иначе биение онных обеспечено и как следствие быстрый износ щеток.
От чего так? Вал если нормальный, для чего кольца новые мордовать. Это ж не 60-е года.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:43
иначе биение онных обеспечено и как следствие быстрый износ щеток.
От чего так? Вал если нормальный, для чего кольца новые мордовать. Это ж не 60-е года.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:47
.Взял у жены зеркало,укрепил там ,и установил переноску.
Можно про это поподробнее? Для чего это делается?
Я так думаю, чтоб понять куда давить на разъеме...На ФМ 3 я с полчаса соображал- куда давить, и с час, как снять кожух обдува думается, что и тут такая же "задачка"
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:03
Можно про это поподробнее? Для чего это делается?.Взял у жены зеркало,укрепил там ,и установил переноску.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:14
А кто подскажет , если АКБ не заряжается , но двг не глушить , доеду с Переславля до Щепеметьево и обратно ?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:36
А кто подскажет , если АКБ не заряжается , но двг не глушить , доеду с Переславля до Щепеметьево и обратно ?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:49
Ну мне хватило с Мытищ до Переславля , и еще 50. Ведь дизель , особо не потребляет ?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:01
Ведь дизель , особо не потребляет ?
Раньше, с механическим впрыском - почти не потреблял, у него потреблял только электромагнитный клапан на входе тнвд. Без генератора и без энергопотребителей можно было ездить долго и счастливо, единственный минус - глушить не рекомендуется .
А теперь - блок управления двиглом потребляет, но всё же меньше, чем у бензинок.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:33
Партизан, Именно так , и езжу пока так , завожу и не глушу(один про всякий случай сзади лежит ) , а ночью заряжаю . Приеду с отдыха надо будет везти на ремонт , снимается генератор сложно ? А то боюсь в АСС за день не успеют , раз они сами не ремонтируют .
Сообщение отредактировал Kfid: 26 Октябрь 2013 - 20:33
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:02
Партизан, Именно так
, и езжу пока так , завожу и не глушу(один про всякий случай сзади лежит ) , а ночью заряжаю . Приеду с отдыха надо будет везти на ремонт , снимается генератор сложно ? А то боюсь в АСС за день не успеют , раз они сами не ремонтируют .
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:24
Продолжаю наблюдать за геной .При нормальном движении напр. 13.7.13.9 в. + погрешность 0.4.Потому что замеряю на прикуривателе.В пробках падает и показывает 11.7-11.9 и +0.4.На включения обоих нагревателей не сильно реагирует,на передний прыгнет вниз и снова 11.7,выключаю-не влияет.Потом снова нормализуется,если пробка кончилась.А потом загорается лампа заряда,при том что напр. 13.7.И вскоре гаснет сама.Значит это только реле-регулятор.Диоды так не дохнут и при нагрузке напр.сразу упадёт.Обмотка возбуждения тоже отпадает.Тут или да или нет.Подожду как совсем сдохнет ,куплю новый генератор.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 12:05
иначе биение онных обеспечено и как следствие быстрый износ щеток.От чего так? Вал если нормальный, для чего кольца новые мордовать. Это ж не 60-е года.
Иногда лучше поверить, чем проверить!
В 60-ые и даже значительно позже на генераторах коллектор имел больший диаметр. а у нас его диаметр с рублевую монету...Это как прокатиться по брусчатке на роликах, а потом на велосипеде- разница будет очевидна.
Значит это только реле-регулятор
А что коллектор исключаешь из списка...
Я пару раз видел чуть ли не в ноль сточенные кольца, примерно с такими же проблемами при работе
Сообщение отредактировал Lexsus: 27 Октябрь 2013 - 12:06
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:57
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:14
иначе биение онных обеспечено и как следствие быстрый износ щеток.От чего так? Вал если нормальный, для чего кольца новые мордовать. Это ж не 60-е года.
В 60-ые и даже значительно позже на генераторах коллектор имел больший диаметр. а у нас его диаметр с рублевую монету...Это как прокатиться по брусчатке на роликах, а потом на велосипеде- разница будет очевидна.
Значит это только реле-регуляторА что коллектор исключаешь из списка...
Я пару раз видел чуть ли не в ноль сточенные кольца, примерно с такими же проблемами при работе
При спиленных кольцах или щетках такого не будет.Напруга будет прыгать постоянно и хаотично.А скорее всего её совсем не будет.Нет там коллектораЮ,там КОНТАКТНЫЕ КОЛЬЦА.Генератор переменного тока и в постоянный его преобразует диодный мост.И если в ноль всё сточено, то на выходе буде тоже ноль.Добавлю ! В 60- ые были гены постоянного тока и с колекторами.Газ-21, Москвич 403-408.И всякая грузовая техника.
Сообщение отредактировал Партизан: 27 Октябрь 2013 - 17:16
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 18:18
Значит это только реле-регуляторА что коллектор исключаешь из списка...
При спиленных кольцах или щетках такого не будет.Напруга будет прыгать постоянно и хаотично.А скорее всего её совсем не будет.Нет там коллектораЮ,там КОНТАКТНЫЕ КОЛЬЦА.Генератор переменного тока и в постоянный его преобразует диодный мост.И если в ноль всё сточено, то на выходе буде тоже ноль.Добавлю ! В 60- ые были гены постоянного тока и с колекторами.Газ-21, Москвич 403-408.И всякая грузовая техника.
Да не надо столько букв и заглавного шрифта ..Применительно к генератору понятия- коллектор и контактные кольца давно уже равнозначные.
И применительно к моему посту рассказывать устройство и назначение генератора тоже не надо...Как никак прошел ту же советскую школу, что и ты
Что касается регулятора напряжения, то в свое время я тоже думал отделаться малой кровью- увы не помогло..А вот последующие вскрытие открыло безрадостную картину..т.к. для комплексного решения проблемы потребовался бы специфический инструмент (головка для снятия обгонной муфты) я принял решение сдаться к мастерам..
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:42
С кольцами разобрались вроде .Что было с геной?
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:59
так вот как раз и было,на холостых помаргивала, в пробках горела...сунулся и увидел , что в кольцах аж конавки пропилены, щетки наверное 1/3 от своей площади и щеткодержатель поплыл..он пластиковый и кто до такого додумался.. В итоге- отдал в ремонт..хотя до этого купил р/р и щетки. В итоге заменили ротор, щеткодержатель со щетками, а р/р и не потребовался, сказали, что гоняли на стенде- все в норме.
Относительно диодного моста, ты прав- была бы в нем проблема- упало бы напряжение, был бы у тебя дохлый (старый) АКБ, то думается проблема бы острее встала и быстрее себя проявила...
зы. Кстати у Фролова Сергея (с ФМ форума) можно не только отремонтироваться, но и з/ч при случае купить...
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 20:25
Нашел его среди монек.Отправи лс .Спарсибо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных