Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford готовит в 2015 году замену Galaxy под названием S-Max

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1059

#261 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 16:14

Не плачьте по гидро-автомату, я пересел с него на робот Powershift чему очень рад. Он адаптивный, если ездить спокойно, то через 300 км PowerShift превращается в такой же овощь как и АКПП. Но стоит придавить PowerShift пяток раз - и машина едет :)

а по надежности как? напрягает как-то все это вариаторы/роботы))) Хотя помню, как появились по началу (начале 90-х) машины на автомате праворукие  никто не брал, все думали не ненадежно, все было подавай коробку, теперь это кажется смешно.......:)

• 0

#262 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 16:23

Наверное, мнение публики никого не интересует, а жаль. Может есть у кого ссылка где можно выразить свое "фи" сей модификации?

Пятая точка с выпуклыми фонарями напомнила тииду. Салон тоже не впечатлил. 

• 0

#263 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 16:28

IvanKo, по всем ссылкам выше есть комментарии внизу страницы. Можешь спокойно туда свое "фи" написать, если есть такое непреодолимое желание. ;)

• 0

#264 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:02

Мда... все таки концепт от реального образца малость отличается а главное, салон огорчил малость. Лично мне панель напомнила что то от Хундаи I 40. Старая компоновка мне лично больше понравилась. Внешне конечно он приятнее стал смотреться и главное будет полноприводная версия! Сбылись наши мечты! Но,   если в гейропе ценник будет начинаться от 30.000 евро что составит около 1,500 млн рупи, то у нас он будет минимум от 37000 что будет с учетом сегодняшнего курса, который явно падать не сильно стремиться, около 1,800-1,900 млн рупи. А полноприводная версия будет скорее доступна в топовой комплектации, по цене предположительно от 40,000 евро как минимум а может и больше..... Что тут сказать? При такой цене, все таки есть выбор покупки более престижных авто чем наш Максик. Тот же Кукурузник150 или Тойоту Венза или Хайлендер или Хонда Пилот или .....есть из чего выбирать. Так они потеряют много клиентов. Признаться честно, любителей марки Форд в нашей стране не больше чем любителей корейцев или китайцев. ТОлько ценники, другие.

Так что, радости мало! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23213290.jpg   53,79К   2 Количество загрузок:

• 0

#265 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:07

Olcher, конечно, дело весьма субъективное, но лично я не считаю, что кукурузер, как и все японцы, выше тобой перечисленные, - выше классом, чем Форд. По мне, так мне даром предлагай японца - не возьму! Не нужны мне эти брички с пластиковыми салонами по цене реального премиума. Лучше уж добавить и взять немца. ИМХО.

• 0

#266 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:09

Пы.Сы. Но факт остается фактом, и он неоспорим. С таким ценником и так не особо популярный Макс обречен на провал. И да последует он тропой Фиесты...

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 15 Сентябрь 2014 - 17:09

• 0

#267 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:48

Мне пока все кроме ценника нравится.

Минимальная цена нынешнего S-Max в Испании 25 тыс евро, в Германии 27500.

Вот и решили накрутить, по их понятиям, немного. А у нас тут еврик к 50 рублям неистово стремится...

• 0

#268 sonny77black

sonny77black

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:03-07-1977
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:66

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:10

Если ценник задерут, то тогда уж лучше полноприводный гранд старекс в максималке с салоном лимузин.
  • 0

#269 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 5:22

Не плачьте по гидро-автомату, я пересел с него на робот Powershift чему очень рад. Он адаптивный, если ездить спокойно, то через 300 км PowerShift превращается в такой же овощь как и АКПП. Но стоит придавить PowerShift пяток раз - и машина едет :)

Ну, во-1, остаются вопросы по надёжности.

Во-2 - с дизелями, слышал, много негативных отзывов.

В-3, наш АКПП - овощ? Ну вот тут ты меня очень удивил :) прямо очень :)

• 1

#270 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 9:17

В-3, наш АКПП - овощ? Ну вот тут ты меня очень удивил :) прямо очень :)

Скажу корректнее - 2,3 (160) + АКПП очень неспешная комбинация, по сравнению с 2.0 (198) + Powershift.

• 0

#271 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 9:53

Herr Mike,

ну может быть... я просто пищу же от своего :)

другое дело, что когда едешь как овощь, тогда и акпп не будет таким же спешным :) но как поактивнее поездишь - то просто самолёт :)

• 0

#272 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:03

Olcher, конечно, дело весьма субъективное, но лично я не считаю, что кукурузер, как и все японцы, выше тобой перечисленные, - выше классом, чем Форд. По мне, так мне даром предлагай японца - не возьму! Не нужны мне эти брички с пластиковыми салонами по цене реального премиума. Лучше уж добавить и взять немца. ИМХО.

руки прочь от японского автопрома))) Нам, дальневосточниками, любовь к немцам не понять...........)

Сообщение отредактировал Hydro: 16 Сентябрь 2014 - 11:04

• 0

#273 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:05

Скажу корректнее - 2,3 (160) + АКПП очень неспешная комбинация, по сравнению с 2.0 (198) + Powershift.

пожалуй не соглашусь, сравнивать, конечно, не могу, но меня моя комплектация   2,3 (160) + АКПП устраивает, ну может кроме расхода бензина. 

• 0

#274 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:07

думал подождать нового макса, но с такой ценой, видимо, придется искать альтернативы((((

• 0

#275 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:17

руки прочь от японского автопрома))) Нам, дальневосточниками, любовь к немцам не понять...........)

:rofl:  Это точно! Плохо, когда нет особого выбора. 

Ну, а касаемо 2,3 АТ - тебе надо поездить на 2.0 Т ПШ. Все вопросы отпадут. В т.ч. и по расходу. ;)

• 0

#276 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:35

Как владелец на сегодня Японского и немецкого автопрома, последние 2 года, скажу следующее; 

Я брал Мурано Ниссан с пробегом 70-000 км в диллерском центре в трейдине. Сейчас пробег приближается к 130.000 тыкам. Учитывая что я авто брал не новым и на нем до моей покупки не менялось ничего кроме колодок по ходовой и планового ТО я за 2 года попал на тормозные диски с колодками, это так и должно было случиться и замену рулевых тяг с наконечниками. Единственное что было внепланово это шланг гидроусилителя. И все! Это японское автомобилище. Теперь возьмем немецкое автомобилище, вернее 2 автомобилища за 2 года. Первый конь Мультивен за полтора года сожрал с меня более 200.000 рупи, (замена ходовой, турбины, коллектора, ремонт вебасты, термостата, аккумулятора, клапана ЕГР.....) короче дофига и трошки. Теперь второй конь Транспортер Шаттл, пробег около 80.000 км. С Апреля месяца сего года.... Замена АКПП, замена ходовой целиком, замена клапана ЕГР, замена датчика коленвала, замена ролика пассажирской двери и всякой еще мелочевки, примерно уже на 160.000рупи. Цены указаны на работу с запчастями. И шо мы имеем? Одинаковые болячки у немцев и практически плановое ТО у японца. 

Зачем скажете Вы я тогда покупал Фольцваген автобусы? Отвечаю, при моем большом семействе, нет другой альтернативы совместного передвижения всей семьей к местам отпуска или просто в какие либо поездки на дальняк. Тут либо, Газель, что не рассматривается, либо Виано либо Транспортер Мульт или Каравела (одно и тоже только в профиль) или Хундай Н1 или Старекс, но они по какчеству тоже далеки от идеала и их большинство заднеприводных что для меня просто ТАБУ! Да и если често Хундай мне просто не нравиться. Остается 2 машины. Мерс или Фольц. Выбрал Фольц, душа к нему больше лежит, хотя он гадина не надежная махина, не зависимо от года выпуска что кстати можно сказать и об Мерседесе.

Есть еще Тойота ХАйАйс. Ее хвалят многие, но ее дельфиний убогий вид, меня честно коробит. Все что меньше размером и объемом, типа нашей Галки или Вояджера меня не устраивает. Мало! Вот как то так. Мне нравиться новый Форд Кастом Торнео, как Транзит типа, но их не бывает на автомате! Как появятся, постраюсь купить.... но пока нет информации когда их начнут выпускать на АКПП или будут вообще выпускать. Транзиты так и не появились на АКПП в свое время. Значит за неимением горничной....

• 0

#277 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:41

Я Фольксы, как и опеля, не считаю немцами, есичо. ;) Это немецкий ширпотреб, мне казалось, что все об этом знают. А в случае с Фольксом - еще и неоправданно дорогой. Я имел ввиду продукцию Большой Тройки. ;) Например, как альтернатива Максу в 2 с лихером ляма, я вижу, скажем, икстри. (блин, если цифрами, форум пишет, что ругаюсь. Лол! :rofl:  ). Да, он поменьше, но зато полный привод и клиренс. Но это все фантазии, все равно у меня не скоро еще появится даже полтораха на новую машину, сначала с жильем надо разобраться...

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 16 Сентябрь 2014 - 11:42

• 0

#278 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:44

Olcher, и эта, ты ж вроде Мурано только осенью взял, откуда 2 года-то? 

• 0

#279 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:10

:rofl:  Это точно! Плохо, когда нет особого выбора. 

Ну, а касаемо 2,3 АТ - тебе надо поездить на 2.0 Т ПШ. Все вопросы отпадут. В т.ч. и по расходу. ;)

ну может еще и удастся поездить, какие мои годы..........)

• 0

#280 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:11

Olcher, и эта, ты ж вроде Мурано только осенью взял, откуда 2 года-то? 

Зимой 14 года.... время бежит. Скоро год. Это На Мульте я почти 2 отъездил а на Транспортере еще полгода нету и уже теже грабли. Мурик просто ездит и ездит и ничего не просит. А в Трансформер у меня уже стоит по плану, обслуживание Вебасты, замена свечей накала.... Слабенькие они, хоть и коммерческий транспорт считается. Наши Транзиты куда крепче. А Максы так вообще не ломучие.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1107 пользователей

Яндекс.Метрика