Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#241 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:18

что-то ты путаешь

Да я уже понял.....каша. Вроде слышал, что стало 3+3+2, но при беглом просмотре в инете нашел 3+2+2.

У меня авто 11 г.в. 

ДК получил в 14 г. Следующий срок ТО получается в 17г?

ОСАГО можно заключать не раннее, чем за 30 дней

Тут не соглашусь. Везде написано "не ранее чем за 60 дней до истечения срока страховки". Или я не там читаю?

• 0

#242 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:36

В личку посм.
  • 0

#243 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 29 Февраль 2016 - 7:51

У меня авто 11 г.в.   ДК получил в 14 г. Следующий срок ТО получается в 17г?

И у меня авто 11-го года. ДК получил в феврале 14 на два года. В субботу получил новую ДК и тоже на два года, т.е. до февраля 2018.

• 0

#244 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:27

Для нового автомобиля не требуется прохождения техосмотра в течение первых 3 лет, включая год выпуска транспортного средства. Например, если ТС выпущено в 2013 году, то первый техосмотр нужно проходить в 2016 году, вне зависимости от даты приобретения или выдачи ПТС. Далее: от 3 до 7 лет - каждые 2 года, старше 7 лет - каждый год. Автобусам и если ТС используется в качестве такси или для систематической перевозки опасных грузов, то чаще.

Сообщение отредактировал Pril: 29 Февраль 2016 - 10:29

• 1

#245 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:55

Понятно. Дождусь ТО очередного и пройду заодно ГТО на дилере.

• 0

#246 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 01 Март 2016 - 9:01

Pril,Подскажи, мил человек: с 1977 г страховался в Росгосстрахе, с 2003 принудительно, до тех пор, пока они отменили "безаварийность". Перешел в Уралсиб - они сохранили льготы, но сказали, что РГС в базе данных утаил мои 2 года. Когда в 2015 к РГС вернулось благоразумие и они вернули льготы, выяснилось, с их слов, что Уралсиб скрыл мою безаварийность. Звоню в РСА, они сказали, что "спасение утопающего...". По электронной почте отправил запросы в обе компании. Уралсиб не ответил, а РГС потребовали полисы (?) за последние годы.Как бороться с этим лохотроном?

• 0

#247 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 16:37

Pril,Подскажи, мил человек: с 1977 г страховался в Росгосстрахе, с 2003 принудительно, до тех пор, пока они отменили "безаварийность". Перешел в Уралсиб - они сохранили льготы, но сказали, что РГС в базе данных утаил мои 2 года. Когда в 2015 к РГС вернулось благоразумие и они вернули льготы, выяснилось, с их слов, что Уралсиб скрыл мою безаварийность. Звоню в РСА, они сказали, что "спасение утопающего...". По электронной почте отправил запросы в обе компании. Уралсиб не ответил, а РГС потребовали полисы (?) за последние годы.Как бороться с этим лохотроном?

Если нет подтверждений (полисы + квитанции), то практически никак... Но если ты пойдешь дальше, то уж точно ничего не потеряешь, а приобрести можешь.

Вариант 1

Обратиться с заявлением в Урал на исправление ошибок - они должны обращение зарегить и после дать тебе официальный ответ об исправлении или о причине невозможности исправления. Исходя из этого ответа двигаться далее.

Вариант 2

Или бери полисы Урала с квитанциями (если остались) можешь вместо полисов справки из Урала за те года, что ты был у них по таким-то полисам и убытков не было и в РГС предоставляй с заявлением об исправлении Кбм под регистрацию приема обращения.

Сообщение отредактировал Pril: 02 Март 2016 - 16:41

• 0

#248 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 16:56

Pril,Короче ни как, по тому, что:

1 Ни один нормальный человек не хранит кучу старых полисов. Кто думает, что его пролохатронят?

2 Есть единая база данных, в т. ч. и у РСА. Они что, не могут нажать кнопочку на компе, что б проверить? Ну пусть хоть докажут, что я бился.

3 Меня хотят унизить, заставив доказывать то, чего не было? 

Тем и живут. Пусть подавятся.

• 0

#249 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 17:11

Pril,Короче ни как, по тому, что:

1 Ни один нормальный человек не хранит кучу старых полисов. Кто думает, что его пролохатронят?

2 Есть единая база данных, в т. ч. и у РСА. Они что, не могут нажать кнопочку на компе, что б проверить? Ну пусть хоть докажут, что я бился.

3 Меня хотят унизить, заставив доказывать то, чего не было? 

Тем и живут. Пусть подавятся.

1. Ну судить о нормальности или нет человека по этому показателю не готов. Все же хранят Сервисную книжку, причем даже после гарантии, личную водительскую карточку и т.д., вот и полис - это документ, да до конца не продуманный почти за 13 (!) лет, но документ же, а об удобстве документов у нас гос-во не спрашивает. Кто-то хранит, кто-то нет - право сугубо личное.

2. Тебе же уже все нажали ) - долго объяснять причину, поэтому пока что ты сам должен подтвердить как я описал выше. У ПФР тоже база есть, но если вопрос по стажу возникает, то человек сам его подтверждает, а не ссылается на возможность проверки через пенсионные отчисления во время работы.

3. Если это "Меня хотят унизить, заставив доказывать", то чем хуже или лучше, например, ПФР при необходимости подтверждения какого-либо периода стажа, ГИБДД в случаях необходимости подтверждения стажа личной водительской карточкой, прочие гос. структуры при наличии сомнений? ОСАГО - гос. программа, а не выдумка страховых и гос-во с него имеет %. А что с тобой делает гос-во - это уже вопрос не в эту тему . . .

Сообщение отредактировал Pril: 02 Март 2016 - 17:16

• 0

#250 asasas777

asasas777

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-09-1967
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Воронежская обл. г.Лиски

Отправлено 09 Март 2016 - 10:51

по моему все зависит от СК.захотят по правам найдут у себя в базе полюс.А Уралсиб это полная ж... я с полюсом 2 раза по месяцу ждал ответа.сначала исправили но не доконца пришлось второй раз писать

• 0

#251 asasas777

asasas777

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-09-1967
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Воронежская обл. г.Лиски

Отправлено 09 Март 2016 - 12:46

только что был у себя в СК и понял так что они могут сами по базе найтй любой полюс в любой СК ЗА ЛЮБОЙ ГОД.При мне она по правам мне это показала и заняло это 5 минут.И сейчас как я понял СК в которой собираешся страховать сама может написать заявление в РСА на исправление КБМ 1 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.

• 0

#252 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 09 Март 2016 - 13:56

asasas777, ты сзади зашел. Если все твои полисы есть в РСА, то да, могут и смотрят. Проблема как раз в том, что некоторые нехорошие СК не отчитывались в РСА о своих клиентах, потому и КБМ не соответствует реальности. И доказать свою правоту ты сможешь только имея на руках свои старые полисы.

• 1

#253 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 09 Март 2016 - 14:12

Ford57,

у меня подобная ситуация была пару лет назад с Сургутнефтегазом. У нас его филиал закрывался и я пошел страховаться в Росгосстрах.

А данных в базу Сугрутнефтегаз на меня не подал. Я писал заявление в филиале в нашем городе, но учитывая что этот филиал уже почти закрылся, то конечно в головной офис к ним мое заявление не дошло.

В итоге я звонил с Сугрут (из Ярославля) и вуаля - безаварийность восстановили через пол года и  в Росгосстрахе все пересчитали.

• 0

#254 Nikis23rus

Nikis23rus

Водитель

• Клубные жители
  • 336 сообщений
  • Д/р:06-10-1974
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Краснодар, район "Медиаплазы" и "Галактики"

Отправлено 09 Март 2016 - 14:14

Тут же кто-то выкладывал ссылочку на ресурс, в котором можно было проверить себя самостоятельно.

• 1

#255 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 14:54

только что был у себя в СК и понял так что они могут сами по базе найтй любой полюс в любой СК ЗА ЛЮБОЙ ГОД.При мне она по правам мне это показала и заняло это 5 минут.И сейчас как я понял СК в которой собираешся страховать сама может написать заявление в РСА на исправление КБМ 1 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.

:D ну народ. - При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков). - Сами то поняли, что откопипастили с инета, к чему это прикручивается, о каких данных речь и кто, что, как, когда применяет?

Читайте выше - все описано, в том числе и обращения в любую СК и что при этом можно сделать для ускорения и надежности, и чем и как заменить утерянные доказательства за многие предыдущие годы, собственно и как что доказать.

Сотрудник СК МОЖЕТ посмотреть в АИС РСА номер/компанию полиса, просмотреть Кбм водителя - все выше описано. Да и вы это можете сделать без сотрудников СК - ссылки выше тоже есть. Единственное отличие - выходы в АИС РСА у сотрудника СК через свою систему, а у вас по общим ссылкам, но суть едина, так как АИС РСА едина.

Сообщение отредактировал Pril: 09 Март 2016 - 14:59

• 0

#256 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 20:43

1. В РГС - у них 30 дней на ответ

Нашел на просторах инета - у РГС даже есть свои группы в соцсетях.)

Добрый день! При оформлении полиса ОСАГО выяснилось что применен повышенный КБМ. На сайте ргс была оставлена заявка на проверку коэффициента. Зарегистрирована под номером 7837711. Прошло больше месяца, горячая линия посоветовала создать ещё заявку. Создали ещё одну заявку, вторую... и ещё. Повторный звонок не внёс ясности: оператор сказала чтобы мы создавали заявки, ждали месяц, потом создавали ещё заявку и так же ждали... пока не надоест. Как связаться с компетентными специалистами, ответственными за рассмотрение нашего дела и что нам делать в указанной ситуации - оператор не знает. Получается какая-то "необратная" обратная связь. Прошу помочь сдвинуть дело с мёртвой точки. Заранее спасибо, с уважением.

И так буквально у каждого обратившегося. 

Сегодня зашел в наш местный офис РГС.  Наивный). Народ с 4 утра очередь занимает, чтоб попасть на прием. С 8 до 12 обслужили только 5 человек. Каждому(!) исправляют косяки, сделанные в данных в предыдущие года. 

Мужиков в очереди было много. Половина стояла просто потрындеть - шансов попасть на оформление уже не было. Задержался и я.)

В городе в настоящий момент в других СК бланков полисов НЕТ. 

Местный офис РГС в наглую отфутболивает ВСЕХ , кто приходит с требованием не принуждать к допам. Грят фиг вам. Поэтому ВСЕ берут эти допы. 

Не любят и реальный техосмотр, но сделанный не в РГС.  В этом случае один фиг заставляют платить 500 р, но потом их возвращают на счет мобильного. 

В общем, провинциальная безнадега.

• 0

#257 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 20:58

Нашел на просторах инета - у РГС даже есть свои группы в соцсетях.)

Добрый день! При оформлении полиса ОСАГО выяснилось что применен повышенный КБМ. На сайте ргс была оставлена заявка на проверку коэффициента. Зарегистрирована под номером 7837711. Прошло больше месяца, горячая линия посоветовала создать ещё заявку. Создали ещё одну заявку, вторую... и ещё. Повторный звонок не внёс ясности: оператор сказала чтобы мы создавали заявки, ждали месяц, потом создавали ещё заявку и так же ждали... пока не надоест. Как связаться с компетентными специалистами, ответственными за рассмотрение нашего дела и что нам делать в указанной ситуации - оператор не знает. Получается какая-то "необратная" обратная связь. Прошу помочь сдвинуть дело с мёртвой точки. Заранее спасибо, с уважением.

Вот поэтому и описывал одним из вариантов визит в офис для подачи заявления под отметку о приеме с датой - этим хотя бы потом можно что-то подтвердить.

Сообщение отредактировал Pril: 10 Март 2016 - 21:00

• 0

#258 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 21:19

Вот поэтому и описывал одним из вариантов визит в офис для подачи заявления под отметку о приеме с датой - этим хотя бы потом можно что-то подтвердить.

В моём случае так и надо и ездить с этой бумажкой без страховки, мол футболят друг к дружке, а попросту лохотронят, что "безаварийность " моя где то, кем то, когда то потеряна. Почему ни кто из них не предъявит материал на меня? Ну, что б доказать, что я потерял коэффициент.

• 0

#259 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 21:28

Был в очереди продвинутый пользователь)). Ходил. Реально лесом послали, т.е. ничего не приняли и сказали обращаться в Краснодарский головной офис - там все проблемы типа решат. Может быть. А это минимум пол-дня терять. Но грят и там очереди бешеные и имеется нежелание работать с периферией. 

• 0

#260 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 21:39

Был в очереди продвинутый пользователь)). Ходил. Реально лесом послали, т.е. ничего не приняли и сказали обращаться в Краснодарский головной офис - там все проблемы типа решат. Может быть. А это минимум пол-дня терять. Но грят и там очереди бешеные и имеется нежелание работать с периферией. 

Видеозапись отказа приема заявления, в РСА видос и вуаля прилетит РГС от РСА "привет". Единственное НО - должна быть не точка продаж с вывеской, а именно офис СК со штатными сотрудниками по ТК, а не людьми по ГПХ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика