Mikhail098, До каких пор сосать из обратки?

Самостоятельная Замена Топливного Фильтра На Дизеле.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:53
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:56
Mikhail098, До каких пор сосать из обратки?
1. ну если ртом (пардон, но было) - до границы терпения (послевкусия 2-4 часа держится)
2. если грушей/ручным насом (типа пистолетик), то вытекало грамм 50 солярки в мерный стаканчик.
сосали обычно типо таким (пока дуть не научились)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 22 Октябрь 2015 - 21:58
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:10
До каких пор сосать из обратки?
индикатор тот-же - пузыри воздуха.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:50
Неееет граждане, это жуть( В этой теме описывались грамотные приёмы прокачки, но для этого надо понять принцип: ТНВД качая создаёт высокое давление после себя. Значит до себя он создаёт разрежение. И вот на этом участке наличие воздуха и не даёт ТНВД закачать топливо. Именно поэтому насос низкого давления на грузовиках или подкачивающая помпа(груша) на легковушках ставится перед фильтром - создал в зоне низкого давления избыточное и стравил воздух из верхней части магистрали, т. е. верхней части фильтра, а ТНВД дальше воздух, если таковой окажется после него, сам выдавит в обратку. Это вкратце. Можно конечно и отсосать)), но лучше большим мед. шприцем для промывания полостей, мы с Сашей Суховым испытали и это и всё дивились: как из такой простой процедуры людям удаётся создать проблему?
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:58
Неееет граждане, это жуть( В этой теме описывались грамотные приёмы прокачки, но для этого надо понять принцип: ТНВД качая создаёт высокое давление после себя. Значит до себя он создаёт разрежение. И вот на этом участке наличие воздуха и не даёт ТНВД закачать топливо. Именно поэтому насос низкого давления на грузовиках или подкачивающая помпа(груша) на легковушках ставится перед фильтром - создал в зоне низкого давления избыточное и стравил воздух из верхней части магистрали, т. е. верхней части фильтра, а ТНВД дальше воздух, если таковой окажется после него, сам выдавит в обратку. Это вкратце. Можно конечно и отсосать)), но лучше большим мед. шприцем для промывания полостей, мы с Сашей Суховым испытали и это и всё дивились: как из такой простой процедуры людям удаётся создать проблему?
для того чтобы писать про ТНВД - его нужно разобрать
1. у нас тнвд качает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жидкость
2. если в ТНВД воздух никакого разрешения он НЕ создаст
3. в ТНВД есть две ступени
4. первая тупень ТНВД напоминает мельницу (в ней пластинчато-центробежно создается низкое давление)
5. вторая ступень ТНВД плунжерная (три плунжера гоняют радиально Высокое давление)
6. датчик-клапан давления и датчик-клапан объема я оставляю за скобками
ИТОГО: пока в тнвд нет жижи - шприцевать бестолку, проще в ТНВД жидкость всосать через обратку
Сообщение отредактировал Mikhail098: 22 Октябрь 2015 - 23:59
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 0:15
При включённом зажигании(открытом клапане) воздух выдавливается из ТНВД, а тот, что останется после, продавится дальше.
2. если в ТНВД воздух никакого разрешения он НЕ создаст
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 0:22
При включённом зажигании(открытом клапане) воздух выдавливается из ТНВД, а тот, что останется после, продавится дальше.
Да, но есть одно НО
При воздухе (либо его части ) в ТНВД - ничто никуда НЕ продавливается.
А наполнение шприцем тнвд - конечно романтика (до тех пор пока не поймешь толк в отсасывании)
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 0:23
Икак это мы всю жисть выдавливали воздух от бака? Оказывается не правильно! Китаец подкачивающую помпу от КамАЗа приблудил перед фильтром (вот темнота "грузовиковая"))) и горя не знает. Лёлик вроде то ж так прокачивает, да и я грешный, всё постаринке. Не, кунешно пробовал ч/з обратку, чисто ради любопытства, но выдавливать воздух мне показалось гыгыеничнее, нежели отсасывать.
ИТОГО: пока в тнвд нет жижи - шприцевать бестолку, проще в ТНВД жидкость всосать через обратку
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 0:28
но выдавливать воздух мне показалось гыгыеничнее, нежели отсасывать.
ну тут либо стеснятся либо ехать
поверь, через обратку проще
Кульминацией было когда увидел:
- мондео
- таже фигня, что и мы, только топливный фильтр под брюхом
- в мондео за прокачку топливной 2 тыщи просят и не стесняются
и тут:
- человек берет отбойник пластиковый от аммортизатора из мусорки
- открывает бак
- вставляет отбойник аммортизатора в горловину
- включает зажигание
- компрессором дует в горловину через дырку отбойника аммортизатора
заводит с полоборта
надеюсь поймут, что неприлчность изображения есть совпадение
понимаю, что по идее должно дуть куда угодно и НЕ работать, но оно заводит каким-то образом
Сообщение отредактировал Mikhail098: 23 Октябрь 2015 - 0:36
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:55
Mikhail098,Второй пример, как раз прокачка, только в трубке до ТНВД создаётся давление, а в первом после ТНВД вакуум. Результат практически одинаков. Но внедрив подкачку в виде помпы или груши перед фильтром, как это делают многие производители, самое правильное. Может у меня слишком мал дизельный стаж, но я ни где не видел вакуумного насоса на обратке, установленного произ-лем. Только на подаче, это имеет ещё ряд преимуществ, главное - поиск места подсоса воздуха.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:57
Mikhail098,Второй пример, как раз прокачка, только в трубке до ТНВД создаётся давление, а в первом после ТНВД вакуум. Результат практически одинаков. Но внедрив подкачку в виде помпы или груши перед фильтром, как это делают многие производители, самое правильное. Может у меня слишком мал дизельный стаж, но я ни где не видел вакуумного насоса на обратке, установленного произ-лем. Только на подаче, это имеет ещё ряд преимуществ, главное - поиск места подсоса воздуха.
про дополнительный насос согласен,
только как правило руки до него не доходят,
да и моск леница
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:33
Во. У меня он месяц лежит - Китаец прислал, у него давно такой внедрён. Но у меня сомнения: не будет ли для нашего ТНВД слишком большим сопротивление пружины клапана насоса? Мож пружину подобрать послабей? А внедрить плёвое дело: Выточил два штуцера с конусным ёршиком, разрезал трубку перед фильтром, нагрел феном концы и на ёрш.
про дополнительный насос согласен,
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:17
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:35
Мужики не извращайтесь, сосать это не наш метод.
Когда работал, не гнушался этим делом - минута позора и месяц езды бесплатно. И то, приспособил электропомпу от автобуса ГАЗель. Это я об отсосе сэкономленного горючего. Теперь только "подкачка" - насос перед фильтром.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:05
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:07
Сегодня узнав стоимость замены топливного (180р), забрав сам топливный (оригинал Форд) рванул на СТО. Посмотрев на это дело второй раз первый был год назад у ОФ дилера, нечего там менять. На СТО мастер вроде опытный решил провести эксперимент, поменяв топливный фильтр, не прокачивать воздух, а сразу заводить машину. Ну завелась 3-5 сек и заглохла. (сложилось впечатление что сам менял), рассказав про второй способ который через обратку с включенным зажиганием. Так и начали тянуть через обратку но так и ничего не шло. Сначала убрали воздух из самого фильтра, соединив разъем, перешли на разъем обратки вкл. зажигание прокачали топливную. Машина завелась никаких проблем.
Отправлено 21 Январь 2017 - 14:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных