Как владелец на сегодня Японского и немецкого автопрома, последние 2 года, скажу следующее;
Я брал Мурано Ниссан с пробегом 70-000 км в диллерском центре в трейдине. Сейчас пробег приближается к 130.000 тыкам. Учитывая что я авто брал не новым и на нем до моей покупки не менялось ничего кроме колодок по ходовой и планового ТО я за 2 года попал на тормозные диски с колодками, это так и должно было случиться и замену рулевых тяг с наконечниками. Единственное что было внепланово это шланг гидроусилителя. И все! Это японское автомобилище. Теперь возьмем немецкое автомобилище, вернее 2 автомобилища за 2 года. Первый конь Мультивен за полтора года сожрал с меня более 200.000 рупи, (замена ходовой, турбины, коллектора, ремонт вебасты, термостата, аккумулятора, клапана ЕГР.....) короче дофига и трошки. Теперь второй конь Транспортер Шаттл, пробег около 80.000 км. С Апреля месяца сего года.... Замена АКПП, замена ходовой целиком, замена клапана ЕГР, замена датчика коленвала, замена ролика пассажирской двери и всякой еще мелочевки, примерно уже на 160.000рупи. Цены указаны на работу с запчастями. И шо мы имеем? Одинаковые болячки у немцев и практически плановое ТО у японца.
Зачем скажете Вы я тогда покупал Фольцваген автобусы? Отвечаю, при моем большом семействе, нет другой альтернативы совместного передвижения всей семьей к местам отпуска или просто в какие либо поездки на дальняк. Тут либо, Газель, что не рассматривается, либо Виано либо Транспортер Мульт или Каравела (одно и тоже только в профиль) или Хундай Н1 или Старекс, но они по какчеству тоже далеки от идеала и их большинство заднеприводных что для меня просто ТАБУ! Да и если често Хундай мне просто не нравиться. Остается 2 машины. Мерс или Фольц. Выбрал Фольц, душа к нему больше лежит, хотя он гадина не надежная махина, не зависимо от года выпуска что кстати можно сказать и об Мерседесе.
Есть еще Тойота ХАйАйс. Ее хвалят многие, но ее дельфиний убогий вид, меня честно коробит. Все что меньше размером и объемом, типа нашей Галки или Вояджера меня не устраивает. Мало! Вот как то так. Мне нравиться новый Форд Кастом Торнео, как Транзит типа, но их не бывает на автомате! Как появятся, постраюсь купить.... но пока нет информации когда их начнут выпускать на АКПП или будут вообще выпускать. Транзиты так и не появились на АКПП в свое время. Значит за неимением горничной....