Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

S-Max с пробегом из Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#241 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:26

Разница между 2,0 и 2,2 по таможенной пошлине, при условии, одинаковой цены и что оба варианта старше 3 лет от роду равно 22 тыс. рублей.
http://www.tks.ru
Что касается 2,2 TDCI, в Германии вовсю продаются такие движки с автоматами.

Я считал два реальных примерно равных варианта, одинаковой цены не может быть. Разница в пошлине 20 и разница в цене там 1 000евро, итого 60000р. Плюс на дипозит за 2.2 надо положить больше чем 500000р. Когда как на 2.0 л , сумму почти равную там. платежам. Но 2.2 конечно лучше. А лучше не может быть дешевле...
  • 0

#242 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:10

Не нашем себе когда искал 2.2 акпп. Не было времени. А то конечно же его взял. Депозит вообще мне пофиг. Я половину машин без него ввозил и таможил на Бресте. РАВ4 2.2 тДИ из Италии ввозил с депозитом но не 500 тыс. , а двести с лишним. Где то копии платежек еще валяются.

#243 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Февраль 2013 - 0:49

Я считал два реальных примерно равных варианта, одинаковой цены не может быть. Разница в пошлине 20 и разница в цене там 1 000евро, итого 60000р. Плюс на дипозит за 2.2 надо положить больше чем 500000р. Когда как на 2.0 л , сумму почти равную там. платежам. Но 2.2 конечно лучше. А лучше не может быть дешевле...

Разница в цене может и быть и больше, смотря какой пробег и прочее.
Что касается депозита, то я бы рассмотрел другой вариант - я отыскиваю авто в Германии, покупаю его, сообщаю человеку в Питере номер вина, человек мне делает депозит и присылает мне сертификат DHL. Тогда стоимость таможенной пошлины будет равно только лишь ее стоимости, без огромной предоплаты.
Деньги с таможни потом возвращаются долго и неохотно.
  • 0

#244 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:42

Разница в цене может и быть и больше, смотря какой пробег и прочее.
Что касается депозита, то я бы рассмотрел другой вариант - я отыскиваю авто в Германии, покупаю его, сообщаю человеку в Питере номер вина, человек мне делает депозит и присылает мне сертификат DHL. Тогда стоимость таможенной пошлины будет равно только лишь ее стоимости, без огромной предоплаты.
Деньги с таможни потом возвращаются долго и неохотно.

Сертификат?
  • 0

#245 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:44

Сертификат?

Ну депозитный сертификат, или как он там называется...
Документ об оплате депозита..
  • 0

#246 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:48

Это "схема" работает, или предположение?
  • 0

#247 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 17:46

Это "схема" работает, или предположение?

Работает.
Я так делал.
  • 0

#248 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:10

Это называется таможенная расписка. Но ваш вариант не прокатит если вы уже готовы выезжать сразу домой. Объясню - когда кладут таможенный депозит обяз нужно указать пункт таможенный через который авто будет ввозиться на территорию тамоденного союза. Т. Е. Пункт пропуска. Конкурентный. Если у вас на него не получится попасть авто вы не можете ввезти по таможенной расписке. Придется на границе снова оплатить таможенные платежи или поставить в СВХ и переделать на своей таможне пункт проезда. Когда вы кладете. Таможенный депозит с указанием пункта ввода т.с. Из вашей таможни эта информация централизованно уходит на этот пункт. Когда вы въедете на территорию таможни вы показываете свою таможенную расписку. Они находят у себя подтверждение - делают отштамповку и закрывают вам ввоз. Вы можете ехать на свой СВХ и дооформлТься. Были случаи, когда и через 4-5 дней после уплаты депозита на границе ни пункте перехода его не видели. И люди зависали на день на два. Мало того - платишь депозит не н таможне ведь, а через аккредитованный банк ( северо западный Балтийский вроде) и если заплатить сегодня , таможня только на завтра после 12.00 видит этот платеж и только посл этого начинается оформл таможенной расписки. Т.е. минимум 2 суток только идет этот процесс. ( во всяком случае у нас так) Потом пока дойдет инфа на пункт перехода.

P.s. Класть супер большой депозит вообще не надо если вы знаке за каким объемом двигателя вы едете. Вплоть до 1 куб см. Например Тойота рав4 - объем мотора 2231 куб см. Вы знает уже свой авто или знаете что будете искать - под этот объем кладете депозит. Вплоть до копейки. По курсу евро на момент оплаты. Потом ввезя авто и предоставив его на СВХ , производиться таможенное до оформление. Платиться утилиз сбор 3000 , склад временного хранения около 7600 руб ( Брянская цена - у нас таможня московская и ПТС выдает 77 региона) если авто быстро оформится - если зависнит тогда по 500 руб сутки плюс. Затем самое интересное - считают платеж исходя из курса евро на этот момент. Но если евро вырос хоть на 1 коп. Нужно опять ехать в этот Балтийский банк и делать доплату. На сл . День после 12 они ее как увидят начнут оформлять ПТС.
Да , если авто по стоимости более 1 млн ( без учета тамож. Платежей) у нас еще за ПТС берут 5 000 руб.

Сообщение отредактировал ks222: 17 Февраль 2013 - 20:06

#249 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:32

inno,
Дык, а что мне мешает ввезти через тот таможеный пост, на который оформлена расписка?
У нас тут в Питере их всего 4, если едешь с Хельсинки или Турку - то два - мимо не проедешь.
Я знал, через какой пост я поеду, потому что собирался через сестру в Лаппеенранте - а это МАПП Брусничное - один разъединственный.
В любом случае, зная о то, что могу пересечь границу только в одном месте, я бы организовать свой маршрут так. чтобы попасть именно на этот пост.
У нас все посты в 30 километрах друг от друга и надо был форменным кретином, чтобы заехать не на тот пост)))
Что касается депозита и расписки, то у нас я заплатил 218 к за пошлину + платежи + оформление + услуги брокера. Всего около 245 к.. А если бы платил бы депозит за некий Макс с 2 литровым дизелем, без спецификации, ну оставил бы на депозите 260 к. В принципе, разница не большая...15 к пришлось бы возвращать.
  • 0

#250 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2013 - 0:49

Ни чего не мешает. Просто были случаи когда человек гнал первое авто и не знал. Ему по тел сказали - в Бресте очередь 12 часов- он на другой переход ехал, стоял всряереди, проходил поляков и ... Здравствуйте.

Я через финку раз 7 ходил но давно. Когда или американцев забирал и парк раз см парома из Киля из Германии. Тамож переходы да , рядом , но если не знать и пройти не по своему гемору будет оч много.
Я за Галактику 2 литра клал депозит ровно 215 000 в которые входило 1000 руб комиссия банка и 2000 тамож оформление. Курс евро был тогда 39.216 руб. (14.08.2012)

#251 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:06

Ни чего не мешает. Просто были случаи когда человек гнал первое авто и не знал.

+1. Ну не все руководствуются пословицей - не зная броду - не суйся... К сожалению. Если бы люди хотя бы немного интересовались процедурой, может меньше проблем было бы для них..

Я за Галактику 2 литра клал депозит ровно 215 000 в которые входило 1000 руб комиссия банка и 2000 тамож оформление.

На какой таможне было?
  • 0

#252 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:07

Брянска таможня. Филиал московской. ПТСы получаем Московские 77 серии.

#253 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:57

собствено посимотреть можно, но не останевавливатьсчя на первом же экземпляре- как быв он не глянулся, это закон. Пригнанный из за бугра ИМХО смориеть бесплезно, при всей свооей блестяшщей сущности он сношен конкретно, хотя внещне так не скажешь.
  • 0

#254 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:02

что-то я торможу, фотографии выложены давно уже. И объявление прошлогоднее, поэтому не рассматривал...

Да, по пригнанным я все уже понял на рынке, один перегонщик прямо так и сказала, да кручу пробег, как будто я не догадываюсь об этом.

#255 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:06

один перегонщик прямо так и сказала, да кручу пробег

Про Деда Мороза не было срыва покровов? :D

#256 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:10

Про Деда Мороза не было срыва покровов?

неее..... пор деда мороза не было :) , но факт, что такие машины покупают остается

#257 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:15

Зря связался с дизелем с рынка(небось еще пригнанный с Европы? это вощще мутняга), смотри клубные машины. Тут много есть неплохих вариантов и куда менее мутных, чем тот что ты найдешь на Авто ру. Тем более в СПб, где рынок очень тесный. Рекомендую в разделе Продаю дилерский макс Олчера- 2 литровый лдизель на АКПП, за таким негрех и в Москву скататься.

Ну в жизни всякое бывает Изображение

У мну конечно из ряда вон выходящий случай.

Цена в итоге была Мизер а комплектация топ (даж не знаю что еще бывает акромя красной строчки и нижней губы на бамперах)

При этом покупал в Германии,
продавец ответил "Что Вам от меня надо? Я никуда не пойду, и ничего дополнительно присылать не буду, у меня этих машин что грязи...., нихотите не покупайте, только не тратьте мое время, вот Вам копии всех документов, все ТО сделаны"

В итоге всё получил, всё проверил.

не бита.

крашен только передний бампер (видимо откамнепадело либо стандартно ползла краска как у всех на этом форуме)

из недочетов со временем узнал, что не работал блок-рэле запуска карлсона (тот что на рамке карлсона)
со временем узнал что 1 из свечей накала НЕ работала (но к той поре я уже тыщ 30 накатал)

курс был 39.7, под ключ с осаго и ПТС вышло 640 тыр
(быберал сам, с парома забирал сам, "таможил" сам)

ЗЫ ах да, не знаю из-за рэле карлсона или нет, но у меня еще муфта кондея зачетно крякнула :) (но это уже летом при +38 случилось)

Сообщение отредактировал Mikhail09: 26 Февраль 2013 - 15:23

• 0

#258 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:20

Пригнанный из за бугра ИМХО смориеть бесплезно, при всей свооей блестяшщей сущности он сношен конкретно, хотя внещне так не скажешь.

Микка, прекращай дезинформировать людей.
Можем на спор сравнить наши Максы - твой, купленный здесь и мой - пригнанный из-за бугра и конкретно сношенный))) Изображение . У кого живее, тот ставит. Только я боюсь, ты проиграешь...
Пожалуйста, не делай выводов из того, о чем не имеешь понятия.
Нормальные машины и из-за бугра пригоняются, не больше сношенные, чем местные экземпляры, просто нужно немного больше внимания к пробегу и состоянию, по-сравнению чем к автомобилю с форума...Есть конечно и лохмуты, но их не более чем местных...

Сообщение отредактировал Muff: 26 Февраль 2013 - 15:23

• 0

#259 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:24

Микка, прекращай дезинформировать людей.
Можем на спор сравнить наши Максы - твой, купленный здесь и мой - пригнанный из-за бугра и конкретно сношенный))) Изображение . У кого живее, тот ставит. Только я боюсь, ты проиграешь...
Пожалуйста, не делай выводов из того, о чем не имеешь понятия.
Нормальные машины и из-за бугра пригоняются, не больше сношенные, чем местные экземпляры, просто нужно немного больше внимания к пробегу и состоянию, по-сравнению чем к автомобилю с форума...Есть конечно и лохмуты, но их не более чем местных...

+1

сто раз проверенные слова в Германии "Хорошие авто продаются еще до обеда" (с)
  • 0

#260 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:25

Зря связался с дизелем с рынка(небось еще пригнанный с Европы? это вощще мутняга),

Изображение

Сообщение отредактировал Muff: 26 Февраль 2013 - 15:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 406 пользователей

Яндекс.Метрика