если держать в баке не менее половины, то посторонних звуков нет. Но мне проще, я гбо установил, на бензине почти не езжу, постоянно полный бак держу.
Отправлено 15 Август 2017 - 8:37
Народ, маюсь мыслей поменять бензонасос (от греха подальше. скоро на юга ехать) . Симптомы - включаю зажигание и в баке раздается довольно сильное рычание. До момента набора давления 0,5-1 сек.
1. верный ли это признак близкого "кирдыка" насоса? пробег 107 тыков
2. кто-нить ставил не-оригинал модуль в сборе фирмы ACHR номер EFM1200901? РАЗНИЦА В ЦЕНЕ(ФОРД) - ПОЧТИ НА ПОРЯДОК. Как ходит? на модулях в сборе - все фильтры стоять должны?
3. думаю при замене прополоскать бак... КАК ПРАВИЛЬНЕЙ СИЕ СДЕЛАТЬ?
У меня не рычал, а просто жужжал погромче, как будто муха в салоне. После этого проехал 10 км и встал. Но скорее встал не из-за турбинки, а подгоревших контактов и далее перегоревшего предохранителя.
По поводу китайских насосов, я как человек поменявший 2 китайца за одно лето, рекомендую все-же купить родной насос под маркой изготовителя VDO-Siemens.
Твой рычащий насос может дольше проходить чем новый ACHR.
VDO A2C53287860Z - 13000 р (прямой)
VDO A2C53100689Z - 12100 р (ломанный)
У меня ломанный насос при таком же двигателе как у вас, хотя по ВИН пробивался прямой, но по отзывам они оба встают нормально.
Другое дело если есть возможность в руках повертеть эти насосы. Мои ломанные китайцы по виду сразу отличались от родного и по качеству пластика и по строению. Прямы же на картинках выглядят очень похоже, конструкция РД как у родного, цвет разъема итд. может они действительно где-то в Китае делаются.
Отправлено 15 Август 2017 - 9:59
Спасибо за совет... Задумался крепко... Глянул в автодоке - 4,6 очка качает, в экзисте характеристики - 3,0 )))
Стоит почти 14 тысяч... КЕтай стоит 3,5 тыс... "Форд" - 27... АХринеть разница!
По теме нашел вывод, что если колхозить, то ставить надо с "родным" давлением ( а какое оно? тройка?), а то типа расход топлива увеличится.
Вариант "обычный" - взять первый фильтрок новый. второй, что внутри - просто промыть. И вкрячить от десятки БОш...Но этот вариант и завис по причине сомнений в расходе топлива...
Отправлено 15 Август 2017 - 10:02
Отправлено 15 Август 2017 - 10:22
Вариант "обычный" - взять первый фильтрок новый. второй, что внутри - просто промыть. И вкрячить от десятки БОш...Но этот вариант и завис по причине сомнений в расходе топлива...
Чистое ИМХО, но я думаю проблема увеличенного расхода топлива надуманная, форсунки сколько надо столько и подают. А разница расхода скорее всего из-за Выбор варианта реанимации насоса это дело индивидуальное, зависит от соотношения доходов, свободного времени, навыков ремонта и допустимой нервной нагрузки
У меня например деньги были, гаража нет, навыки ремонта средние, запасы по нервам были исчерпаны 2-я предыдущими остановками из-за поломки бензонасоса. Выбор был очевиден.
По давлению думаю нужно смотреть насосы VDO (найти источники понадежнее exist), они и есть родные, там даже на фордовском насосе наравне с FoMoCo написано VDO, то есть это полный аналог.
Сообщение отредактировал creator1: 15 Август 2017 - 10:28
Отправлено 15 Август 2017 - 10:26
Ну, с деньгами то когда... А вот когда бюджет ограничен? Потому и вопросы...
Думаю, что заколхозить - это без проблем... не вопрос. Вопрос - что потом? - будет бенз поджирать или нет, если , к примеру, не 3,0 бар, а 3,8 бар давление у насоса?
При наличии регулятора давления и его сброса в обратку - как то не совсем "инженерно" звучит мнение об увеличении расхода топлива...Но тем не менее... вопрос острый ( как по деньгам))) так и по отношению расхода топлива к давлению в насосе)
Отправлено 15 Август 2017 - 10:28
Отправлено 15 Август 2017 - 11:05
Десяточный насос Бош вряд ли дороже 2000р. Сеточка - р300. Работа - снять бак-промыть-поставить - она одна и та же по затратам ( все равно в сервис).
Насчет ресурса - вряд ли будет меньше, чем у любой иной десятки - несколько лет будет работать. Не КЕтай же...
ВОт и думаю - может все-таки лучше заколхозить, чем КЕТай брать.
Были бы деньги - взял бы сименс за 14.
Отправлено 15 Август 2017 - 12:02
Десяточный насос Бош вряд ли дороже 2000р. Сеточка - р300. Работа - снять бак-промыть-поставить - она одна и та же по затратам ( все равно в сервис).
Насчет ресурса - вряд ли будет меньше, чем у любой иной десятки - несколько лет будет работать. Не КЕтай же...
Тут есть несколько НО, которые и могут свести на НЕТ всю экономию.
Самое главное это то, что промывка фильтра тонкой очистки не приведет его в первозданный вид, тут были отзывы, что после промывки и установки турбинки и последовавшей быстрой поломки вскрывали фильтр и понимали, что вымыли лишь малую часть загрязнений.
Еще на дне стакана есть клапан, который должен препятствовать сливу бензина при полупустом баке, если он пропускает, то на старте турбинка будет работать с воздухом, что теоретически может привести к быстрой поломке.
Еще можно добавить наличие поддельных бошей в автомагазинах.
Но бюджет конечно определяет выбор решения.
Как вариант тут один человек чтоб не встрять посреди долгой дороги возил с собой бошевкую турбинку, провода с одной стороны припаяные к турбинке, с другой к вилке прикуривателя, трубку с креплением на топливную рампу и самодельную присопособу для снятия топливовода с рампы.
Использование такое, что если бензонасос вышел из строя, то от рампы отсоединяется штатный топливовод, подключается трубка, выводится через капот и дверь в салон, трубка соединяется с турбинкой, а турбинка опускается пятилитровую бутыль наполненную бензином и подключается к прикуривателю. Такая времянка доехать до сервиса, где можно снять бензобак, промыть фильтр и вставить туда же эту турбинку. Если заранее вырезать лючок, то можно и на месте сделать.
Правильнее конечно сразу поехать на отремонтированной машине, а с другой стороны поломки бензонасоса случаются неожиданно, он может 50 т.км проехать ,а может на следующем повороте отказать без особых симптомов и к колхозам это относится в большей степени.
Отправлено 15 Август 2017 - 12:02
Отправлено 15 Август 2017 - 13:36
Вот мои симптомы .На горячую стал мотор запускаться только со второго раза.Померил давление на работающем двигателе почти 4 атм.После остановки двигателя давление сразу падало в ноль,обратный клапан не держит-вот и причина!Снял насос,все фильтра на и в колбе идеально чистые.В баке тоже не соринки.Вытащил обратный клапан-дуется без усилий.Раза два стукнул об верстак и о чудо!Заработал.Но рисковать не хотел и купил б/у насос,снял клапан и поставил на свой.Посмотрел контакты,есть небольшое пожелтение,значит греются.Разобрал обе фишки и одевал каждый провод отдельно на фишку.Да они совсем не держатся!Болтаются как морковка в ведре.Пожал каждый чтоб с максимальным усилием входил.Все собрал и работает.Вот теперь вопрос:как долго грелись контакты до появления пожелтения?100 км,1000 км или 10000 км?Может кто замечал?Сколько надо времени на такой прогрев?
Отправлено 15 Август 2017 - 17:15
Прошерстил пол Рязани со своей траблой. "Центр по ремонту бензонасосов" ( Запад-Авто, на Шабулина) - аццтойный в плане этой детали. Ничего вменяемого. Большинство "рукастых" по сервисам - не головастые на эту тему ( мой мастер в отпуске, блин)
Нашел в наличии, что сеточки то все меняются - и первая и вторая (первая около 300р. Вторая -1700) Разбирается и меняется ( магазин по фордам). Т.е. можно смело снимать бак и если что - на такси подьехать - взять , если надо, любую из сеток.
Но самое главное - насос. Кто говорит - "рано туда лезть" (107г.км пробега), кто просто "вскрытие покажет". Один спец ( тюнингует) сказал, что давление насоса - не меньше 4.0 должно быть - рампа "глухая". вот я и вспомнил - по автодоку давление 4,6 по экзисту - 3.0 Один и тот же артикул...
Где взять достоверную информацию ? - какое давление должно быть?
Спец посоветовал фирму "лемфордер"-насос. Я говорю - нет его в предложениях.Ваще.
По сути - если бы взять отдельно путевый насос, который подходит, купить сеточки (если они ваще потребуются), то обойдется по деньгам нормально...Но где такой насос качественный на 4 и выше БАР ( не КЕтай) взять отдельно и чтобы по месту подошел? - вот это пока ребус.
Сообщение отредактировал Рязанец: 15 Август 2017 - 17:16
Отправлено 15 Август 2017 - 17:47
пардон, кажется "делфи" он советовал
Отправлено 15 Август 2017 - 18:51
Позвонил другу в магаз автозапчастей ( иномарки). Спросил совета - какой насос отдельно взять, чтобы не Кетай?
Он тут же посоветовал румынский ( к Дачии-логан) асам ( asam). Давит 3,5 очка. Со своей фишкой соединительной. Этакий "универсальный" насос. Говорит - все берут на все на свете - от шестицилиндровых америкосов до роверов. Ходят у первых покупателей около двух лет - никто еще не жаловался. стоит 1400. диаметр около 38мм
В экзисте нашел еще немецкий Kempner за 6000р. Применимость (KR1769835M) не могу понять...На галакси каталоги как-то "забывают" о движках 2,3 Много раз смотрел - деталь точно "эта", а применимость - или только максы или только двухлитровые движки и т.д.
Короче - знать бы точно необходимое давление от насоса. А то вдруг 3.0 или 3,5 не подойдет, а только 4.0?
У нашего то какой диаметр? кто знает?
Отправлено 15 Август 2017 - 20:23
Рязанец, мне непонятно зачем пытаешься велосипед изобрести.
В этой теме уже все на сто раз разжевано.
Давление у нас 4,0, регулятор в корпусе фильтра тонкой очистки, который в самом насосе.
Диаметр 43 мм, насколько помню, всякие боши и т.п. с диаметром 38 мм нужно будет чем то уплотнять.
KRAUF KR0505P подходит один в один, но на качество многие ругаются, жуткий китай.
Если будешь менять только турбинку есть шанс что она быстро сдохнет из-за забитого фильтра онкой очистки. Есть умельцы, которые его распиливают и запрессовывают вместо него ВАГовский со встроенным регулятором как и у нас, например Knecht (Mahle Filter) KL 570. Я если буду перебирать сделаю именно так.
Отправлено 15 Август 2017 - 20:39
Не понял одного - разве фильтр не меняется вообще? который в корпусе. Мне в фордовском магазине сказали, что есть такое чудо.
По давлению понял - 4.0 Диаметр - 43. Румыния не рулит... ( а жаль..)
Надо погуглить немецкий Kemptner - . подойдет или нет. Жаль, что предложение - 1шт. Обычно - такие заказы срываются..
Неужели вообще, кроме китая ничего не подходит больше?
Ни Делфи, ни Бош, ...?
Отправлено 15 Август 2017 - 20:45
Отправлено 15 Август 2017 - 20:46
Отправлено 15 Август 2017 - 20:53
Тут 132 страницы! Не проще меня не троллить, а дать ссылочку? У меня времени очень мало осталось.
Отправлено 15 Август 2017 - 20:55
Этой весной продавал на авито старый бачок ГУР. Приехал мужик за бачком, разговорились. Так вот, у него тоже макс. И крякнул бензонасос. Он начал колхозить насос вазовский, заместо родного. Вроде поставил, работает. Поехал прокатится и у него порвало под капотом толи трубку топливную, толи еще чего, я так и не понял. И все это благополучно полыхнуло. Итог колхоза: сгоревший моторный отсек.
Вот он восстанавливает его по частичкам.
Я что хочу сказать - зачем вообще нужен этот колхоз с бензонасосом? Особенно когда слышишь цены на запчасти для его реализации, близкие к цене оригинального ВДО шного насоса. Я понимаю, если бы цена насоса в десятки раз отличалась от цены неоригинала, но когда вдо стоит 12, а одна лишь турбинка 3-4 рубля, плюс фильтр, плюс работа по снятию бака, его промывке и колхозингу самого насоса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных