Перейти к содержимому

- - - - -

АвтоКАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#241 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Март 2016 - 11:42

Нужна помощь коллективного разума.

Машина застрахована по КАСКО в Альфа страховании, 3 года без убытков, скидка 40%, цена новго полиса при пролонгации- 32000р на 910000р стоимость машины, на лобовом есть 2 скола с трещинами по 15-20мм, стекло за 4 года естественно потертое, сейчас до 27 апреля могу заменить стекло у Офф дилера с оригинальными зпч тк на момент заключения договора машина еще на гарантии, но не говорят какой будет повышающий коэфф , если продлю договор и заявлю после 27 апреля- регресса не будет, но замена стекла уже не у ОФФ дилера тк машина уже не на заводской гарантии и запчасти как я понял НЕОРИГИНАЛ- как поступить, что думаете...

• 0

#242 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 28 Март 2016 - 17:23

Мучился также. Самое печальное, что на сколько повысится страховка не говорят, если стекло поменять (Ингосс). В итоге поменял за свои - то на то и получится. Только мороки меньше и выбор больше.

Ах да... Стекла бывают разные конечно! Ставил с обогревом (типа родное без надписи форд), но без покрытия.

Сообщение отредактировал assa65: 28 Март 2016 - 17:24

• 0

#243 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 29 Март 2016 - 0:12

Мучился также. Самое печальное, что на сколько повысится страховка не говорят, если стекло поменять (Ингосс). В итоге поменял за свои - то на то и получится. Только мороки меньше и выбор больше.

Ах да... Стекла бывают разные конечно! Ставил с обогревом (типа родное без надписи форд), но без покрытия.

А нафига тогда страховаться, если ремонтировать за свои?!

• 0

#244 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений
  • Д/р:22-04-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 29 Март 2016 - 9:05

в ноябре менял стекло по каско. Страховая Ингос. Стекло со всеми возможными наворотами, только не разговаривает и кофе не подает. Был маленький-маленький скол со спичечную головку. В январе страховка кончалась. Буду продлевать, не буду в ноябре не знал, поэтому решил все таки менять стекло. а то вдруг скол поползет. В Ингос позвонил, сказали ехать сразу, без всяких справок и осмотров в их дружественный сервис. Т.е. не к официалам. И, сказали, что при продлении полиса стоимость страховки вырастет на 10%. На 2015 год стоимость страховки была 52000. То бишь увеличится на 5-6 тыщ. Осилить такое увеличение показалось возможным. позвонил в их сервис, там сказали, что стекло неоригинал, но тоже со всеми наворотами. Стоит около 20000 без работы. Задумался, а нужен ли мне неоригинал. Звоню официалам, спрашиваю есть оригинальное стекло на такой-то вин. Да, есть, стоит 64000. Во, мой вариант. Звоню в ингос, говорю хочу менять стекло у официалов, направление дадите? Да, говорят, но нужно подъехать в центральный офис ингоса на осмотр. Подъехал. Их сотрудник долго искал скол, так и не нашел, пока я не показал. Направление дали, стекло официалы поменяли. Старое стекло не отдали, хотя я и просил. Продлевал потом полис я у знакомого много лет страхброкера, который дал мне скидку ровно на сумму увеличения стоимости полиса. Поэтому цена страховки на 2016 год была такой же как и на 2015.

Вывод: если стекло уже затертое, то я бы поменял на оригинал у официалов. Потом при продаже машины это будет в плюс, что лобовое оригинал. И я не понял, к официалам разве только гарантийные машины могут на ремонт по каско ехать? Наверное от договора со страховой зависит, а не от возраста машины.

• 0

#245 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 29 Март 2016 - 9:54

... Старое стекло не отдали, хотя я и просил.

...

... И я не понял, к официалам разве только гарантийные машины могут на ремонт по каско ехать? Наверное от договора со страховой зависит, а не от возраста машины.

Замененные по страховке запчасти отдавать не обязаны, так как они уже выкуплены у вас.

За замену стекла кто-то вас с 64т подобманул.

На следующий год страховая премия зависит не только от наличия/отсутствия убытков. И размер повышающего зависит только от желания самой СК, т.к. Каско - добровольный вид и страховая выставляет свои правила, а страхователь выбирает соглашаться или нет. Обычно, если 1 убыток не превышающий установленный лимит в% от оплаченной страховой премии, то СК сильно премию на новый период не плюсуют.

Но стоимость продления может быть просто больше: СК марку/модель убрала из ЦА, $ вырос, а большая часть именно в них и т.д., т.е. то, что не связано от того как кто ездит.

• 0

#246 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 11:48

Имел в виду, что по большей части запчастей закупка сильно привязана к $.
  • 0

#247 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:04

Замененные по страховке запчасти отдавать не обязаны, так как они уже выкуплены у вас.

Это я понимаю и понимал, но не попросить не мог, стекло-то практически целое было. Я б его аккуратненько сложил и оно бы еще послужило.

За замену стекла кто-то вас с 64т подобманул.

Ну, если только слух подвел и память. Но помню, что звонил официалам специально узнать есть ли у них требуемое стекло и по какой цене. Про то что по каско буду делать не говорил. Может для страховой подешевле, но для "парней с улицы" такую сумму озвучили в рольф-химки.

На следующий год страховая премия зависит не только от наличия/отсутствия убытков. И размер повышающего зависит только от желания самой СК, т.к. Каско - добровольный вид и страховая выставляет свои правила, а страхователь выбирает соглашаться или нет. Обычно, если 1 убыток не превышающий установленный лимит в% от оплаченной страховой премии, то СК сильно премию на новый период не плюсуют.

Но стоимость продления может быть просто больше: СК марку/модель убрала из ЦА, $ вырос, а большая часть именно в них и т.д., т.е. то, что не связано от того как кто ездит.

Для меня ценообразование страховой премии - тайна покрытая... Но, когда встал вопрос о продлении полиса, то я узнал стоимость полиса у офф представителя ингоса, а потом стоимость того же полиса у брокера. Первоначальная цена пролонгации полиса была одинакова у обоих и она была увеличена на некую сумму (порядка 5000 или 10% от суммы полиса) из-за страхового случая. Но брокер дал скидку на эту же сумму.

Повторюсь: все это я писал для авиатора чтобы он менял по возможности у официалов на оригинал. и мне хотелось бы понять про это:

но замена стекла уже не у ОФФ дилера тк машина уже не на заводской гарантии и запчасти как я понял НЕОРИГИНАЛ- как поступить, что думаете...

замена стекла не у оффдилера по условиям договора со страховой или из-за закончившейся гарантии

• 0

#248 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Март 2016 - 21:11

Если с таким стеклом еще можно ездить, то я бы купила дешевую страховку, т.е. продлила бы договор, а следовательно осмотра машины не будет. Если приспичит, то в следующем страховом году поменяешь по КАСКО стекло. Ничего страшного, если менять будут не официалы-там тоже предлагают на выбор компании и чаще всего меняют стекла на специализированных именно по стеклам СТО. Не хуже делают. Я уже раза 4 меняла по КАСКО - всегда пилкингтон....в какой-то раз тока значка форд не было. но с подогревом, с ДД.

• 2

#249 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 21:22

По условию договора, после окончания гарантии на машину, ремонт на СТО страховой и зпч не оригинал, сейчас могу пользоваться офф сервисом и соответственно оригинальными зпч.

Что еще интересно в Альфе и моем договоре- скол на лобовом не является страховым случаем, только наличие трещины, но у меня есть 2 скола и оба с трещинами по 10мм и 20мм соответственно, поеду предьявлять машину на осмотр, может поэтому и цена полиса 32000р, но это корпоративный тариф.

• 0

#250 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 21:28

Если бы это был неофф сервис, но оригинальное стекло- я бы подумал, а так предложат Китай- и зачем мне это надо, плохо, что нет понимания на сколько вырастит цена полиса, но думаю более 10000р не накинут, а может вообще психану и не стану делать КАСКО на 4 летнюю машину, одним словом- будем смотреть какие у Альфы будут предложения для меня после замены лобового, ну раз в 3 года я могу что то получить со страховой!

• 0

#251 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 21:49

Если бы это был неофф сервис, но оригинальное стекло- я бы подумал, а так предложат Китай- и зачем мне это надо, плохо, что нет понимания на сколько вырастит цена полиса, но думаю более 10000р не накинут, а может вообще психану и не стану делать КАСКО на 4 летнюю машину, одним словом- будем смотреть какие у Альфы будут предложения для меня после замены лобового, ну раз в 3 года я могу что то получить со страховой!

волков боятся-в лес не ходить))Чо-то мне ни разу не подсунули такую свинью не предложили. 

• 0

#252 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 22:10

Вам повезло, я мне не очень хочется проверять на своей шкуре, а точнее- на своем кошельке причуды страховщиков, одним словом- буду пробовать менять лобовое сейчас и узнавать стоимость страховки потом.

• 0

#253 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 22:28

кризис развивается. цены растут. Это типа вступление. сейчас есть возможность поставить оригинал за относительно небольшие деньги (стоимость увеличения полиса), потом такая возможность будет дороже существенно (если упираться в установку именно оригинала). Уже сейчас поставщики запчастей испытывают трудности, в теме про замену лобового пишут что нет стекол на галку, даже неоригинала. Стоит ли надеяться на улучшение ситуации в дальнейшем? Я бы сделал так: у страховщиков узнал бы к кому из официалов направляют, позвонил бы официалам и узнал бы есть ли у них стекло в наличии (обязательно оригинал, конечно), если нет то сколько ждать надо. Если все срастается до 27.04.16 то значит судьба - заявлять убыток и сдаваться к официалам, ну а если стекол в наличии нет и не скоро будут, то тоже судьба, но другая - пролонгирование страховки и замена у неоффов. Тут суть в чем: все равно ведь стекло менять надо, цена страховки все равно повысится... годом ранее, годом позже...

• 0

#254 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 7:55

Вам повезло, я мне не очень хочется проверять на своей шкуре, а точнее- на своем кошельке причуды страховщиков, одним словом- буду пробовать менять лобовое сейчас и узнавать стоимость страховки потом.

Не рисковый ты парень) После замены стекла цена страховки в этой же компании вырастет, но всегда есть возможность поменять страховую. Только предварительно осмотри свой кузов-нет ли каких сколов, царапин..пусть даже небольших-в новой страховой компании эти элементы могут исключить из страховки.

• 0

#255 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 18:54

Ну вот, что получилось- замена лобового одобрена у офф дилера Форд с оригинальными частями, КАСКО на 2016-2017 год - 35048р, в 2015-2016г- 30500р те подорожание на 5000р + бонус который должен был быть за безаварийную езду за 2015-2016г, но смог оставить стоимость авто как и в 2015г- 1012000р.

Что еще интересного- стекло стоит 64000р у офф, но для страховой они выставили счет на 42000р и это с работой, вот как то так получается.

Получилось сделать расширение ОСАГО на 1млн руб- 1274р, но впарили страхование жизни для находящихся в моей машине- 1300р, ОСАГО - 7138р.

Итого- 43500р, чтобы застраховать машину ;)

• 0

#256 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:16

Ну, нормально. Зато стекло новое.

• 0

#257 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 8:00

Для меня важно, что это оригинал и делают офф- если что можно по гарантии предьявить.

• 0

#258 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 8:33

Для меня важно, что это оригинал и делают офф- если что можно по гарантии предьявить.

Не совсем понимаю связь замены стекла и по гарантии что предъявить и к кому? На работы и запчасти все нормальные СТОА дают такую же гарантию, как и официалы. А имея возможность неоднократно созерцать работу в официалах и общение с коллегами, которые отвечают за взаимодействия СК и СТОА мой вывод следующий - в официалах работают те, кто не умеет и не хотят.
Сам факт замены стекла - правильно, что заменил по страховке, не зря же ее приобретаешь.

Сообщение отредактировал Pril: 09 Апрель 2016 - 8:34

• 1

#259 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:17

Да уж , рукожопость офицыалов, как и их самооценка на самом высшем уровне. Чего не скажешь о качестве работ. Еще при первом хозяине,второе стекло на моей машине оригинал, а ставили оффы на Варшавке. Я купил авто с трещиной на стекле. Менял на недорогой кетай. Установщики спросили, кто тебе вклеивал стекло? Говорю не мне, а первому хозяину , Оффы. Не может быть, мы думали что цыгане в лесу. Оно было приклеено только в четырёх местах. с моей стороны ветер свистел и хлестала вода на мойке. Потом мне вклеили Автомотив, в августе 2013 И вклеили качественно, и стекло отличное , не царапается, не затирается, и удары камней держит . Почти три года прошло ,выглядит отлично. Цена с установкой тогда в 2014 году была 21400 р., А   делали по каско.

• 0

#260 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:26

Если с таким стеклом еще можно ездить, то я бы купила дешевую страховку, т.е. продлила бы договор, а следовательно осмотра машины не будет. Если приспичит, то в следующем страховом году поменяешь по КАСКО стекло. Ничего страшного, если менять будут не официалы-там тоже предлагают на выбор компании и чаще всего меняют стекла на специализированных именно по стеклам СТО. Не хуже делают. Я уже раза 4 меняла по КАСКО - всегда пилкингтон....в какой-то раз тока значка форд не было. но с подогревом, с ДД.

Так же бы сделал. Осмотра же нет . А  в конце следующего срока ,  и напрягай  их.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 228 пользователей

Яндекс.Метрика