Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#241 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:01

А сколько выставляешь на климате для прогрева?

Поначалу поставил 21, но когда двигатель прогрелся, пошел откровенный кипяток.
Сейчас ставлю 18-19 - начинаю с 18 и если потом становится прохладно, по 0,5 добавляю...градусов :good: Направление потоков ставлю сначала ноги/стекло, а потом оставляю только ноги.
Но тут получается просто надо привыкнуть к климату на конкретно этой машине. В ЗР тесты читал - у них там на одной машине +22 по климату было жарко, а на другой +27 - прохладно...
  • 0

#242 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:11

Кстати, коли уж на счет климата. Есть еще фишка такая. Если машина постоит на солнце (даже при 0 забортной температуре), и нагреется на торпеде "шарик" под солнцем (тот, который по центру перед лобовым расопложен), то даже если выставить +22 - в салон пойдет заметный холод! т.к. "шарик" будет показывать системе оч. высокую температуру салона :good: фича.
  • 0

#243 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:46

Кстати, коли уж на счет климата. Есть еще фишка такая. Если машина постоит на солнце (даже при 0 забортной температуре), и нагреется на торпеде "шарик" под солнцем (тот, который по центру перед лобовым расопложен), то даже если выставить +22 - в салон пойдет заметный холод! т.к. "шарик" будет показывать системе оч. высокую температуру салона :good: фича.

Ты ошибаешься- этот шарик реагирует на интенсивность солнца и служит для более быстрой работы климата ЛЕТОМ, для охлаждения салона, а вот сам датчик температуры в салоне расположен под торпедой.
Homych - у меня в начале, первые 2-3тыс км, была такая же ерунда- ставлю 21-22гр, а в машине ТАШКЕНТ, приходилось ставить 18-19гр, даже ездил по этому поводу в сервис, но там повесили датчик температуры в салон, выставили 22гр на климате и дали машине поработать 15-20мин- датчик в салоне показывал +23гр- меня вежливо послали и я спокойно поехал, а вот после 3000км пробега стал ставить уже 20-21гр и в машине было комфортно, сейчас зимой езжу при 21 гр на климате и вообще его не трогаю, летом ставлю 22-23гр дабы не простыть, особенно когда на улице +27- +35гр.
  • 0

#244 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:50

+1 тоже самое. Кстати странно, на разница между 18.5 и 19 горааздно больше чем между 19 и 19.5

И у меня на новом S-Max точно также. По прохладней выставляю 18,5С, а потеплее - 19С (выше - уже жара). Замечу, что на предыдущем S-Max для аналогичных условий выставлял на блоке климата 20,5С и 21С.

Сообщение отредактировал EK-Max: 01 Апрель 2011 - 20:51

• 0

#245 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:01

EK-Max
У тебя есть автономный электрический подогреватель воздуха? Что-то я не могу понять. По идее, при запуске двигателя, он должен сразу гнать теплый воздух, а у меня сегодня утром такого не произошло.

В настройках нужно поставить крестик на дополнительном подогревателе (если он у тебя есть), тогда будет работать как надо. У меня все быстро разогревается. Но у меня не электрический, а автономный подогреватель Webasto (штатный с завода).

Сообщение отредактировал ks222: 01 Апрель 2011 - 22:55

• 0

#246 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:06

тема разделена . продолжение тут
  • 0

#247 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:58

..."шарик" будет показывать системе оч. высокую температуру салона :good: фича.

Ну это, сдается мне, на всех машинах так - когда долго стоит на солнце, то салон нагревается и датчик температуры салона соотв. показывает высокую температуру и климат начинает остужать салон. А салон может прогреться очень сильно - лет 10 назад ездил я на Волге темного цвета, и в ней стоял датчик внутренней температуры, так однажды после дневной стоянке на солнце он показал +53 в салоне...

Да, вспомнил еще 1 "минус" - слабоваты амортизаторы крышки багажника. Уж очень медленно поднимают дверь, а зимой приходилось руками помогать.
  • 0

#248 Guest_Игорка_*

Guest_Игорка_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:01

Доброе время суток!
Принимайте новичка - S-Max, 200 л.с., Титаниум.
Проехал 600 км.
Пересел с Хонды Аккорд (2 литра, механика).
К автомату привык мгновенно, только при парковке рука/нога по привычке иногда дергаются. :good:
Читал здесь про дерганье турбошифтра в пробках - ничего такого не заметил (хотя никогда не ездил на автоматах - сравнивать не с чем),
переключения весьма приятны.
Волновался, что будут мешаться стойки - но ничего страшного не произошло - всё замечательно видно.
В начале иногда раздражали линии нагрева на лобовом стекле, но уже привык (зато успел уже оценить их положительный стороны).

Возник такой вопрос - очень часто когда паркуюсь открываю водительскую дверь на маленькой скорости (чтобы оценить расстояние до бардюра и тп),
так вот - на S-Max при этом машина начиает истошно писчать - можно ли это как-то отключить (в настройках не нашёл)?

#249 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:04

- можно ли это как-то отключить (в настройках не нашёл)?

Ты уверен, что это нужно? Может потерпишь? Ведь отключив для парковки, ты будешь ездить без сигнала.
Ол4ер отключал.
Зы: Поздравляю! Привыкай и радуйся!
  • 0

#250 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:23

Ты уверен, что это нужно? Может потерпишь? Ведь отключив для парковки, ты будешь ездить без сигнала.
Ол4ер отключал.
Зы: Поздравляю! Привыкай и радуйся!

Таня, отключал сигнал ремня безопасности а это сигнал открытой двери, это не отключаеться! Да и мне не надо! Я лично не понимаю как можна парковыми с открытой дверью! Есть зеркала или если совсем инопланетянин, можна партроники поставить! Удовольствие недорогое! Летчик землю задом чует)))) так и хороший водитель должен чувствовать! Или уж если совсем.... хрустов немае, на заднее стекло сферическую линзу и несколько раз потренироватся глядя через нее... Какое расстояние до препятствия сзади, но с открытой дверью, это пардоньте! Можете нарваться на такие геморрои ..... видишь только одну сторону машины через открытую дверь! А сто может попасть внезапно под колесо с другой стороны?! Подумайте, особенно во дворах где бегают всякие двуногие чады и четвероногие друзья! Я бы,не в обиду никому а просто как должное, запретил выдавать права тем кто так паркуеться! Я даже не грузовике никогда дверь не открывал, только по зеркалам или иногда останавливался и выходил посмотреть! Так что с нашей обзорностью можно парковаться даже при одном зеркале заднего вида что на лобовухе! У меня жена, по зеркалам на Galaxyе паркуеться! И за 3 года ни одной царапины! Учитесь, студенты!)))
  • 0

#251 Guest_Игорка_*

Guest_Игорка_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:24

Во всех моих предыдущих машинах таких предупреждающих звуков не было, поэтому меня это только отвлекает.
К тому же сливается со звуком парктроника...

Видимо прийдётся парковаться с закрытой дверью - уже начинаю привыкать.

#252 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:33

Так у тебя еще и партроники есть ? И ты с открытой дверью паркуешься? !! Мда...... наверное тебе стоит хорошенько потренироваться в безопасном месте или на специальной площадке! Можна еше камеру заднего вида поставить чтобы и головой не крутить! Что твориться..... наши российские автошколы надо просто закрыть! Все! Какой в них смысл не понятно ! Я лично видел как это все здается на экзаменах! Старик, не обижайся, ты обязательно привыкнешь, опыт приходит не сразу. Или.... если это привычка, то она очень не хорошая, надо от нее избавляться!
  • 0

#253 Guest_Игорка_*

Guest_Игорка_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:35

Таня, отключал сигнал ремня безопасности а это сигнал открытой двери, это не отключаеться! Да и мне не надо! Я лично не понимаю как можна парковыми с открытой дверью! Есть зеркала или если совсем инопланетянин, можна партроники поставить! Удовольствие недорогое! Летчик землю задом чует)))) так и хороший водитель должен чувствовать! Или уж если совсем.... хрустов немае, на заднее стекло сферическую линзу и несколько раз потренироватся глядя через нее... Какое расстояние до препятствия сзади, но с открытой дверью, это пардоньте! Можете нарваться на такие геморрои ..... видишь только одну сторону машины через открытую дверь! А сто может попасть внезапно под колесо с другой стороны?! Подумайте, особенно во дворах где бегают всякие двуногие чады и четвероногие друзья! Я бы,не в обиду никому а просто как должное, запретил выдавать права тем кто так паркуеться! Я даже не грузовике никогда дверь не открывал, только по зеркалам или иногда останавливался и выходил посмотреть! Так что с нашей обзорностью можно парковаться даже при одном зеркале заднего вида что на лобовухе! У меня жена, по зеркалам на Galaxyе паркуеться! И за 3 года ни одной царапины! Учитесь, студенты!)))

Имелось ввиду не расстояние сзади смотреть, и не мчаться с открытой дверью задним ходом по двору :good:,
а просто (когда машина стоит, но стоит на скорости) приоткрыть дверь и посмотреть расстояние слева от бардюра до колес, так как приходиться машину ставить как можно плотнее к тротуару из-за узкого проезда.

#254 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:45

В зеркала бардюр видно хорошо! Или включи функция опускания боковых зеркал при движении назад! Включаеться через компютер у диллера или Вадимчег наш клубный Кулибин Диагност тебе включит ее 16 Апреля на встрече в Рольфе если приедишь!
  • 0

#255 saav2

saav2

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:мос.обл. под Климовском

Отправлено 03 Апрель 2011 - 8:46

Имелось ввиду не расстояние сзади смотреть, и не мчаться с открытой дверью задним ходом по двору :good:,
а просто (когда машина стоит, но стоит на скорости) приоткрыть дверь и посмотреть расстояние слева от бардюра до колес, так как приходиться машину ставить как можно плотнее к тротуару из-за узкого проезда.

Можно это делать не открывая двери а опускать боковое зеркало заднего вида в низ.
  • 0

#256 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 03 Апрель 2011 - 9:04

Или включи функция опускания боковых зеркал при движении назад! Включаеться через компютер у диллера или Вадимчег

А я себе весь мозг вынес, не работает и все. Уже и танцы с бубном устраивал. А все оказалось намного проще :good:
  • 0

#257 Guest_Игорка_*

Guest_Игорка_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2011 - 9:11

Можно это делать не открывая двери а опускать боковое зеркало заднего вида в низ.

Да, для меня, похоже, это единственный вариант.

#258 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 03 Апрель 2011 - 9:43

включи функция опускания боковых зеркал при движении назад!

я как то задавал вопрос на форуме о включении этой функции,ответили,что это можно сделать тока при наличии электрических настроек вод.сидения.
  • 0

#259 korpusov

korpusov

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:50

Мой первый отчет. Извините за много букв.
1. История выбора. После поездки на юг с семьей на Ford Fusion понял, что для дальних поездок нужна машина более семейная.
Ждал Московского автосалона 2010 года, чтобы посмотреть на новый Ford Grand С-max. Искал машину для семьи, т.е. много места на втором ряду и большой багажник. Дождался, приехал, посидел - не понравился. Одно достоинство - сдвижные задние двери и автоматическое открытие/закрытие багажника. На этой же выставке посидел в VW Touran. Машина понравилась настолько, что подсел капитально и начал изучать форумы VW и ездить по дилерам. Уже был готов заказать, но пока не принимались заказы на новую модель. Время шло, и как-то с семьей поехали погулять по автосалонам, заехали в Ford. Сел я в S-Max, спереди нормально (в принципе спереди во всех машинах нормально, а вот на втором ряду у всех по-разному), потом пересел назад - вот здесь испытал такой восторг, что сразу понял - VW Touran отстает значительно, открыл багажник - просто огромен, отсутствие запасного колеса не испугало. Начал опять шерстить форумы и сравнивать поломки на VW и Ford - оказалось, что поломки одинаковые и надежностью VW не блещет, вот только стоимость решения проблем у фордов значительно меньше. При этом стоимость машин практически одинаковая. Зачем переплачивать за марку VW, если за эту цену получаю машину по вместительности больше, а по надежности одинаковые.
Заказал S-Max. Насчет выбора двигателя и КПП: коробка однозначно автоматическая, а двигатели что у VW, что у Ford разделились на дизельные и новые турбированные бензиновые, отдал предпочтение проверенному дизелю, хотя все время ездил на бензине.
P.S. Поймал себя на мысли, что заклинило на компакт-вэнах и минивэнах, а дай ка посмотрю кроссоверы и внедорожники. Но так как моя цель - машина для семьи, то у всех внедорожников общий недостаток: габариты машины раздуты, но места на втором ряду мало и даже ребенка сажать не удобно, ну а на огромные внедорожники денег все равно нет.
2. По конфигуратору начал "собирать" машину в Trend+допы, но допов оказалось так много, что проще было взять уже Titanium и минимум допов
(складные зеркала с обогревом, парктроник, стояночный отопитель). Заказ оформил в конце ноябре, машина готова была в середине января, получил в конце февраля.
3. На момент отчета проехал 5000 км. Коротко отмечу плюсы и минусы.
Двигатель и КПП: много читал на форумах о прелестях дизеля, но видимо я мало еще поездил, поэтому ничего конкретного не скажу. Когда впервые сел в двухлитровый 145 л.с. бензиновый фокус, то мне машина показалась ураганом по динамике. Сейчас после Fusion мне Макс с дизелем тоже показался ураганом, но я уже не испытал такого восторга, видимо был к такой мощности готов.
Но заметил сразу, что двигатель машине под завязку, но хватает, и видимо не зря в ряду есть дизель 2,2 л., вот его бы испытать и после этого сравнивать.
Но точно есть преимущество дизеля - наплевал он на степень загрузки и прет почти одинаково, только рычит громче при ускорениях с большей загрузкой.
Шестиступенчатый автомат оказался немного задумчивым в положении D для моей в меру динамичной езды и при активном ускорении происходит как бы рывок с ударом по коробке и задержкой переключения, а вот в положении S все встало на свои места и для города это идеальное положение при постоянных перестроениях (в пробках и D и S - без разницы). В спорт режиме двигатель всегда в тонусе и сразу готов ускориться, да и торможение двигателем в этом режиме помогает лишний раз не давить на тормоз.
Расход: город 9,3л., трасса при 120км/ч - 6,5л. Вот если ехать 90 км/ч, то расход можно уложить менее 5л, если никого не обгонять :good:
Кузов: на грязной дороге на скорости боковые стекла пачкаются меньше, чем на фьюжене, что мне понравилось. Задняя часть пачкается сильно, но к этому уже привык после фьюжена. Порог багажника и часть внутреннего пластика надо заклеивать декоративной пленкой, иначе царапается. Под капотом был удивлен сильным пачканием грязью, даже на фьюжене за 100 тыс. км такой грязи нет, как в Максе. Оказывается есть технологические дырки в стойках и от туда с колес засасывает грязь, заклеил их и сразу стало чисто.
Покатая крыша в районе багажника немного огорчила с точки зрения погрузки крупногабарита, лучше бы была ровная как в Галактике.
Ходовая часть: дорожный просвет у машины приемлемый, даже больше, чем у Grand C-maxa, но меньше чем у VW Touran. Работа подвески на высоте, показалось, что все дороги отремонтировали, однако когда пересаживаюсь на Фьюжен, то начинается костотряс. Колеса на лето оставил штатные 17" на литых дисках, на зиму взял шипованные 16" на стальных дисках. Наверное больше наслаждаюсь подвеской, чем тягой дизеля. :lol:
Салон: места в салоне предостаточно и на первом и на втором рядах. Третий ряд принципиально не брал, т.к. нужен большой багажник. Очень нравятся задние кресла с наклоном спинки. Шумоизоляция на высоте, разговоры со вторым рядом без высоких тонов, т.е. ребенок спит спокойно. Понял, что зря не заказал выдвижные шторки с завода на второй ряд. Музыка - я не меломан, оставил штатную систему 6000СD, которая оказалась с МР3.
Нет торчащего горбом центрального туннеля на среднем кресле второго ряда. Кол-во ниш и отсеков для хранения радует, все разместилось в них.
Доп оборудование: доп. отопитель включается через минуту после запуска двигателя и довольно быстро помогает прогреть салон и двигатель даже при минус 20. Не зря потрачены деньги на него. Электропривод зеркал позволяет запрограммировать их наклон при движении задним ходом, чтобы увидеть бордюр. Парктроники - оказались очень кстати для моего гаражного кооператива. В городе тоже помогают, если надо искать парковку в плотном ряду машин, но по крупному можно обойтись без них.
Эксплуатация: в основном город Москва, раз в неделю трасса М2 Крым в область порядка 100 км. в одну сторону, на выходных тоже бывает трасса. Пока не видел белого дыма при самоочистке сажевого фильтра, думаю еще не забился. Заправка только ВР, боюсь ехать на Лукойл, т.к. есть много негатив в интернете по воде в их топливе. Думаю ТО делать у официалов через 10 тыс. км.
Следующий отчет после первого ТО.
Всем удачи на дорогах.
  • 0

#260 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:01

korpusov
спасибо за отчет, внятно написано и без лишней "воды".
Хороших дорог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика