Да! Я уже прошился! 4-ре дня назад! Все прошло!
svarog спасибо!
Толчки в АКПП
Отправлено 02 Март 2015 - 10:29
Отправлено 02 Март 2015 - 11:29
Отправлено 02 Март 2015 - 12:15
Что-то меня напрягает приличный толчок при переходе со 2 на 3 пока коробас не прогрет... Так и должно быть или пора бить в набат?
Отправлено 02 Март 2015 - 12:55
Что-то меня напрягает приличный толчок при переходе со 2 на 3 пока коробас не прогрет... Так и должно быть или пора бить в набат?
Судя по тому, что машина свежая и прошивка акп тоже, неверное пора бить в набат.
Отправлено 02 Март 2015 - 13:03
единственное скажу, что он пропадает почти сразу стоит проехать км примерно.
Отправлено 02 Март 2015 - 13:08
У меня такое было, но после замени жижи в АКПП - прошло. Но пробег все же маловат, да и мороза то у нас нет уже...
Думаю если симптомы будут систематическими - бить в набат.
Отправлено 02 Март 2015 - 13:13
бывает есть, бывает нет
Отправлено 02 Март 2015 - 13:37
надо будет заехать и проверить тогда. Вроде не отжигал с кикдаунами, чтоб оно так быстро могло убитцо..
Пробег всего 23 400
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 02 Март 2015 - 14:04
Отправлено 24 Март 2015 - 10:24
Добрый день!
Пинается коробка при переходе со 2 на 1. Подскажите пожалуйста где можно в Москве перепрошиться?
Отправлено 24 Март 2015 - 10:28
Подскажите пожалуйста где можно в Москве перепрошиться?
Обратись к Алексею http://www.s-maxclub...p?showuser=3291
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:53
На вторую переключает где то на 2700,ето напрягает,при чем как плавно не разгоняйся все равно!и при переключении со второй на первую пинок
На остальных передачах переключаеться плавно без проблем!
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:09
gansti, Думаю надо идти по принципу от меньшего к большему. 1. Считывание ошибок. 2. Проверка уровня масла в коробке и возможно замена масла. 3. Установка новой прошивки для коробки. На машины 2008 года вроде уже есть обновленные прошивки для коробок.
Если это не поможет, то думать уже о более дорогостоящих процедурах. Но надеюсь первые три пункта помогут
Отправлено 21 Март 2016 - 13:08
Появился толчёк или рывок. Уже месяц. Когда сбрасываешь газ, перед лежаком или просто в потоке, а потом нажимаешь на педаль, машина получает толчёк или рывок, совсем не большой. Но не всегда, а когда сразу нажмёшь. а если проехать какое то время тормозя двигателем, то толчков нет. Думал масло старое, или фрики износились. Короче ,,гипс снимают ,клиент уезжает,,. А оказалось просто нужно почистить дроссельную заслонку. Проблема исчезла, но масло скоро всё равно поменяю, уже заказал в Емексе.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:51
Помогите советом, кто сталкивался:
1) на скорости в диапазоне около 20-60 кмч, если отпустить газ (чтобы не поцеловать впереди ползущего), именно отпустить аккуратно, а не бросить, педаль газа вибрирует под ногой, достаточно заметно и неприятно. Была мысль (подсказанная одним из гуру форума - Михаил_098) насчет топливного фильтра, поменял, не помогло. Есть еще мысль о чистке дроссельной заслонки, стоит ли заморачиваться?
2) толчок со 2-й на 1-ю передачу есть небольшой, косяком не считаю, просто особенность коробки
3) вопрос: а повышение оборотов при переходе с 3-й на 2-ю передачу это норма? Повышение небольшое, около 300 об, по тахометру заметно. Осмелюсь предположить, что это торможение двиглом. Так или нет?
4) вопрос наверное не по коробасу, но все же: на первой передаче гул высокотональный. Такое ощущение, что он гармонирует с разгоном машины, но не привычно для меня и немного непонятно (первый мой дизель, кстати). Предполагаю все же, что это фича дизеля, но стремновато. Успокойте плиз
П.С. Прочитал всю ветку и замене масла в АКПП, позвонил предыдущему владельцу, он масло не менял, принял решение срочно на замену, причем аппаратным, предполагаю, что с жижей все очень не в порядке.
Следующие планируемые работы - заглушка ЕГР + разобраться с сажевиком (гонял по КАДу туда-сюда, не смог запустить регенерацию, но дождался таблички "Срочно замените масло")
Уважаемые Гуру, подскажите, что еще планировать. Заранее спасибо!
Отправлено 28 Февраль 2017 - 0:14
п2. У большинства лечится обновлением прошивки.
п4. Первая передача гудит у 80% машин на автомате. Не зависимо дизель или бензин.
Сообщение о срочной замене масла, это быстрее всего не сброшенный сервисный интервал, при предыдущей замене масла. Сбрасывается двумя педалями в пол и включением зажигания на 15 секунд если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал greywolf: 28 Февраль 2017 - 0:15
Отправлено 28 Февраль 2017 - 0:23
ИМХО:
п2. У большинства лечится обновлением прошивки.
п4. Первая передача гудит у 80% машин на автомате. Не зависимо дизель или бензин.
Сообщение о срочной замене масла, это быстрее всего не сброшенный сервисный интервал, при предыдущей замене масла. Сбрасывается двумя педалями в пол и включением зажигания на 15 секунд если не ошибаюсь.
П. 2 знаю,читал,просто пока не знаю,где это делать в СПб
П. 4 у меня на предыдущей бензинке автомате все было тихо
Про сообщение знаю,уже скинул,просто говорит о проблемах с сажевиком
Отправлено 28 Февраль 2017 - 9:18
Отправлено 28 Февраль 2017 - 9:38
п. 1 педаль газа электронная, никаких тяг и тросиков нет, соответственно вибрация передается по кузову на педаль, смотри подушки двигателя и акпп, чистки и замены это как танцы с бубном.
п. 2 смена прошивки, дилер это делает, вопрос только в цене.
п. 3 совершенно верно это торможение двигателем, можешь побаловаться сам переведя селектор АКПП в спорт режим и пощелкать вверх вниз.
п. 4 как сказал greywolf, у всех так, не обращай внимания.
по поводу сажевика должны же быть питерцы на форуме у которых есть elm и прога форскан, можно запустить принудительно регенерацию, если не пошла, то физическое удаление сажевогого, програмное отключение ЕГР с его физическим глушением.
Касательно что еще сделать, смотря по пробегу, если далеко за 100+ то замена ремня ГРМ, с роликами, ремень навесного оборудования (если не менялся прежним владельцем), от себя лично я бы добавил: смена жиж(масла в моторе, акпп, тормозная, гур), снятие впускного коллектора и очистка его от сажевых отложений (поверь их там будет прилично) +замена уплотнительных прокладок, замена грм с роликами и помпой, термостат(недогрев зимой и как следствие "холод" в салоне, весной и осенью "падение" стрелки температуры при езде накатом по трассе) антифриз, снятие и чистка радиаторов(актуально для лета). это только мое imho, делать или нет, решать только тебе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных