ага... видел я как эти бесправные машины нулевые сгоняют с автовозов и с буксами загоняют на стоянку, проходили... не утверждаю что все такие, но бывают.
Сконфигурировал себе Галакси, без излишеств и даже не потому что денег нет а просто потому что не понимаю зачем платить за лишние функции.
Вводная: один водитель, 7 лет на Нексусе, машину меняю исключительно что семья разрослась и в нексус уже умещается с трудом. А так Nexia в наших краях - imho самая правильная машина.
Новый Ford Galaxy (минивэн - Trend - 2,0 л (145 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП)
Выбранные опции Blazer Blue 0 руб Ткань Daphne Generic Silver 0 руб Панорамная крыша 22 500 руб Заводская тонировка стекол 10 900 руб Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD) 9 100 руб Боковые зеркала с электрорегулировкой, обогревом 4 700 руб - повторителями указателей поворота, встроенными лампами подсветки околодверного пространства и электроприводом складывания Скользящие поперечные брусья верхнего багажника 3 900 руб Двойная блокировка замков 3 900 руб Пакет помощи водителю 18 500 руб - Датчики давления воздуха в шинах, стояночный тормоз с электроприводом, передний и задний датчики парковки Зимний пакет 12 500 руб - Передние сиденья с регулируемым подогревом, обогрев лобового стекла, датчик дождя и автоматическое включение внешнего освещения Круиз-контроль 2 800 руб
Стоимость Полная стоимость * 1 112 800 руб $37 997,81
Можете что сказать по этому списку? Что добавить, что убрать?
Панорамная крыша - есть деньги - бери. Считаю, что роскошь. IVD - это не ЕСП, а самовыравнивающаяся подвека (1 аммортизатор - под 1000 баксов) Датчики давления воздуха в шинах - см. п.1. Мне с электронным манометром 5-7 мин. потратить при утреннем прогреве - не проблема. стояночный тормоз с электроприводом - см. п.1. Да и при активной езде иногда пользуюсь ручником (нормальным). С "электрическим" так не сделаешь. ВСЕ ИМХО!
Панорамная крыша - эта как раз та "роскошь", в отличие от хромированных полосок или кожаных седлушек, на которую интересно потратиться. Пусть дети на облака глазеют, а не в двд таращатся. Что такое IVD до конца не понял. Что она в итоге дает? Ну как сказать, электронный манометр тоже денег стоит, тысячи полторы возьмут. Да и колпачки на колесах крутить каждый раз тоже не здорово. Насчет электрического стояночного тормоза тоже не понял зачем он нужен. Убрать рукоятку и заменить её кнопкой?
Дело вкуса конечно ....Но зачем вам тонировка зп 10900р ? Если делать целиком то 3.5-4.5р
чтобы не колхозить после покупки... готов переплатить 5 тыр чтобы потом не заморачиваться. пусть тонируют стекла в ноль еще до установки в гнезда
А если панорамная крыша в Galaxyи, то там остаются потолочные барадачки?
если нет, то я бы не стала ее брать. Датчики давления тоже ф топку (можно иметь простой манометр-не электронный-он копеечный и точный) и вместо запаски положат комплект ремонтный -там насос почти с точным "манометром" И не забудь кстати проверить ремкомплект при получении)
А чем электрический стояночный тормоз отличается от ручного? Он с подогревом?)) какой красивый ручной тормоз в наших машинках - как в самолетах))
Да и тонировка - лучше закажи шторки на окна(если не входят в комплектацию) - их там аж 4 будет - вот тебе и тонировка
Сообщение отредактировал Танюшенька: 24 Февраль 2011 - 23:34
Насчет датчиков давления.
Их основной смысл не в том, чтобы утром определить, что колесо подспущено, а в том, чтобы в случае прокола в пути, сразу это заметить и не убить колесо окончательно. Вещь стоящая, но ведет к накладным расходам. Эти датчики чуть от чиха не разваливаются.
Заводская тонировка (ИМХО) тоже вещь необязательная. Пленочкой по старинке будет и дешевле и "по вкусу"
Крыша тоже не обязательна только если уж очень хочется...
Лучше на сэкономленные деньги взять мотор помощнее и автомат
Немного погуглил и нашел правдоподобное разъяснение: IVD - это фордовское название системы курсовой устойчивости (ESP), ставящееся поверх ABS. По умолчанию в Galaxyи идет только ABS+EBD. ESP обеспечивает безопасность при наборе скорости и прохождении поворотов распределяя усилия антиблокировочной системы по колесам и регулируя вращательный момент при разгоне (а как же побуксовать?).
Вобщем, похоже что просто ставят другую электронику на ABS. Думаю имеет смысл не экономить на безопасности, хотя на Нексии и без ESP вроде не носит...
А если панорамная крыша в Galaxyи, то там остаются потолочные барадачки? если нет, то я бы не стала ее брать. Датчики давления тоже ф топку (можно иметь простой манометр-не электронный-он копеечный и точный) и вместо запаски положат комплект ремонтный -там насос почти с точным "манометром" И не забудь кстати проверить ремкомплект при получении) А чем электрический стояночный тормоз отличается от ручного? Он с подогревом?)) какой красивый ручной тормоз в наших машинках - как в самолетах)) Да и тонировка - лучше закажи шторки на окна(если не входят в комплектацию) - их там аж 4 будет - вот тебе и тонировка
Да, как объяснил менеджер, если заказывать тренд с панорамной крышей, то туда поставят длинную потолочную консоль, иначе её придется заказывать в тренде доп. опцией. Кстати, в Ghia стеклянная крыша стоит тысяч на шесть дешевле - как раз на цену потолочных бардачков.
Опять таки по опыту эксплуатации Нексии - за семь лет ни разу не пробивал колесо так чтоб сразу и все. Бывало прокалывал, подспускало за ночь, но заезд в шиномонтаж, 100 рублей и все ок. Это на военных кразах манометр с подачкой вещб полезная
Имхо электрический тормоз освобождает пространство от ручки. А шторок к сожалению маловато. Плотная тонировка лучше скроет мусор в багажнике.
Лучше на сэкономленные деньги взять мотор помощнее и автомат
Ну вот не вижу я кайфа в автомате. Ставить мощный двигатель чтобы скормить табун лошадей туповатой коробке? ИМХО лучше ручка.
cms, лично я считаю что надо брать в максимуме, на сколько есть возможность )
Крыша стеклянная - вещь супер! Жаль что большую часть закрывает консоль потолочная ( Тонировку лучше штатную. Она красивее будет смотреться, тк нету на стекле шелкографии и по контуру не будет "пузырьков" )
Сконфигурировал себе Галакси, без излишеств и даже не потому что денег нет а просто потому что не понимаю зачем платить за лишние функции.
Вводная: один водитель, 7 лет на Нексусе, машину меняю исключительно что семья разрослась и в нексус уже умещается с трудом. А так Nexia в наших краях - imho самая правильная машина.
Новый Ford Galaxy (минивэн - Trend - 2,0 л (145 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП)
Выбранные опции Blazer Blue 0 руб Ткань Daphne Generic Silver 0 руб Панорамная крыша 22 500 руб Заводская тонировка стекол 10 900 руб Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD) 9 100 руб Боковые зеркала с электрорегулировкой, обогревом 4 700 руб - повторителями указателей поворота, встроенными лампами подсветки околодверного пространства и электроприводом складывания Скользящие поперечные брусья верхнего багажника 3 900 руб Двойная блокировка замков 3 900 руб Пакет помощи водителю 18 500 руб - Датчики давления воздуха в шинах, стояночный тормоз с электроприводом, передний и задний датчики парковки Зимний пакет 12 500 руб - Передние сиденья с регулируемым подогревом, обогрев лобового стекла, датчик дождя и автоматическое включение внешнего освещения Круиз-контроль 2 800 руб
Стоимость Полная стоимость * 1 112 800 руб $37 997,81
Можете что сказать по этому списку? Что добавить, что убрать?
Я примерно 2 недели назад заказал аналогичную машинку в примерно похожей конфигурации. То-же долго размышлял над тем что заказать пройдусь по пунктам: Не стал заказывать панорамную крышу по форумам встречал упоминания о проблемах, боюсь не для нашего климата и дорог, как поведет себя зимой, на неровностях? Не стал заказывать боковые стекла - разница со штатными электроскладывание - мне оно не нужно - а конструкция сложнее дороже зачем платить? Двойную блокировку замков получил одновременно с заводской сигнализацией - больше доверяю рукам сборщиков на конвеере чем мастерам в сервисе. В место пакета помощи водителю отдельно заказал только парковочные датчики. Из зимнего пакета только обогрев лобового стекла - лишний раз нажать клавишу не трудно - зато без автоматики надежней, да и греть попу только на первом ряду некрасиво - а остальные как? Не вижу музыки - я заказал самую простую, не будет нравится сам переделаю. Заводскую тонировку также заказал и считаю полезной опцией - не нужна шторка - стекла тонированы в обьеме стекла (не царапается) у меня дети иногда спят в дороге - с тонировкой удобнее, и опять-же сделано на заводе и теоретически менее жарко - за счет тонированных стекл - позже включать кондей экономия топлива. Мотор и коробку заказал аналогичные - у меня пробег в основном по трассе в таком режиме дизель не намного экономичнее, а головной боли и возможных проблем с соляркой, заводкой - плюс дольше прогревается и холоднее зимой, плюс прилично дороже при покупке, прикидывал у меня окупится после 150т , я столько возможно не проеду на ней!
IVD - это не ЕСП, а самовыравнивающаяся подвека (1 аммортизатор - под 1000 баксов)
не-не-не IVD = ESP а вот IVD с CDC = IVDC - та самая, которая трёх-режимная с изменяемой жесткостью, 1 амор стоит всего 17 тыщ )) а не 1000 баксов )) да и сама IVDC стоит ахренительно дорого, её если и брать, то только с адаптивным круизом
Датчики давления воздуха в шинах - см. п.1. Мне с электронным манометром 5-7 мин. потратить при утреннем прогреве - не проблема.
Думаешь каждое утро кто-то проверяет шины? да никто! А сколько раз датчики давления меня спасали от испорченной резины, или даже более серьезно! по виду шины и не скажешь, а там всего 1.6 атмосфер. Резина за поездку превратилась бы в тесто, а при наезде на ямку - мог бы повредить диск, а резину на выброс
Сообщение отредактировал SilentSmart: 25 Февраль 2011 - 6:13
Опять таки по опыту эксплуатации Нексии - за семь лет ни разу не пробивал колесо так чтоб сразу и все. Бывало прокалывал, подспускало за ночь, но заезд в шиномонтаж, 100 рублей и все ок. Это на военных кразах манометр с подачкой вещб полезная
И что? Я вот тоже на пред. машинах колеса не убивал. А в прошлый год поехал в отпуск с семьей, одна "удачная" ямка под лужицей... и скорость-то была маленькая. Наши машины тяжелые, можно колесо пробить, спустит и не заметишь. С датчиками хоть вовремя это заметишь. Опять же, как правильно сказали, давление с манометром бегать каждое утро контролировать... плохо представляю это в реальной жизни.
Ну вот не вижу я кайфа в автомате. Ставить мощный двигатель чтобы скормить табун лошадей туповатой коробке? ИМХО лучше ручка.
Это ты зря! Коробка ниразу не тупая. Я по доброй воле больше на ручку не сяду
Абсолютно согласен. Передачи переключает аки пулемет. Все кто ездил со мной - были в некотором изумлении Поэтому ВСЕ, кто утверждает, что коробка тупая - просто НЕ ЕЗДИЛИ на ней
Сообщение отредактировал SilentSmart: 25 Февраль 2011 - 7:51
не-не-не IVD = ESP а вот IVD с CDC = IVDC - та самая, которая трёх-режимная с изменяемой жесткостью, 1 амор стоит всего 17 тыщ )) а не 1000 баксов )) да и сама IVDC стоит ахренительно дорого, её если и брать, то только с адаптивным круизом
Думаешь каждое утро кто-то проверяет шины? да никто! А сколько раз датчики давления меня спасали от испорченной резины, или даже более серьезно! по виду шины и не скажешь, а там всего 1.6 атмосфер. Резина за поездку превратилась бы в тесто, а при наезде на ямку - мог бы повредить диск, а резину на выброс
Собственно, а какая разница какой круиз стоит,не вижу связи круиза и IVDC.
У меня на машине стоит такая подвеска,вещь стоящая,работает без замечаний, пользуюсь ею на трассе когда дорога волнами идёт,чтобы седоков на галерке не стошнило,а так вкл. сорт режим и вперёд где многие притормаживают,мы пролетаем такие не ровности.
ДД с завода не стояло,поставил сам на оба комплекта колёс,пока доволен,пару манипуляций с кнопками на руле и мы видим давление всех колёс,тоже по трассе помогает,саморез поймал до шиномонтажа километров 50 было,на ходу смотрел сколько давление показывало,пришлось конечно один раз остановится подкачать,а без ДД чаще бы останавливался,для проверки.
Сообщение отредактировал ZIRON: 25 Февраль 2011 - 10:48
Собственно, а какая разница какой круиз стоит,не вижу связи круиза и IVDC.
Связь только опциональная. Во время заказа машинки адаптивный круиз шел только с IVDC
ДД с завода не стояло,поставил сам на оба комплекта колёс,пока доволен,пару манипуляций с кнопками на руле и мы видим давление всех колёс,тоже по трассе помогает,саморез поймал до шиномонтажа километров 50 было,на ходу смотрел сколько давление показывало,пришлось конечно один раз остановится подкачать,а без ДД чаще бы останавливался,для проверки.
Вот-вот или бы вообще не знали, что есть прокол, и не дай Бог ямка - резина с диском на вылет.
Крыша стеклянная - вещь супер! Жаль что большую часть закрывает консоль потолочная ( Тонировку лучше штатную. Она красивее будет смотреться, тк нету на стекле шелкографии и по контуру не будет "пузырьков" )
В рестайлинговом S-Max крыша вся открывается. Когда сел назад - обалдел, вид с открытой крышей супер. Видно и вперед и небо открытое над головой. Просто ради интереса, попробуйте в автосалоне (где есть такие S-Max с панорамными крышами) посидеть сзади посередине с открытой крышей. В Gelaxy нет такого ощущения из-за потолочной консоли посередине.
Сообщение отредактировал EK-Max: 25 Февраль 2011 - 12:14
+1
Тонировку лучше штатную. Она красивее будет смотреться, тк нету на стекле шелкографии и по контуру не будет "пузырьков" )
Имхо, штатная тонировка не есть гуд, тк затемнение всего 20% да и ценник великоват... При грамотной установке нет никаких пузырьков и все будет О.К.
Абсолютно согласен. Передачи переключает аки пулемет. Все кто ездил со мной - были в некотором изумлении Поэтому ВСЕ, кто утверждает, что коробка тупая - просто НЕ ЕЗДИЛИ на ней
Коробка, имхо, немного туповата... Достаточно покататься на современных автоматах и ощутить разницу
Коробка, имхо, немного туповата... Достаточно покататься на современных автоматах и ощутить разницу
Я считаю эту коробку достаточно современной кроме того - она адаптивная, после жены, например, переключает плавно, когда езду сам (по суху, летом), то она как пулемет, проверено