не обращайте внимания что датчики для Фольца, народ ставил на наши машины говорят работают на ура, точно не уверен, но по моему это и есть Valeo (они стоят у нас в оригинале). На истину не притендую, всё ИМХО, я просто рассказал свою историю. Может кому-то поможет..........
Отправлено 14 Февраль 2015 - 1:53
мигает и пищит сзади, потом гаснет и тишина. Снял и прозвонил заднюю проводку. Нашел обрыв и устранил. Проехал 1500 км и опять таже неисправность. Опять снял прозвонил - обрыва нет. Переднюю проводку снимать?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 8:15
мигает и пищит сзади, потом гаснет и тишина. Снял и прозвонил заднюю проводку. Нашел обрыв и устранил. Проехал 1500 км и опять таже неисправность. Опять снял прозвонил - обрыва нет. Переднюю проводку снимать?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 8:18
По датчикам есть 2 ошибки обрыв или замыкание на плюс АКБ и внутренняя неисправность датчика- при любой неисправнлсти хотя бы одного датчика- парктроник отключаетсяПосле продолжительной борьбы с глюками штатного парктроника, решил подвести небольшой итог. Так же предварительно перелопатив соответствующие темы на нашем и мондео-форумах,пришел к выводу что, наиболее часто встречающиеся проблемы штатного парктроника, можно разделить на две категории. Конечно можно быстрее определить где искать, с помощью диагностики, (поможет программа FORScan и ELM-ка) или официалы с их "приятными" ценами. Но так как у меня этого ничего небыло, я стал искать решение сам. Итак глюк- 1. Самая распостранённая проблема. Короткий писк переднего или заднего динамика, мигание индикатора и отключение парктроника. -Это в 98% случаев обрыв проводки, снимаем заднюю косу прозваниваем, устраняем обрыв......, если не помогло проделываем тоже самое с передней. Причем, на мондео-форуме говорили что если пищит передний динамик-надо искать сзади, а если задний то проблема спереди........ Я с этим не совсем согласен, потому что существует Глюк-2. (Мой случай). Передний динамик пищит без остановки ничего не отключается и не мигает, (как будто с переди упёрся в припятствие), задний парктроник при этом, как-то необычно, но работает. Выводит это обстоятельство из себя, я вам скажу основательно))))) Косы прозваниваются отлично, нигде обрывов нет. Так как задняя коса у меня в отличном состоянии, да еще и находится в довольно приличной трубке, на неё было подозрений меньше всего, я принялся более основательно за переднюю, к сожалению без снятия бампера здесь не обойтись, благо снимать его у нас одно удовольствие. Путём долгих умозаключений (с попрыскиванием ВД-шкой подозрительных мест))) пришел к выводу что проводка (раз она целая) где-то коротит, особенно было подозрение на приколхоженную сетку в решетке радиатора. И я оказался прав! Оплётка у передней косы очень тоненькая, вообще похожа на обычную изоленту, и легко перетирается. Вся старая изоляция была снята, и я заново основательно заизолировал всю косу, подкрасил датчики, подправил и покрасил сетку, установил всё на место, и вуаля-парктроник работает как новый......... PS. В процессе ремонта выяснилось что у меня один датчик (передний правый), благополучно скончался. При этом вся система отлично работает (главное что бы он был подключен). Так что без необходимости не спешите покупать новые датчики, парктроник должен работать и с 1-2мя умершими)))))) Ну а если уж не терпится то братья китайцы нам в помощь: http://ru.aliexpress...ommendVersion=1 , не обращайте внимания что датчики для Фольца, народ ставил на наши машины говорят работают на ура, точно не уверен, но по моему это и есть Valeo (они стоят у нас в оригинале). На истину не притендую, всё ИМХО, я просто рассказал свою историю. Может кому-то поможет..........
Отправлено 14 Февраль 2015 - 8:22
Умирать имеет свойство не только проводка но и датчики. Прочитай ошибки, там будет ясно на какой датчик ругается система, на основании этого решать что делать дальшемигает и пищит сзади, потом гаснет и тишина. Снял и прозвонил заднюю проводку. Нашел обрыв и устранил. Проехал 1500 км и опять таже неисправность. Опять снял прозвонил - обрыва нет. Переднюю проводку снимать?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:32
Я бы все таки смотрел в первую очередь, обрыв, если система отключается, из за датчиков тоже наверное может быть, но у меня система продолжает работать исправно. А она, (система) у нас одна и та же.......
Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:59
Я бы все таки смотрел в первую очередь, обрыв, если система отключается, из за датчиков тоже наверное может быть, но у меня система продолжает работать исправно. А она, (система) у нас одна и та же.......
Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:43
Я тоже столкнулся с этой проблемой когда приобрел максимку..
-парктроник тупо сходил с ума ..верещал как свинка...ничо толком не казал и жил своей жизнью ,нашел его случайно когда делал ревизию всей машины..
-лежал в правой нише багажника под крышкой справа ,там же еще один такой же блок..(видать пробовали и забыли)
Агрегат фирмы "Show-me"....когда его нашел и естественно он меня достал просто,- и я полез...
-действительно справа заглушка в дне ниши и через её все провода идут.
.
когда в яме увидел что там "за бампером " твориться -я был в шоке...
-провода висят до нижнего уровня среза бампера...
-ни хомутов
-ни отбортовки...
кто ставил не понятно походу бухой сантехник..из 4 датчиков 2- кырдык..
-у одного вырван из излучателя кабель.
-второй раздавлен пополам..(тупо разбит и вставлен)
-провода в грязи и экраны вырванного кабеля замкнуты с центральной жилой ,к\з было у обеих.(прозвонил).
Включил зажигание,воткнул заднюю,(кстати питание блока парктроника запитано через корпусный предохранитель к проводке плафона -"задней"
-рассоединив все штекеры под бампером писк прекратился...
-вынул неисправные (остались 2 отверстия ) перекинул на внешние сзади 2 целых...кабели обрезал по хряпку штекера что идут от датчиков и ими заглушил кабели отсувствующих..
-теперь все работает как часы..
Надо доукомплектовать..
Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:56
А что же тогда один датчик (если он исправен) не реагирует ни на что?? Ладно, скоро приедет ELM-ка, может тогда точно узнаю...Тк датчики у тя исправны ,вот и робит
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных