Мне интересно, Вы сами довели до такого за 10 ткм/год? Или всё-таки предыдущий владелец? Я проезжаю 15 ткм в год, и таскаю прицеп с квадром по таким дебрям..... машинка ушла за 9 дней к первому же приехавшему. Никаких полиролей. Он просто попросил её помыть, т.к. я не ней ездил, и, соответственно, не готовился к быстрой продаже.
Для кого-то машина это член семьи и любимая игрушка, он ставит машину на другом конце двора на пустыре, страхует каско без франшизы и ездит в сервис каждый квартал красить каждый скол на лаке.
Для кого-то член семьи это жена и дети, а машина просто их возит, машину я ставлю поближе к подъезду и к во входу в детскую поликлинику, чтобы далеко не ходить.
Это два разных подхода, а теперь результат:
Машина прошла с 12 года 45 тыщ, за это время не было ни одного дтп, все повреждения получены в мое отсутствие. Дверь и заднее крыло явно детским велосипедом до металла, остальное притерли где-то на парковке.
покрасить 5 деталей, полирнуть и махнуть лобовое обойдется тыщ в 60-70, плюс время, поездки по сервисам, плюс непонятный результат и все равно недовольные лица покупателей и нелепые вопросы: «а почему вы ее красили, она битая?». Нет, блин, она новая, 8 лет во дворе стояла, тебя ждала…
Это вовсе не отменяет слесарных работ, ибо они напрямую влияют на безопастность, только делаются за 1 день, а не за две недели, как с маляркой. А что там с какой стороны поцарапано-в принципе пофигу, я на ней на переговоры не езжу.
Проще скинуть 50 тыщ и не тратить время на криворуких маляров и установщиков стекол, а в объявлении написать «мелкие дефекты по кузову», это, кстати, отсекает существенное количество покупателей-педантов, которые на самом деле больше трахают мозг, чем покупают)