Например: https://www.avito.ru...4_2.0_502307013
Вот твой вариант:https://www.avito.ru...4_2.3_502285135
Спасибо! Ну то на то и выходит, но только 75 - это уже с установкой. Теперь понял, что такое контрактный двигун - Спс!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 1:08
Например: https://www.avito.ru...4_2.0_502307013
Вот твой вариант:https://www.avito.ru...4_2.3_502285135
Спасибо! Ну то на то и выходит, но только 75 - это уже с установкой. Теперь понял, что такое контрактный двигун - Спс!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 1:13
Только в своем ты будешь уже уверен, а в контрактном, нет.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 3:40
согласен. А еще по контрактному при поломке не докажешь, что двигун плохой - скорее всего потребуют всяческие бумажки о экспертизах использованного бензина и масла, ну если масло реально как-то протестить и то до первой смены, то бензин за весь период использования от установки - нет. Да и год реального выпуска с пробегом вообще не определить. Был у меня как-то еще на Скорпе, как оказаось "контрактный движок" - так мы его в гараже растамаживали (тогда еще двигун не считался простой деталью) и в итоге было 2 двигла с одинаковым номером, причем нигде никто даже не придрался к перебивке, все было акуратно - нет же гарантий, что раз мы это сделали, то опытные и подавно, причем, не тратя особо времени. А потом опачки и кап ремонт...Только в своем ты будешь уже уверен, а в контрактном, нет.
Сообщение отредактировал Pril: 01 Февраль 2015 - 3:49
Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:49
Только в своем ты будешь уже уверен, а в контрактном, нет.
Уверен после капиталки? Что такое говорите? В новых машинах не уверен ,а тут после капремонта он уверен.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:24
Пару слов о том, почему так бывает: дело в том, что у Duratec-HE (всех объемов, это у них родовое) система маслосъемного кольца (оно же из нескольких частей само по себе состоит, плюс канавка в поршне под все это) довольно, как бы это сказать, плотная, малоподвижная, и по этой причине имеет выраженную тенденцию к залеганию, и этому очень способствует эксплуатация мотора на неоптимальный температурных режимах и небольших оборотах. То есть, на практике, образно говоря, у тех, кто ездит километр до работы по дворам и пробкам (то есть постоянно ездит и на недогретом, и на плохо охлаждающемся моторе, и особо не газует) и едва наматывает в месяц тысячу км -- раньше 100ткм пробега начинается вот такой жор масла. Очень частое явление. А у тех, кто мотается, как электровеник, делает большие концы, на трассе как следует дает джазу -- и 200, и 300ткм -- все отлично и уровень стоит от замены до замены.
Что делать: очевидно, стараться по возможности совершать длительные поездки, стараться давать мотору высокие обороты при возможности, и -- таки делать время от времени раскоксовки. Зря тут кто-то сказал, что толку от них нет -- его нет тогда, когда проблема вызвана уже износом, а когда именно залеганием, то помогает. Мы на НЕ (на разных фордах) делаем их довольно часто, и примерно в половине случаев люди как минимум отмечают разницу в расходе масла (с 1 литра на 0.5 литра, к примеру), а некоторым и очень сильно помогает. Во всяком случае -- стоит это недорого, а риска нет никакого. Но самое главное -- это все же режим эксплуатации.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:11
Хочу что сказать у меня С-Мах 2007 года двигатель Duratec-HE 1.8 пробег на данный момент 260 тыс. расход примерно 0.6 л на 1000 км. Езжу умеренно средняя скорость 80-90 км/ч это где то 3000 об/мин. Двигатель не разу не делал хоть сам занимаюсь моторами просто не когда занятся своим. Расход масла стал заметем после 180 тыс. а до этого от замены до замены ( меняю через 15000 км) доливал только 1.5 литра. Честно езжу на разных маслах лил и фордовское и мобил и даже лукойловское расход не изменен . Подумываю просто поменять МСК и все и то только когда будет время , а так работы много. Хочу сказать как моторист со стажем 15 лет на всех курсах которых я был и общался с другими коллегами , хочу сказать одно бензиновый двигатель прогревается быстрее чем дизель ( на бензиновом можно уже двигаться через 2 минуты , а на дизельном через 5 ) я никогда зимой не стою по 10-15 минут грея чтобы разморозились окна. Да зимой температура двигателя ни когда не поднимается выше 70 градусов при езде , только когда в пробках поднимется до 90 , но когда выйдешь на трассу все равно спустится до 70 . А летом всегда 90 градусов держит.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:43
Хочу что сказать у меня С-Мах 2007 года двигатель Duratec-HE 1.8 пробег на данный момент 260 тыс. расход примерно 0.6 л на 1000 км. Езжу умеренно средняя скорость 80-90 км/ч это где то 3000 об/мин. Двигатель не разу не делал хоть сам занимаюсь моторами просто не когда занятся своим. Расход масла стал заметем после 180 тыс. а до этого от замены до замены ( меняю через 15000 км) доливал только 1.5 литра. Честно езжу на разных маслах лил и фордовское и мобил и даже лукойловское расход не изменен . Подумываю просто поменять МСК и все и то только когда будет время , а так работы много. Хочу сказать как моторист со стажем 15 лет на всех курсах которых я был и общался с другими коллегами , хочу сказать одно бензиновый двигатель прогревается быстрее чем дизель ( на бензиновом можно уже двигаться через 2 минуты , а на дизельном через 5 ) я никогда зимой не стою по 10-15 минут грея чтобы разморозились окна. Да зимой температура двигателя ни когда не поднимается выше 70 градусов при езде , только когда в пробках поднимется до 90 , но когда выйдешь на трассу все равно спустится до 70 . А летом всегда 90 градусов держит.
Извините, но вам бы физики школьный курс, а не какие-то мутные " на всех курсах которых я был", чтоб не советовали на непрогретых сердцах ездить... Выше 70 не поднимется? - если смотрите в тестовом режиме и не значение вывода на панель приборов - проверяйте термостат, меняйте - поднимется до 90-95 (естественно не в -30) и не только при 80-90 км/ч. А для конечной точки (вообще не учитывая температурных зазоров и прочих естественных вещей+процессов мотора) посмотрите, что такое Маслянной туман, а не (общался с другими коллегами) и что он делает (туман) в моторе. Еще можете посмотреть условия и температура его оптимального создания. Мотор греть не надо - это новый тренд сервисов для увеличения клиентов. МОТОР НЕОБХОДИМО ГРЕТЬ ходя бы до минимально допустимой рабочей температуры!
Сообщение отредактировал Андрей: 11 Февраль 2015 - 13:11
правка по просьбе автора
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:57
Рекомендация не греть - не тренд сервисов, а требования современных экологических норм, заставляющие писать в инструкциях по эксплуатации. Между тем, чем дольше двигатель работает не в оптимальном температурном режиме, тем хуже, поэтому тут бабка на двое ходила - с одной стороны прогрев на месте вреден из-за большего времени прогрева, следовательно большего кол-ва моточасов в неправильных режимах, с другой стороны - нивелирование риска неопытного вождения на холодном двигателе, который может гораздо серьезней сказаться на состоянии движка. Так что все дискуссии на эту тему всегда заканчивались тем, что каждому свои перчатки. Лично я НИКОГДА не грею, убежден в правильности этого, и пока меня никто в обратном не переубедил. На состоянии моторов всех моих машин это никак не сказалось в отрицательном плане (а общий пробег если сложить, будет более 600 тыс. км.), следовательно, не вижу смысла молотить на месте. Кстати, расход масла может увеличиться и в следствие длительной работы двигателя не в расчитанном температурном режиме. Выработка на тех же маслосъемных кольцах образуется гораздо быстрее. Насчет маслосъемных колпачков интересно, не знал, что НЕ этим страдает.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:02
Pril, ремарка - термостат, а не помпа =)
Дядя Лёня, а вот ты и не прав =( на непрогретом моторе масло идет неочищенным в двигатель, так как перепускной клапан в маслянном фильтре, срабатывает только по мере прогрева.
немного текста с вики (лень было печатать):
"Каждый масляный фильтр имеет перепускной клапан, предназначенный для пропуска неочищенного масла в магистраль в обход фильтра. Дело в том, что при очень сильном загрязнении фильтрующего элемента или зимой, когда вязкость холодного масла очень сильно увеличивается, значительно возрастает гидравлическое сопротивление и двигатель будет испытывать масляное голодание, разумеется, может быстро выйти из строя."
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:03
Рекомендация не греть - не тренд сервисов, а требования современных экологических норм, заставляющие писать в инструкциях по эксплуатации. Между тем, чем дольше двигатель работает не в оптимальном температурном режиме, тем хуже, поэтому тут бабка на двое ходила - с одной стороны прогрев на месте вреден из-за большего времени прогрева, следовательно большего кол-ва моточасов в неправильных режимах, с другой стороны - нивелирование риска неопытного вождения на холодном двигателе, который может гораздо серьезней сказаться на состоянии движка. Так что все дискуссии на эту тему всегда заканчивались тем, что каждому свои перчатки. Лично я НИКОГДА не грею, убежден в правильности этого, и пока меня никто в обратном не переубедил. На состоянии моторов всех моих машин это никак не сказалось в отрицательном плане (а общий пробег если сложить, будет более 600 тыс. км.), следовательно, не вижу смысла молотить на месте. Кстати, расход масла может увеличиться и в следствие длительной работы двигателя не в расчитанном температурном режиме. Выработка на тех же маслосъемных кольцах образуется гораздо быстрее. Насчет маслосъемных колпачков интересно, не знал, что НЕ этим страдает.
ну тут уж каждый выберет сам, что ему дороже: экология или движок. Я выбираю однозначно - движок. А о экологии - пусть инженеры на заводе думают - им за это платят.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:07
Пару слов о том, почему так бывает: дело в том, что у Duratec-HE (всех объемов, это у них родовое) система маслосъемного кольца (оно же из нескольких частей само по себе состоит, плюс канавка в поршне под все это) довольно, как бы это сказать, плотная, малоподвижная, и по этой причине имеет выраженную тенденцию к залеганию, и этому очень способствует эксплуатация мотора на неоптимальный температурных режимах и небольших оборотах. То есть, на практике, образно говоря, у тех, кто ездит километр до работы по дворам и пробкам (то есть постоянно ездит и на недогретом, и на плохо охлаждающемся моторе, и особо не газует) и едва наматывает в месяц тысячу км -- раньше 100ткм пробега начинается вот такой жор масла. Очень частое явление. А у тех, кто мотается, как электровеник, делает большие концы, на трассе как следует дает джазу -- и 200, и 300ткм -- все отлично и уровень стоит от замены до замены.
+ 1000!
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:11
Хочу что сказать у меня С-Мах 2007 года двигатель Duratec-HE 1.8 пробег на данный момент 260 тыс. расход примерно 0.6 л на 1000 км. Езжу умеренно средняя скорость 80-90 км/ч это где то 3000 об/мин. Двигатель не разу не делал хоть сам занимаюсь моторами просто не когда занятся своим. Расход масла стал заметем после 180 тыс. а до этого от замены до замены ( меняю через 15000 км) доливал только 1.5 литра. Честно езжу на разных маслах лил и фордовское и мобил и даже лукойловское расход не изменен . Подумываю просто поменять МСК и все и то только когда будет время , а так работы много. Хочу сказать как моторист со стажем 15 лет на всех курсах которых я был и общался с другими коллегами , хочу сказать одно бензиновый двигатель прогревается быстрее чем дизель ( на бензиновом можно уже двигаться через 2 минуты , а на дизельном через 5 ) я никогда зимой не стою по 10-15 минут грея чтобы разморозились окна. Да зимой температура двигателя ни когда не поднимается выше 70 градусов при езде , только когда в пробках поднимется до 90 , но когда выйдешь на трассу все равно спустится до 70 . А летом всегда 90 градусов держит.
а по поводу расхода масла - начните с проверки термостата., т.к. из вашего поста следует, что двигатель у вас не выходит на оптимальную рабочую температуру.
Сообщение отредактировал Pril: 11 Февраль 2015 - 13:13
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:20
Pril, исправил =)
для экологии у нас есть катализатор и егр =))
кстати, почти любой мотор любит чтобы его крутили (без фанатизма), но тем не менее =))
СПС!
Дядя Лёня, откомменть про "...требования современных экологических норм..."
Про крутку движка - полностью согласен - это как профилактика.
Сообщение отредактировал Pril: 11 Февраль 2015 - 13:26
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:52
За 10тк. 500-600 грамм. Это нормально или нет?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:57
За 10тк. 500-600 грамм. Это нормально или нет?
не забивай даже себе голову
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:18
Дядя Леня а я с вами полностью согласен.Рекомендация не греть - не тренд сервисов, а требования современных экологических норм, заставляющие писать в инструкциях по эксплуатации. Между тем, чем дольше двигатель работает не в оптимальном температурном режиме, тем хуже, поэтому тут бабка на двое ходила - с одной стороны прогрев на месте вреден из-за большего времени прогрева, следовательно большего кол-ва моточасов в неправильных режимах, с другой стороны - нивелирование риска неопытного вождения на холодном двигателе, который может гораздо серьезней сказаться на состоянии движка. Так что все дискуссии на эту тему всегда заканчивались тем, что каждому свои перчатки. Лично я НИКОГДА не грею, убежден в правильности этого, и пока меня никто в обратном не переубедил. На состоянии моторов всех моих машин это никак не сказалось в отрицательном плане (а общий пробег если сложить, будет более 600 тыс. км.), следовательно, не вижу смысла молотить на месте. Кстати, расход масла может увеличиться и в следствие длительной работы двигателя не в расчитанном температурном режиме. Выработка на тех же маслосъемных кольцах образуется гораздо быстрее. Насчет маслосъемных колпачков интересно, не знал, что НЕ этим страдает.
Зимой у меня температура двигателя всегда 70 градусов ( с самого начала ее эксплуатации , брал новую в автосалоне ) . А в остальное время когда температура воздуха выше + 5 градусов всегда держит 90 и никогда не было перегрева.а по поводу расхода масла - начните с проверки термостата., т.к. из вашего поста следует, что двигатель у вас не выходит на оптимальную рабочую температуру.
Сообщение отредактировал pjv: 12 Февраль 2015 - 23:32
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:31
За 10тк. 500-600 грамм. Это нормально или нет?
Нет. У меня жор начался на 200 тык, небольшой, по началу не доливал даже, когда дошло до литра от замены до замены (20 тык), продал (270 тык)
Отправлено 13 Февраль 2015 - 0:26
Дядя Леня а я с вами полностью согласен.
Зимой у меня температура двигателя всегда 70 градусов ( с самого начала ее эксплуатации , брал новую в автосалоне ) . А в остальное время когда температура воздуха выше + 5 градусов всегда держит 90 и никогда не было перегрева.
Ну а ремонтом двигателя займусь в мае , когда будет тепло. Запчасти обойдутся всего лишь на 16 тыс. рублей , а работа бесплатная как никак сам моторист.
70 - в тестовом режиме смотрите? Если да, то это не нормально - проверяйте термостат.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных