Valeria, вам нужно найти нормальный сервис,

Помогите советом новичку
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:54
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:58
Я сам в прошлом ремонтировал машины. Зная изнутри, КТО у нас в основном работает в сервисе и КАК делается ремонт, для меня был острый нож отдать свою машину ремонтировать кому-то. Поэтому малейший косяк сервиса автоматически ставит на этом сервисе жирный крест. К дилерам я вообще ни-ни. Они платят мало поэтому работают там в основном студенты и редко встретишь нормального спеца. Это обстоятельство, помноженное на гипетрофированные цены и вранье приемщиков и мастеров делает использование услуг дилера для меня невозможным. Хотя были и исключения на Максимум-Лахта - Хондовском сервисе с прошлым моим пепелацем.
Был знаменательный случай, когда ни один из механиков официального дилера Фольксвагена не знал, как надеть ремень привода кондиционера на их же фирменном автобусе, развозящем сотрудников и клиентов от/до метро. И ездил этот автобус все лето с одним-единственным водительским кондеем. Не буду говорить, что это за дилер, но факт остается фактом - у официалов точно также могут работать непрофессионалы.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:35
Официалы с 90% гарантией этим не будут заниматься - они у нас слишком занятые для этого.
Их можно заставить заниматься любым делом по гарантийному авто, если иметь желание, конечно. Ну, и чуть-чуть знаний, посетив форум ЗоЗПП. Я летом много интересного узнал там. Но лучше, конечно, ну его нафиг.))
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:25
свандр, ну вот и я считаю, ну его нафиг. Дорого, да еще и доказывать что-то надо...
У меня другая просьба к вам, друзья. Ткните меня носом, пожалуйста, а то я поиском не могу найти (если, конечно, вообще есть такая тема на форуме). Устанавливал ли себе кто-нибудь омыватель фар? Любой, штатный, не штатный. Хочу поставить омыватель, искал инфу почем, сложно ли, да что-то так и не нашел. Буду благодарен. )))
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:16
Я отключил.Не вижу результата,только расход омывайки увеличивается.Были бы щетки на фарах, как у вольво в свое время,тогда бы фары были бы чистые
Хочу поставить омыватель
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:42
нужно уметь им пользоваться.
Как пользоваться?Моешь лобовуху и смачиваешь фары,выходишь и резиновым скребком стираешь грязь с фар,все!Иных рецептов нет,ежели на сухую оптику протирать,затрешь.
Сообщение отредактировал bregusan: 09 Декабрь 2013 - 12:43
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:51
bregusan, все правильно, это в том случае, когда все же засушил грязь на фарах. А так - перед поездкой помыл фары (все равно чем, хошь, побрызгай и скребком резиновым смахни, хошь, бутылку с теплой водой из дома вынеси и помой вручную), и когда едешь, почаще брызгаешь на фары. Согласен, незамерзайки уходит тьма, но зато и фары остаются чистыми.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:14
bregusan, у меня был омыватель, нужно уметь им пользоваться.
Запекшуюся грязь он естественно не отмоет, но если ей не позволять запекаться, довольно эффективная штука, особенно вкупе с ксеноном. Поэтому хочу себе поставить, может в будущем и бишку приделаю.
Ну с ксеноном омыватель в базе идет, а для галагена- у меня был МАКС со штатным омывателем- особо пользы не почувствовал, а сейчас я после каждой поездки в слякость мою фары, передние боковые окна и задние фонари из баклашки, водой с щеткой- на одну поездку хватает.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:24
Это надо в омыватель заливать пену с профессиональной мойки! И в два приема! А по вашей схеме, надо литров десять бачек омывателя иметь и то наврядли хватит на день.bregusan, у меня был омыватель, нужно уметь им пользоваться.
Запекшуюся грязь он естественно не отмоет, но если ей не позволять запекаться, довольно эффективная штука, особенно вкупе с ксеноном. Поэтому хочу себе поставить, может в будущем и бишку приделаю.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:58
Я отключил.
А как, научи. Я бы у себя тоже отключил.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:26
В мануале находишь местоположение предохранителя омывателя фар ,открываешь капот,блок предохранителей и вытаскиваешь,квадратненький такой.
научи
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:33
DudeDim , десять - не десять, но уходит много, согласен. За одну поездку в 370 км у меня полностью бачок выбрызгивался, это факт. Но также и факт, что фары были чистыми. Вся машина грязная, номера не читаемы, ПТФ слабее габариток из-за грязи, а фары чистые. Повторюсь, если не допускать их сильного загрязнения. Брызгать раз в 5-10 минут.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 17:40
Я отключил.А как, научи. Я бы у себя тоже отключил.
Переключаешь освещение на режим габаритных огней, моешь лобовое, потом опять включаешь ближний.
Я так и езжу, ибо если не отключать-расход незамерзайки дичайший, а толку все равно ноль
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:21
Привет, мужики подскажите, стал загораться индикатор подушек безопасности, как его отключить, достал.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:34
Привет, мужики подскажите, стал загораться индикатор подушек безопасности, как его отключить, достал.
Прочитай эту тему,в ней должна описываться твоя проблема....
http://www.s-maxclub...?showtopic=4483
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:09
Ну, что сказать: вчера был поход к официалам - дубль два. Теперь сказали, что клинит один задний суппорт (правый или левый - не суть важно), заказали, ждём...
А было с машиной вот что: на светофоре вышла протереть стекло - бо, незамерзайка замёрзла за ночь - и поставила её родимую на ручник, чисто автоматически. Сажусь, трогаюсь и не еду... опять намертво схватило задние колёса. Пока ждала эвакуатор, задницу отпустило, но я упрямо уехала-таки на нём в сервис...
Потеря 5 часов из жизни, результат пока не ясен. Ждём-с...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных