Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2641 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:13

Заехал в опелевский салон, посидел в машинках. В мериве и инсигнии.
В инсигнии сидеть неплохо, просторно устроился. Вылез, открыл заднюю дверь, а за мной усесться невозможно никому, даже ребёнку. Пространсва для ног осталось сантиметров 10. Печально, вычёркиваем))
Сел в мериву. За рулём устроился нормальнопорадовал двигающийся подлокотник. Как отрегулировал его под себя, стало ясно, что и с мешалкой будет ненапряжно ездить. Подушка водительского сиденья короче чем в максе, она в максе далека от идеаля, тут ещё короче. Открыл заднюю дверь.она открывается в непривычную сторону - в обратную)) Непонятно и необычно, но не вызывает умиления дизайнерским выпендрёжем. Скорее наоборот - непонимание. Ладно, сзади всё равно редко ездит. Ещё вспомнил - на средней стойке в верхней части снаружи есть пластиковая накладка. Когда садился-вылезал на заднее сиденье, несколько раз рука сама хваталась за эту штуку, она гуляла под рукой. Возможно отломается когда-нибудь.
Посадка сзади в мериве - сам за собой уселся, ессно ноги пришлось раздвинуть как у женского доктора, но хотябы влез, в отличии от инсигнии, в которую даже не рискнул. Немного непонятно зачем сделан такой дурацкий механизм сложения задних сидушек, просто так нельзя взять и сложить, нужно сделать несколько лишних движений.
Места над головой достаточно, приблизительно как в максе, тестить на улице машину не стал.

Да, про сидуху водителя- опционально там возможны передние кресла с раздвигающейся вперёд подушкой, так называемые спортивные, это радует. Короткая подушка водит. Кресла меня напрягла

Сообщение отредактировал ks222: 08 Апрель 2013 - 10:15

• 0

#2642 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:17

Заехал в опелевский салон, посидел в машинках. В мериве и инсигнии.
В инсигнии сидеть неплохо, просторно устроился. Вылез, открыл заднюю дверь, а за мной усесться невозможно никому, даже ребёнку. Пространсва для ног осталось сантиметров 10. Печально, вычёркиваем))
Сел в мериву. За рулём устроился нормальнопорадовал двигающийся подлокотник. Как отрегулировал его под себя, стало ясно, что и с мешалкой будет ненапряжно ездить. Подушка водительского сиденья короче чем в максе, она в максе далека от идеаля, тут ещё короче. Открыл заднюю дверь. Непонятно и необычно, но не вызывает умиления дизайнерским выпендрёжем. Скорее наоборот - непонимание. Ладно, сзади всё равно редко ездит. Ещё вспомнил - на средней стойке в верхней части снаружи есть пластиковая накладка. Когда садился-вылезал на заднее сиденье, несколько раз рука сама хваталась за эту штуку, она гуляла под рукой. Возможно отломается когда-нибудь.
Посадка сзади в мериве - сам за собой уселся, ессно ноги пришлось раздвинуть как у женского доктора, но хотябы влез, в отличии от инсигнии, в которую даже не рискнул. Немного непонятно зачем сделан такой дурацкий механизм сложения задних сидушек, просто так нельзя взять и сложить, нужно сделать несколько лишних движений.
Места над головой достаточно, приблизительно как в максе, тестить на улице машину не стал.

Да, про сидуху водителя- опционально там возможны передние кресла с раздвигающейся вперёд подушкой, так называемые спортивные, это радует. Короткая подушка водит. Кресла меня напрягла

Возможно сиденья были самые простые. Обычно у опеля хорошие сидушки за доплату, даже с выдвигающейся поддержкой и одобренные ассоциацией ортопедов немчурских. Надо было у продавца уточнить. Но может на неё такие не ставят..
  • 0

#2643 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:24

В меяриве при очень маленькой базе использован традиционный прием излишне вертьикальной комплновки поавдочных мест водителя и пассаживров. Поверьте, если всех потавить стоя, то места в авто станеет еще больше. НО так ездитьь неудобно, в смысле не только стоя, но и в позе табуртеточной посадки, которую дикутет Мерива.
  • 0

#2644 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:33

В максе посадка близка по табуреточности, спорить не хочу, тебе видней. Ты наверное знаешь что говоришь, сегодня сидел в мериве и сделал определённые выводы.
  • 0

#2645 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:06

Я также смотрел Мериву на одном из этапов , ведуших к минивэну. Это просто мои ощущения. Более табуреточную посадку я видел тоько в Логане.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 08 Апрель 2013 - 11:06

• 0

#2646 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:14

Там есть лифт сидушки, может ты смотрел комплектацию без него?
  • 0

#2647 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:11

Да нет, машина была в топе.От того что есть лифт или нетт компоновкане меняется, та самая табуреточность предопределяется не только налоном спинки сиденья, а еще и соотношением расстояний треугольника- " педальный узел- руль- подушка сиденья", например в ВАЗ 2108, 21099 эти расстояния дают расслабленную полулежачую посадку, а в малолитражках типа Меривы или Логана- стульчаковую посадку аля " в попе гвоздь", ИМХО в городе это дает неплохую обзорность, но сидеть реально неудобно, особенно на дальняк.
  • 0

#2648 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:46

Покатался сегодня, получил массу впечатлений.
Оказался я в Зеленограде, у местного дилера как раз на тесте есть то, про что думаю-мерива дизель на автомате.
Сел, поехал. за рулём устроился хорошо, сидящий рядом менеджер на достаточном удалении, не тесно.
Колёса шипованые, плюс дизель тарахтит- шумно. Ускорение посредстаенное, субъективно как у моего макса или чуток похуже. Правда на экранчике написано было про забитый сажевый.
Теперь главное. Глазу не за что зацепиться, вокруг недорогая отделка салона. Вкупе с о слабой шумкой это создаёт впечатление эрзаца, каковым по сути и является. Теперь у меня будет борьба разума. холодный Расчёт против привычек)))
  • 0

#2649 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013

Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:54

Давненьк я тут не отписывался....
Таки отпишусь. Как раз по теме пересадки в более меньшее авто. Подруга решила учится на права и паралельно присматриваем ей авто из небольших и недорогих(сложно, но можно найтиИзображение ) На мой большой "сарай" она садится не хочет, но при этом примеряю другие машинки, я постояно слышу от нее, блин как низко то, как не удобно это, почему тут не как у тебя в " сарае", почему там не так и понимаешь что, не всегда меньшее авто это выход. Мне счаз многие могут кинуть фразу,что дескать возить воздух это плохо, в ответ могу сказать, что иногда этот воздух вырачает за счет обьема так, что благодарен кому угодно,что он есть всегда по рукой. Для себе четко решил, следующий авто это старший брат макса - гелакси на дизеле и ничто иное.

Покатался сегодня, получил массу впечатлений.
Оказался я в Зеленограде, у местного дилера как раз на тесте есть то, про что думаю-мерива дизель на автомате.
Сел, поехал. за рулём устроился хорошо, сидящий рядом менеджер на достаточном удалении, не тесно.
Колёса шипованые, плюс дизель тарахтит- шумно. Ускорение посредстаенное, субъективно как у моего макса или чуток похуже. Правда на экранчике написано было про забитый сажевый.
Теперь главное. Глазу не за что зацепиться, вокруг недорогая отделка салона. Вкупе с о слабой шумкой это создаёт впечатление эрзаца, каковым по сути и является. Теперь у меня будет борьба разума. холодный Расчёт против привычек)))

Костя, иногда нужно потрафить привычке и жить в гармонии с авто и с самим собой Изображение

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 10 Апрель 2013 - 10:56

• 0

#2650 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:59

В данный момент жду прихода Старекса из Кореи.
за 2010-2011 года 1-1,1ляма.
Мне кажется достойная замена S-Max
  • 0

#2651 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:08

В данный момент жду прихода Старекса из Кореи.
за 2010-2011 года 1-1,1ляма.
Мне кажется достойная замена S-Max

ну не знаю... весьма спорный вопрос по поводу достойности замены еси честно
  • 1

#2652 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:41

И снова здравствуйте )

Вот какую машинку я нашел на американском сайте Chevrolet: называется Traverse. В обзорах его называют "среднеразмерный кросс-овер с самым комфортным третьим рядом"
http://www.chevrolet...ssover-suv.html

Изображение

По длине и ширине он больше S-Max/Galaxy - длина 5 метров 17 сантиметров, ширина 1 м 99 см. Он длиннее Explorer-a, но на фото не выглядит монстром. В Россию официально не ввозится
  • 0

#2653 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:07

Да, машина интересная, впрочем, как и многие авто на Американском рынке. На выходе (то есть входе в РФ) мы имеем цену от 2 млн. и без дизеля явно. В таком случае R - ка от Мерседеса. ИМХО. В 2010 году очень нравился Flex от Ford. Но объем бензинового двигателя....ужасал расходом.

Сообщение отредактировал Lesha1852: 23 Апрель 2013 - 19:09

#2654 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:14

траверс 2012 г. посимпатишнее...имхо конечно) http://www.chevrolet...r-pictures.html
...на авито http://www.avito.ru/..._2008_152352024

Сообщение отредактировал Tron: 23 Апрель 2013 - 19:15

• 0

#2655 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:16

По длине и ширине он больше S-Max/Galaxy - длина 5 метров 17 сантиметров, ширина 1 м 99 см

Лишние сантиметры в длину с лихвой компенсируются капотной компоновкой, так что салон в реале будет короче наших. Тот же вариант что и с Q7.
  • 0

#2656 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:59

задние фонари совсем не в тему. словно от другой,даже рядом не стоявшей,машины.
  • 0

#2657 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:06

задние фонари совсем не в тему. словно от другой,даже рядом не стоявшей,машины.
Нравится
Ответить
Цитата

<br /> вот тоже заметил. Еще кая то странно выглядит панель управления климата... сама "борода" большая а кнопки мизерные. Я сначало подумал от фокуса туда вставили.....
  • 0

#2658 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 9:49

В данный момент жду прихода Старекса из Кореи. за 2010-2011 года 1-1,1ляма. Мне кажется достойная замена S-Max

Тоже всерьёз задумался об автобусе. Супруга запала на Старекс. Уговорила поехать посмотреть. Поехали. Смотрели машины в высшей комплектации HVX. Кожа-рожа, куча бардвчков, салон конечно впечатляет. Сначала понравился. Потом сел на водительское сиденье. Сразу напрягло отсутствие регулировки руля по вылету. Для меня это означает два варианта посадки или "гинекологическое кресло" или руль на вытянутых руках. Сидеть вертикально не могу. Второй большой минус - отсутствие круиза как факта, нет даже в опиях. Для меня это тоже критично. Третий минус - задний привод. По отзывам владельцев со Старекс-клуба, зимой нормально машина едет только гружёная. Машины без противозаноса и блокировки заднего диффа вообще не едут никак. Четвёртое - отсутствие неоригинальных расходников, к коим у корейцев относятся, втом числе, тормозные диски, амортизаторы и рулевые тяги. По опыту владения SY, знаю что родные - полное г-но, при активной эксплуатации хватает на 30-50 тык. Поставшики у SY и HUNDAI одни и те-же. По тем-же отзывам владельцев расход топлива - 10-11 по трассе (дизель), 12-15 по городу, у некоторых зимой до 18. Слабая печка, в морозы салон нормально не прогревается. Большинство делают дополнительную термо-шумо изоляцию и ставят Вебасто. Родная мультимедия - отстой, надо менять В общем по моим подсчётам надо вложить ещё около 150-200 килорублей. За такие деньги можно найти VW или МВ. В общем мой выбор - Каравелла на длинной базе.
  • 1

#2659 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 24 Апрель 2013 - 9:55

Что то товарищ grishcoff отмалчивается на эту тему?
  • 0

#2660 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:03

Что то товарищ grishcoff отмалчивается на эту тему?

А что он собственно должен сказать? Я описал свои требования к машине и впечатления. Я знаю людей котоые ездят на Старексах и их всё устраивает. Мне лично критична проходимость - т.к. я живу в деревне и зимой дороги у нас чистят всего пару раз. И к эргономике я привык немецкой. На вкус и цвет у всех фломастеры разные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика