Про 2.0 бензинку в 145 лошадок(МКПП) не согласен. Когда я его купил и поехал ставить на учет по М4, то для меня это был самолет. Разогнался до 160 впервые в жизни и это было так непринужденно.Ну и в дальнейшем никогда не жаловался на нехватку мощности. Единственное он у меня масло кушать начал, потом почитал ФФ-клуб и оказалось, что есть у него такая проблема.
Глупо спорить с законами физики, извините за прямоту. Проверяется просто: нагружаем в багажник скарба хотя бы килограмм 150, сажаем двое детей сзади, жену и тёщу. Можно кусты помидор и прочий укроп сверху к задней двери
. Выезжаем, пусть (к примеру) на рижское ш. в левый ряд и ... освобождаем его для летящих сзади авто. Пытаемся ещё раз. И снова в правый ряд . И так много раз, получая тычки и ФА-ФА под зад. И так километров 200. Гарантирую после поездки загар затылка от засвета дальним и лысину, которую тёща проела вместе с женой от таких бестолковых манёвров на скоростной трассе. 
Отсюда логичны варианты выбора:
1. Вы любитель правого ряда и неспешной езды в семейной компании, в левом ряду катаетесь в основном в одиночку - вам 2.0 бензин
;
2. Вы хотите помощнее, чем 2.0 бензин, но денег маловато, - вам 2,3 бензин со всеми вытекающими (расход топлива, более дорогой ремонт и прочий головняк), любителям дизеля - 1.8 древнедизель - денег не будет совсем через короткое время
;
3. Вы уважаете себя и не хотите компромиссов - вам либо 2.0 (2,2) турбодизель (с автоматом) либо 2,5 турборакета/бензин
.
К сожалению, на этом тяжёлом ( более 1500 кг!) автомобиле по-другому не получиться. Выбирать каждому своё.
Лично я уже где-то наверное грущу, что не взял 2,5 турбо, но смутило отсутствие автомата. По пробкам ручку надоело трепать. Ну а если это машина выходного дня - брать только 2,5 турбобензин
(или чипуем дизель
). Не наступайте на горло собственной песне! 
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 04 Май 2014 - 17:35