Я считал два реальных примерно равных варианта, одинаковой цены не может быть. Разница в пошлине 20 и разница в цене там 1 000евро, итого 60000р. Плюс на дипозит за 2.2 надо положить больше чем 500000р. Когда как на 2.0 л , сумму почти равную там. платежам. Но 2.2 конечно лучше. А лучше не может быть дешевле...Разница между 2,0 и 2,2 по таможенной пошлине, при условии, одинаковой цены и что оба варианта старше 3 лет от роду равно 22 тыс. рублей.
http://www.tks.ru
Что касается 2,2 TDCI, в Германии вовсю продаются такие движки с автоматами.

S-Max с пробегом из Германии
Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:26
Guest_inno_*
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:10
Отправлено 17 Февраль 2013 - 0:49
Разница в цене может и быть и больше, смотря какой пробег и прочее.Я считал два реальных примерно равных варианта, одинаковой цены не может быть. Разница в пошлине 20 и разница в цене там 1 000евро, итого 60000р. Плюс на дипозит за 2.2 надо положить больше чем 500000р. Когда как на 2.0 л , сумму почти равную там. платежам. Но 2.2 конечно лучше. А лучше не может быть дешевле...
Что касается депозита, то я бы рассмотрел другой вариант - я отыскиваю авто в Германии, покупаю его, сообщаю человеку в Питере номер вина, человек мне делает депозит и присылает мне сертификат DHL. Тогда стоимость таможенной пошлины будет равно только лишь ее стоимости, без огромной предоплаты.
Деньги с таможни потом возвращаются долго и неохотно.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:42
Сертификат?Разница в цене может и быть и больше, смотря какой пробег и прочее.
Что касается депозита, то я бы рассмотрел другой вариант - я отыскиваю авто в Германии, покупаю его, сообщаю человеку в Питере номер вина, человек мне делает депозит и присылает мне сертификат DHL. Тогда стоимость таможенной пошлины будет равно только лишь ее стоимости, без огромной предоплаты.
Деньги с таможни потом возвращаются долго и неохотно.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:44
Ну депозитный сертификат, или как он там называется...Сертификат?
Документ об оплате депозита..
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:48
Это "схема" работает, или предположение?Ну депозитный сертификат, или как он там называется...
Отправлено 17 Февраль 2013 - 17:46
Работает.Это "схема" работает, или предположение?
Я так делал.
Guest_inno_*
Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:10
Это называется таможенная расписка. Но ваш вариант не прокатит если вы уже готовы выезжать сразу домой. Объясню - когда кладут таможенный депозит обяз нужно указать пункт таможенный через который авто будет ввозиться на территорию тамоденного союза. Т. Е. Пункт пропуска. Конкурентный. Если у вас на него не получится попасть авто вы не можете ввезти по таможенной расписке. Придется на границе снова оплатить таможенные платежи или поставить в СВХ и переделать на своей таможне пункт проезда. Когда вы кладете. Таможенный депозит с указанием пункта ввода т.с. Из вашей таможни эта информация централизованно уходит на этот пункт. Когда вы въедете на территорию таможни вы показываете свою таможенную расписку. Они находят у себя подтверждение - делают отштамповку и закрывают вам ввоз. Вы можете ехать на свой СВХ и дооформлТься. Были случаи, когда и через 4-5 дней после уплаты депозита на границе ни пункте перехода его не видели. И люди зависали на день на два. Мало того - платишь депозит не н таможне ведь, а через аккредитованный банк ( северо западный Балтийский вроде) и если заплатить сегодня , таможня только на завтра после 12.00 видит этот платеж и только посл этого начинается оформл таможенной расписки. Т.е. минимум 2 суток только идет этот процесс. ( во всяком случае у нас так) Потом пока дойдет инфа на пункт перехода.Ну депозитный сертификат, или как он там называется...
P.s. Класть супер большой депозит вообще не надо если вы знаке за каким объемом двигателя вы едете. Вплоть до 1 куб см. Например Тойота рав4 - объем мотора 2231 куб см. Вы знает уже свой авто или знаете что будете искать - под этот объем кладете депозит. Вплоть до копейки. По курсу евро на момент оплаты. Потом ввезя авто и предоставив его на СВХ , производиться таможенное до оформление. Платиться утилиз сбор 3000 , склад временного хранения около 7600 руб ( Брянская цена - у нас таможня московская и ПТС выдает 77 региона) если авто быстро оформится - если зависнит тогда по 500 руб сутки плюс. Затем самое интересное - считают платеж исходя из курса евро на этот момент. Но если евро вырос хоть на 1 коп. Нужно опять ехать в этот Балтийский банк и делать доплату. На сл . День после 12 они ее как увидят начнут оформлять ПТС.
Да , если авто по стоимости более 1 млн ( без учета тамож. Платежей) у нас еще за ПТС берут 5 000 руб.
Сообщение отредактировал ks222: 17 Февраль 2013 - 20:06
Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:32
Дык, а что мне мешает ввезти через тот таможеный пост, на который оформлена расписка?
У нас тут в Питере их всего 4, если едешь с Хельсинки или Турку - то два - мимо не проедешь.
Я знал, через какой пост я поеду, потому что собирался через сестру в Лаппеенранте - а это МАПП Брусничное - один разъединственный.
В любом случае, зная о то, что могу пересечь границу только в одном месте, я бы организовать свой маршрут так. чтобы попасть именно на этот пост.
У нас все посты в 30 километрах друг от друга и надо был форменным кретином, чтобы заехать не на тот пост)))
Что касается депозита и расписки, то у нас я заплатил 218 к за пошлину + платежи + оформление + услуги брокера. Всего около 245 к.. А если бы платил бы депозит за некий Макс с 2 литровым дизелем, без спецификации, ну оставил бы на депозите 260 к. В принципе, разница не большая...15 к пришлось бы возвращать.
Guest_inno_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 0:49
Я через финку раз 7 ходил но давно. Когда или американцев забирал и парк раз см парома из Киля из Германии. Тамож переходы да , рядом , но если не знать и пройти не по своему гемору будет оч много.
Я за Галактику 2 литра клал депозит ровно 215 000 в которые входило 1000 руб комиссия банка и 2000 тамож оформление. Курс евро был тогда 39.216 руб. (14.08.2012)
Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:06
Ни чего не мешает. Просто были случаи когда человек гнал первое авто и не знал.
+1. Ну не все руководствуются пословицей - не зная броду - не суйся... К сожалению. Если бы люди хотя бы немного интересовались процедурой, может меньше проблем было бы для них..
Я за Галактику 2 литра клал депозит ровно 215 000 в которые входило 1000 руб комиссия банка и 2000 тамож оформление.
На какой таможне было?
Guest_inno_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:07
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:57
Guest_ОлегGTS_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:02
Да, по пригнанным я все уже понял на рынке, один перегонщик прямо так и сказала, да кручу пробег, как будто я не догадываюсь об этом.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:06
один перегонщик прямо так и сказала, да кручу пробег
Про Деда Мороза не было срыва покровов?

Guest_ОлегGTS_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:10
Про Деда Мороза не было срыва покровов?
неее..... пор деда мороза не было

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:15
Зря связался с дизелем с рынка(небось еще пригнанный с Европы? это вощще мутняга), смотри клубные машины. Тут много есть неплохих вариантов и куда менее мутных, чем тот что ты найдешь на Авто ру. Тем более в СПб, где рынок очень тесный. Рекомендую в разделе Продаю дилерский макс Олчера- 2 литровый лдизель на АКПП, за таким негрех и в Москву скататься.
Ну в жизни всякое бывает

У мну конечно из ряда вон выходящий случай.
Цена в итоге была Мизер а комплектация топ (даж не знаю что еще бывает акромя красной строчки и нижней губы на бамперах)
При этом покупал в Германии,
продавец ответил "Что Вам от меня надо? Я никуда не пойду, и ничего дополнительно присылать не буду, у меня этих машин что грязи...., нихотите не покупайте, только не тратьте мое время, вот Вам копии всех документов, все ТО сделаны"
В итоге всё получил, всё проверил.
не бита.
крашен только передний бампер (видимо откамнепадело либо стандартно ползла краска как у всех на этом форуме)
из недочетов со временем узнал, что не работал блок-рэле запуска карлсона (тот что на рамке карлсона)
со временем узнал что 1 из свечей накала НЕ работала (но к той поре я уже тыщ 30 накатал)
курс был 39.7, под ключ с осаго и ПТС вышло 640 тыр
(быберал сам, с парома забирал сам, "таможил" сам)
ЗЫ ах да, не знаю из-за рэле карлсона или нет, но у меня еще муфта кондея зачетно крякнула

Сообщение отредактировал Mikhail09: 26 Февраль 2013 - 15:23
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:20
Пригнанный из за бугра ИМХО смориеть бесплезно, при всей свооей блестяшщей сущности он сношен конкретно, хотя внещне так не скажешь.
Микка, прекращай дезинформировать людей.
Можем на спор сравнить наши Максы - твой, купленный здесь и мой - пригнанный из-за бугра и конкретно сношенный)))

Пожалуйста, не делай выводов из того, о чем не имеешь понятия.
Нормальные машины и из-за бугра пригоняются, не больше сношенные, чем местные экземпляры, просто нужно немного больше внимания к пробегу и состоянию, по-сравнению чем к автомобилю с форума...Есть конечно и лохмуты, но их не более чем местных...
Сообщение отредактировал Muff: 26 Февраль 2013 - 15:23
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:24
Микка, прекращай дезинформировать людей.
Можем на спор сравнить наши Максы - твой, купленный здесь и мой - пригнанный из-за бугра и конкретно сношенный))). У кого живее, тот ставит. Только я боюсь, ты проиграешь...
Пожалуйста, не делай выводов из того, о чем не имеешь понятия.
Нормальные машины и из-за бугра пригоняются, не больше сношенные, чем местные экземпляры, просто нужно немного больше внимания к пробегу и состоянию, по-сравнению чем к автомобилю с форума...Есть конечно и лохмуты, но их не более чем местных...
+1
сто раз проверенные слова в Германии "Хорошие авто продаются еще до обеда" (с)
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:25
Зря связался с дизелем с рынка(небось еще пригнанный с Европы? это вощще мутняга),

Сообщение отредактировал Muff: 26 Февраль 2013 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных