в ноябре менял стекло по каско. Страховая Ингос. Стекло со всеми возможными наворотами, только не разговаривает и кофе не подает. Был маленький-маленький скол со спичечную головку. В январе страховка кончалась. Буду продлевать, не буду в ноябре не знал, поэтому решил все таки менять стекло. а то вдруг скол поползет. В Ингос позвонил, сказали ехать сразу, без всяких справок и осмотров в их дружественный сервис. Т.е. не к официалам. И, сказали, что при продлении полиса стоимость страховки вырастет на 10%. На 2015 год стоимость страховки была 52000. То бишь увеличится на 5-6 тыщ. Осилить такое увеличение показалось возможным. позвонил в их сервис, там сказали, что стекло неоригинал, но тоже со всеми наворотами. Стоит около 20000 без работы. Задумался, а нужен ли мне неоригинал. Звоню официалам, спрашиваю есть оригинальное стекло на такой-то вин. Да, есть, стоит 64000. Во, мой вариант. Звоню в ингос, говорю хочу менять стекло у официалов, направление дадите? Да, говорят, но нужно подъехать в центральный офис ингоса на осмотр. Подъехал. Их сотрудник долго искал скол, так и не нашел, пока я не показал. Направление дали, стекло официалы поменяли. Старое стекло не отдали, хотя я и просил. Продлевал потом полис я у знакомого много лет страхброкера, который дал мне скидку ровно на сумму увеличения стоимости полиса. Поэтому цена страховки на 2016 год была такой же как и на 2015.
Вывод: если стекло уже затертое, то я бы поменял на оригинал у официалов. Потом при продаже машины это будет в плюс, что лобовое оригинал. И я не понял, к официалам разве только гарантийные машины могут на ремонт по каско ехать? Наверное от договора со страховой зависит, а не от возраста машины.