Лех, я выкладывал файлик этот, где то в норвежском светеБрось мне файл на почту podunau@mail.ru я попробую здесь разместить :-)Есть pdf файл, успел скачать на мондео клубе (сейчас его там уже нет), но это как сделать ДХО с помощью обычных реле и диодов для противотуманок. Там правда есть кое-какая полезная инфа и фотки... Хотел сюда его прикрепить, но пишет что могу загрузить только 512 Кб, а файл весит 812 кб. Могу прислать по почте если нужно.
А по поводу "не у того"- это быль шютка такой :-) :-) :-)
просто я сам у EVRа выпросил шпаргалку по подключению

Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:16
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:06
Сделал себе противотуманки как ДХО с помощью реле РХО-20. Подключение делал в блоке предохранителей/реле находящимся под бардачком (CJB). Использовал инфу из этой темы (http://mondeoclub.ru...um/topic/99029/) Если нужны пояснения, буду рад помочь.
Привет!
Пояснения нужны
Насколько я понял, логика работы дхо (дальний в полнакала) заключается в том, что при повороте ключа зажигания они включаются, а при включении габаритов - выключаются..Но я хочу сделать, чтоб габариты работали...соотв. надо подключится к ближнему, правильно? Если да, то не мог бы подсказать маркировку (цвет) проводов бл. света
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:38
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 3:00
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 8:39
Привет! Пояснения нужны Насколько я понял, логика работы дхо (дальний в полнакала) заключается в том, что при повороте ключа зажигания они включаются, а при включении габаритов - выключаются..Но я хочу сделать, чтоб габариты работали...соотв. надо подключится к ближнему, правильно? Если да, то не мог бы подсказать маркировку (цвет) проводов бл. света
Привет Владимир!
В частности в реле РХО сигналом для включения нагрузки (т.е ДХО) является повышение напряжения в сети более 13.1 - 13.3 вольта (т.е когда работает двигатель и генератор). Сигналом для отключения - появление напряжения на габаритных огнях. Если хочешь с ДХО вместе с габаритами тогда нужно полностью менять концепцию. Я правда не совсем понял, если ты хочешь ближний с габаритами, тогда проще просто пользоваться переключателем света . Вобщем решать тебе. Помогу чем смогу.
Теперь провода: ближний свет пин 75 (синий с зеленой полосой) и пин 76 (коричневый с синей полосой).
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 8:42
Вот подсказки от Electron
Это творение человека с ником LOR обитающего на Мондеоклубе. Я всего лишь решил выложить его сюда, поскольку на Мондеоклубе данный файл более не лоступен.
лелик, спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Electron: 14 Ноябрь 2013 - 8:42
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:23
Привет! Пояснения нужны Насколько я понял, логика работы дхо (дальний в полнакала) заключается в том, что при повороте ключа зажигания они включаются, а при включении габаритов - выключаются..Но я хочу сделать, чтоб габариты работали...соотв. надо подключится к ближнему, правильно? Если да, то не мог бы подсказать маркировку (цвет) проводов бл. света
Привет Владимир!
В частности в реле РХО сигналом для включения нагрузки (т.е ДХО) является повышение напряжения в сети более 13.1 - 13.3 вольта (т.е когда работает двигатель и генератор). Сигналом для отключения - появление напряжения на габаритных огнях. Если хочешь с ДХО вместе с габаритами тогда нужно полностью менять концепцию. Я правда не совсем понял, если ты хочешь ближний с габаритами, тогда проще просто пользоваться переключателем света
. Вобщем решать тебе. Помогу чем смогу.
Теперь провода: ближний свет пин 75 (синий с зеленой полосой) и пин 76 (коричневый с синей полосой).
Вот я тормоз
Все еще мыслю стереотипами ФМ3..там то у меня простой выключатель- габариты можно отдельно включить...Засим пусть все будет, так, как положено..
Спасибо за помощь..
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:24
Все еще мыслю стереотипами ФМ3..там то у меня простой выключатель- габариты можно отдельно включить...Засим пусть все будет, так, как положено..
Ты меня еще больше запутал, ты имеешь ввиду паркинг режим выключателя света в ФМ3? Просто на любом S-Maxe можно габариты отдельно включить, только те у кого датчик света есть еще одно положение выключателя - крайнее правое - авто (габариты и ближний зажигаются вместе по сигналу от датчика освещенности).
Сообщение отредактировал Electron: 14 Ноябрь 2013 - 11:30
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:17
Ты меня еще больше запутал, ты имеешь ввиду паркинг режим выключателя света в ФМ3? Просто на любом S-Maxe можно габариты отдельно включить, только те у кого датчик света есть еще одно положение выключателя - крайнее правое - авто (габариты и ближний зажигаются вместе по сигналу от датчика освещенности).
Да ладно- не морщи лоб
Это что то я не докумекал вначале или наоборот перекумекал...
Я хотел чтоб с ДХО -дальним еще и габариты работали .Ну типа и ДХО есть и габариты светятся...Забыл блин, что в авто габариты включаются автоматом по датчику освещенности.
Сейчас съездил до Ромы (пр. мира,131/2), взял РХО 22- благо недалече- работа рядом находится..
Светодиодов в магазине- море...И осрам продвинутый с золотым напылением в наличии и платы светодиодные в фонари...
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:21
Ну все разобрались, а то разговор слепого с глухим... Надо было инструкцию к РХО сразу прочитать (скачать) тогда мож небыло непонятки
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 9:06
Народ, у кого есть эл. схемы на рестайл? Нужна схема подключения на электро ручник. У меня стоит РХО. Когда закрываю машину лампы некоторое время еще горят, потом тухнут (когда напряжение в сети падает ниже 13,2В). Но через некоторое время опять загораются и сразу тухнут. Похоже происходят какие-то всплески по напряжению. Хотелось бы подключить к РХО контроль ручника, чтобы избавится от этой иллюминации.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 9:53
Народ, у кого есть эл. схемы на рестайл? Нужна схема подключения на электро ручник. У меня стоит РХО. Когда закрываю машину лампы некоторое время еще горят, потом тухнут (когда напряжение в сети падает ниже 13,2В). Но через некоторое время опять загораются и сразу тухнут. Похоже происходят какие-то всплески по напряжению. Хотелось бы подключить к РХО контроль ручника, чтобы избавится от этой иллюминации.
Гляну как выкрою минутку, тебе я так понял надо пин где будет появляется минус при постановке на ручник? Не уверен но такого может не оказаться
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:50
У меня такая же хрень, но я забил на это...
Да нужен именно пин с минусом при постановке на ручник. Буду очень благодарен!
Поднимись выше, пост №308 первый лист, там схема и там написано пин 11 синего разъема центрального блока, проверь у себя возможно оно...
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:05
Так в 308 посте на дорестайл, помоему. А у рестайла вся проводка другая, пины не соответствуют.
Вот про это я, честно говоря, не в курсе... Наверно ты прав, но не логично менять всю проводку под рестайл, тогда уж на новой модели бы меняли...
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:56
Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 12:56
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:47
По габаритам и ближнему, насколько помню, цвета разные.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 8:53
Поставил РХО-22. Подключал к проводам возле фары. Подключил на дальний с мошностью 70%. Сделал колхозно, на улице было холодно. Весной переделаю. Все работает нормально. Обнаружился один прикольный момент.
После выключения двигателя и постановки на сигналку - загораются лампы дальнего света секунд на 5-10. Типа режим "провожания до дома".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных