Сегодня поставил новую обратку. Впуск не снимал. Снял шланчики с тройников и все. Заняло минут 15. Главное сосредоточится и не психовать. Использовал пасатижи с тонкими губками как пинцет. Скобы тоже ими вставлял.
ну и каков резалт как у нас говорят ![]()
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:13
Сегодня поставил новую обратку. Впуск не снимал. Снял шланчики с тройников и все. Заняло минут 15. Главное сосредоточится и не психовать. Использовал пасатижи с тонкими губками как пинцет. Скобы тоже ими вставлял.
ну и каков резалт как у нас говорят ![]()
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:47
Два дня поездил. СУХО
Отправлено 10 Февраль 2015 - 7:34
Обратка оригинал. Скобок нет в комплекте.Сначала воткнул тройники в форсунки, потом одел скобки и потом натянул шланчики. Самое муторное это скобка первой форсунки.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 7:44
Сегодня попробовал дунуть в обратку на заглушеной машине. Не получилось. Под заслонкой стоит клапан, к нему подходят провода и еще три трубки. Что зто за клапан и не может ли он залипать? Если он не открывается или открывается не достаточно, то получается, что обратка перекрыта, а колечки это наиболее слабое место где саляра и выдавливается наружу.
Я так понимаю про клапан который я описывал никто не знает? Может он у меня одного стоит?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:24
Обратка оригинал. Скобок нет в комплекте.Сначала воткнул тройники в форсунки, потом одел скобки и потом натянул шланчики. Самое муторное это скобка первой форсунки.
как ставить скобу - мучился в первые разы минут по 40!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:33
Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:00
Их же можно не доконца доставать и двойник вынимается .Вобще не понимаю как первую скобку можно достать.Он же упирается.
та он вынимается вообще без демонтажа скобы - достаточно ее тонкой отверткой справа немного отогнуть, я про то что многие пишут что скобу нужно вынуть, подогнуть и она будет лучше держать штуцер и последний не будет теч, а вот как ее подогнуть и вставить назад не разогнув ее обратно - магия...
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:28
Я как то приноровился или пасатижи подобрались супер удачно, но за последние две недели уже раз 5 наверное эту процедуру проделывал( эксперементировал с фум лентой). В итоге после кучи потраченых нервов и всего движка в соляре ни сколько не жалею, что потратил эти 3500.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:30
Скобы не подгибал. Сломать боялся.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:48
У меня от предыдущего хози достались колхозные трубки из селикона, их срывало с тройников. Пока я колхозил термотрубки сломал 2 тройника (с психу).
Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:50
И 160 ехал, но не долго. Зима всетаки, сыкотно.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:52
Когда с фум лентой пытался засунуть, тогда тройники и сломал. Возможно переборщил с намоткой.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:30
Когда с фум лентой пытался засунуть, тогда тройники и сломал. Возможно переборщил с намоткой.
СЕРЫЙ АНТИСОЛЯРОШНЫЙ ГЕРМЕТИК - уже 3тык езжу
Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:53
Сегодня 200 км намотал и по трассе и по городу, СУХО.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:21
Да у всех он вроде установлен. Это обозначают как датчик температуры обратки. Дальше не совсем понятно. Сходятся три трубки обратки, от форсунок, от насоса и слив в бак. Он просто передает температуру или как то регулирует поток, подавая часть обратки на насос если температура недостаточна или на слив в бак? Если он все же регулирует, то возможно он причина возникновения давления на обратке.
Если же он не регулирует. То возможно причина в насосе. На гидронасосах например есть слив утечек, когда насос изнашивается, утечек становится много. Возможно на нашем насосе тоже самое. И тогда проблемы с обраткой, это первый звоночек по насосу.
Это только мои предположения, насос наш никогда не разбирал.
Я так понимаю про клапан который я описывал никто не знает? Может он у меня одного стоит?
Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:31
Месяц назад человек на одно из форумов про этот датчик температуры и писал. Что поменяли ему эту коробочку и все прошло.
Если он все же регулирует, то возможно он причина возникновения давления на обратке.
С моей течью обратки пока временно справился сам, достал этот (не оригинальный) тройник, снял кольцо и поставил на место. Не течет, НО влажная форсунка. Хочу попробовать второй метод, это фум лента. Если не поможет то вариант №3 с тройником (фото выше)
Про насос, люди же меняют обратку или колечки или тройник и течь перестает.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:32
Кстати сколько оборотов намотки?
СЕРЫЙ АНТИСОЛЯРОШНЫЙ ГЕРМЕТИК - уже 3тык езжу
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных