Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#2641 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений
  • Д/р:15-10-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманская область

Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:55

на моей машине минимум 5 деталей под покраску из-за царапин и притертостей и лобовое под замену)

я на машине проезжаю около 10 тысяч км в год это не так ощутимо)

Мне интересно, Вы сами довели до такого за 10 ткм/год? Или всё-таки предыдущий владелец? Я проезжаю 15 ткм в год, и таскаю прицеп с квадром по таким дебрям..... машинка ушла за 9 дней к первому же приехавшему. Никаких полиролей. Он просто попросил её помыть, т.к. я не ней ездил, и, соответственно, не готовился к быстрой продаже. 

Сообщение отредактировал smax051: 17 Февраль 2016 - 11:59

• 0

#2642 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:07

Объясню Вам... Когда я ему звонил, он говорил, что авто в идеале, допускаю, что для всех разный идеал. Но, говорил, что авто не крашено и тп - я приехал и увидел корыто!

Зачем врать?

Это точно,понятие идеал у всех разное. Одному надо что бы в идеале была подвеска,другому салон. И чего он лазил по сиденьям и под ними, что искал ,а потом с укором спросил. А зачем вы их на новые поменяли? Другому давани до пола,как прёт ? У меня тоже свои критерии. Красили капот или крыло , ну и что .Я на своей тоже покрасил бы капот. Лучше отлично покрашенный капот чем весь коцаный. Битая машина,это когда морда в лепёшку или зад или бок. Главное мотор, коробка и не битый кузов. Лобовуху меняли ,и что? Главное что бы не гуано вклеили и качественно. Подвеска не требует ремонта-хороший плюс. Одному нужен красивый фантик и гнилая конфета, другому просто кусок хорошо прожаренного мяса без обёртки.

Сообщение отредактировал Партизан: 17 Февраль 2016 - 12:10

• 0

#2643 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений
  • Д/р:31-12-1980
  • Проживает:Псков

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:16

Мне нужна была правда от продавца и всего лишь...

• 0

#2644 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:21

Мне интересно, Вы сами довели до такого за 10 ткм/год? Или всё-таки предыдущий владелец? Я проезжаю 15 ткм в год, и таскаю прицеп с квадром по таким дебрям..... машинка ушла за 9 дней к первому же приехавшему. Никаких полиролей. Он просто попросил её помыть, т.к. я не ней ездил, и, соответственно, не готовился к быстрой продаже.

В Москве такое не прокатит. Тесно тут очень . Не ты так тебя заденут.
  • 0

#2645 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:27

Не ты так тебя заденут.

Я от таких держусь подальше - проще пропустить, разного рода оленей, чем решать вопросы со страховой и прочим геморроем. По этой причине и  не рассматриваю авто со столицы вообще. В родной краске проще найти жигули из 80-х когда на дорогах не так тесно было...

• 0

#2646 Grekgeo

Grekgeo

Водитель

• Клубные жители
  • 88 сообщений
  • Д/р:27-04-1983
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ростовская обл

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:42

У меня 2.5т в городе 10 при спокойной езде 14 активной и 8-10 трасса 100-140 соответственно. Машину взял в столице почти в идеале салон кузов с пробегом 74 т.к.2007 г
  • 0

#2647 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:00

Я от таких держусь подальше - проще пропустить, разного рода оленей, чем решать вопросы со страховой и прочим геморроем. По этой причине и  не рассматриваю авто со столицы вообще. В родной краске проще найти жигули из 80-х когда на дорогах не так тесно было...

Дело даже не в плотности движения и поведении водителей. Я например после прошлой зимы нашел на своей машине одну притертость и две вмятинки. Я 100% ни кого не цеплял. Вывод, пока машина была припаркована ее кто-то зацепил или стукнул. И это при том, что я никогда не ставлю машину на проезде, или вблизи от входов в магазин или торговый центр. В общем всегда стараюсь парковать машину так, что бы было как можно меньше шансов ее зацепить, но даже это не спасает :sad:

Сообщение отредактировал greywolf: 17 Февраль 2016 - 13:00

• 3

#2648 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:59

С таким всё ясно. А тут к примеру, вернулся из отпуска, а пол машины помято.
  • 0

#2649 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений
  • Д/р:31-12-1980
  • Проживает:Псков

Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:15

:vava: Галу что ли помяли?

• 0

#2650 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:40

:vava: Галу что ли помяли?

Лачу одну мяли. Другой на крышу мяч футбольный прилител. Всё по каско сделали.

Сообщение отредактировал Партизан: 17 Февраль 2016 - 14:43

• 0

#2651 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:26

Саша, да это ж не жизнь... Хотя, жизнь без сюрпризов - тоже скучна, наверное?  Ушел, уехал, оставил ..... вернулся, пошел в страховую, а если без страховой....?? Я ни разу в жизни не страховал ничего, если бы не ОСАГО, на порог бы не сунулся к этим дармоедам. Да, действительно, страна в стране... Видимо, нам это не понять. Никогда.

• 1

#2652 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:28

Я, вернувшись, обнаружил только севший аккум. КАСКО не потребовалось.

• 0

#2653 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:05

Для кого-то машина это член семьи и любимая игрушка, он ставит машину на другом конце двора на пустыре, страхует каско без франшизы и ездит в сервис каждый квартал красить каждый скол на лаке.

Для кого-то член семьи это жена и дети, а машина просто их возит, машину я ставлю поближе к подъезду и к во входу в детскую поликлинику, чтобы далеко не ходить.

Это два разных подхода, а теперь результат:

Машина прошла с 12 года 45 тыщ, за это время не было ни одного дтп, все повреждения получены в мое отсутствие. Дверь и заднее крыло явно детским велосипедом до металла, остальное притерли где-то на парковке.

покрасить 5 деталей, полирнуть и махнуть лобовое обойдется тыщ в 60-70, плюс время, поездки по сервисам, плюс непонятный результат и все равно недовольные лица покупателей и нелепые вопросы: «а почему вы ее красили, она битая?». Нет, блин, она новая, 8 лет во дворе стояла, тебя ждала…

Это вовсе не отменяет слесарных работ, ибо они напрямую влияют на безопастность, только делаются за 1 день, а не за две недели, как с маляркой. А что там с какой стороны поцарапано-в принципе пофигу, я на ней на переговоры не езжу.

Проще скинуть 50 тыщ и не тратить время на криворуких маляров и установщиков стекол, а в объявлении написать «мелкие дефекты по кузову», это, кстати, отсекает существенное количество покупателей-педантов, которые на самом деле больше трахают мозг, чем покупают)

• 4

#2654 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:23

TonyIce, соглашусь. По опыту продаж предыдущих машин, приходили люди смотрели - тут царапина, там красилось, о! - у вас дверь ремонтировалась?! - Блин, ремонтировалась вмятина три года назад, это как влияет на потребительские качества? Машине 5 лет, жизненные косячки будут в любом случае. Это, кстати, меня научило настороженно относиться к б/у машинам "в идеале". А в результате приходил человек, который действительно хотел купить себе авто, смотрел техническое состояние, легкий взгляд на внешний вид - серьезных дтп не было - и просто покупал.

После этого я понял - основная масса приходила " а че, цена вроде нормальная, пошли машину посмотрим, а то делать нечего". Или перекупы, которые сразу пытались сбить цену на 10-20% еще не смотря машину.

• 0

#2655 Serzh100

Serzh100

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений
  • Д/р:15-12-1983
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:23

TonyIce

Не работает личка у Вас. Почту не дадите? Есть вопрос.

• 0

#2656 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:38

если бы не ОСАГО, на порог бы не сунулся к этим дармоедам

+10000

• 0

#2657 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:51

TonyIce, соглашусь. По опыту продаж предыдущих машин, приходили люди смотрели - тут царапина, там красилось, о! - у вас дверь ремонтировалась?! - Блин, ремонтировалась вмятина три года назад, это как влияет на потребительские качества? Машине 5 лет, жизненные косячки будут в любом случае. Это, кстати, меня научило настороженно относиться к б/у машинам "в идеале". А в результате приходил человек, который действительно хотел купить себе авто, смотрел техническое состояние, легкий взгляд на внешний вид - серьезных дтп не было - и просто покупал.

После этого я понял - основная масса приходила " а че, цена вроде нормальная, пошли машину посмотрим, а то делать нечего". Или перекупы, которые сразу пытались сбить цену на 10-20% еще не смотря машину.

Просто еще и машины бывают разные: одно дело спорткар в тюнинге, другое дело семейный авто не первой свежести.

Машина может вся блестеть и быть в идеале, просто она и стоить будет дороже, надо это тоже понимать, только почему-то все забывают про цену собственного времени, потраченное на все это)

TonyIce

Не работает личка у Вас. Почту не дадите? Есть вопрос.

Она вроде ни у кого не работает. Почта tonyice на яндексе)

• 0

#2658 Serzh100

Serzh100

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений
  • Д/р:15-12-1983
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:58

Просто еще и машины бывают разные: одно дело спорткар в тюнинге, другое дело семейный авто не первой свежести.

Машина может вся блестеть и быть в идеале, просто она и стоить будет дороже, надо это тоже понимать, только почему-то все забывают про цену собственного времени, потраченное на все это)

Она вроде ни у кого не работает. Почта tonyice на яндексе)

Сбросил.

• 0

#2659 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 18 Февраль 2016 - 8:42

Вы объявление-то хоть прочитали? Или так посмотрели бегло? Написано же, пробег 138 тыс, а 8 тыс назад был ремонт двигателя из-за масложора.

Сказочники палятся на мелочах:  на фото авто без брызговиков, а это означает, что это европеец, ввезённый уже сильно б/у, и пробег там не 138, а ближе к 300.

• 0

#2660 JONIX1

JONIX1

Водитель

• Местные жители
  • 109 сообщений
  • Д/р:09-01-1977
  • Проживает:ХМАО-Югра

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:02

Для тех кто ищет дизель, вот вариант (правда похоже пробег скручен): https://m.auto.ru/ca...031150415-47fe/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика